Глупые вопросы (страница 71)

gawala
Человек – самый неумный и самый злейший враг природы со своими модами, упаковками-бутылками-пакетами-посудкой и пластмассовыми цветами-венками!

Ты собсвенно за что агитируешь? За то что бы венков не было? Ну так, когда похороны все равно венки есть. Традиция. Цветы искусственные.? Ну, где-то они есть, а где-то их нет.. кто-то сажает примулы, а розы сажать стремно на могиле- выкапывают..

там- это там!

Так там можа и есть, а тут ейной нетуть

Рыбёшка

Конфликт с соседом-наркоманом: меры по закону и итог

не поняла.
🤷
zvezda, Оль, своего мнения никому не навязываю.
У меня в детстве была фарфоровая посудка.
И на погостах, конечно, «красивее» с венками из жести, потом выкинул за забор в мульду и... порядок? Ответа не жду, вопрос риторический!
Сменю тему, но вопрос тоже глупый, для меня так 💯 %.
Утром в машине по дороге на работу чуть не поругались с мужем. Коротко об обстоятельствах: с одним из троих соседей по подъезду были не очень хорошие отношения (наркоманил, пил, покоя не было никому). Тепрела. Терпела долго. Он видимо решио, что это нормально, менять ничего не планировал. Я приняла меры в рамках закона, предварительно были попытки договориться на добрых началах – не вышло, пытался выломать дверь, стоял под дверью с удавкой, когда я была дома одна (видеокамера соседа напротив засняла это). Наш герой – ровесник моего младшего сына.
Меры, принятые по закону мальчика обуздали. Притих. Добродушно здоровается. Подженился. Родили ребенка. Иногда слышен его поачь – не напрягает совсем. Всё вроде хорошо.
И вот... Неделю назалюд у нас ЧП, прорвало в одной спальне батарею. Без подробностей: ремонт с всрытием пола, демонтажа гипсокартона со стен, выбросом вещей. Тихо это не сделать.
И сегодня мне муж сообщает: вчера днем пол распиливал (электропилой) и наверху ребенок, видимо, проснулся, и как начал кричать.
Говорю, надо сходить, узнать время, когда его спать укладывают.
  • зачем?
  • чтобы в это время не шуметь.
  • тебе это надо? Они сильно уважают твой покой?
  • мне зачем вести себя как они, почему я должна становится нечеловеком, и на зло отвечать злом, тем более, что люди уже изменили своё поведение.
Кто был прав, я или муж?

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, мне кажется, что ты права. И тут неважно как ведут себя другие, важно как ведёшь себя ты. Тем более, что ребёнок-то не виноват в поведении родителей, а эта долбёжка вынужденная действует в первую очередь на ребёнка.

zvezda
своего мнения никому не навязываю.

Ильмир, пойми, здесь не в твоём мнение дело.. Надо исходить из реалий жизни. Ни за что не поверю, что у тебя в детстве не было ни одной игрушки, ни одной погремушки, что ты никогда не покупала ни один продукт в пластике,,, к чему тогда эти разговоры? И у твоих внуков- детей тоже пустышки пластик. Не вижу ничего прямо ужас- ужасного в том, о чём ты говоришь. Сейчас шикарные заводы- фабрики по переработке пластика.
Кстати, идея с одноразовой посудой- супер!!

Рыбёшка
Там-это где?
в недрах наших 😄
разговор начался с посуды
я ею и закончила: у меня даже в детстве была фарфоровая 😄

zvezda
детстве была фарфоровая

Прямо вся..

tatabata
Кто был прав, я или муж?

Ильмира, однозначно ты. Перефразируя заповедь :' Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы так поступали с тобой'.

Рыбёшка
тут неважно как ведут себя другие, важно как ведёшь себя ты
вот я мужу так и сказала, что мы на разных полюсах в этом вопросе.

Ильмира, однозначно ты. Перефразируя заповедь :' Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы так поступали с тобой'.
и я об этом же! Зайду сегодня к этим соседям, переговорю и мужу просто запрет выставлю. Ибо из зла никогда не родится ничего доброго.

Irinap
Рыбёшка, Ильмира, есть ещё и днём время тишины. У нас недавно опубликовали изменения местные власти, в связи с дневным сном детей.

Туся Тася
как же детская посуда пластиковая? Малышам стекло не дать.. И игрушки! На что заменить?
А ты из чего в детстве пила и ела? Детскую бутылочку было «попробуй еще разбей».

Anchic
есть ещё и днём время тишины.

