Лене, скорее всего, вылить
Апельсиновое вино (страница 4)
Kara
Да........ Ирочка к ты как все стерилизовала? Всю посуду, миски ложки итд.....?
Лиль, ага Я уже на автомате это делаю, на кисломолочке насобачилась. Вилки, ложки, венчики просто в кипятке держу, а вот посуду (банки, миски, крышки) стерилизую в СВЧ, налив немного кипятка, не меньше 2х минут
Я все стерилизовала кроме комбайна! Теперь буду знать..... Спасибо Ирочка!
Лене, скорее всего, вылитьНе, я уже к виноделам сгоняла. Надо убрать плесень (она, кстати, была как крышка, и легко убралась прямо целиком), затем сок процедить и пастеризовать при 80С. Дальше остудить до 30С и заставить-таки забродить, добавив винных дрожжей. Можно чуток хлебопекарных, если винных нет. Всё. Потом дождаться прекращения брожения, фильтровать, и убирать в холодильник.
Кста, ни попавший кислород, ни «грязная» тара в моем случае не виноваты. Мне апельсины такие попались - скорее всего какой-то ГМОшный продукт, потому что сок не только не забродил, но и не прокис, представляете?! Запах свежевыжатого сока и больше ничего. Значит это какой-то гибрид, устойчивый к прокисанию, вот и не забродил. А раз не забродил, появилась плесень! Потому что при брожении, дрожжи «съедают» весь кислород, а плесень без него не живет. Вот.
Мне апельсины такие попались - скорее всего какой-то ГМОшный продукт, потому что сок не только не забродил, но и не прокис, представляете?! Запах свежевыжатого сока и больше ничего. Значит это какой-то гибрид, устойчивый к прокисанию, вот и не забродил. А раз не забродил, появилась плесень! Потому что при брожении, дрожжи «съедают» весь кислород, а плесень без него не живет. Вот.
Нифигасе Леночка, ну ты сильно не расстраивайся Капец, какое г... нехорошее нам продают
Елена Тим, Леночка рада что можно применить!!!
Все потом расскажешь результат! А винные дрожжи есть?
Ну и апельсины...... 8)
Все потом расскажешь результат! А винные дрожжи есть?
Ну и апельсины...... 8)
Я ни разу не расстроилась, наоборот – полна оптимизЬма! Вы ж меня знаете!
Я рада, что не пришлось выливать, и не из-за того, что перевела бы продукт, а из-за того, что труд свой жалко – мне лично мало не показалось отжимать более трех килограммов апельсинов. А всё остальное – фигня. Прорвёмся!
Буду держать вас в курсе событий, а пока пойду разузнаю, что за хрень апельсиновая мне попалась.
Вот мои апельсины (фото не моё, но они точно такие же):
Оказца, это никакое не ГМО, а самые настоящие красные апельсины. Их еще, кажись, сицилийскими называют. Бока у них тоже красноватые:
Так что ничего страшного в этих напельсинах нет. Многие предпочитают именно этот сорт, потому что он слаще. Кста, в книжечке рецептов идёт именно красный апельсин.
Остаётся выяснить, почему эта фигня отказалась кваситься...
Я рада, что не пришлось выливать, и не из-за того, что перевела бы продукт, а из-за того, что труд свой жалко – мне лично мало не показалось отжимать более трех килограммов апельсинов. А всё остальное – фигня. Прорвёмся!
Буду держать вас в курсе событий, а пока пойду разузнаю, что за хрень апельсиновая мне попалась.
Вот мои апельсины (фото не моё, но они точно такие же):

Оказца, это никакое не ГМО, а самые настоящие красные апельсины. Их еще, кажись, сицилийскими называют. Бока у них тоже красноватые:

