вязать два рукава одновременно, но не снизу, а сверхуда, с верху вязать. Тогда и вариант есть.
Вязание спицами (страница 25)
Ленуся
вязать два рукава одновременно, но не снизу, а сверхуТогда если только один рукав. Допустим, на середине рукава моток закончится, тогда однозначно не хватит, распускать, жалко конечно
да, с верху вязать. Тогда и вариант есть.
И еще интересно, кто спинку снизу, а рукав сверху вяжет, резинка же будет вниз смотреть, а на спинке вверх (про узор вообще молчу, но у меня лицевая гладь, сойдет)
Рукава и полочки вяжутся сразу пАройэто как? то на одной паре спиц. то на другой?
На машинке еще могу понять. Но на одной паре спиц не уместится, кмк
Очередная обновкаух. Это сколько ж клубков в ряд??? да еще и косы по краю, и наклон.
Очень интересный рисунок
вдруг все же хватит?Может и хватит, а может и нет, это только экспериментальным путем получится установить, но всегда ведь возможно распустить и перевязать, к примеру, рукава связать каким-нибудь ажуром, сеткой и пр. Даже самые опытные вязальщицы, бывает, распускают и перевязывают...
Но на одной паре спиц не уместится, кмкДаже на прямых спицах 2 рукава легко уместятся (вяжут же очень широкие изделия, к примеру, юбки в складку), а можно и на круговых спицах...
это как? то на одной паре спиц. то на другой?Просто. Круговые спицы в помощь.
MuNa, хотела предложить тоже самое
Лучше использовать счётчик рядов и две круговые спицы. Десять рядов связать одного рукава, потом десять другого. Незаморочно вовсе. Я так же две полочки вяжу – никаких перекосов.
Готовим родных и близких к осенне-зимнему сезону.
Шапочки двойные для тепла и комфорта. Меринос с кид-мохером (внутренний слой без мохера) и меринос с твидом.
Шапка из 100% пуха придонских коз. Пряжа из пуха беби-козлёнка, этот пух тонкий и нежный, должна быть неколючей к коже. Изготовлена на заказ, ручное прядение, без отбеливания и окрашивания, в общем, эко-пряжа. Но со стиркой надо быть внимательным, чтобы не вытянулась или не села шапка в размере.
Добавила нить п\ш для формоустойчивости. Шапка двойная, с подкладом (оба слоя с пухом), как прежние шапки. Надеюсь форму держать будет. Цвет шапки сложно передать на фотографии. Это скорее тёплый серо-бежевый цвет с розово-жемчужным отливом. Осветление цвета за счёт пуха. К слову, пух на морозе должен ещё больше добавить объёма и хорошо распушиться.
Кардиган, п/ш.

Шапочки двойные для тепла и комфорта. Меринос с кид-мохером (внутренний слой без мохера) и меринос с твидом.

Шапка из 100% пуха придонских коз. Пряжа из пуха беби-козлёнка, этот пух тонкий и нежный, должна быть неколючей к коже. Изготовлена на заказ, ручное прядение, без отбеливания и окрашивания, в общем, эко-пряжа. Но со стиркой надо быть внимательным, чтобы не вытянулась или не села шапка в размере.
Добавила нить п\ш для формоустойчивости. Шапка двойная, с подкладом (оба слоя с пухом), как прежние шапки. Надеюсь форму держать будет. Цвет шапки сложно передать на фотографии. Это скорее тёплый серо-бежевый цвет с розово-жемчужным отливом. Осветление цвета за счёт пуха. К слову, пух на морозе должен ещё больше добавить объёма и хорошо распушиться.

Кардиган, п/ш.

Готовим родных и близких к осенне-зимнему сезонуКорсика, Илона, красота!
Светяшка, спасибо!
Шапка из козьего пуха тактильно очень приятная, мягкая-мягкая и не колючая получилась.
Шапка из козьего пуха тактильно очень приятная, мягкая-мягкая и не колючая получилась.
Шапка из козьего пуха тактильно очень приятная, мягкая-мягкая и не колючая получилась.Ага.
Пух же.
Илона, какой красоты навязала! Зимой будет тепло в таких вещичках.
Наташа, спасибо!
Пух же.Как оказалось козий пух тоже очень разный бывает, зависит от того стригут шерсть или чешут, последний вариант препятствует попаданию в пух осевой шерсти. Правда у молодого поголовья их очень мало в шерсти.
Илона, милые какие вещички
Девочки, шапку хочу себе связать на зиму. Посоветуйте пожалуйста что нибудь не кусачее из и не голимую синтетику, голова и так мокрая. И ещё, из чего можно связать подкладку в шапку. Купила шапочку с шарфом, шарф как печка, а шапка рыхло связана, дует во все щели. Пришила флис, не удобно, не тянется.
Надо готовиться, осень на пороге, а там и зима.
Девочки, шапку хочу себе связать на зиму. Посоветуйте пожалуйста что нибудь не кусачее из и не голимую синтетику, голова и так мокрая. И ещё, из чего можно связать подкладку в шапку. Купила шапочку с шарфом, шарф как печка, а шапка рыхло связана, дует во все щели. Пришила флис, не удобно, не тянется.
Надо готовиться, осень на пороге, а там и зима.
Подмосквичка, Елена, может кашемир?
Я в пряже не разбираюсь.
Я в пряже не разбираюсь.
Елена, спасибо!
По пряже, наиболее тактильно мягкой считается мериносовая шерсть, она же и гигроскопична и нет парникового эффекта. Можно попробовать пух норки, моточек прикладывать к области ключицы или к шее, так сразу поймшь насколько тактильно будет комфортна пряжа в носке.
Для подклада в шапку посмотреть ровницу, меринос, но если верхняя шапка связана рыхло, то от ветра не поможет. Как вариант, провязать внутреннюю шапку несколько рядов резинкой и уже к ней пришить флис. И самый оптимальный вариант – трикотажная фабричная шапка меньшего объёма, чем вязаная, для которой нужен подклад. Носить как двойную шапку.
По пряже, наиболее тактильно мягкой считается мериносовая шерсть, она же и гигроскопична и нет парникового эффекта. Можно попробовать пух норки, моточек прикладывать к области ключицы или к шее, так сразу поймшь насколько тактильно будет комфортна пряжа в носке.
Для подклада в шапку посмотреть ровницу, меринос, но если верхняя шапка связана рыхло, то от ветра не поможет. Как вариант, провязать внутреннюю шапку несколько рядов резинкой и уже к ней пришить флис. И самый оптимальный вариант – трикотажная фабричная шапка меньшего объёма, чем вязаная, для которой нужен подклад. Носить как двойную шапку.
может кашемир?Да, тоже хороший вариант. Правда, ни резинку ни узоры не будет держать пряжа из кашемира, только ровное полотно или в комбинации с другой пряжей.
Светяшка,
Корсика, Илона, спасибо за советы. Обвяжу резинкой флис, так лучше всего будет. Или колпак свяжу чулочной.
Корсика, Илона, спасибо за советы. Обвяжу резинкой флис, так лучше всего будет. Или колпак свяжу чулочной.
Илона, спасибо за советы.Подмосквичка, Елена, ждём шапочку.
не кусачееЛен, всё кусачее из натуралки, кроме хлопка. Вот и перестала всякие шапки изображать. Только капюшон и шарф, если надо. А так, я без шапок хожу. Колется мне. Всё колется.
