Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Тесто для лапши
Масло оливковое
1 1/2 ст л
Крупа манная из твердых сортов пшеницы
300 гр
Вода ледяная (из морозилки)
125 мл
Соль
1 чл
Соус для лапши
Лук репчатый желтый средний
1 шт
Лук репчатый красный средний
1 шт
Морковь свежая не большая
2 шт
Масло оливковое (для жарки)
Масло сливочное
50 гр
Грибы лисички сушеные
2 горсти
Помидоры вяленые домашние
Перец вяленый домашний
Специи (Прованские травы)
1 чл
Вода
200 мл
Способ приготовления
1 Приготовить тесто для лапши (руками или в ХП). Готовое тесто положить в Пленку и убрать на 1 час в холодильник.

2. Приготовить соус:
- Замочить грибы (сделать это до того как начнете готовить лапшу)

- Порезать мелкими квадратиками лук и небольшими дольками морковку и все это припустить в Оливковом масле на программе Жарка
- Добавить в овощи специи и отжатые грибы. Налить 50 гр воды + масло сливочное и поставить на программу Мясо 10 мин.
3. Лапшу готовить за 4 минут до подачи на стол. Брар примерно пол порции от приготовленного (150-200 гр)

- После завершения программы Мясо установить программу Пар 5 минут и в соус налить остатки воды 150 гр и дождаться ее закипания затем выложить Лапшу и закрыть крышку и клапан. После завершения программы спустить пар принудительно. Лапша готова!
2. Приготовить соус:
- Замочить грибы (сделать это до того как начнете готовить лапшу)
- Порезать мелкими квадратиками лук и небольшими дольками морковку и все это припустить в Оливковом масле на программе Жарка
- Добавить в овощи специи и отжатые грибы. Налить 50 гр воды + масло сливочное и поставить на программу Мясо 10 мин.
3. Лапшу готовить за 4 минут до подачи на стол. Брар примерно пол порции от приготовленного (150-200 гр)
- После завершения программы Мясо установить программу Пар 5 минут и в соус налить остатки воды 150 гр и дождаться ее закипания затем выложить Лапшу и закрыть крышку и клапан. После завершения программы спустить пар принудительно. Лапша готова!
Примечание
Приятного аппетита!