Думаю, ты и сама так считаешь.
Глупые вопросы (страница 72)
Зебра
Чистка беспружинного матраса керхером: результат и сроки сушки
Рыбёшка, Ильмира, я в прошлом году мыла диван с пристегивающимся беспружинным матрасом. Брала в аренду керхер, их моющее средство. В комплекте шел тепловентилятор типа теплопушки. Только сказали холодным воздухом сушить. Матрас был от души описан+ попытки замыть вручную. При чистке воды не жалела, тк нужно было исправить ситуацию. Высох за 4-6 часов (я его еще и переворачивала несколько раз)Разводы ушли, ничего не заплесневело
Рыбёшка, Ильмира, если такая ржавчина, как ты говоришь, то выброси, не стоит оно мороки.
Спасибо, Господи, что взял деньгами. Не раз убеждалась, что так и есть.
Спасибо, Господи, что взял деньгами. Не раз убеждалась, что так и есть.
А я бы все таки попробовала просушить.
Не знаю, можно ли этот вопрос отнести к категории «глупых», но умный ИИ на него ответить не смог
Короче: нужна мельница (кофемолка, измельчитель) для превращения небольшого количества (40-50г) сахзама аллюлозы (порошок) в мельчайшую пудру. Для последующего приготовлегия low carb шоколада. Там очень сложная физика, но речь сейчас не о том.
У меня есть мельница для зерна к Бош Муму. Жерновая. Но Гига сказал, что для аллюлозы это плохо. Имеется мельничка от Элемента, но она отработала неудовлетворительно – в шоколаде была шершавость. Есть еще старушка Тефаль, но с мощностью 180вт и 2-мя ножами.
Смотрела роторные кофемолки. Их море на Озоне, WB, Джуме. Мощность рисуют от 150 до 1000 вт. Какая она в действительности – тайна, покрытая мраком. Нужна небольшая чаша, поскольку молоть надо на 1 раз 40-50г. Ножей, наверное, не меньше 4-х. Мощность реальная нужна 400вт. Степень помола регулируется, как я поняла, длительностью нажатия.
Есть измельчители с переворотом, которые очень мне бы подошли, но там объем 800мл – это грамм на 350. Это много, аллюлоза очень гигроскопична, и молоть ее надо непосредственно перед готовкой. Короче, если кто-нибудь сталкивался с подобными трудностями и успешно решил эту задачу – прошу помочь. Понять и простить
Короче: нужна мельница (кофемолка, измельчитель) для превращения небольшого количества (40-50г) сахзама аллюлозы (порошок) в мельчайшую пудру. Для последующего приготовлегия low carb шоколада. Там очень сложная физика, но речь сейчас не о том.
У меня есть мельница для зерна к Бош Муму. Жерновая. Но Гига сказал, что для аллюлозы это плохо. Имеется мельничка от Элемента, но она отработала неудовлетворительно – в шоколаде была шершавость. Есть еще старушка Тефаль, но с мощностью 180вт и 2-мя ножами.
Смотрела роторные кофемолки. Их море на Озоне, WB, Джуме. Мощность рисуют от 150 до 1000 вт. Какая она в действительности – тайна, покрытая мраком. Нужна небольшая чаша, поскольку молоть надо на 1 раз 40-50г. Ножей, наверное, не меньше 4-х. Мощность реальная нужна 400вт. Степень помола регулируется, как я поняла, длительностью нажатия.
Есть измельчители с переворотом, которые очень мне бы подошли, но там объем 800мл – это грамм на 350. Это много, аллюлоза очень гигроскопична, и молоть ее надо непосредственно перед готовкой. Короче, если кто-нибудь сталкивался с подобными трудностями и успешно решил эту задачу – прошу помочь. Понять и простить
для превращения небольшого количества (40-50г) сахзама аллюлозы (порошок) в мельчайшую пудру.
Рома, Татьяна, товар закончился
Чаша для моих 40г великовата, но не чересчур. Ножа 4. Мощность подходит, если не врут. Цена великовата, но и за такую цену нет...
Чаша для моих 40г великовата, но не чересчур. Ножа 4. Мощность подходит, если не врут. Цена великовата, но и за такую цену нет...
в мельчайшую пудру.
Ручная для помола кофе для турки. Например..
Timemore S3, но дорого..
