Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба Дори (можно взять Камбалу)
Соль
по вкусу
Лимон
1/4 шт.
Способ приготовления

Рыбу очистить изнутри от пленок, поскоблить снаружи, промыть и натереть солью изнутри и снаружи. Сделать надрезы, если тушка толстенькая.
Полить обильно лимонным соком и оставить минимум на час просолиться. Я мариновала сутки в холодильнике.
Рыбу после холодильника выдерживаем при комнатной температуре не менее получаса.
Все, что запекаем после выстаивания в холодильнике, нужно согреть до комнатной температуры на столе в кухне. Иначе продукт долго и неравномерно готовится и может оказаться сырым внутри при готовом внешнем виде.
Хорошо бы использовать для определения готовности термощуп.
Полить обильно лимонным соком и оставить минимум на час просолиться. Я мариновала сутки в холодильнике.
Рыбу после холодильника выдерживаем при комнатной температуре не менее получаса.
Все, что запекаем после выстаивания в холодильнике, нужно согреть до комнатной температуры на столе в кухне. Иначе продукт долго и неравномерно готовится и может оказаться сырым внутри при готовом внешнем виде.
Хорошо бы использовать для определения готовности термощуп.

Рыбу поместить на бумагу, положить в хрустящую корзинку и поместить в Гриль. Выставить программу Bake 180 C 25 минут. Нажать START, после сигнала открыть и закрыть крышку.
Наша рыбка была готова через 25 минут. Я завернула ее в бумагу, на которой она запекалась для выравнивания температуры, сохранения сочности и гармонизации вкуса.
Дори порадовала нас тонкой хрустящей корочкой, сочной белой упругой расслаивающейся мякотью.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Наша рыбка была готова через 25 минут. Я завернула ее в бумагу, на которой она запекалась для выравнивания температуры, сохранения сочности и гармонизации вкуса.
Дори порадовала нас тонкой хрустящей корочкой, сочной белой упругой расслаивающейся мякотью.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Примечание
Любителям рыбы очень советую попробовать Дори. По вкусу она что-то среднее между треской, палтусом и камбалой.
Если рыба попалась крупная, можно запекать кусками, тогда лучше ее запекать в бумаге или в фольге, а потом приоткрыть бумагу и быстро подрумянить по вкусу. Хотя и в бумаге она получается запеченной с корочкой.
Из интернета.
Это диетическая порода рыб, имеет малое количества жира (ниже 22%) и много белка, порядка 80%. В 100 граммах жареной рыбы всего 116 ккал. Полезные вещества оказывают влияние на нервную и сосудистую систему, кожу, волосы, ногти. Происходит ускоренное усвоение всех полезных элементов. Укрепляется иммунная система, противостоя вирусам и бактериям. Поддерживается зрение, усиливается защитная функция кожи, расщепляются жиры. Поддержание правильного обмена веществ, защита от скопления холестерина. Клетки насыщаются кислородом, воздействует активно на репродуктивную функцию.
Дори меет необычный внешний вид, она плоской формы как камбала. У дори короткое тело и массивная голова, с выразительно выделенными большими выпученными глазами. Отсутствует чешуя, верхняя челюсть выдвигается, плавники имеют острые шипы. Взрослые особи, могут достигать 60 сантиметров в длину, весить порядка 6 килограмм. В продаже чаще представлены экземпляры по длине 25 – 40 сантиметров, по весу от 0,5 до 1,5 килограмм. Выглядит рыба специфическим образом, что сказывается на уровне потребительского спроса. Для привлечения клиентов, у рыбы удаляют голову либо же разделывают на филе. Эта королевская порода рыб имеет полезные и вкусовые качества на высоком уровне. Называется она в научных и общественных кругах ещё:
орео;
солнечник;
орео дори;
дори – палтус;
черный дори.
