уж что я только в него не добавляла, и отруби, и ржаную муку, и кефир всё равно красавчик получаетсяВот это по-нашенски, по-бразильски!!!
Хлеб пшеничный «Венгерский» в духовке (страница 2)
Omela
сегодня первый раз решилась на выпечку без сахара, немного переживаю за результат.
[quote author=*Гуля* link=topic=131712.0#showMsg date=1330594230]
сегодня первый раз решилась на выпечку без сахара,немного переживаю за результат.
[/quote]
*Гуля*, а вот это Вы зря!!! Было бы за что переживать!!! И хлебушек по этому рецепту, и любые другие хлеба без сахара получаются ничуть не хуже!!!
сегодня первый раз решилась на выпечку без сахара,немного переживаю за результат.
[/quote]
*Гуля*, а вот это Вы зря!!! Было бы за что переживать!!! И хлебушек по этому рецепту, и любые другие хлеба без сахара получаются ничуть не хуже!!!
я уже это поняла, хлеб мой готов, даже уже разрезала, вкусный. только дырок таких больших нет.
Ля-ля-ля, вот и я испекла венгерский хлебушек :
[/url]
Ксю, спасибище тебе огромное!!!
Мои скромно так попросили, в следующий раз, меньше чем из кила муки венгерский не печь... грю ж-троглодиты...


Ксю, спасибище тебе огромное!!!
Мои скромно так попросили, в следующий раз, меньше чем из кила муки венгерский не печь... грю ж-троглодиты...
Крошик, красавец!!! А фото какое!!! Прям для журнала!!!
Мои скромно так попросили, в следующий раз, меньше чем из кила муки венгерский не печь...Вооот И ты так скромно, а давайте мИне Кичен или чего ты там сча хочешь??
Вооот И ты так скромно, а давайте мИне Кичен или чего ты там сча хочешь??Вот кабы ещё и самой знать... семь
МуШ чуть не кажный день интересуется:«Ну чё, выбрала?!» Эх... если б...
Я сегодня два хлеба пекла. Польскую булочку и «Венгерский». Только отсебятину добавила. С утра в магазине хапнула я отруби (А надо сказать, что в нашем захолустье и это праздник, например когда я спросила муку ржаную от такие глаза были ) Так вот. Заменила я 30 гр. муки на 30 гр отрубей. Нам всем понравилось. хлеб был очень пышный, не крошился, просто супер! Спасибо, Омелочка!
Дырки - это не хлеб крошится, а ребенок проковырял. Я вроде отрезала основную дыру, а на фото увидела.


