Зачем в «отход»? Это же закваска, на части ее можно ставить следующую порцию кваса и дрожжи уже не нужны.
Сделала так:
буханку ( 500 гр. ) бородинского хлеба высушила в духовке, залила примерно 4л. кипящей водой, оставила на 14-ть часов, а потом процедила, добавила 2ч. л. ( 10 гр) дрожжей и два стакана сах. песку, хочу подслащенный квас. Уже через несколько часов появилась пена, аккуратно сняла и продержала примерно 12 часов, повторно сняла пенку, процедила, разлила по бутылкам, добавив по 1-ой ч. л. песка и по пять изюмов. Часа два продержу при комнатной температуре и поставлю в холодельник.
Что у меня не так?
Купила свежие дрожжи и у меня получился отличный квас!!!