РучнаяНе, не годится. По крайней мере ИИ так сформулировал: кристаллы аллюлозы – это не зерна кофе. Их надо не мять, а дробить. И посоветовал обычную ножевую кофемолку с 4-мя ножами. Чаша на 60-80г – половинная загрузка меня как раз устроит. Уже заказала парочку, в ПВЗ пойду объем измерять прямо с 80-ю граммами кофе, чтобы оценить – врут или нет. А дальше мне пришла в голову мысль: если помол в ней не даст нужную мне гладкость структуры, то устроить тандем ножевой и зерновой кофемолок. Они обе по тысяче, так что получается вполне бюджетно.
Анна1957, Анна, ты спокойно можешь измельчить в хорошей ступке, вот что ИИ ответил
### Можно ли измельчить аллюлозу в пудру в ступке?
Аллюлоза — это мелкокристаллический моносахарид, по структуре и физическим свойствам напоминающий обычный сахар. Она хорошо растворяется в воде, не образует комков и не требует сложной обработки для превращения в пудру.
> *⚠️ Важно:*
> – Работайте в сухом помещении, чтобы избежать слипания порошка.
> – Для равномерной текстуры просейте получившуюся пудру через мелкое сито.
### Можно ли измельчить аллюлозу в пудру в ступке?
Аллюлоза — это мелкокристаллический моносахарид, по структуре и физическим свойствам напоминающий обычный сахар. Она хорошо растворяется в воде, не образует комков и не требует сложной обработки для превращения в пудру.
- В домашних условиях аллюлозу можно легко измельчить в ступке до состояния пудры. Этот способ часто используют для сахарозаменителей, если требуется более мелкая фракция для кулинарии или украшения десертов.
- Процесс не требует специальных химических реагентов или оборудования. Достаточно механического измельчения.
- Результат: аллюлоза превращается в мелкий порошок, который удобно использовать в рецептах, где важна текстура (например, для обсыпки или приготовления глазури).
> *⚠️ Важно:*
> – Работайте в сухом помещении, чтобы избежать слипания порошка.
> – Для равномерной текстуры просейте получившуюся пудру через мелкое сито.
Вывод:
Аллюлозу можно без проблем измельчить в пудру в ступке в домашних условиях. Это безопасно и не требует специальных знаний или инструментов.Анна1957, Анна, кофемолка с двумя стаканами типа такой подойдет?
Моя Princess мелет всё четырьмя ножами. Для кофе 2 ножа. Стакан 200 мл.
===
Блендер bamix с измельчителем тоже хорошо измельчает малые порции всякого. Я довольна своим Делюксом. Чаша измельчителя 300 мл. Маленькие порции берутся.
Для совсем мелких порций такой измельчитель
===
Блендер bamix с измельчителем тоже хорошо измельчает малые порции всякого. Я довольна своим Делюксом. Чаша измельчителя 300 мл. Маленькие порции берутся.
Для совсем мелких порций такой измельчитель
zvezda, Оля, ну уж руками в ступке тереть – не, спасибо такому ИИ. Можно, но не нужно.Irgata, Ирина, я уже остановилась на кофемолке с 8-лопастным ножом (по картинке). А про вес в характеристиках увидела – тоже 80г. Завтра должны обе приехать. Посмотрю: если шершавость в структуре останется – жерновой дополню.
Кофемолка электрическая мощная для кофе и специй металлическая, электрокофемолка
Кофемолка электрическая мощная для кофе и специй металлическая, электрокофемолка
спасибо такому ИИ
Это я задала так вопрос, можно или нет. Я вообще люблю измельчать с ступке.
zvezda, Оля, да конечно можно измельчать в ступке все что угодно. Но мне важен конечный результат измельчения конкретного количества именно аллюлозы – там такая физика и химия в процессе темпера – мама не горюй)). Два способа уже проверены и отвергнуты, остался вот этот.
Анна1957, Анна, понравилась твоя кофемолка, подожду вердикта твоего.
Наверняка, раз ты говоришь, я не очень в этом соображаю..
там такая физика и химия в процессе темпера – мама не горюй)
Наверняка, раз ты говоришь, я не очень в этом соображаю..
zvezda, Оля, если получу удовлетворяющий меня результат – рецептом оформлю. Но всю физику и химию, которую на меня вывалил ИИ, не буду приводить – нам нужна только практическая часть.