Это да. В МО это с 13 до 15.

Рыбёшка
Irinap, Ирина, в курсе, поэтому и пойду. И не из-за каких-то изменений, просто по-человечески это.

Таньча
Детскую бутылочку было «попробуй еще разбей

Но лопались они отлично. Когда подогреть в горячей воде надо было 😅

Туся Тася
Ни за что не поверю, что у тебя в детстве не было ни одной игрушки, ни одной погремушки,
Оля, я думаю, что пластмасса тогда и пластик неперерабатываемый сейчас очень отличаются. Да и количество, сама знаешь, очень разное. Мне кажется, что Ильмира именно это хочет донести, что слишком уж много пластикового мусора производим.

zvezda
ты из чего в детстве пила и ела?

Я до 3- х лет жила в Германии, из детства помню только набор красивый такой с мишками и ещё кем- то, из чего- не помню. А вот дочке пустышка точно была пластиковая, коляска тоже не из кожи и набор посуды первый был пластиковый, красивучий.. подарил нам кто-то.

Туся Тася
Но лопались они отлично
Но не в руках ребёнка. Ребенку можно было давать, а маме нет.

Таньча
Ильмира именно это хочет донести, что слишком уж много пластикового мусора производим.

Мы это поняли. Но что это меняет 🤔?

OlgaGera
Ильмира, а как же детская посуда пластиковая? Малышам
Бутылки были стекло. Посуда обычная, не пластиковая. Мы выросли, наши дети выросли. Пластика было мало, игрушки да, пластмассовые были.

Рыбёшка
Прямо вся..
да был красивый фарфоровый чайный сервиз с чайником, сахарницей с мааааленькими крышечками и чашками-блюдцами.
А вот, кстати, столовый был из какого-то металлического сплава, ну это все проходили. А моему чайному вся улица завидовала

gawala
да был красивый фарфоровый чайный сервиз с чайником, сахарницей с мааааленькими крышечками и чашками-блюдцами.

Если мамка никому его не отдала, то значит лежит дома. Детский, малюсенький, даже не помню от кого к нам приехал, от каких родственников.. И да, немецкий ГДРовскмй тоже есть, набор детской посуды.. фарфор.. в серванте стоит, там, дома..

Рыбёшка
gawala, Галина, при возможности (когда приедешь) обязательно сделай фото! Вдруг одинаковые были, так хочется увидеть, вспомнить... Мой после меня кому-то подарили.

Елена17
Посеять многолетники

За ними тоже ухаживать надо... Иначе или засохнут, или замокнут... Если вообще будут расти...
Если кладбище рядом – это одно. А если ехать сначала на метро с пересадкой, потом на автобусе. А дальше пешком – до могил моих родителей – относительно недалеко от ворот. А до родителей мужа – больше двух километров...
На машине правда попроще и побыстрее чуток. Раньше мы 2 раза в год ездили обязательно. Сейчас только раз в год получается, к сожалению.

Поэтому мы убрали там цветник, выложили плиткой. Ухаживать легче. Вычистил, подмёл, протёр.

не принесла ни одного исскуственного цветка.

Я тоже. Мама с папой искусственные цветы не любили никогда. Поэтому когда едем – всегда живые цветы ставлю.
Но тут уж точно – хозяин-барин. Кто как привык.

Mandraik Людмила
Прямо вся.

Так в нашем детсве и не было одноразовой посуды
В городе использую фарфор, вот как раз привезла из Минска почти сервизный набор, доставшиийся от мамы мужа, его нельзя в посудомойку, но мне с годами стало не лень ручками помыть... А вот за городом, где воду надо экономить и греть, там одноразовые бумажные тарелочки очень выручают. Правда по 20 человек уже не собираем, вот на 8 марта был «рекорд» – 9 человек, мне хватило фарфора.
А посидеть за красивым фарфором это для меня особое удовольствие

zvezda
в нашем детсве и не было одноразовой посуды

Ну я не помню вообще этого, честно говоря. Пупсы, куклы, пустышки, погремушки и иже с ними был пластик.. А уж какой, не могу сказать.
В Икее посуда детская практически вся только пластик, правда другой какой-то. Я сейчас дома вообще больше эти тарелки использую. К сожалению, все мои подруги, семья очень сильно бюьщие посуду. Прямо не могу, когда на столе 5 тарелок все из разных сервизов.. Каждый выбирает себе сам, мы девочки взрослые, сами понимаем что делаем.