Так что ничего страшного в этих напельсинах нет. Многие предпочитают именно этот сорт, потому что он слаще. Кста, в книжечке рецептов идёт именно красный апельсин.
Остаётся выяснить, почему эта фигня отказалась кваситься...
с плесенью нельзя ни есть, ни пить.Я знаю, Ириш, поэтому и пастеризовала, чтобы убить все споры.
Елена Тим, да..... необычный вид!
Я такие даже не ела никогда
А обычные дрожжи разве нельзя добавить, обязательно винные?
Лен, ты де винных надыбала?
Лен, ты де винных надыбала?
Елена Тим,
Лен, а пастеризовать при 80 градусах - это просто нагреть до 80 и держать сколько? Т. е. никаких особенностей и можно нагреть, например, в Штебе без крышки?
Лен, а пастеризовать при 80 градусах - это просто нагреть до 80 и держать сколько? Т. е. никаких особенностей и можно нагреть, например, в Штебе без крышки?
Блиииин, а у меня вино забродило, вся мякоть яблошная поднялась вверх и выталкивает крышку Че делать?
Ну не понос, так Золотуха....... ну блин, танцы с бубнами.....
Пошла своё посмотрю что оно там творит......
Наверное если крышка попрет, отложить стерильной ложкой и опять закрыть
Пошла своё посмотрю что оно там творит......
Наверное если крышка попрет, отложить стерильной ложкой и опять закрыть
А обычные дрожжи разве нельзя добавить, обязательно винные?Да неее, Ир, я ж писала, что на крайняк можно и хлебопекарные. Я такие и добавлю, откель ж у меня винные?
Блиииин, а у меня вино забродило, вся мякоть яблошная поднялась вверх и выталкивает крышку Че делать?Дык радуйся, оно и должно бродить, иначе заплесневеет, как и моё. Дня через четыре-пять брожение будет менее интенсивным.
Лен, а пастеризовать при 80 градусах – это просто нагреть до 80 и держать сколько? Т. е. никаких особенностей и можно нагреть, например, в Штебе без крышки?Нужно довести до 80С и дать очень медленно остыть, чтобы процесс пастеризации еще какое-то время продолжался. Я придумала делать это в молоковарке – в ней при закрытой крышке остывает ну просто чудовищно долго. Там жеж в стеночках горячая вода, так что получается почти как в термосе.
Можно и в Штебе довести до 80С, потом выключить, накрыть крышкой и оставить хотя бы на час-два. Пусть медленно остывает.
Наверное если крышка попрет, отложить стерильной ложкой и опять закрытьКрышку не сорвало только потому, что она уперлась в крышку хлебопечки (яж его переставила в хлебопечку на программу расстойка, оченно нужен был орсончик )
Ложкой убрала, стакан целый, мякоти, крышку намыла и обратно заткнула. На ночь переставлю в ферментатор, там наверное меньше будет бродить.
vernisag, стратег!
Процесс прёт, это здорово!!!
Процесс прёт, это здорово!!!
Ага, прет процесс часть вылилось в хлебопечку, целый стакан выкинула мякоти. Там уже и пить нечего будет, литра 1,5 останется наверное только
vernisag, получается может надо отстаивать в холодлильнике и заливать чистый сок без мякоти?
Да, лучше сок без мякоти использовать, но это яблок нужно больше значительно...
Вот уж свои яблочки будут, магазинные то сейчас сааанкции...
Вот уж свои яблочки будут, магазинные то сейчас сааанкции...
Я вот тоже подумала, что в следующий раз (если, конечно, в этот всё получится ) буду чистить апельсины и пропускать через шнековую соковыжималку, из неё сок выходит не такой густой, и процеживание не займет столько времени, сколько у меня ушло сегодня. А то мякоть действительно занимает чёрти сколько места в банке.
Точно! У меня на выходе получилось всего 1500 вина
на выходе получилось всего 1500 винаБлин, ну вот как тут сопьёсся?!
Блин, ну вот как тут сопьёсся?!Так еще дождаться надо, две недели...., а пить и нечего совсем, тааак, облизнуться
Так вот я и грю, что надоело вже трезвой сидеть.
Слушьте, девчонки, я не знаю, что происходит, но у меня и с дрожжами не бродит!
Слушьте, девчонки, я не знаю, что происходит, но у меня и с дрожжами не бродит!
Наверное, всё-таки причина в апельсинах, выросли на каких-нибудь добавках Есть же молоко, которое не скисает.
Тоись, я так понимаю, мне проще пить бросить, да, чем дождаться своего вина из этих «волшебных» апельсинов?
Лен, переставь часа на три -четыре на программу квас, забродит
Ща...
Ща...Вапчето, я вполне серьезно
Дык и я. Уже включила «Квас».
Елена Тим,
А в медленноварке? Я в ней молоко всегда пастеризую.
А в медленноварке? Я в ней молоко всегда пастеризую.
Так есть же прибор, Наташ. Смысл переливать в медленку? А вообще-то, мне уже начинает казаться, что у меня нифигулечки не получится с этим вином. Скорее всего - на выброс.
Что-то не так у меня с этими апельсинами...
Что-то не так у меня с этими апельсинами...
Елена Тим,
Это я ступила и про пастеризацию писала))). Пока я до конца дочитала, выяснилось, что уже все по новой квасится)).
Не расстраивайся, такое бывает. Вместо брожения плесневеет. Мы точно так же жидкие дрожжи изготавливали. Это ж такая же фигня - надо фрукты сбродить в воде. У кого как - скисает, плесневеет, но у большинства - забраживает. Т. е. по статистике - плесень возможна, но гораздо реже, чем брожение. Поэтому пробуй еще. Просто тебе не повезло в самый первый раз, что отбивает руки, конечно, но ты не застревай на этом. Я уже дважды дрожжи сбраживала - прокисло все))). Точнее - уксуснокислое брожение пошло очень активно и на выходе - кислятина))). Я переживу. Заново поставлю.
Это я ступила и про пастеризацию писала))). Пока я до конца дочитала, выяснилось, что уже все по новой квасится)).
Не расстраивайся, такое бывает. Вместо брожения плесневеет. Мы точно так же жидкие дрожжи изготавливали. Это ж такая же фигня - надо фрукты сбродить в воде. У кого как - скисает, плесневеет, но у большинства - забраживает. Т. е. по статистике - плесень возможна, но гораздо реже, чем брожение. Поэтому пробуй еще. Просто тебе не повезло в самый первый раз, что отбивает руки, конечно, но ты не застревай на этом. Я уже дважды дрожжи сбраживала - прокисло все))). Точнее - уксуснокислое брожение пошло очень активно и на выходе - кислятина))). Я переживу. Заново поставлю.
Постараюсь, Натусь, не опускать руки, хотя, как ни странно, пока нет желания новое вино бадяжить. Мож, подожду с недельку и чё-ньть новенькое поставлю.
Елена Тим, Ленок не расстраивайся!!! У меня жидкие дрожжи 4 захода на выкид было, покрывались плесенью!!! Мужа уже ругаться стал, мол не получается и не надо, пора перестать, а вот пятая попытка вышла, причем бродило так суперско, шипело пузырило. Может первым делом надо было не с апельсинов, а с винограда начать? виноград уж точно бродить начнет.
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Ага, Гуль, попробую. Сидела как раз, раздумывала, мож, из яблок сделать... винограда у меня нет...
Гулечка, спасибо за поддержку! Оказывается, я не одна такая.
А эту бурду апельсиновую я вылила, так и не забродило. Уж не знаю, что это за апельсины такие...
Гулечка, спасибо за поддержку! Оказывается, я не одна такая.
А эту бурду апельсиновую я вылила, так и не забродило. Уж не знаю, что это за апельсины такие...
А эту бурду апельсиновую я вылилаЖалко
Елена Тим, я и раньше хотела тебе предложить его вылить, что это за апельсины неизвестно....
Яблоки то точно забродят.
Я сделала из апельсинов обычной расцветки оранжевые, не знаю пока 4 ый день.....
Яблоки то точно забродят.
Я сделала из апельсинов обычной расцветки оранжевые, не знаю пока 4 ый день.....
ЖалкоНу что ж теперь поделаешь...
Я сделала из апельсинов обычной расцветки аранжевые, не знаю пока 4 ый день.....Ну и как, Лиль, забродили?
Лен бродили аж слышно, и лёгкий аромат апельсин, вот сегодня утром брожение уменьшилось и жидкость опустилась где то на 1 см. Подожди если получится иивсе ок апельсиновое из простых апельсинов поставишь! Яблоки то сейчас уже слабоароматнеые, весна.....
Посмотрим что дальше будет, ждемс........
Посмотрим что дальше будет, ждемс........
Девочки, ничего не стоит добавить в любой сок несколько виноградин, на вкус не повлияет, а брожение пойдет сразу активнее.
Михаська, прикольно! Эх Михаська такой процесс пропустила мимо ушей.....
Но форум то у нас от Москвы и самых до окраин включая ближнее и дальнее зарубежье...... может кто знает???
Но форум то у нас от Москвы и самых до окраин включая ближнее и дальнее зарубежье...... может кто знает???
Елена Тим, я и раньше хотела тебе предложить его вылить, что это за апельсины неизвестно....
Яблоки то точно забродят.
Я сделала из апельсинов обычной расцветки оранжевые, не знаю пока 4 ый день.....
Красные апельсины - это известный вид апельсинов, очень распространенный. Продается много сока промышленного «Красный апельсин». Тут дело не в апельсинах, а именно процесс где-то дал сбой.
Лилечкин! Чёт, я разволновалась, что снова - не в ту степь... Вот и удалила свою речугу...
Лилечкин! Чёт, я разволновалась, что снова - не в ту степь... Вот и удалила свою речугу...Не знаю, а мне очень понравилось Ирочка!!! Было бы здорово найти его!
Kara, здравствуйте, вчера тоже поставила апельсиновое вино и возник вопрос, а на какие сутки начинается брожение? А то боюсь теперь, вдруг не забродит, а оно пока не бродит.
Елена, мое начало активно бродить на третий день, к шестому бродить практически перестало
Ирина, спасибо, успокоили, теперь буду спокойней ждать
Поставила в холод-к вино липисиновое свое, на недельку. Только запах мне не очень брагой пахнет, честно
А я тока поставила сегодня, 5 часов прошло, выжимала вручную. Такие отзывы противоречивые, у Лены заплесневело, у Гульсинэ запах не тот. Буду ждать свое.
Я чуть позже буду переливать напишу про запах моего вина! И в холодильник!
Ирина, я просто очень чуПствительна к запахам может так и должно быть?!
Лилия, очень жду!!!
Лилия, очень жду!!!
очень жду!!!Я тоже теперь буду ждать.
А то всё до апельсинов никак не дойду...
Девочки перелила я вчера в бутылки вино.
Осадка одна столовая ложка, выход 1,5 литра.
Запах не сильный мягкий браги.

Осадка одна столовая ложка, выход 1,5 литра.
Запах не сильный мягкий браги.


Лилия, значит брагой усе таки пахнет
Ждем еще недельку пусть постоит в холод-ке
Ждем еще недельку пусть постоит в холод-ке
Когда то давно делали вино запах брожения все равно будет я думаю.!!! Интересно через недельку попробовать!
Сахар не стала добавлять!
Сахар не стала добавлять!
Я тоже без сахара решила оставить
А я вот думаю может добавить немного сахара, кислятина такая получилась
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»









Новое на сайте