Все вязаные шапки продувают (если ориентируемся – для тепла). Не продувает только мех. Но в нём жарко. Вот и ношу все шапки в сумке, что бы было)))
Светяшка, погодь, ещё лето
OlgaGera, Лель, я без шапок не могу. Обливает до одури, голова мокрая, как после мытья.
Продует тут же.
OlgaGera, Лель, я без шапок не могу. Обливает до одури, голова мокрая, как после мытья.
Продует тут же.
Елена, может быть, в таком случае, посмотреть пряжу с шерстью альпаки? Если в чистом виде, то лучше с пряжей-компаньоном, чтобы резинку или узор держала.
Шерсть альпаки обладает отличным терморегулирующим свойством из разряда летом не жарко, зимой не холодно. В основном, мягкая и шелковистая (зависит от производителя и от добавок, если пряжа не из 100% шерсти альпаки), считается гипоаллергенной пряжей.
Да, и меринос очень отличается по качеству в зависимости от производителя. Я шерсть не ношу из-за чувствительной кожи, а шапки из мериноса вполне для меня комфортны в носке. Но не для ветренной погоды, конечно, если нет капюшона.
Шерсть альпаки обладает отличным терморегулирующим свойством из разряда летом не жарко, зимой не холодно. В основном, мягкая и шелковистая (зависит от производителя и от добавок, если пряжа не из 100% шерсти альпаки), считается гипоаллергенной пряжей.
Да, и меринос очень отличается по качеству в зависимости от производителя. Я шерсть не ношу из-за чувствительной кожи, а шапки из мериноса вполне для меня комфортны в носке. Но не для ветренной погоды, конечно, если нет капюшона.
Спасибо. Посмотрю по магазинам.
Корсика, Илона, мне кажется, что альпака колючая. Если только беби альпака. Я бы рассматривала меринос без вариантов. Да и то бывает покалывает. Кашемир настоящий, конечно, эталон нежности. Но некоторые производители в составе пишут кашемир, скромно умалчивая, что он синтетический. Ну и резинку кашемир не держит, хотя у чехла она может и не нужна.
Туся Тася, Наташа, да, бывает. Мне попадалась хорошая альпака, прямо бархатно-велюровая в изделии. Если встретится неколючая, то было бы хорошо, она очень по терморегуляции комфортна.
Но так – да, с мериносовой пряжей проще и шире выбор по ценовому критерию.
Да, кашемир ещё рекомендуют при проблемных волосах, мол не ухудшает их состояние.
Но так – да, с мериносовой пряжей проще и шире выбор по ценовому критерию.
Да, кашемир ещё рекомендуют при проблемных волосах, мол не ухудшает их состояние.
Подмосквичка, Лена, ну как, запутали мы тебя?
Подмосквичка, как вариант, частично относящийся к вязанию, – шляпа от «Сиринга». Она снабжена широкой трикотажной лентой (в отзывах есть фотография покупателя, можно рассмотреть подробно), которая не только способствует хорошей посадке, сохранению тепла, но и очень комфортна в носке. У меня в бежевом цвете, стирку тоже отлично переносит.
Туся Тася, Тусь, не, наоборот, столько информации. Давно не вязала.
Корсика, Илона, шляпы на осень, зимой надо чтобы ухи были закрыты наглухо.
Корсика, Илона, шляпы на осень, зимой надо чтобы ухи были закрыты наглухо.
шляпы на осень, зимой надо чтобы ухи были закрыты наглухо.Повязку налобную. И ухи закрыты, и шляпка красивая на голове.
Повязку налобную. И ухи закрыты, и шляпка красивая на голове.Как одна знакомая сказала, что ага, буду я вам с повязкой на голове хоть, как раненая...
Повязку налобную.Очень удобно. У меня горнолыжные еще. Самовязаные. Или шарф в кольцо и чалмой на голове накрутить
вот так накручиваю вязаную полоску/шарф