В европейских странах, её называют Святой Петр. Связано это с характерным знаком (перевернутый крест), представленный на теле. Водится эта разновидность семейства солнечников в Тихом, Индийском, Атлантическом океане, относится к разновидностям глубоководных хищников.
Так как это глубоководная рыба, то она в меньшей степени подвергается негативным факторам загрязнения среды.
Орео-дори — глубоководный малоподвижный хищник Индийского, Тихого и Атлантического океанов. А также в Чёрном, Северном, Балтийском морях. Её можно встретить на глубине до 2 километров. Питается рыба Дори сельдью, сардинами, другими некрупными рыбами, живущими косяками; может поедать кальмаров, каракатиц, ракообразных, зоопланктон.
Для растущего детского организма рыбка Дори – полноценное блюдо, дающее все необходимые полезные элементы для роста и развития. У рыбы белое мясо, что даёт низкий аллергический индекс, отсутствуют мелкие кости, крупные легко убираются. Сохраняет вкусовые качества в запечённом, жареном и отварном виде. Подходит для приготовления диетических тефтелей и котлет.
Рыба съедается почти без отходов, мелких костей нет.
Если рыба попалась крупная, можно запекать кусками, тогда лучше ее запекать в бумаге или в фольге, а потом приоткрыть бумагу и быстро подрумянить по вкусу. Хотя и в бумаге она получается запеченной с корочкой.
Из интернета.
Это диетическая порода рыб, имеет малое количества жира (ниже 22%) и много белка, порядка 80%. В 100 граммах жареной рыбы всего 116 ккал. Полезные вещества оказывают влияние на нервную и сосудистую систему, кожу, волосы, ногти. Происходит ускоренное усвоение всех полезных элементов. Укрепляется иммунная система, противостоя вирусам и бактериям. Поддерживается зрение, усиливается защитная функция кожи, расщепляются жиры. Поддержание правильного обмена веществ, защита от скопления холестерина. Клетки насыщаются кислородом, воздействует активно на репродуктивную функцию.
Дори меет необычный внешний вид, она плоской формы как камбала. У дори короткое тело и массивная голова, с выразительно выделенными большими выпученными глазами. Отсутствует чешуя, верхняя челюсть выдвигается, плавники имеют острые шипы. Взрослые особи, могут достигать 60 сантиметров в длину, весить порядка 6 килограмм. В продаже чаще представлены экземпляры по длине 25 – 40 сантиметров, по весу от 0,5 до 1,5 килограмм. Выглядит рыба специфическим образом, что сказывается на уровне потребительского спроса. Для привлечения клиентов, у рыбы удаляют голову либо же разделывают на филе. Эта королевская порода рыб имеет полезные и вкусовые качества на высоком уровне. Называется она в научных и общественных кругах ещё:
орео;
солнечник;
орео дори;
дори – палтус;
черный дори.
В европейских странах, её называют Святой Петр. Связано это с характерным знаком (перевернутый крест), представленный на теле. Водится эта разновидность семейства солнечников в Тихом, Индийском, Атлантическом океане, относится к разновидностям глубоководных хищников.
Так как это глубоководная рыба, то она в меньшей степени подвергается негативным факторам загрязнения среды.
Орео-дори — глубоководный малоподвижный хищник Индийского, Тихого и Атлантического океанов. А также в Чёрном, Северном, Балтийском морях. Её можно встретить на глубине до 2 километров. Питается рыба Дори сельдью, сардинами, другими некрупными рыбами, живущими косяками; может поедать кальмаров, каракатиц, ракообразных, зоопланктон.
Для растущего детского организма рыбка Дори – полноценное блюдо, дающее все необходимые полезные элементы для роста и развития. У рыбы белое мясо, что даёт низкий аллергический индекс, отсутствуют мелкие кости, крупные легко убираются. Сохраняет вкусовые качества в запечённом, жареном и отварном виде. Подходит для приготовления диетических тефтелей и котлет.
Рыба съедается почти без отходов, мелких костей нет.