Дырки - это не хлеб крошится, а ребенок проковырял. Я вроде отрезала основную дыру, а на фото увидела.
Так вот. Заменила я 30 гр. муки на 30 гр отрубей.
Ну, я конечно рада, что понравился!!! Но в такой хлеб отруби!!!
Вооот И ты так скромно, а давайте мИне Кичен или чего ты там сча хочешь??Крошик, Инусь! И ты с нами! В смысле, Китчен хочешь? Значит, нас уже как минимум трое!
Мне тут идея пришла, по поводу наших хотелок и наших мужей. Вот хотела я раньше Бош, муж сомневался, дорого ему казалось. Потом о Боше я забыла, стала мечтать о Китчине. И тут муж, поглядев на новую хотелку, сразу на предыдущий вариант согласился! Вот я теперича и думаю... чтобы мне еще такое «захотеть», чтоб он на Китчен согласился, дабы я только новый вариант какой не рассматривала.
Рома, Татьяна, я больше не буду!
Термомикс..
чтобы мне еще такое «захотеть», чтоб он на Китчен согласился
Термомикс..Ксюш, а что, действительно стоящая штука?! И прям тестомесом умеет работать?!
Ксюш, а что, действительно стоящая штука?! И прям тестомесом умеет работать?!Крошик, ТУТ тебе ответила.
Ну, я конечно рада, что понравился!!! Но в такой хлеб отруби!!!
Я прям разволновалась фся. Я ж только начинаю учиться. А почему в этот нельзя, и в какой можно???
Я сегодня два хлеба пекла. Польскую булочку и «Венгерский». Только отсебятину добавила.
Ваша рецептура с отсебятиной отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!
Не хотелось бы смешивать рецепты в одной теме, пользователям неудобно потом искать и кому вопросы по выпечке задавать?
Я прям разволновалась фся.Та, не, не волнуйся!!! Просто этот хлеб и пекут из-за белого, воздушного, пышного мякиша, а отруби его сразу переводят, как бы в другйю категорию. Более плотного, серого и пр. Хотя пользы естественно больше.
Ваша рецептура с отсебятиной отличается от авторской, это уже другой хлеб!Рома, не совсем согласна с Вами. 30г. отрубей - единственное отличие.
Рома, не совсем согласна с Вами. 30г. отрубей - единственное отличие.
Как скажете, предпочитаю Вам не мешать в темах
Но я сторонник «каждому рецепту - свой автор», если рецепты чем-то отличаются, да и у авторов свои хлебные темы появятся, опять же стимул и причина в гости друг к другу ходить:)
Ваша рецептура с отсебятиной отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!Не-не-не, какие вопросы?! Я хлеб пеку во второй раз. Это я, просто, иду в темноте, плюс туман, плюс у меня глаза завязаны. На будущее учту
Не хотелось бы смешивать рецепты в одной теме, пользователям неудобно потом искать и кому вопросы по выпечке задавать?
да и у авторов свои хлебные темы появятся, опять же стимулСогласна, что стимул должен быть, но ИМХО клонировать абсолютно идентичные рецепты тоже не есть хорошо. Наташ, сама решай.
Ксюнь, я вот усё как-то забываю спросить, а ты этот хлебушек сажаешь на предварительно разогретый вместе с духовкой противень?
Нет, Крошик, на противне они у меня расстаиваются. Но если ты разогреешь вместе с противнем - хуже не будет.
-Дайте два!!! И побольше!!!-просили домашние
[/url]
[/url]
Ксюня,мы они (мои жевуны ) Ваши навеки!!!
На первом фото выглядят вроде как стандартные, на самом деле там тааакииие «подушки»...
Пекла из двойной порции теста, на 1 кг. муки.
Сегодня выпекала по следующей схеме (режим конвекция):
Духовка разогретая до 250 гр.-5 минут
Снизила до 230 гр.-10 минут
Снизила до 160 гр.-10 минут
Термометр в попу Померяла температуру-98,7. Готов-с.
Общее время выпечки-25 минут.
- Та не вопрос!!!


Ксюня,
На первом фото выглядят вроде как стандартные, на самом деле там тааакииие «подушки»...
Пекла из двойной порции теста, на 1 кг. муки.
Сегодня выпекала по следующей схеме (режим конвекция):
Духовка разогретая до 250 гр.-5 минут
Снизила до 230 гр.-10 минут
Снизила до 160 гр.-10 минут
Общее время выпечки-25 минут.
Иннусик, какие красавцы!!!
звезда я в шоке!!! Ты мабуть булоШную открыла, а жевунами прикрываеСССи.
Пекла из двойной порции теста, на 1 кг. муки.
Ты мабуть булоШную открыла, а жевунами прикрываеСССи.С ними откроешь... сжирают всё подчистую... Думала сегодня обойдётся малой кровью... куда там... за ужином второй батон начали... из первого батона во второй половине дня ток нарезку сделала... к вечеру вроде и не было её той нарезки... ужОс-ужОс...
И я с Венгерским. Хлебушек чудо как хорош. Просто рафинированный интеллигент - цвет, мякиш, аромат, вкус, корочка!!! Просто супер!!!
Сделала одной большой формой. Обкатывала новую корзинку (Лиля- ) Пекла на новой для себя мукЕ - появилась у нас старооскольская «Домашняя» для выпечки хлеба
Размеры впечатляют
«Лампочка»накосячила - резала теплым. Не удержаласся
Жаль, не удается передать цвет корочки - он розово-нежно-бежевый
Omelушка! Спасибо питсотпиисятпять раз
Сделала одной большой формой. Обкатывала новую корзинку (Лиля- ) Пекла на новой для себя мукЕ - появилась у нас старооскольская «Домашняя» для выпечки хлеба
Размеры впечатляют