Анна1957, Анна, мне только твоё впечатление от кофемолки нужно, если тебе понравится, закажу себе.
zvezda, Оля, я подбирала параметры именно под аллюлозу. Другое я в ней молоть не буду. А ты вряд ли будешь ее использовать. Но про свое впечатление напишу.
ты вряд ли будешь ее использовать
Мне для трав сушёных и орешков не подойдёт думаешь?
трав сушёных и орешковВообще-то орешки масло выделяют при измельчении. Для трав точно подойдет. Но для них можно руб за 500 найти.
Аня, за 500 не очень красивые, твоя – красотка!
для трав сушёных и орешков
кофемолка с двумя стаканами типа такой ... подойдет?4 лопасти – для всего. Мелю любое зерно, сушенки (не вяленые) зеленуху, фруктовые, овощные и ягодные, орехи иногда, сахар молола.
В теме «Кофемолки» мы писали про такие двухстаканные кофемолки.
Глупые вопросы #4349471 (Рома) из того же ряда, только тут на 3 стакана.
Цена имеет значение.
Вроде такая же, Анна1957, Анна, посмотри.
Электрическая кофемолка: мощная для кофе, специй и орехов, металлические жернова, высокая производительность, высокая скорость измельчения
Электрическая кофемолка: мощная для кофе, специй и орехов, металлические жернова, высокая производительность, высокая скорость измельчения
Цена имеет значение.Один -в -один. Только название другое.
Анна1957, Анна, а ты бош не рассматривала? у меня есть бюджетная кофемолка и бош 180 ватт, так бош намного лучше мелет, может потому что чаша с наклоном
чаша с наклономрассматривалась в одной из моделей, не Бош. Но там другие параметры не подходили, я уже не помню – столько я их пересмотрела. Решили, что заменить этот момент я смогу просто переворотом кофемолки в процессе импульсного помола. Я даже измельчитель с переворотом рассматривала, но там минимальный объем – 800. А молоть в таком количестве крайне гигроскопичную аллюлозу – сомнительной пользы занятие. Там столько моментов надо учесть, чтобы добиться нужного результата – никогда еще мне не приходилось так мозгами шевелить в этой области.
Анна1957, Анна, далеко живешь, я бы дала проверить, по объему она подходит
Анна1957, Анна, а ты бош не рассматривала? у меня есть бюджетная кофемолка и бош 180 ватт, так бош намного лучше мелет, может потому что чаша с наклономЛюбовь, я тоже сразу про Бош подумала. Причем, про старые модели, которые можно найти на Авито. У меня Бошей несколько, но старая – самая эффективная, все мелет в тончайшую пудру.
Заказала я за 500р,,, пусть будет. Напишу как лн., общее впечатление.
Бош с наклоном очень хорош, я потом второй купила, чтобы был на замену. До этого три кофемолки оказались не у дел.
Бош с наклоном
Не дашь ссылочку или модель?!
zvezda, Оля, у меня такая кофемолка
Именно кофе я теперь только в жерновой беспроводной мелю, у меня их в каждом доме и на даче. Стоят не очень дорого, маленькие, меньше ножевых, мелят дольше, но зерно не «греют». Я заметила, у меня в измельчителе с кофемолкой зерно, как бы немного дожаривается, а мне это не надо...
Mandraik Людмила, Лютик, для кофейных зерен – да, у меня тоже жерновая. А для моей аллюлозы ИИ жерновую признае́т только в качестве финального помола. Я на твои тоже поглядываю. Мне надо 20 микрон. Чтобы язык эти кристаллы не чувствовал.
Ты какую порекомендуешь?
Моя за три цикла вроде перемолола до гладкой пудры. Но как это еще в какао-масле распределится...
Ты какую порекомендуешь?
Моя за три цикла вроде перемолола до гладкой пудры. Но как это еще в какао-масле распределится...
Mandraik Людмила, Лютик, а кинь ссылку на твою беспроводную кофемолку. А то отключат электричество, а кофе хочется. У меня кофемашина, но есть и турка, кофемолка тоже электрическая.
zvezda, Оля, у меня такая кофемолкаlybow, Любовь, моей такой, только чёрной, уже 15 лет. Два раза вскрывала чистила контакт.