Светяшка
И вода у Вас не шла раз в неделю 30 минут.
Тонюсенькой ниточкой.
Тут не захочешь пластик купишь.

gawala
gawala, Галина, при возможности (когда приедешь) обязательно сделай фото! Вдруг одинаковые были, так хочется увидеть, вспомнить... Мой после меня кому-то подарили.
Постараюсь..

Если вообще будут расти.

Вот, кстати, да. Ни разу не видела могилу утопающую всю в цветах посаженных. Не растут почему-то цветы на могилах, как в палисадниках.

Irgata
и мужу просто запрет выставлю. Ибо из зла никогда не родится ничего доброго
хм... поссориться С МУЖЕМ что ли не зло? Я на стороне мужа, т. к. ему делать все шумные работы, и явно он не хочет растягивать сие «удовольствие». Мнение мужа первее. Если бы ты сама все работы производила, так и делай как тебе охота. А тут мужа дела.
Притом, это аварийная ситуация, батареи, между прочим, на весь дом одиной системой, не только вас это касается.
В общем, время «можно шуметь» законное есть – надо пользоваться.
И лучше дитё один день под шум поспит, чем на дольше грязные и шумные работы растянуть. А дитё будет спать, не мешают дитёнкам никакие шумы, если мамаш рядом, и она не истерит.
И, к слову, большинство людей уступки принимают за слабость, и присаживаются «порядашнаму» на шею.
И точно уж, ваши «милые» соседи» вряд ли бы соблюдали тишину ради вас.

Рыбёшка
т. к. ему делать все шумные работы, и явно он не хочет растягивать сие «удовольствие».

Irgata, Ирина, это почти провокация, но я не стану на весь интернет раскрывать все семейные секреты.
Есть человеческие уважительные нормы, и меня в этом никто не переубедит. Придерживаюсь мнения, что плохой мир лучше любой войны, и всегда до последнего стараюсь уйти от конфикта. А уж если противостоящая сторона этого не понимает – простите, я для мира сделала всё и даже предупредила о последней капле, потом... кто не спрятался – я не виновата

Рыбёшка
И точно уж, ваши «милые» соседи» вряд ли бы соблюдали тишину ради вас.
во времена весёлые с разными запрещёнными средствами – да, сейчас всё иначе, я это ценю и довольна, что мои законные действия возымели силу.

Irgata
но я не стану на весь интернет раскрывпть все семейные секреты
адын семейный «секрет» раскрыт: ты хочешь и, видимо, и можешь «выставить запрет мужу».
А так-то, конечно, если он не против твоих «запретов», то флаг вам обоим в руки, т. е. ремонтные инструменты,.

Рыбёшка
флаг вам обоим в руки, т. е. ремонтные инструменты,.
флаг в руках! 🚩
Сходила к соседям, мило и доброжелательно пообщались, никто никому не доставляет никаких неудобств, а вчера просто так совпало. 😊
То есть, всё хорошо 👌. Ну и славТеХосподи 🙏.
Следующий глупый вопрос 😄.
При армагедоне с батареей был забрызган телевизор, не залит «по уши», а именно хорошо забразган. Убрали с глаз, включать боюсь, смотрим другие два.
Посоветуйте, что сделать?
Высушить и попробовать вкючить?
Увезти в мастерскую и проверить?
Или не рискавать ни собой, ни мастером и сразу на свалку?

gawala
Рыбёшка, Ильмира, ну мастером ты вряд-ли будешь рисковать. Если дома нет профессионального электрика, то отвези в мастерскую, они посмотрят.
У меня сегодня автомат вырубило, амнадаз он не включается, растолкал спящего мужа в 7 утра, пошел смотреть, а я слышу трещит что-то. Поднимаю переходник а там лужа.. короче переходник в воде, ясно, что все вырубило. Сказала мужу, просушил переходник, включили, все работает..

Светяшка
Рыбёшка, Ильмира, мой после потопа работает.
Через сколько включила не помню.
Я думала что не включится совсем.

Туся Тася
Но что это меняет 🤔?
Наверное ничего. Но вдруг кто-то всё же задумается и планета станет чуть чище.

Anchic
Не растут почему-то цветы на могилах, как в палисадниках

Есть мнение, что вымерзают зимой. Мама сажала у папы мох. Вокруг цветочницы как-то прижился худо-бедно, а в самой цветочнице – ни в какую: летом в год посадки растёт, на следующий год нет его. Памятники же тоже на небольшой фундамент ставят, иначе будут проваливаться моментально.

Таньча
Но вдруг кто-то всё же задумается и планета станет чуть чище.

