Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
100 гр
Яйца
2 шт
Ароматная соль ( у меня сванская) щепотка
Смесь перцев щепотка
Молоко
4 ст. л.
Растопленное слив. масло
20 гр.
Оливковое масло холодного отжима
2 ст. л.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Капелька соуса Табаско ( у меня не было)
Сыр Пармезан ( у меня кавказский твердый)
2 ст. л.
Сыр Гауда
2 ст. л.
Способ приготовления
Яйца выбить с солью, добавить остальные ингредиенты, взбить до однородного теста, добавить сыр и поставить тесто на полчаса в холодильник.
Выложить в разогретую Принцессу, выпекать каждую закладку 10 мин.
Выложить в разогретую Принцессу, выпекать каждую закладку 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9 шт
Примечание
Рецепт взят из книги Сандры Маю "Мини-Мадлен"
Правда у меня получились французские Мадлен с кавказским акцентом .
Недавно была в Баку и Тбилиси, ну и, конечно, привезла всяких вкусностей-ароматностей, теперь добавляю где надо и не надо...
Очень понравилась структура теста, с тонкой хрустящей корочкой, мякиш плотный, не клеклый.
Печенница нравится, думаю, больше буду ее использовать для несладких закусочных мадленок. ( Для сладкой выпечки полно других игрушек ).
Приятного аппетита!
Правда у меня получились французские Мадлен с кавказским акцентом .
Недавно была в Баку и Тбилиси, ну и, конечно, привезла всяких вкусностей-ароматностей, теперь добавляю где надо и не надо...
Очень понравилась структура теста, с тонкой хрустящей корочкой, мякиш плотный, не клеклый.
Печенница нравится, думаю, больше буду ее использовать для несладких закусочных мадленок. ( Для сладкой выпечки полно других игрушек ).
Приятного аппетита!