Танюша, вот, к примеру
Можно найти и подешевле, но подольше доставлять будут.
Анна1957, Анна, у меня измельчитель с 2-мя сменными чашами: кофемолка на 2 ножа и измельчитель на 4 ножа. Мне хватает. Тебе не подскажу, уж очень специфичная задача
Можно найти и подешевле, но подольше доставлять будут.
Анна1957, Анна, у меня измельчитель с 2-мя сменными чашами: кофемолка на 2 ножа и измельчитель на 4 ножа. Мне хватает. Тебе не подскажу, уж очень специфичная задача
Mandraik Людмила, Лютик, я как раз спрашивала про жерновую, которую ты Танюше посоветовала.
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо.
Анна1957, Анна, не, думаю не подойдёт для аллюлозы. Во-первых, помол не в пыль, там есть регулировка, но в пыль у меня не получается, правда мне и не надо. А во-вторых, за раз мелет до 30 гр, больше не влезает.
Mandraik Людмила, Лютик, понятно. Но у меня это планируется ПОСЛЕ 2-кратного помола в ножевой. Только в качестве финальной точки. 30г, но ведь можно следующу порцию загрузить? Не?
А еще, если честно, меня пугает эта зарядка от usb)). Привыкла, что провод в розетке во время работы.
А еще, если честно, меня пугает эта зарядка от usb)). Привыкла, что провод в розетке во время работы.
Анна1957, Анна, можно загрузить и следующую порцию.
В жерновых кофеварках помол регулируется просветом между жерновами и боюсь, что в этих кофемолках, после двойного прогона через ножи, помол уже будет мельче, чем самый минимальный просвет.
Аня, а чего её пугаться? Это же удобно, я вообще люблю беспроводную технику, тут наверное важно, что бы разъём зарядки был удобный пользователю, мне нужен tipe C.
Эти кофемолки продаются с проводком, но без самой зарядки, в рачёте на то, что у нас всех уже есть зарядки от телефонов и т. п.
В жерновых кофеварках помол регулируется просветом между жерновами и боюсь, что в этих кофемолках, после двойного прогона через ножи, помол уже будет мельче, чем самый минимальный просвет.
Аня, а чего её пугаться? Это же удобно, я вообще люблю беспроводную технику, тут наверное важно, что бы разъём зарядки был удобный пользователю, мне нужен tipe C.
Эти кофемолки продаются с проводком, но без самой зарядки, в рачёте на то, что у нас всех уже есть зарядки от телефонов и т. п.
Mandraik Людмила, Лютик, у меня имеется мельница от Бош Мум, которую ИИ отмел как первый этап измельчения по сравнению с ножевой. Я вот думаю, что тандем хорошей ножевой с Бошевской мельницей прокатит.
Анна1957, Анна, где то в тырнете я читала, что добиться «шёлковой«структуры измельчения правильнее всего в ступке. Из измельчителей к ступке, по принципу действия ближе всего именно жернова. И в ступке и в жерновах идёт растирание. Ножи – рубят, не перетирают.
Ну, дмаю, ты это и сама понимаешь, и выводы сделаешь сама, основываясь на своих практических знаниях.
Ну, дмаю, ты это и сама понимаешь, и выводы сделаешь сама, основываясь на своих практических знаниях.
Mandraik Людмила, Лютик, думаю, что пишущие не имеют опыта измельчения именно аллюлозы. И мне не просто надо ее измельчить до 20-18 микрон, а потом интегрировать в жировую матрицу. Для этого тоже используются всякие доп. методы
не имеют опыта измельчения именно аллюлозы
Конечно не имеют, это общие рассуждения. Только ты со своим опытом, упорством и терпением можешь выработать алгоритм измельчения необходимого для твоих задач.
Mandraik Людмила, Лютик, не, я активно пользуюсь помощью нашего Гигачата, из Нидерландов мне девочка пересылает посты GPT. Без них было бы невозможно. Но так забавно: иногда они совпадают, а иногда спорят)) Не впрямую, конечно. Но в любом случае это значительное подспорье.
Анна1957, Анна, если что неплохой ИИ у Сбера. Правда я не пользуюсь, сын пользуется.
Mandraik Людмила, Лютик, так я им и пользуюсь. Но, если честно, GPT, который мне из Голландии помогает, мне больше нравится. Но наш еще учится – всё будет нормально.
