Ssylka

Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2 (страница 12)

SvetaI
Marinaka, все так и должно быть, не волнуйтесь.
Табло показывает температуру нагревательного элемента, который для поддержания температуры то включается, то отключается.
Если вам удастся померить температуру в чаше, вы увидите, что она постоянна и соответствует той, которую вы задали. Естественно, после того, как она вообще будет достигнута.

Marinaka
SvetaI, ого, спасибо, а то я уже подумала, что всё, что проще новую купить. Единственное, мне показалось, что все переваривается из-за этого, я даже вчера поставила вместо томления подогрев на 80 и все равно часто была температура выше 90, визуально показалось, что овсянка сильно разварилась за полчаса такого томления, поэтому я решила дальше уже не томить.

SvetaI
Marinaka, купите термощуп такого типа, как по ссылке, и будет вам спокойнее.
Можно будет померить температуру в чаше и не гадать. Возможно, ваша кастрюлька действительно немного перегревает (это зависит от конкретного экземпляра терморегулятора), тогда вы просто будете задавать температуру на пару градусов ниже. Главное, что температуру в чаше Штеба хорошо держит, несмотря на то, что показания на табло все время меняются.

Marinaka
SvetaI, спасибо, Вы меня успокоили. Тогда сегодня быть грудке томленной в сливочном соусе!

Marinaka
Первый блин комом. В общем попробовала я грудку потомить, но все пошло не совсем по плану. Поставила сначала жарку, потому что не знаю, можно ли без предварительной обжарки просто так залить сливками и оставить. Но в этот раз на жарке почему-то так и не начался обратный отсчёт времени, я ждала 3 минут, пустая кастрюля явно перегрелась, скинула туда грудку, но она была холодная и вместо жарки получилось тушение. В общем пока туда-сюда я возилась со сливками, грудка уже семь минут готовилась. Поэтому не знаю, насколько она должна была сочной получиться. Я час подержала на 82 гр, попробовала, главное не сухая.
В связи с этим назрел ещё один вопрос- если просто залить горячими сливками без обжарки, приготовится ли и будет ли это безопасно есть без термической обработки на высоких температурах?

gala10
Marinaka, на режиме «Обжарка» можно не ждать, когда начнётся обратный отсчёт. Можно грудку положить в чашу, когда масло немного нагреется и накрыть крышкой наискосок. Когда одна сторона обжарится, грудку перевернуть, отключить Штебу, на инерции обжарится и вторая сторона. Залить сливками и включить томление на час.

Marinaka
gala10, спасибо большое за рецепт! А имеет значение при какой температуре томить, на 82 достаточно будет? У меня все же суховатая сегодня получилось, но это и понятно почему, не взяла в расчёт, что по инерции будет ещё готовиться достаточно долго на другой стороне

gala10
82 достаточно будет?
По-моему, нормально.

Marinaka
Ребят, подскажите, так хочется попробовать кашу на томлении, никогда не пробовала с эффектом русской печи. Но мне удобно только на ночь ставить. Вот, думаю, если овсянку, 15 мин. варки которая сделать на молоке и поставить на 8-10 часов, от неё останется что-то? И не прокиснет все же молоко? Ведь это не настоящая медленноварка. Может молоко прокипятить сначала?

julia_bb
Marinaka, с ультрапастеризованным молоком ничего не будет, тем более сейчас не лето, когда жара 30 градусов стоит.
Я одно время часто делала, но моим не нравится вкус топленого молока в каше. А себе одной не делаю.

Marinaka
julia_bb, я обычно покупаю просто пастеризованное с коротким сроком хранения. Но попробую тогда прокипятить на всякий случай. Спасибо за ответ!

julia_bb
Marinaka, тогда уже сразу с Геркулесом в чаше, и потом на 88 градусов поставить и всё.

olgea
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем DD2 ЭСО отличается от просто DD2? Была у меня давно DD2, отработала 10 лет и сгорела 2 года назад, купила мулинекс, тоже сгорела, вот сейчас опять смотрю на штебу. Но вот помню, что на томлении+ пищала и поэтому я томление не использовала Спасибо. Сейчас заново читаю, и не вижу чтобы у кого то пищала. Я что-то делала нет???

gala10
Оля, DD2 ЭКО – без дополнительных стаканчиков для йогурта. В DD2 есть режим Томление+, позволяющий устанавливать температуру от 80 до 150 градусов.

olgea
Галь спасибо. Представляешь, сейчас пошли читать историю, а у меня оказывается была ДД2, так как стаканчики керамические все еще лежат и чаши от штебы. Но вот помню, что пищала на томлении всегда и мне это очень не нравилось. И я томление не использовала и мне такого типа мультиповара очень не хватало. А я сейчас заново читаю тему и понимаю что не пищит у девочек. Я что-то не так делала?

gala10
Оля, у меня пищит только на режиме «Пар». Так я им и не пользуюсь.

olgea
Галь спасибо. Заказала в красном цвете!!

gala10
Заказала в красном цвете!!
ЗдОрово! Пусть служит долго и радует.

