На каком давлении готовить будем? (скороварка Oursson )
Давление можно применять:
- для ускорения процесса приготовления – уровни 2-3
- для прекращения шумного выхода пара – уровень 1
- для предотвращения выпаривания – уровень 1
Долгое тушение, для приготовления жестких и долго готовящихся продуктов (2-3)
Для больших кусков мяса (рулеты, ветчина, кусок целиком) давление 3
Для тушения кусковой говядины, телятины, другого подобного мяса (3)
ВАРИТЬ
Приготовление супов, щей и подобных блюд, где закладка производится мяса вместе с овощами, и мясо маленькими порционными кусочками (2-3)
Варка готовых пельменей – уровень 1
ТУШИТЬ
Приготовление овощных и мясных блюд, где мясо небольшими кусочками (2-3).
НА ПАРУ
Приготовление на пару (овощи, креветки, мясо) – уровень 1 (сохранение влажности)
Яйца вкрутую – уровень 0
Рыба – уровень 0
Картофель на пару (в мундире) – уровень 3
ЙОГУРТ
Приготовление – уровень 0
КАША
Приготовление каши молочной или крупа на воде – уровень 1 (сохранение влажности)
Приготовление твердых круп – давление 2
НАПИТКИ
Приготовление компотов, напитков, какао – уровень 1 (сохранение влажности)
ОБЖАРКА
Приготовление начинки, пассеровка овощей, обжарка мяса целым куском – уровень 0
ВЫПЕЧКА
Выпечка, творожники, запеканки, жарка картофеля – уровень 0
Предлагайте еще варианты блюд, режимы и уровни - вставим в таблицу
Давление можно применять:
- для ускорения процесса приготовления – уровни 2-3
- для прекращения шумного выхода пара – уровень 1
- для предотвращения выпаривания – уровень 1
- для выпаривания жидкости – уровень 0
Долгое тушение, для приготовления жестких и долго готовящихся продуктов (2-3)
Для больших кусков мяса (рулеты, ветчина, кусок целиком) давление 3
Для тушения кусковой говядины, телятины, другого подобного мяса (3)
ВАРИТЬ
Приготовление супов, щей и подобных блюд, где закладка производится мяса вместе с овощами, и мясо маленькими порционными кусочками (2-3)
Варка готовых пельменей – уровень 1
ТУШИТЬ
Приготовление овощных и мясных блюд, где мясо небольшими кусочками (2-3).
НА ПАРУ
Приготовление на пару (овощи, креветки, мясо) – уровень 1 (сохранение влажности)
Яйца вкрутую – уровень 0
Рыба – уровень 0
Картофель на пару (в мундире) – уровень 3
ЙОГУРТ
Приготовление – уровень 0
КАША
Приготовление каши молочной или крупа на воде – уровень 1 (сохранение влажности)
Приготовление твердых круп – давление 2
НАПИТКИ
Приготовление компотов, напитков, какао – уровень 1 (сохранение влажности)
ОБЖАРКА
Приготовление начинки, пассеровка овощей, обжарка мяса целым куском – уровень 0
ВЫПЕЧКА
Выпечка, творожники, запеканки, жарка картофеля – уровень 0
Предлагайте еще варианты блюд, режимы и уровни - вставим в таблицу