От того что задумаемся я, ты, Ильмира и ещё кто-то, ничего не изменится. А тот, от кого это зависит абсолютно в этом не заинтересован. У него другие планы

Туся Тася
А тот, от кого это зависит абсолютно в этом не заинтересован. У него другие планы
Это точно, огромные прибыли.

Lind@
С кто помнит советский детский набор посуды с рябиной?
Фарфоровый.

Rada-dms
Глупые вопросы

У меня был чайничек и пара таких чашечек, типа, детский или кофейный.

Эля_луг
С кто помнит советский детский набор посуды с рябиной?
Фарфоровый.

У меня был, шикарный. Отдала в дет сад в группу младшего сына, в надежде, что дети будут часто играть, а дома пылился.

Рыбёшка
Всем привет! 👋
С пластиком во вселенной, с моими соседями, с детским фрфором разобрались, с забрызганым телелевизором тоже. После затопления от разорваной батареи есть у меня ещё одна беда
На кровати залило матрас. Хороший. Не так давно купленый. Сняли старенький наматрасник от прошлого матраса (на выброс). А сам матрас очень жалко. Мозги на распутье, то ли попрощаться и забыть, вырвав из сердца, то ли можно реанимировать, сохранив некоторую целостность кошелька... 🤔
Жду помощь зала! 🙏
Матрас безпружиный, многослойный, из каких-то природных вспененых материалов, что собственно меня и озадачивает. Если белую обшивку можно вычистить специальными средстваии-службами, то вот что там внутри? Залит внешне вроде не сильно, чтобы прямо до мокроты. Думаю, что старый наматрасник, принял на себя основной гидроудар. Но выглядит грязненько. Переживаю, что ржавчина всё-таки проникла, и можно ли ли её выпылесосить?
Химики, биологи и просто умные люди, помогитИииии! 🙏🙏🙏 🥺

Irgata
Матрас безпружиный, многослойный, из каких-то природных вспененых материалов,
большая вероятность, что все эти пенки как взяли в себя воду, так и не отдадут никогда, или будут отдавать долго.
Я так залила диван горячим компотом – компотные 3-хлитровые банки ставила после заливки и закрутки на диван, укрывая их одеялом, чтоб дольше тепло сохранить. Одна банка открылась, крышка не качественная попалась, банка опрокинулась, и хренак! компот на диване! И на сквозняке стояло, и около батареи потом зимой. но диванный матрац тоже из очень плотной пены был. Вроде бы и положили потом на диван, настало лето дождливое, влажность, диван начал привлекать плодовых мушек. В общем, выбросили. Купила на диван пружинный обычный матрац.
Надежда, конечно, на то, что
Залит внешне вроде не сильно, чтобы прямо до мокроты. Думаю, что старый наматрасник, принял на себя основной гидроудар.
Подожди лето-то. Но я б этот матрац почистить-то сверху почистила, но где-то на сквознячке\на солнышке выставила, пусть сушится. Влага – самое зло. Пятна от ржавчины, кстати, не пахнут сухие-то, никакого кошмара от них и нет. Ну и если не все пятна отчистятся, то наматрасник сверху и чики пуки.
Ну а если по-быстрому, то новый матрац, канеш, лучше,

lybow
Рыбёшка, Ильмира, а нет возможности задать вопрос производителю? или продавцу

Рыбёшка
нет возможности задать вопрос производителю? или продавцу
теретически можно, в результате не уверена, но попробую.
все эти пенки как взяли в себя воду, так и не отдадут никогда, или будут отдавать долго.
этого и боюсь... Спать и плесень вдыхать сомнительное «удовольствие». Да и ржавчина – это ж не только пятна, их можно перетерпеть, закрыть новым наматрасником. Но вот дышать опять же этими даже сухими микромикро-железяками не хочется.

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, ржавчина не испаряется, на сколько я знаю. А через поры пены вряд ли эти частицы пройдут.