свет лана
DD2 ЭКО – без дополнительных стаканчиков для йогурта
Не, без стаканчиков это Бейсик, у меня такая.
А эко мне кажется, это просто ДД2. Там стаканчики и пароварка есть и чаша нержавейка. Только не везде это пишут в названии

julia_bb
Раньше с приставкой ЭКО были скороварки с одной стальной чашей, без второй чаши с антиприграным покрытием.

Эля_луг
Не, без стаканчиков это Бейсик, у меня такая.
А эко мне кажется, это просто ДД2. Там стаканчики и пароварка есть и чаша нержавейка. Только не везде это пишут в названии
Да, да, у меня Эко ДД2- стальная чаша, стальная пароварка (вещь! лучше пластиковой от Панасоника), керамические стаканчики с подставкой.

Katjuscha0507
Masinen, Мария, здравствуйте. так как тема вроде бы не закрытаб то хочу спросить по антипригарной чаше на сегодняшний день для штебочки DD1. Посоветуйте, какая подходит и где можно купить в Германии. Из тех предложенных ничего не могу найти.

jnani
Здравствуйте! Выбираю, что купить. Подскажите, пожалуйста, смогу я в DD2 Эко поставить, например, такую комбинацию: нагрев до 55 гр. – 30 минут, нагрев до 72 гр. – 30 мин? Или мне придется после первой операции подходить и ставить вторую? Инструкция в начале темы до сих пор не открывается. Спасибо!

Антоновка
придется после первой операции подходить и ставить вторую
Именно так

jnani
Спасибо за ответ!

Талия
с тефлоновым берите. Она долговечная.
Всех приветствую!
Купила эту замечательную скороварку Steba DD1 с нержавеющей чашей На практике оказалось, что мне не хватает чаши с тефлоновым покрытием. Пыталась найти сейчас купить – нету уже
Дело в том, что эти чаши сам производитель скороварок не производит и не продаёт. Нигде в Европе и дальнем зарубежье таких в продаже нет и не было. Живя в Ирландии я не могу такое купить.
Подскажите пожалуйста, где ещё они есть, может мне из-за санкций не все результаты показывает
И есть ли какие-то особенности у тефлоновых чаш для скороварок, может купить просто тефлоновую такого же размера? Возможно ли будет пользоваться в режиме скороварки?
Я конечно хочу проверенный вариант, но теперь уже не знаю...

anavi
Талия, Наталья, я брала на Робокоп ру. Там любые есть, посмотришь по размерам. Если надо и если сейчас это возможно, могу тебе выслать как-нибудь!

Талия
я брала на Робокоп ру. Там любые есть
Оль, а можно конкретную ссылку на чаши? Я посмотрела, но ничего там не нашла. Может я неправильно искала или это мне не показывает?
Если надо и если сейчас это возможно, могу тебе выслать как-нибудь!
Надо! И такое вроде возможно выслать. Это штучный частный подарок (я оплачу конечно), а не бизнес. Думаю проблем не будет.

VA
Талия, Наталья, я покупала от Рэдмонд, у них качество получше. чем штебовские. Под давлением работает отлично. Я замеряла размер от штебы и подбирала у рэдмонда.

Талия
VA, Вера,
спасибо за идею с Рэдмондом
При запросе в поисковике, мне выдало варианты на АлиЭкспресс. Там я и сама купить смогу
Одна проблема: высота 5-ти литровой чаши написана 14,5 см, а моя 13,5 см.

Талия
Всё! Нашла чаши точного размера для нашей скороварки
С одинарным антипригарным покрытием
.

Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2

С двойным антипригарным покрытием
.

С двойным антипригарным покрытием и вставкой пароварки
.

Нержавейка
.

Люксовая модель с утолщённым цитриновым пищевым покрытием. В 2 раза тяжелее обычной чаши.
.

Вообще то они все заявлены как чаши для скороварок, но почему-то последняя в списке обозначена, как в 2 раза тяжелее обычной. В чём разница?
Мне в любом случае люксовое не надо.
Сравнила данные по совместимости с моделями Рэдмонда, которые заявлены в описании к чаше от Штёбы. Всё совпадает!

Талия
anavi, Ольга, VA, Вера,
спасибо, что откликнулись! Вы мне помогли найти приемлемый для меня вариант и выбрать нужное!

Купила, доставят из Китая через месяц. Я не тороплюсь Теперь

logitex
А живые ссылочки можете дать?

Талия
А живые ссылочки можете дать?
Оксана, ссылка одна. Там в одном лоте на выбор 5 видов чаш (я показала здесь под спойлером) разного размера.
ko.aliexpress.com...

Талия
Доставили мою чашу! Она по размерам точно такая же, как и родная из нержавейки.
Вчера варила в ней фасоль и нут, всего по 20 минут под давлением 0,7. Всё нормально!
Меня только немного смущает, что она лёгкая, как игрушечная прям, но мне сравнивать не с чем, других скороварок с алюминиевыми чашами у меня не было.