Mandraik Людмила, Лютик, самый мелкий помол в Вашей кофемолке похож на муку? или всё-таки крупнее?
похож на муку? или всё-таки крупнее?
Не похож на муку, крупнее. Завтра смелю, сфоткаю выложу. У меня капельная кофеварка туда мелкий помол не нужен.
Эти кофемолки не для заварки в кружке или турке. Хороши для эспрессо, пуроверов, капельных и гейзерных.
Niarma, Марина, в пыль, муку, только турецкая ручная для джезвы.
крупнее
Написано что пудру делает, это так? Хорошая и удобная кофемолка. Мне на подарок прямо самое то.
Написано что пудру делает, это так?
Нет, пудру не даёт. Писать они могут что угодно, а вот настроить так мелко помол ни в одной из 4х подобных кофемолок мне не удалось.
Щас нафоткаю.
Ну вот, 2 кофемолки
Вот жернова снизу, выставлены на минимальный просвет
Справа совсем новая, получила вчера, купила для дачи
Теперь помол: довольно тонкий, есть частитчки покрупнее и помельче, близко к пудре...

Вот жернова снизу, выставлены на минимальный просвет
Справа совсем новая, получила вчера, купила для дачи
Теперь помол: довольно тонкий, есть частитчки покрупнее и помельче, близко к пудре...

Ну вот, 2 кофемолки
Спасибо, Людочка!! всё понятно, для сахарной пудры не прокатит..
Написано что пудру делает, это так? Хорошая и удобная кофемолка. Мне на подарок прямо самое то.Оль, ютуб можешь посмотреть? Там обзор ручных кофемолок.
всё понятно, для сахарной пудры не прокатит..Я думаю, что никакая электрическая не сделает пудру из сахара..
zvezda, Оля, смолола я сах. песок:
Мелко, но не совсем пудра. И к тому же кофемолка не воспринимает сах. песок, то есть автоматически выключается через 2-4сек помола, что бы смолоть 1ч. л. ложку я нажимала на кнопку раз 7... У этих кофемолок автоотключение, когда заканчивается зерно, а вот сах. песок они вообще не «видят»
Помол похож на мелкий обычный (кремниевый) песок, уже не кристалики, но ещё и не пудра
Мелко, но не совсем пудра. И к тому же кофемолка не воспринимает сах. песок, то есть автоматически выключается через 2-4сек помола, что бы смолоть 1ч. л. ложку я нажимала на кнопку раз 7... У этих кофемолок автоотключение, когда заканчивается зерно, а вот сах. песок они вообще не «видят»
Помол похож на мелкий обычный (кремниевый) песок, уже не кристалики, но ещё и не пудра
Типы кофемолок и рекомендации по помолу сахара
Ну, собственно информация от гугл. Но.. я вот помню, что у нас была ножевая кофемолка, еще советских времен и мама молола сахарный песок на ней в пудру..Для приготовления сахарной пудры лучше всего подходят ротационные (ножевые) электрокофемолки. Они работают по принципу блендера и способны измельчить сахар до состояния пудры за счет быстрого вращения лезвий. Ключевые рекомендации и предостережения: Тип кофемолки: Нужна модель с ножами, а не жерновами. Жерновые кофемолки при измельчении сахара могут выйти из строя. Импульсный режим: Чтобы сахар не расплавился от нагрева ножей, используйте прибор короткими импульсами по 5-10 секунд. Конструкция: Желательно, чтобы мотор находился сверху, чтобы сахарная пыль не попадала внутрь механизма. Ограничения: Некоторые производители (например, Bosch) специально указывают в инструкции, что молоть сахар нельзя, так как он плавится и может повредить подшипник. Альтернативы: Для получения пудры лучше использовать маленький измельчитель (чоппер) или погружной блендер с чашей, которые допускают колку льда.
Кстати, есть целая тема
Интересное в разделе «Разное»
Как дома хранить пакеты
Чудеса в нашей жизни
Хитрость для подушки в плацкартном вагоне
Вареную колбасу изымают из российских магазинов
Технология LiDAR может улучшить функции безопасности в автомобилях
Жетоны на метро
Надежда Павловна
Изучение французского языка
Оптимальное давление в шинах электротранспорта