Irgata
Глупые вопросы

Напишу в эту тему, т. к. у меня несколько секунд тоже был довольно глупый вопрос – что оно такое? Боковым этак зрением глянула и – Что за зохчо такое, еще и гранатик-ягодки там же, наверное, что-то вкусненькое...
Прямой взгляд, и стало ясно, что не написано там слово «зохчо».
Впрочем, нуачо, сейчас названий всяких полно.

gawala
Такая маркировка пакетов 30х40
Но из раздяра- догадайся, мол сама..

lybow
а еще и загадка, сколько пакетов в упаковке если в них влезает 600 литров

Иришк@
Irgata, Ирина, это пакеты размером 30 на 40. Больше меня в ступор вводят написанный литраж- до 600 л. Это как? В один пакет или все пакеты? Чушь какая то. Но промотрев много вариантов, понятно стало что это так пишут количество пакетов – то ли их там 600шт, то ли 1000. Загадка, надо читать отзывы, там иногда пишут покупатели.

lybow
Иришк@, Ирина, тут скорее ловушка для невнимательных, 600 крупно, а до и л мелко, иногда думают что это 600 шт и заказывают, а пакетов меньше

довольно часто в карточке товара нет информации о количестве

Irgata
это пакеты размером 30 на 40.
так это я поняла. На второй взгляд.

Тот мой пост из разряда -Посмеяшки!

Иришк@
Иришк@, Ирина, тут скорее ловушка для невнимательных, 600 крупно, а до и л мелко, иногда думают что это 600 шт и заказывают, а пакетов меньше

довольно часто в карточке товара нет информации о количестве
Нет, в некоторых это как раз обозначает количество пакетов. Как то чуть не попалась, поэтому надо читать отзывы. Народ пишет.

Igrig
– Что за зохчо такое, еще и гранатик-ягодки там же, наверное, что-то вкусненькое...

Ох, Irgata, Ирина, это слишком просто!
Ты вот ответь лучше, что такое «Тристопарк»?

Irgata
Тристопарк
минуту представляла – как оно может выглядеть, это слово. Додумкала сама!! ЗООпарк. Зоопарк.
Глянула в гугел – точно! Упоминание про это: «Приехали в зоопарк, дочь читает вывеску:
— Это тристопарк!»
девчушка с математическим уклоном,

Светлана62

Стирка и сушка пенных матрасов: личный опыт с последствиями

Рыбёшка, Ильмира, а летом у вас бывает жара?
У нас была софа с похожим наполнителем, как у твоего дивана, когда жили в Кургане. Дети были маленькие, софа пачкалась. Каждый год летом мы возили эти подушки с неё на сброс воды в канал, там стирали с хозяйственным мылом и щёткой, хорошо выполаскивали, раскладывали на бетонных плитах на жаре и сушили. На ночь забирали. Несколько дней сушили, последующие дни уже на продуваемом крыльце общежития, до полного высыхания. Потом переехали под Санкт-Петербург, дождались жары, и постирали, благо сброс у нас тут тоже недалеко от дома. Но солнца не хватило, влажность больше, и завелись мошки. Выбросили и софу, и подушки.
Это про сырость. Ржавчина ничем не грозит на матрасе, только внешний вид портит. Решай сама.

shade
Додумкала сама!! ЗООпарк. Зоопарк.

так это старо как мир
300 щенков

Irgata
так это старо как мир
а я помладше, Не слышала, не видела. Много что...
=====
а щенки тут при чем? не понятно

Рыбёшка
софа с похожим наполнителем, как у твоего дивана,

Светлана62, Светлана, у меня не диван, а нормальная кровать с матрасом. Кровать разобрана, её просто протереть и всё, проблема в матрасе.
Жара, конечно будет, лето скоро. Всё обычное сохнет без проблем. Я не знаю, как ведут себя эти современные вспененые натуральные материалы. В матрасе не наполнитель, это такой многослойный цельный пирог. Не знаю, на сколько этот пирог гидроскопичен, и если влага всё-таки впиталась, можно ли эту влагу выжать, выветрить до абсолюта.
Про ржавчину. Лилась не просто рыжевато-желтая вода, а ржвая кашеобразная жидкость с хорошей долей какой-то химозы. То есть, если дать ей высохнуть, после высыхания с пола нужно собирать порошкообразное вещество. Если это в жидком виде проникло в поры мартаса... Я уже голову сломала 🥺

mamusi
Рыбёшка, Ильмира, прости, но по мне – «выбросить и забыть»!
ИМХО.
Я бы не смогла. Очень мнительная...
Не тот случай, чтобы экономить. Сон – самая главная и важная часть нашего здоровья и ресурса.
Думаю, ты и сама так считаешь.

shade
а щенки тут при чем? не понятно

извини --нолик лишний присоседился

30 щенков

Новый русский приходит в книжный магазин:
  • Дайте мне книгу 30 щенков.
  • Извените, но у нас нету такой книги.
  • Как это? Мой сын мне сказал, что именно в вашем магазине она есть.
Вот листик с его заказом.
  • Он заказал книгу не 30 щенков, а Зощенко!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте

Ссылка