Хорошая получается пудра. Моя красная из МЕТРО, с запасной чашей для зелени, еще акционная, а лет пять назад дочери черную покупала, тоже очень неплохая.
Глупые вопросы (страница 73)
Зебра
Хорошая получается пудра. Моя красная из МЕТРО, с запасной чашей для зелени, еще акционная, а лет пять назад дочери черную покупала, тоже очень неплохая.
смолола я сах. песок:
Люда, спасибо большое!!
обзор ручных кофемолок.
Да, могу посмотреть,,,
Меня попросили именно беспроводную и маленькую. Хотела подарок сделать, не получилось..
У меня у самой есть где делать.
Некоторые производители (например, Bosch) специально указывают в инструкции, что молоть сахар нельзя, так как он плавится и может повредить подшипник.Вот да, только хотела написать, что на моем Боше даже на крышке был нарисован перечеркнутый сахар
Меня попросили именно беспроводную и маленькую.
Оль, ну у таких мощность небольшая совсем, тем более маленькая и безпроводная.. вряд ли сахарную пудру можно сделать.. Два раза крутанут и зарядка закончится.
Не, смотри конечно, мониторь, а вдруг найдется такая..
Алгоритм помола без нагрева: паузы и кувырки
Я сейчас активно обсуждаю с ИИ вопросы измельчения (правда, не сахара, а аллюлозы и эритрита), но это еще проблематичнее. Так вот: он для предотвращения нагревания и оплавления частиц советует такой алгоритм: 2" мелем – пауза 5", во время паузы кувырок кофемолки. И так 10 раз за один заход. У меня два захода, а между ними еще сухое кондиционирование. Про сахар не знаю, но думаю что должно быть похоже. После помола пальцами просеиваю через сито – пудра без песчинок, теплая (не горячая). Сито мелкое пластиковое, но конкретных характеристик не знаю. Заказала на 100 меш по его рекомендации.что на моем Боше даже на крышке был нарисован перечеркнутый сахар
А на моем ничего нет. Сахар молола спокойно. Даже в голову не приходило. У меня черная, старенькая, уж лет 20 ей
Даже в голову не приходило. У меня черная, старенькая, уж лет 20 ейВ инструкции тоже был запрет на сахар. Свою покупала лет 15 назад.
Сахар, как и аллюлоза, нагревается, плавится и блокирует ножи. Чтобы этого не происходило – алгоритм я дала выше.
вдруг найдется такая..
Я покажу результат Людин, вдруг устроит. На дачу беру.
Ребяты-
Может подскажет кто
Образовались пару кило сушеного шиповника--полез посмотреть как его приготовить-напиток хочу, и как то при многих способах теряется конкретное количество полезного --заваривать и целым и молотым, и в термосе и на водяной бане --проштудировал
вот чего подумалось --если поставить в мульте, ну выбрать прогу, что бы не кипело, или ваще на йогурт -40 градусов
получится?
Может подскажет кто
Образовались пару кило сушеного шиповника--полез посмотреть как его приготовить-напиток хочу, и как то при многих способах теряется конкретное количество полезного --заваривать и целым и молотым, и в термосе и на водяной бане --проштудировал
вот чего подумалось --если поставить в мульте, ну выбрать прогу, что бы не кипело, или ваще на йогурт -40 градусов
получится?
shade, Анатолий, расколотить ягоды, залить кипятком, и поставить в мульте на 40) Вот и выйдет термос
вот чего подумалось --если поставить в мульте, ну выбрать прогу, что бы не кипелону так на «подогреве» можно. Или Просто залить горячей водой, и оставить, пусть остывает и настаивается. А полезное всё равно не сохранится полностью. Не с куста ж.
Варка и настаивание. Высокие температуры и длительное воздействие способствуют разрушению витамина C. Например, при нагревании воды до 90 °C уже через 10 минут теряется 15–20% витамина, а при 60 °C — не более 5% за то же время. Длительное настаивание в термосе также может привести к снижению содержания аскорбиновой кислоты.
Контакт с кислородом. Витамин C чувствителен к окислению, поэтому важно минимизировать контакт с воздухом при обработке.
При замораживании и последующем оттаивании теряется до 70% аскорбинки, при измельчении — до 50% за счет выделения фермента аскорбиназы, при высушивании на солнце от витамина практически ничего не остается.
вот и думаю
Контакт с кислородом. Витамин C чувствителен к окислению, поэтому важно минимизировать контакт с воздухом при обработке.
При замораживании и последующем оттаивании теряется до 70% аскорбинки, при измельчении — до 50% за счет выделения фермента аскорбиназы, при высушивании на солнце от витамина практически ничего не остается.
вот и думаю
вот и думаюа что думать-то? Витамины не сохранишь ни при каком способе на 100%, и даже на 50%. Но все, так сказать, микроэлементы и прочая полезность будет, хоть кипяти час.
Без заморочки:
Интересное в разделе «Разное»
Ультразвуковые датчики могут защитить газопроводы в жилых районах
Отчет о проделанной работе.
Танцуем?
Как отказаться от мобильной рекламы(БиЛайн)
Зубрежка 2.0: как интервальное повторение революционизирует обучение
Рождественский пост
Наши знаменитости
Особенности охоты при безветрии и влияние запаха охотника
Куда применить старое льняное масло?