Варианты чаш, где я купила свою, показаны под спойлером
5 разновидностей чаш к скороваркам.
А здесь живая, пока ещё, ссылка, где на Али я купила
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2 #4089389 (Талия)

Талия
Подскажите пожалуйста, нужно приготовить блюдо, в исходном рецепте готовится в мультиварке на программе «Выпечка», 1 ч 40 мин. А как приготовить в нашей скороварке, на какой программе и какое давление выставлять? Сколько примерно по времени?

Amasar
Сколько примерно по времени?
У мультиварок а режиме «Выпечка» температура в районе 117-125 град. Так что выставить на «Томление+" 120 град, крышка с открытым клапаном, время оставить как в оригинале.

свет лана
Талия, Наташ, а что готовить собираешься? Жареное или например бисквит?

Талия
У мультиварок а режиме «Выпечка» температура в районе 117-125 град. Так что выставить на «Томление+" 120 град, крышка с открытым клапаном, время оставить как в оригинале.
Наверное программа «Каша» под такое подойдёт
Наташ, а что готовить собираешься? Жареное или например бисквит?
Надумала приготовить «Курицу с грибами», но в варианте мультиварки. А так как мультиварки у меня никогда не было, и в скороварке в режиме мультиварки я ещё ничего не готовила – многого, даже простого, не знаю
В общем, посмотрела я другие рецепты в начале темы и получается, что подошла бы программа «Каша» и давление 0,3. И я бы так и сделала, но провозилась с чтением информации и время упустила, надо было быстро.
В общем, сделала в режиме скороварки на программе «Мясо», 30 мин, давление 0,7.
Вот так получилось:

PS: В качестве мяса были куриные бёдра. Из готовых вынула кости, мясо от костей само не отваливалось, но отделялось легко, и растянула мясо на кусочки.

свет лана
«Мясо», 30 мин, давление 0,7
Думаю, даже можно было для курицы 20 минут на «мясо» поставить 0.7
Насчёт 0.3 – оно как-то некорректно у многих работает, не блокирует крышку, поэтому рекомендую с давлением только на 0.7 ставить.
По фото вроде жидкости многовато?
Т. к. Штебик герметично закрыта в режиме скороварки, то жидкость практически не испаряется. Поэтому воды можно по минимуму добавлять. Или можно было выпарить лишнее без крышки на Жарке. Но контролировать, чтобы лишнее не выпарилось.
Если что, спрашивай! На ХП часто захожу, подскажу, что знаю))

Талия
Думаю, даже можно было для курицы 20 минут на «мясо» поставить 0.7
Света, мясо получилось мягкое, от кости отделяется легко, но не отваливается. Думаю курица 20 минут готовности мужу не понравилась бы, он любит разваренную.

Если что, спрашивай! На ХП часто захожу, подскажу, что знаю))
Спасибо!

Насчёт 0.3 – оно как-то некорректно у многих работает, не блокирует крышку,
Я про свою таких пикантных подробностей не знаю, ещё не пробовала.

Nata333
Эх, сгорела моя шестилитровая штебочка. Десять лет верой и правдой. Сгорела силовая плата. Тен рабочий. Сгорела в режиме ожидания. Т. е. поставила на ночь вариться горох, утром всем уходить, а я слышу запах жареных проводов. Разбираться было некогда, вырубила электричество и ушла. Вернувшись на нюх нашла источник – штебу.
На вайлдберриз продается эта плата, но все таки она визуально немного отличается.

И что-то же спровоцировало ее на суицид.
Вот теперь не знаю рисковать с покупкой платы или махнуть рукой, взять новую и не мучаться

gala10
Nata333, Ната, я меняла силовую плату на 5-литровой Штебе. С тех пор прошло немало времени. Ттт... Всё работает безупречно.

Nata333
gala10, Галина, у вас тоже гореть начала? Сами меняли или через сервис? Интересно, у них мощность одинаковая 1000W?

gala10
Nata333, Ната, меняли сами. Заказывали плату в комфорт-макс. В том, что она сгорела, виновата была я сама. Допустила залитие. Если есть человек с пониманием и хорошими руками, то там нет ничего сложного.
у них мощность одинаковая 1000W?
У моей мощность 900 Вт.

Nata333
Допустила залитие
Как вы его допустили? А могли не допустить?
У меня на съёмной металлической пластине на дне со стороны внутренностей тоже было ржавое пятно, но как, когда и как предотвратить

gala10
Как вы его допустили? А могли не допустить?
Могла не допустить. Поставила варить лёгкое под давлением с закрытой крышкой, естественно. А оно при варке увеличилось в объёме. Поэтому и произошло залитие. Теперь лёгкое варю только в кастрюле на плите и с приоткрытой крышкой. Век живи – век учись.

radio303
Здравствуйте! По ошибке заквасил йогурт в Steba DD3 на программе «томление», самое удивительное, что он приготовился!.. Можете, пожалуйста, подсказать, сколько там градусов? Это скорее из любопытства, повторять такое я не планирую.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте