Маша Иванова, Мультиварка-скороварка-медленноварка STEBA DD 2 XL ECO куплена мной в Онлайн трейд 02.09.2020. Сечас там 2 вида, я брала за 7990 минус бонусы
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2 (страница 11)
Masinen
Мдя... сдаётся мне, что в этот магазин просто так не вернёшь...
Не выпекали ещё на 0,3?
Не выпекали ещё на 0,3?
Rainbow, вы меня правильно поняли. Я спрашивала именно для того, чтобы сдать её. К большому сожалению всё чаще и чаще Штебы заболевают какой-то непонятной болезнью, от которой, во всяком случае дома, как это часто бывало раньше, вообще нет лечения. (Причина всем ясна). И в большинстве сервисов большинства городов нет мастеров по Штебе. Уж насколько я просто обожаю Штебу, но у меня уже две штуки лежат в кладовке и ждут, пока я наконец-то мастера найду! Пользуюсь последней, недавно купленной шестилитровкой, но, если и она навернётся, то не знаю, буду ли очередную Штебу покупать.
Поэтому может попробуете с Трэйдом всё-таки пообщаться на предмет возврата?
Поэтому может попробуете с Трэйдом всё-таки пообщаться на предмет возврата?
Ой, как грустно такое читать...
Честно, не представляю, как теперь бы я жила без Штебы...
Да, есть полно всяких мультей, простых и скороварок, но, попробовав Штебу, остальное кажется не тем...
Конечно, я не так уж много пробовала разных.
Всё ожидаемо, предсказуемо, просто.
Конечно, шесть лет общения имеют значение!
Да бог долгой жизни всем нашим Штебикам!
Честно, не представляю, как теперь бы я жила без Штебы...
Да, есть полно всяких мультей, простых и скороварок, но, попробовав Штебу, остальное кажется не тем...
Конечно, я не так уж много пробовала разных.
Всё ожидаемо, предсказуемо, просто.
Конечно, шесть лет общения имеют значение!
Да бог долгой жизни всем нашим Штебикам!
Маша Иванова, спасибо и да, грустно, у меня на нее большие планы строились. Только что пришел ответ от Онлайнтрейда, что б я обратилась в сервис. Обращусь, 2 года гарантия, если что - доведу до сдачи-обмена.
Бижу, сегодня попробую.
Вечер. Выпекаю запеканку hlebopechka.ru...
На каше, 0.3, клапан закрыт, 1 час 10 минут. Пошел обратный отсчет минут через 10.
Вечер. Выпекаю запеканку hlebopechka.ru...
На каше, 0.3, клапан закрыт, 1 час 10 минут. Пошел обратный отсчет минут через 10.
сдаётся мне, что в этот магазин просто так не вернёшь...Нормальный магазин, покупала не раз у них технику. Всё можно вернуть
julia_bb, Да, и я возвращала. Завтра все же еду в Сервис. Мужчина по телефону очень ласково со мной поговорил, даже предложил рассказать, что не так, (думал, что случай не из тяжелых ) но потом сказал, что лучше посмотреть и пошутил, что разберется, посмотрит и понюхает - привозите.
На каше, 0.3, клапан закрыт, 1 час 10 минут. Пошел обратный отсчет минут через 10.Ага. Как я и предполагала, отсчёт программы по температуре вроде бы работает. А по давлению - нет.
Но с закрытым клапаном всё равно это некорректный опыт, я же просила открыть.
Ну да ладно, Вам виднее.
julia_bb, ой, это приятная новость.))
Бижу, простите, это нервное. Другим разом сделаю с открытым. Меня очень зациклило на этом клапане.
Другим разом сделаю с открытымДа зачем, если всё равно в гарантию нести. Там сами разберутся. Для меня же смысл опыта не в том был, закроется клапан или нет. А по какому датчику начнётся обратный отсчёт.
Значит, я не сумела сути объяснить, извините.
Rainbow, глупый вопрос конечно, но спрошу: на маленьком железном клапане резиночка на месте стоит, то есть в пазу?
Ярик, не бывает глупых вопросов - есть глупые ответы вспомнилось классическое: больной перед смертью потел? Потел. - Это хорошо. 

Едем из мастерской, мастер подогнул что посчитал нужным и основное - это поплавок. Там что то мешало его поднятию и закрытию. Разобрал крышку, провёл со мною обучающий мастер-класс, ттт. На радостях щас что-нибудь забубеню скороварочное.
Ура!!!
Как вас зовут, Разноцветочка?
Эх, побольше бы таких сервисов и мастеров. А то всё только пальцы гнуть, да понты, простите, разводить...
Как вас зовут, Разноцветочка?