«Лампочка»накосячила - резала теплым. Не удержаласся

Жаль, не удается передать цвет корочки - он розово-нежно-бежевый

Omelушка! Спасибо питсотпиисятпять раз
Ленчик, питсотпиисятпятый раз грю МАСТЕРИЦА!!! Хлебушек - песТня!!!
Ксюша, это моя проба (первый блин): первый раз замешивала тесто комбайном и первый раз расстаивала в корзинке (спасибо Лиле, ), правда перестраховалась и постелила в корзинку тряпочку - а вдруг прилипнет?
Ни тебе дырок, ни загара, НО МЯКИШ - сама нежность, вкусность и ароматность! Замечательный хлебушек, спасибо


Ни тебе дырок, ни загара, НО МЯКИШ - сама нежность, вкусность и ароматность! Замечательный хлебушек, спасибо
Оля, хлебушек замечательный получился!!! Мякиш равномерный, прям классика!!! Больших дырок нет, тесто было видимо более плотное, чем у меня.
постелила в корзинку тряпочку - а вдруг прилипнет?Я всегда стелю тряпочку, чтобы не было мучных полосок!!
Я всегда стелю тряпочку, чтобы не было мучных полосок!!
А тряпочка к тесту не пристает?
А тряпочку (полотенечко льняное, грубое) мукой натереть хорошенько
А тряпочку (полотенечко льняное, грубое) мукой натереть хорошенько
Ах вон оно как... Спасибо за подсказку.
мукой натереть хорошенькоЛучше кукурузной.
Вот и мой подоспел! Спасибо за рецепт!
Получился ароматный и с тонкой корочкой! Вкуснятина!

Получился ароматный и с тонкой корочкой! Вкуснятина!


Светлая , красавц!!! Молодец!!!
Спасибо, Омелушка!
Я прямо его облюбовала, этот рецептик... Хлеб пеку давно, а этот ближе к сдобному хлебу... У нас такой в «Ленте» только продают - большие ароматные булки! Теперь буду не покупать, а сама печь! Еще раз спасибо!
Я прямо его облюбовала, этот рецептик... Хлеб пеку давно, а этот ближе к сдобному хлебу... У нас такой в «Ленте» только продают - большие ароматные булки! Теперь буду не покупать, а сама печь! Еще раз спасибо!
Светлая,
Спасибо большое Омелочка! У меня конечно не такой красивый, но воздушный, вкусный получился! первый раз у меня в духовке моей хлеб получился... 

Ира, чой-то не красивый??? Не наговаривай!!! Замечательный батончик нарисовался!! Поздравляю и с почином!!
Спасииибо!
У меня какие-то не такие высокие батончики вышли, немного растеклись. Но хлебушек вкусный, наш вкус, на бутерброд самое что надо!
С дырочками батон ниже, пока тыкала пальцем он осел, поэтому другой дырявить не стала.
фото неудачное получилось и еще не резала, горячие.
Печь буду еще обязательно! Совершенно простой, без заморочек рецепт! Мне понравилось!! Спасибо!
С дырочками батон ниже, пока тыкала пальцем он осел, поэтому другой дырявить не стала.

