Глупые вопросы (страница 74)

Mandraik Людмила
k@wka, Галина, у меня та же проблема с Краковской колбасой от любимого производителя (мясной дом Ивановых). Плюнула, обтираю тщательно растительным маслом и едим нечищеную, оболчка натуральная, переварится, при еде нормально жуётся, даже никто не замечает. Никого не призываю так поступать, просто мой опыт и моё решение!

k@wka
Mandraik Людмила, Лютик, в моей любимой колбасе оболочка, к сожалению, не натуральная. Снимается очень плохо, просто расслаивается кусками. Пока почистишь намучаешься. И вид ломтиков потом очень не привлекательный, оборванные краешки
А самое главное, что пока почистишь, так и аппетит пропадёт 😡

Туся Тася
оболочка, к сожалению, не натуральная.
А намочить и полежать не пробовала?

Igrig
А намочить и полежать не пробовала?

Туся Тася, Наташа, очень сомневаюсь, что k@wka, Галина съедает батон колбасы за один присест!
А ежели колбаса уже отрезанным куском? Зачем мочить ту часть, которая без оболочки?
Тут дилемма...

lybow
k@wka, Галина, с нарезанной колбасы плохо чистится? я тоже мучилась но не помню в/к или с/к была, с нарезанной колбасы вместе с оболочкой куски отрываются, а вот с большого куска лучше получилось снять, меньше потерь

Туся Тася
очень сомневаюсь, что k@wka, Галина съедает батон колбасы за один присест!
Пусть ест, куда деваться?
ежели колбаса уже отрезанным куском? Зачем мочить ту часть, которая без оболочки?
Тут дилемма
Влажной салфеткой бока обернуть и подождать. Главное, чтобы сработало.

frenchchoko
Есть канистры с встроенным насосом. Может кто имеет такие, интересно, он может бенз из бака авто перекачать в канистру?

пеките без сахара, т. е. без подслащения. Сахар необходим только в классическом бисквите = яйца+сахар+мука.

Хочется же сладкий кекс и остальную выпечку.

То есть можно из рецепта кекса или печенья без потери качества убрать 100-200 г заявленного в рецепте сахара или надо что то пересчитывать?

Но вот я нашла такую инфо:

Сахар не даёт тесту стать твёрдым кирпичом. Он препятствует склеиванию глютена и белка.

Если просто высыпать сахар из рецепта, вы получите плотный, низкий и жесткий корж. В профессиональной среде это называется «эффект хлеба».

Сахар работает как разрыхлитель в процессе кремации (взбивания масла с сахаром).
Кристаллы сахара врезаются в масло, создавая воздушные карманы. Если сахара нет, масло не насыщается воздухом, и выпечка получается плоской.
Кроме того, сахар повышает температуру свёртывания яичного белка. Без сахара белок сворачивается (коагулирует) быстрее, из-за чего влага не успевает распределиться и испаряется – десерт выходит сухим ещё до того, как пропёкся внутри.»

То есть нельзя просто исключить сахар из рецепта и получить норм выпечку

Irgata
А я мою горячей водой и
и едим нечищеную, оболчка натуральная, переварится

k@wka, Галина, чаще, ага, именно та не натуральная оболочка очень тоненькая. Её можно, с трудом и с прицелом, подцепить и аккуратненько снимать, и все равно рвется. А вообще-то, не беру такую колбасятинку «на люди», так сказать. Есть у нас такая от Ермолино «Ореховая», вкуснаяяя... Но чистить,

Если просто высыпать сахар из рецепта, вы получите плотный, низкий и жесткий корж. В профессиональной среде это называется «эффект хлеба».
Разрыхлитель разрыхлит. Разрыхлителей-то в «профессиональной среде» достаточно,.
То есть можно из рецепта кекса или печенья без потери качества убрать 100-200 г заявленного в рецепте сахара или надо что то пересчитывать?
Кекс, равно как и кулич, все таки изделие сладко-масляное. А вот печенье всякое бывает, состав разный.
Печенье на старой сметане еще в советское время пекла без сахара, + сода, конечно = прекрасные печенюшки, ели их с домашними вареньями и повидлами. На оладьи то же самое = старая простокваша или сыворотка + сода и вперед, пышные, легкие. Сейчас, конечно, промышленная кисломолочка так не скисает, разрыхлитель или лимонка+сода в помощь.
сахар... препятствует склеиванию глютена и белка
глютен и есть белок, растительный.
То есть нельзя просто исключить сахар из рецепта и получить норм выпечку
Так смотря какую именно выпечку вы хотите получить. Получается пышное тесто и без сахара.
Ну если вы боитесь сахара, не пеките то, что именно без сахара не получится.
Прекрасная выпечка с любым составом исходных продуктов получается из дрожжевого теста – я вообще в него сахар не кладу, не люблю именно сладкое тесто, а дрожжикам хватает сахаров, содержащихся в других продуктах, их там предостаточно. И ешьте тогда дрожжевые булочки, намазывая джемом с сахзамом и запивая кофе-чаем с сахзамом. Дрожжевое-то тесто всегда без проблемное – хоть на чем заведи, дрожжи проработают. Любую сдобу и без сахара поднимут.
Дрожжевое тесто без именно сахара = дрожжи съедают тот сахар, который есть в составе муки, какой-то молочки, например, размножаются = повышается белок в тесте,. Я для подслащения кладу в тесто изюм, сушеные яблоки, да любые сухофрукты. Вы можете брать сухофрукты, которые не цукатные, т. е. не просиропленные перед сушкой.
===
Ну и так уж, просто мнение, основанное на словах уже многих докторов: сахзамы не натурального происхождения бьют по нашей многострадальной печени. А которые растительные, так чем они они отличаются от сахаров из сахарного тростника или свёклы?

Erhan
можно из рецепта кекса или печенья без потери качества убрать 100-200 г заявленного в рецепте сахара или надо что то пересчитывать?
Я всегда кладу намного меньше сахара, чем нужно по рецепту. Ничего не пересчитываю, могу ещё часть масла убрать. Качество немного страдает, корочка, например, но это все равно для меня лучше, чем слишком сладкая выпечка с обычным составом. Но, это зависит и от того, что печешь, я просто не рассматриваю рецепты, где сахар основной ингредиент, как в безе и некоторых печениях.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте

Ссылка