Эх, побольше бы таких сервисов и мастеров. А то всё только пальцы гнуть, да понты, простите, разводить...
marinastom, Марина, Оля я. На *ты*. Мастер очень понравился даже тем, что должен был крышку оставить на разбор - много плановой работы, а потом махнул рукой и разобрал. Теперь я знаю на что обращать внимание в случае когда идёт не по плану. Много говорил про боковые штырьки, не всё я уловила, но теперь по другому прочитаю о них здесь, с пониманием вопроса.
Rainbow, вы там сами с собой проштудируйте пожалуйста, что вам мастер сказал. А потом расскажите нам, может мы тоже что-то на ус намотаем. Пожалуйста! А вам вот просто советую имя отчество, телефон мастера прямо записать себе на будущее. Редко мастера нормальные попадаются, может еще когда пригодится вам.
У нас, например, с мастером даже и поговорить не дают. Приносишь, сдаёшь приёмщице, описывая жалобы, и потом получаешь. И всё.
У нас, например, с мастером даже и поговорить не дают. Приносишь, сдаёшь приёмщице, описывая жалобы, и потом получаешь. И всё.
и основное - это поплавок. Там что то мешало его поднятию и закрытию.Вот это сюрприз!! Но Вы же на пар из него даже не жаловались, а говорили исключительно про поворотный клапан и про то, что крышка зафиксирована. А фиксация возможна только при поднятом поплавке, он там при подъеме замок включает. Пока поплавок не упадёт, крышка не снимается. Ничего не понимаю.))
Свистит (пар), парит. Крышка намертво приклеена. 30 минут на дисплее.
Ладно, успехов! Ждём новых, радостных сообщений!
Бижу, Лена, парит и свистит - поплавку мешало что то подняться и задраить проход. Через раз это было. То ли заусенец, то ли грязь. Я жаловалась на то, что нету обратного отсчета, соответственно нету скороварения - весь пар выходит наружу.
Маша Иванова, Елена, мастерская маленькая, мастер один и все. Имя его записала. Если в процессе вспомню что то важное - обязательно напишу.
Бальзам пролился на мою истерзанную душу. Пошла, купила домашнюю курицу, все заложила, суп 07 и 30 мин, пронаблюдала как пошел пар и даже капельки вылетели, но тут же поплавок подскочил и закрыл отверстие. Непривычная тишина и обратный отсчет.
Спасибо всем неравнодушным, поддержавшим.
Спасибо всем неравнодушным, поддержавшим.
Ну и славно!
Это так здорово! Как-будто близкий выздоровел!
Удачи!
Это так здорово! Как-будто близкий выздоровел!
Удачи!
Rainbow, Оля, ура, поздравляю! Пусть дальше все будет гладко
Добрый день! В режиме на пару после нагрева во время приготовления мультиварка пищит не переставая. Только в этом режиме, глюк или что это? Клапан закрыт, отсчёт времени идёт, крышка закрыта
Мария
Мария
На режиме Пар скороварка издает писк, когда у вас закрыт черный клапан. Это нормально, тк режим Пар предназначен для использования без давления, те с открытым клапаном.Смотрите на 1 стр. – там много вопросов с ответами...
В режиме на пару надо готовить с открытым клапаном. Но я когда использую готовлю на пару ставлю любую программу под давлением и закрываю клапан. Тогда ничего не пищит и не шипит и прекрасно готовится. Вот честно, не понимаю зачем в Штебе отдельная программа готовки на пару...
не понимаю зачем в Штебе отдельная программа готовки на пару...И Рыба...
И Рыба...А мне нравится с нее быстро спуститься с 7 до 4х минут для варки риса
И Рыба...Теоретически все под давлением можно готовить на одной программе
Но я суп и компот варю на супе, овощи на овощах, а рыбку обычно я на сковородке на плите)
А крупы, рис, гречку и т. п на программе каша.
Но время выставляю максимум 15 минут.
Суп варю на Овощах, тк там время 15' по умолчанию, а мне больше не надо, всё равно ещё Подогрев включаю часа на полтора.
Раньше обжарку для супа делала на Жарке, а потом подумала, «Сигизмунд, что ты делаешь?», получается же двойное «тыканье» по кнопкам. В итоге, включаю овощи, разогреваю нержавейную чашу, делаю обжарку, потом туда замороженный бульон, он оттаивает, потом туда картошку-капусту, ну и что там ещё пожелается, солю, закрываю крышку и за полчаса до окончания Подргрева добавляю специи. Очень замечательно! Прям, как из русской печи!
Раньше обжарку для супа делала на Жарке, а потом подумала, «Сигизмунд, что ты делаешь?», получается же двойное «тыканье» по кнопкам. В итоге, включаю овощи, разогреваю нержавейную чашу, делаю обжарку, потом туда замороженный бульон, он оттаивает, потом туда картошку-капусту, ну и что там ещё пожелается, солю, закрываю крышку и за полчаса до окончания Подргрева добавляю специи. Очень замечательно! Прям, как из русской печи!
Не поленитесь, ответьте пожалуйста.
Готовлю фаршированный перец. Как его сварить в ШтебеDD2, чтобы не в хлам разварилось ?
Какой алгоритм программ выставить?
Ну никак не подружусь с программами в ней.
Готовлю фаршированный перец. Как его сварить в ШтебеDD2, чтобы не в хлам разварилось ?
Какой алгоритм программ выставить?
Ну никак не подружусь с программами в ней.
Taia, я делала 10' на Овощах и минут 40-час на Подогреве. Ничего не развалилось.
Марина, Спасибо добрая душа!
А овощи на какое давление ставить: 0.3 или 0.7?
А овощи на какое давление ставить: 0.3 или 0.7?
Я 0,3 вообще не пользуюсь...
Добрый день. Вот какая беда с моей старенькой Штебой – отработала сейчас на мясе 30 минут, постояла на подогреве до 69 градусов, и вдруг – не повернуть крышку. Меньше 1 см могу крышку повернуть – и дальше никак. Может, кто-нибудь слышал про такое?
Сашунеша, у меня когда первый раз крышка застопорилась, я тоже была в недоумении.
Пара нет – давление сравнялось, а крышка не о крывается. Стала открывать с силой. Открыла. Кнопка блокировки рукой двигается, но я разглядела, что крышку просто надо хорошо почистить от жировых «дорожек».
Почистила-помыла и после этого всё нормально.
Пара нет – давление сравнялось, а крышка не о крывается. Стала открывать с силой. Открыла. Кнопка блокировки рукой двигается, но я разглядела, что крышку просто надо хорошо почистить от жировых «дорожек».
Почистила-помыла и после этого всё нормально.
Открылась умница! Но я уж заодно спрошу, раз зашла. Сейчас по-прежнему можно ей сделать это изменение том – ления по типу ДД2? Никто не подскажет, где в Питере делали?
по типу ДД2Сашунеша, про это ничего не могу сказать, ничего не переделывала, и ДД2 у меня нет.
Подскажите, пожалуйста, кто готовил на режиме Медленноварка? Что готовили и сам алгоритм по времени сколько?
Подскажите пожалуйста, Steba DD 2 XL, перестала набирать давление. Температура не поднимается выше 33 градусов. Пробовала разные режимы готовки (ставила воду). Отработала ровно пять лет. Я без нее как без рук. Помогите?
Подскажите, пожалуйста, кто готовил на режиме Медленноварка? Что готовили и сам алгоритм по времени сколько?Я довольно часто пользуюсь Штебой как медленноваркой. Вот, например, Кулинарный рецепт (автор gala10): Касуле в мультиварке-скороварке Steba DD2. Заключительный этап приготовления в режиме медленноварки. Или укладываю на дно силиконовый коврик, устанавливаю в чашу керамическую посудину, наливаю воды по плечики этой посудины и тушу, например, мясо на 90 градусов 4 часа.
А ещё приготовление ветчины, а также су-вид.
Доброго дня. Может было у кого такое? Без набора температуры и давления начинается обратный отсчет. При этом на режимах подогрев и жарка температура набирается. Довольно давно её использую и тут такое вот. Благодарю за ответы.
Сергей
Сергей
У меня нет книги рецептов от диетолога. Где можно скачать?актуальная ссылка
Книгу скачиваем вот тут
Здравствуйте! На нагревательном элементе DD3, который под чашей, пятна, вероятно, попал отвар и пригорел, просто тряпочкой не оттирается, чем безопасно мыть, чтобы не испортить? Заранее спасибо!
Пётр
Пётр
я ничем не отмывала, на работоспособность МВ эти пятна не влияют
ОгнеЛо, Марина まりな, а у меня ссылка не открывается
Кто то готовил в ДД1 говяжью тушенку в банках?
Тут вот есть материал по тушенкам в скороварках: hlebopechka.ru...
Steba это касается в полной мере на давлении 0,7.
Себе постоянно делаю свиную тушенку, рыбные консервы в Steba и Xiaomi Mijia.
Steba это касается в полной мере на давлении 0,7.
Себе постоянно делаю свиную тушенку, рыбные консервы в Steba и Xiaomi Mijia.
Здравствуйте. В сообщении на первой странице сказано, что Штеба в режиме Пар периодически пищит из-за закрытого клапана. Но вот в инструкции на сайте магазина Эльдорадо сказано, что этот режим используется как раз с закрытым клапаном. Опечатка?