фото неудачное получилось и еще не резала, горячие.
Печь буду еще обязательно! Совершенно простой, без заморочек рецепт! Мне понравилось!! Спасибо!
Вика, красивенький батончик получился!!!
С дырочками батон ниже, пока тыкала пальцем он осел, поэтому другой дырявить не стала.Зачем же такие экзикуции??? Пальцем можно тыкать тока лепешки перед расстойкой. Здесь тока аккуратненько надрезать.
Вика, красивенький батончик получился!!!А я с дырками увидела и тоже захотела.
Зачем же такие экзикуции??? Пальцем можно тыкать тока лепешки перед расстойкой. Здесь тока аккуратненько надрезать.
Съели с дырками! как будто хлеб ни когда не ели!
Сначала мои девченки носиками поводили, а я им говорю, что этот хлеб есть МОЖНО! Сахара нет, масла совсем чуть-чуть на два батона. Ну они его и уговорили, как диетический.
они его и уговорили, как диетический.
Сегодня повторила выпечку, так как вчерашний «диетический» был съеден.
В этот раз пальцем не дырявила, батончики поднялись ровненько и не растеклись (когда колобок уже сформировался, добавила ложку кукурузной муки).
Пока остановлюсь на этом хлебушке.
Все очень просто, без заморочек, как я люблю.
Спасибо много раз за рецептик!

В этот раз пальцем не дырявила, батончики поднялись ровненько и не растеклись (когда колобок уже сформировался, добавила ложку кукурузной муки).
Пока остановлюсь на этом хлебушке.
Все очень просто, без заморочек, как я люблю.
Спасибо много раз за рецептик!
Виктория, рада, что диетический вариант понравился!
Ксюша! Спасибо еще раз тебе за рецепт! Пеку каждый день и всё съедают только так!
Вот опять, только достала из духовки.
Пеку по три батончика, по 300г получаются, так больше нравится. И добавляю еще 60г муки кукурузной, чтобы не расплывались.
Вот опять, только достала из духовки.

Пеку по три батончика, по 300г получаются, так больше нравится. И добавляю еще 60г муки кукурузной, чтобы не расплывались.
Виктория, близнецы-братья!!
По прошествии времени выложить на стол, присыпанный мукой, еще раз вымеситьКсю, я стока раз пекла «Венгерский» по тваму рецептусу, но тока чичас обратила внимание на то, что после расстойки его нуна не просто обмять, а оказывается вымесить...
Так тесто нать прям конкретно так вымесить,
P.S. Тесто уже подходит!!!
Крошик, «тупо обмять» подойдет!
. Чудесный рецепт, давно взял на вооружение. Я, несколько лет жил в Венгрии, и скажу, что вкус действительно тот. Спасибо за рецепт!!!
Я, несколько лет жил в Венгрии, и скажу, что вкус действительно тот.ОООО, да Вы шо??? Юрий, спасибо за такую оценку!
Глупый вопрос - а 4 г сухих дрожжей это получается чуть больше мерной чайной ложечки? Если да, столько и взяла, а хлеб не сильно подошел после 1,5 часов (((И что его делать? Помогите, пожалуйста!!!
Leara , 1 ч. л. (не мерная) = 3 г дрожжей. Надо смотреть по ситуации. Если не подошло тесто, то время надо увеличить.
Омелочка, еще раз спасибо Вам за помощь!!!
Не смотря на то, что я ошиблась с количеством дрожжей и, как следствие, поменяла технологию, результат радует глаз. И вкусный)))
Надеюсь, черствеет он не быстро, а то едоки из нас хлеба не ахти
Это Вам

Не смотря на то, что я ошиблась с количеством дрожжей и, как следствие, поменяла технологию, результат радует глаз. И вкусный)))
Надеюсь, черствеет он не быстро, а то едоки из нас хлеба не ахти
Это Вам


Валерия, поздравляю, отличный леб получился!!!
Ксю, и я твой хлебушек сделала..... позже отчитаюсь...
Ждемс.
Вот мой хлебушек:








Анюта, не прошло и года!! Видно, что мякиш пышный! А где ты пекла, напомни мне... светленький такой получился.
Рецепты в разделе «Национальный хлеб»









Новое на сайте














