С нашим праздником, рукодельницы!

Ленуся
простой шарфик.Баушка- хлопотунья..
свет лана, Света, а что за нитки ты купила?Вот такие:
Вот такие: ...Посмотрела цену, впечатлилась. Это потому что я сто лет этим не интересовалась. Надо мне было два моточка взять. Но я думала дорого
Посмотрела цену, впечатлилась. Это потому что я сто лет этим не интересовалась.Во-во, я тоже в шоке!
свет лана Можно вязать по кругу носки, варежки, верх шапки, рукава и т. д., где не подойдут спицы на длинной леске.Я вяжу методом magic loop два носка сразу и мне в работе как раз удобнее спицы с длинной леской.
Буду ждать ваших отзывов о пряже и спицах.Корсика, ок!
Новогодние подарочки моим девочкамdopleta, Лариса, тапочки прикольные.
Новогодние подарочки моим девочкамЛариса, я в ауте
Еще по заказу одной из дочек связала ей такую вещь (фото, которое она дала для образца):
albina1966, Альбина, таких моделей полно на youtube и в дзен.dopleta, Ларочка, именно такой не встречала. Будем искать.
Да-да, следки. Они очень просто вяжутся, а схемы у меня никакой, извини, нет.Спасибо! Поищу такие, очень понравились.
Простые тапочки крючком за 2-3 часа Подробный мастер класс для Начинающих часть 1Спасибо, посмотрю..
Любовь Фомина – Уроки Вязания Вот посмотрите это, это крючком, доступно
Новогодние подарочки моим девочкамчудо!
. Как использовать?
там ажурные не выйдетТак я же тебе просто принцип прикрепления к подошве показала.
Так я же тебе просто принцип прикрепления к подошве показала.так мне как раз модель нужна
Всегда хотела шапку из такой пряжи)) пушистый пушистик Никогда такой ещё не вязала, решила попробоватьДовязала я свой треугольный шарфик-бактус. Очень нравится и форма и пряжа.
Подскажите как вязать буклированную нить, чтобы изделие не растягивалось?А с чего букле будет растягиваться? Сто лет назад вязала букле, ничего не растянулось. Мне кажется, что растянуться может и не букле, если производитель туфту сделал. Ну и спицы надо правильного размера подобрать, чтобы не валенок, но и не решето получалось.
спицы5 и 4 попробую. Я не туго вяжу. Чет коФточку захотелось.
5 и 4Лёля, производитель вроде шестёрку рекомендует. А у тебя в две нитки. Может спицы потолще нужны? Морально подготовься.
не шубка получится?мне вот что то такое и нать. Может еще на подкладку усажу, если понравится
Может спицы потолще нужны? Морально подготовься.Всегда готов!
посмотри видеообзорне могу. Лишние движения и слова выбешивают.
не могу. Лишние движения и слова выбешивают.. Лёля, на ютубе под видео есть расшифровка текстом. Корявенько, но смысл можно уловить. Я так часто «видео» просматриваю. Первый совет из этого видео – не вязать острыми спицами.
Ты собралась вязать большую вещь из пряжи не однородного окраса, тем более большой размер. Лучше посмотреть с какими с какими сюрпризами столкнулись другие, чем самой экспериментировать. А в этом видео как раз на рукавах и тушке видно как ложатся цвета. И там только на рукавах виден меланж, те там секции очень короткие, на теле вообще как тельняшка без всяких меланжев. А посмотреть можно и на увеличенной скорости, либо выборочно, чтоб потом не тратить свое время впустую.тем более, что эта пряжа не «меланж», а «секционка», с ней всегда непредсказуемый эффект, а распускать буклированную пряжу – почти подвиг..(только что закончила распускать почти готовую работу из-за такого «фефекта»)
эта пряжа не «меланж», а «секционка»,Так Лелька поэтому и хочет вязать в две нити, чтобы секционная окраска перемешивалась, и якобы получился меланж. Но абсолютно верно написала Марина Marpl, меланж получится только в отдельных местах, ведь окрашенные отрезки нити примерно одной длины, а ширина у разных деталей изделия разная.
меланж получится только в отдельных местах, ведь окрашенные отрезки нити примерно одной длиныА если сдвинуть вторую нить, то можно легко подобрать нужную расцветку.
А если сдвинуть вторую нитьУлыбка, Екатерина, вот, ты меня поняла. Но мне пряжа не понравилась тактильно. Не буду носить из такого
Но мне пряжа не понравилась тактильно.Скрипит, колется, шершавая?
Скрипит, колется, шершавая?Тусь, вот как то не приятно для меня. Рассказовская колючая, но не вызывает такого ощущения
вот как то не приятно для меня.За это не люблю синтетику в большом проценте.