Oлег, не знаю кто как, а я вообще не пользуюсь этим режимом. Например, мне надо сварить овощи на пару. Включаю режим «Овощи» и спокойно варю под давлением на решётке. И ничего не пищит. Штеба у меня с 14-го года. Используется практически ежедневно.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда готовишь на пару с открытым клапаном, пар должен очень интенсивно выходить? Прям до потолка «стоит». И почему-то мультиварка пищит, хотя клапан открыт. Брызгается сильно вода из клапана, но это вроде допустимо, насколько я поняла из первого сообщения?
мультиварка пищит, хотя клапан открыт. Брызгается сильно вода из клапанаMarinaka, именно по этим причинам я режимом «Пар» не пользуюсь вообще. Прекрасно всё можно сварить на пару на других режимах и с закрытым клапаном. Например, овощи (морковь, картофель) – на режиме «Овощи», давление 0,7, 15 минут. Свёкла – тот же режим – 20 минут. Тихо, спокойно и никто не плюётся.
Я на режиме Пар тоже клапан закрываю.
Marinaka, именно по этим причинам я режимом «Пар» не пользуюсь вообще. Прекрасно всё можно сварить на пару на других режимах и с закрытым клапаном. Например, овощи (морковь, картофель) – на режиме «Овощи», давление 0,7, 15 минут. Свёкла – тот же режим – 20 минут. Тихо, спокойно и никто не плюётся.Спасибо за ответ! Я готовила цветную капусту, боялась, что переварю с закрытым клапаном. В итоге она на 5 минутах с открытым очень сильно переварилась. Наверное, потому что у меня с датчиком что-то не в порядке, так сильно пар шпарил. А на овощах может пониже будет температура, чем на пару?
А на овощах может пониже будет температура, чем на пару?Температуру не замеряла. Цветную капусту я бы поставила на 1 минуту, давление 0,7. Режим «Овощи». Давление принудительно не стравливать.
И еще, ребята такой вопрос, вчера всю ночь не могла спать, переживаю, что с моей мультей что-то не то. Совсем недавно я ее купила, чистокровный немец, три месяца ждала пока привезут. Хотела именно такую из-за нержавейки, из соображений безопасности и экологичности. До этого у меня была Редмонд, отдельно покупала для нее их чашу из нержавейки, но там такое качество, что она сразу же чернеет, отходит покрытие и т. п., а мне надо малышу готовить...
В общем, не могу я пока подружиться со своей новой помощницей. Пытаюсь готовить на томлении и ничего не могу понять. Температура постоянно меняется, вот поставила я 82 градуса и 4 часа, сначала набрала она температуру 106 градусов, клапан открыт, ну, думаю ок, надо же набрать ей температуру. Открываю крышку, посмотреть, правда ли там 106 гр., что-то не похоже, вода не кипит, идет только пар. Оставляю дальше готовиться, полчаса держит от 90 до 100 гр., потом спускается все же до 80 гр, потом снова 97 гр. и так за 2 часа постоянно туда-сюда меняется, может минут пять подержит 80-82 гр, а все остальное время меняется на более высокую, потом падает.
Пока что не смогла понять по форуму, это нормально или нет? Читала про температурный тест, но там было про подогрев на 40 гр, может к томлению это не имеет отношение, что должна держать с погрешностью +- 2 гр?
Марина
В общем, не могу я пока подружиться со своей новой помощницей. Пытаюсь готовить на томлении и ничего не могу понять. Температура постоянно меняется, вот поставила я 82 градуса и 4 часа, сначала набрала она температуру 106 градусов, клапан открыт, ну, думаю ок, надо же набрать ей температуру. Открываю крышку, посмотреть, правда ли там 106 гр., что-то не похоже, вода не кипит, идет только пар. Оставляю дальше готовиться, полчаса держит от 90 до 100 гр., потом спускается все же до 80 гр, потом снова 97 гр. и так за 2 часа постоянно туда-сюда меняется, может минут пять подержит 80-82 гр, а все остальное время меняется на более высокую, потом падает.
Пока что не смогла понять по форуму, это нормально или нет? Читала про температурный тест, но там было про подогрев на 40 гр, может к томлению это не имеет отношение, что должна держать с погрешностью +- 2 гр?
Марина
gala10, спасибо, значит в след. раз так попробую. А сколько Вы воды наливаете? Может яберу много? Было 500 мл., но фактически она на дне была
А сколько Вы воды наливаете?Воды на дно 1,5-2 см глубиной.
gala10, спасибо, ну вроде у меня также визуально было, но что-то видимо прям сильная температура там была
Ребята, подскажите, ничего не получается с томлением, я уже себе всю голову сломала. Температура поднимается сначала до 106 гр, потом опускается до 80, потом поднимается до 97, потом снова опускается до 80, и так постоянно. Так ведь не должно быть? Я клапан открытым оставляю. Уже пару раз так готовила, но, кажется никакого эффекта томления нет.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