или вот типа такого у меня. вязала укороченными рядами. Ушки вывязывала

ПовязкуТы что, лысинку застужу.
Я ж человек больной, рахитический
Ты что, лысинку застужуЛенк, тогда даж не знаю. То жарко, то холодно
Ага, я вообще вся такая изменчивая, противоречивая... вся
Елена, у тебя на авке шикарная шляпа. Используй её
Первого переоденусь, осень однако.
Подмосквичка, Лен, я вязала вот шарф кольцо из семёновской пряжи. тонкой. Как раньше по 5р была. В 5 ниток. Шерсть. Она нормально, не колется. Но давно вязала
Ты что, лысинку застужу.Так на лысинке шляпка будет. А из-под шляпки повязка в цвет ушки закрывает. Типа мужских кепок, у которых снизу опускаются «ушки»
вот так накручиваю вязаную полоску/шарфА сзади как закрепляешь?
А сзади как закрепляешь?так замкнутый круг, восьмёркой скручиваю и получается повязка чалмой.
Вязала шарф, потом надоело, я и соединила начало и конец.
Сшить можно
так замкнутый круг, восьмёркой скручиваю и получается повязка чалмойАга, размерчик подобрать.
шляпы на осень, зимой надо чтобы ухи были закрыты наглухо.Эта модель как раз и закрывает, но, конечно, она для осени.
Хорошо было бы к мериносу добавить какую-нибудь пуховую нить, вязание уплотняется и для дополнительного тепла хорошо. Подклад можно и без пуха оставить, только внешнюю часть шапки утеплить. Можно и пух козы рассмотреть, как вариант, гипоаллергенная с лечебным теплом.
Для вязания можно и бобинную пряжу рассмотреть. Она после ВТО прекрасно раскрывается, заполняет пустоты и приобретает объём.
Пришила флис, не удобно, не тянется.Есть тянущиеся флисы
Я заново открыла для себя тунисский крючок. Именно в шапках имитацией лицевой глади. Получается сразу двойная шапка, и на внутреннюю закрывающую нить можно что угодно пустить. Сейчас вяжу снаружи меринос, а изнутри тоненький акрил. Акрил детский, мягкий, не колет, голова не потеет, а наружная часть отвечает за тепло и красоту. Первую шапку связала изнутри с тонким мохером, тоже не колет, но щекочет
Пока не отпарила

Пока не отпарилаКласс!
Какие интересные косы!
Лариса, как всегда, великолепно. Спасибо!!!
dopleta, класс
Люблю бобинную пряжу за раскрытие после ВТО, удобно вязать и пух не мешает.
До и после ВТО

До и после ВТО

Сегодня в 05:38Я пока только 2 вещь из бобинной вяжу. Не скажу, что вязать очень нравится. Кожа на руках определённо сохнет после работы с такой ниткой. И тактильно мне, видимо, больше нравится сразу пушистая нить, «понятная», что из себя представляющая. Конечно, удобно, что нитка длинная, хвостики не люблю. Выход – покупать такую бобинную, которая похожа на моточную. У меня есть парочка таких.
Люблю бобинную пряжу за раскрытие после ВТО
Не скажу, что вязать очень нравится. Кожа на руках определённо сохнет после работы с такой ниткой.Да, пропитка и обработка бобинной пряжи бывает очень разной, но если выбирать между пушистой пряжей (с добавкой ангоры, кид-мохера, и т. д.) и бобинной, то я предпочту пряжу с обработкой. Всё индивидуально.
В остальном, конечно, с моточной пряжей проще и в плане выбора для модели и в плане работы.
Тоже люблю бобинную, особенно это превращение после стирки.
Ирина СНежная ВязаниеЗакрытие петель последнего ряда спицами с кружевным пико. Закрываем красиво и оригинально. Данный способ позволяет красиво, оригинально и эластично оформить край. Способ на любителя и смотрится как небольшое кружево! Хорошо будет смотреться на любой глади. Но особенно красиво смотрится на фоне ажурного узора.

Тоже люблю бобинную, особенно это превращение после стирки.А я люблю бобинную за отсутствие хвостиков. Поставил на подконусник и вяжешь себе, а оно поскрипывает так успокаивающе (подконусник у меня простоват и скриповат). Ну и за цену, конечно. Недавно посмотрела, по какой цене у нас сейчас моточки с натуральным составом, у меня выпал глаз!
Плотный двусторонний ремешок спицами на 6 петлях

Плавный незаметный переход к следующему ряду, при вязании платочной вязкой по кругу

Как вязать ровные разноцветные полоски по кругу
Узор с цветочками

Узор с цветочками

Ровный край кромки на стыке петель начала и окончания ряда при круговом вязании
Витая кромка

Витая кромка

Как на связанном образце отметить номер спиц

Пришла рассылка о снижении цен на пряжу.
Зашла на сайт, а там столько пряжи новой, я даже не знала про неё.
Может кому надо. Доставка Сдэк.

Интересное в разделе «Вязание»

Новое на сайте