Ssylka

Куриное филе в электросушилке Изидри 500 (страница 2)

Ljna
Ангелина, Наташа, так я так же 50/50 кладу))) в рецептах пишут ни тритной 20)))

Ангелина
Ангелина, Наташа, так я так же 50/50 кладу))) в рецептах пишут ни тритной 20)))
Ну то есть ход моих мыслей правильный? – что надо положить 20 нитритки и 20 морской (исходя из рецепта общее количество соли на 1 кг филе – 40-48 г.)

Ангелина
В общем, так и не решилась)) Разделала грудки и убрала в морозилку))

ОгнеЛо
ветчина и сыровяленый продукт это из разных опер...
Конечно, из разных. Ветчину, после посола именно с нитритной солью, отваривают. При этом, нитритная соль, а ранее селитра, в ветчине, в первую очередь, нужны для создания ветчинного вкуса. Без них, невозможно получить ветчинный вкус. Сыровял, после посола без нитритной соли, вялят.
Ботулотоксин может образовываться только в разреженной атмосфере герметично закрытых консервов или при вакуумировании. При нормальном атмосферном давлении и негерметичной упаковке, таких условий нет.

Ангелина
Мне кто нибудь скажет, сколько соли класть на 1 кг. филе, и если добавлять нитритку, то в каком соотношении?

Светлана62
Ангелина, Наташа, соль обычно берётся 50 на 50 обычная и нитритка. Филе здесь через сутки промывается, поэтому делай как в рецепте 40 г. на 1 кг. филе. То есть по 20 г. каждой соли.

GuGu
Светлана62, Светлана, Ангелина, Наташа, девочки, 40гр. это много, я уже много лет готовлю с нитриткой филе кургрудки на 1 кг 20 гр. соли (10 обычной + 10 нитритной).

Эля_луг
Мне кажется, что крупная морская соль не такая солёная как каменная, и так как она крупная, то растворяется медленнее, поэтому в рецепте вдвое больше, чем мы привыкли и знаем.
Я не подружилась с морской солью, иногда солила красную рыбу.

Светлана62
GuGu, Наталья, а ты отмачиваешь соль через сутки?

Ангелина
Ангелина, Наташа, соль обычно берётся 50 на 50 обычная и нитритка. Филе здесь через сутки промывается, поэтому делай как в рецепте 40 г. на 1 кг. филе. То есть по 20 г. каждой соли.
Воот, теперь все предельно ясно. Спасибо, Светочка!

GuGu
Светлана62, Светлана, нет от соли не промываю.

Светлана62
GuGu, Наталья, а по этому рецепту соль отмачивается, поэтому и дозировка другая, и сам продукт получается другой плотности, ближе к сыровялу.

Aval
Пересаливают и затем отмачивают обычно речную рыбу, что бы возможных паразитов и их личинки убить, которых в пресноводной рыбе значительно больше, чем в морской.

Птица с фабрик, настолько напичкана разной химией, что думаю её живьем можно есть, но это не точно))

Ботулотоксин может образовываться только в разреженной атмосфере герметично закрытых консервов или при вакуумировании. При нормальном атмосферном давлении и негерметичной упаковке, таких условий нет.
Не обязательно, обычной вареной магазинной колбасой люди травятся, причем тот токсин бактериями вырабатывается очагово, и с одного и того же батона, отравиться тот, кому «повезет».

ОгнеЛо
обычной вареной магазинной колбасой люди травятся
Потому что нарушены сроки и/или условия хранения, либо условия производства. Кстати, для сохранения розового цвета в фарш для изготовления варёных колбас добавляется нитрит натрия, а ранее, — селитра.

Aval
Потому что нарушены сроки и/или условия хранения, либо условия производства.
И потому что не молятся, овсяным печеньем умудряются отравиться

Кстати, для сохранения розового цвета в фарш для изготовления варёных колбас добавляется нитрит натрия, а ранее, — селитра.
Нитрит натрия в мясных изделиях выполняет несколько функций:
  • Консервант – предотвращает рост бактерий, включая возбудителей ботулизма.
  • Фиксатор цвета – сохраняет характерный розовый оттенок мяса благодаря образованию нитрозопигментов.
  • Улучшение вкуса и аромата – участвует в формировании специфического вкуса копченых и варёных изделий.
  • Антиокислитель – замедляет окисление жиров, предотвращая прогоркание продукта.

Ангелина
Ну все, наШушила)) Вкуснятинааа!

Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Светлана62
Ангелина, Наташа, видно, что вкуснятина! А теперь рассказывай подробно, как делала?

Ангелина
Ангелина, Наташа, видно, что вкуснятина! А теперь рассказывай подробно, как делала?
Купила грудки, принесла домой и... какбэ всё.
Замариновала по рецепту. Вернее сначала взвесила намытые и подрезанные от тонкого края филюшки.
Отмеряла положенное количество соли (50:50 каменная и нитритка) Обмазала, уложила в чашу, накрыла и убрала в холодильник, на сутки. Потом достала, снова их намыла)), обсушила бумажными полотенцами, обсыпала смесью пряностей и убрала ещё на сутки в холод.
А потом зарядила сушилку. Гоняла ее так – 1 час 60°С, перевернула, дальше 55°С, переворачивала через каждые два часа. В общей сложности сушила 9 часов.
Сверху филюшки сухенькие, внутри мягковатые слегка.
Сразу попробовала – очень вкусно.
4 штуки завакуумировала и убрала в морозилку.

Светлана62
Ангелина, Наташа, на соль нормально?

Ангелина
Ангелина, Наташа, на соль нормально?
Ну, как сыровяленая колбаса)) Для полезного питания солоновато, конечно, но в целом, норм.
Если воспринимать именно, как колбасу, то НЕ пересолено.

Светлана62
Ангелина, Наташа, спасибо, надо сделать.

Ангелина
Я взяла три грудки, соответственно получилось 6 филейков. По весу 1200, с небольшим, грамм. Высчитывать до крохотульки не стала, взяла от рецептуры половину всего.
Незаморочно, удобно и просто.

Ангелина
Невозможно оторваться от этого яства.
А руки опять и опять тянутся к этим филюшкам))
Прямо вот по мне рецепт.
Спасибо!!!

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте