Неля, сподвигла ты меня своими макарошками заказать досточку. Посмотрела, а там двух видов: с ручкой и без. У тебя какая? С ручкой подешевле. Вот и не знаю какую заказать
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 28)
Gennadii
Люда, у меня та что подешевле-с ручкой. Но там еще есть и без палочки. У меня с палочкой.
Люда, у меня та что подешевле-с ручкой. Но там еще есть и без палочки. У меня с палочкой.Спасибо. Значит закажу с ручкой и, конечно, с палочкой. Хоть не намного, но все-таки дешевле
На досточке с ручкой удобней делать ньоки.
На досточке с ручкой удобней делать ньоки.А чем удобнее?
Ньёки удобней делать, когда досточка под наклоном.
За ручку держишь её, под углом и... ньёки, ньёки, ньёки, ньёки, ньёки, ньёки,...
А если она лежит горизонтально, не так удобно.
А если делать только макароны, палочкой, то ручка и не нужна.
За ручку держишь её, под углом и... ньёки, ньёки, ньёки, ньёки, ньёки, ньёки,...
А если она лежит горизонтально, не так удобно.
А если делать только макароны, палочкой, то ручка и не нужна.
У кого Атлас мотор отзовитесь. У вас тоже довольно шумно работаетмотор?
У кого Атлас мотор отзовитесь. У вас тоже довольно шумно работаетмотор?
Да. довольно шумно.
ElenaMart фух утешили, я уже подумала что у меня что-то не то
ElenaMart фух утешили, я уже подумала что у меня что-то не то
Я тоже вначале испугалась шума, а теперь привыкла, зато как удобно, только мотор, что ручкой даже и не пробовала.
Ньёки удобней делать, когда досточка под наклоном.
За ручку держишь её, под углом и... ньёки, ньёки, ньёки, ньёки, ньёки, ньёки,...
А если она лежит горизонтально, не так удобно.
А если делать только макароны, палочкой, то ручка и не нужна.
Эти выводы я сделал на основании множества просмотренных видео.
Сам не пробовал. Вот завтра получу свою досточку, попробую, тогда уже точно скажу своё мнение.
После мучительного выбора между итальянской Imperia Titania за 499 грн. и обычной китайской Saubach FRU-047 за 149 грн., решила пока взять последнюю (пару отзывов в инете положительных нашла и рискнула - думала: посмотрю, поиграюсь - надоест - спрячу, а там, если не устроит придется опять покупать, но уже только Imperia Titania).
НО!!! Пока этой китайской моделью очень довольна! Даже лист белой бумаги А4 порезала на вермишельку для опыта (говорили хорошая лапшерезка должна прорезАть четко). Конечно, сколько прослужит пока неизвестно, но будем надеяться...
Купила тут
Удачного выбора всем!!!
НО!!! Пока этой китайской моделью очень довольна! Даже лист белой бумаги А4 порезала на вермишельку для опыта (говорили хорошая лапшерезка должна прорезАть четко). Конечно, сколько прослужит пока неизвестно, но будем надеяться...
Купила тут
Удачного выбора всем!!!
Сегодня в «Алых парусах» обнаружил манную крупу «Семолина», фирмы Мистраль.
Обратил внимание из-за подозрительного желтоватого цвета.
Купил. Дома сравнил с итальянской мукой из твердых сортов Semola di frumento duro.
Никаких отличий. Совсем чуток покрупнее помол. В ближайшее время постараюсь из неё что-нибудь сделать.
Обратил внимание из-за подозрительного желтоватого цвета.
Купил. Дома сравнил с итальянской мукой из твердых сортов Semola di frumento duro.
Никаких отличий. Совсем чуток покрупнее помол. В ближайшее время постараюсь из неё что-нибудь сделать.
В ближайшее время постараюсь из неё что-нибудь сделать.Ждем-ждем с нетерпением, а то итальянской не достать, а манку, вроде, продают
PapAnin, а на вкус не пробовали? Сразу бы стало ясно
Конечно попробовал.
Никаких различий!
Только, на обычную манку это не похоже. Цвет желтый.
Я раньше такую в продаже не видел.

Никаких различий!
Только, на обычную манку это не похоже. Цвет желтый.
Я раньше такую в продаже не видел.

Конечно попробовал.Спасибо за показ, теперь точно буду знать, что смотреть. Я вот в Метро увидела Макароны итальянские, а в составе только манная крупа и яйцо и масло, наверное из такой муки и делают.
Никаких различий!
Только, на обычную манку это не похоже. Цвет желтый.
Я раньше такую в продаже не видел.![]()
Ребята, похоже, это та самая итальянская семолина российского разлива:
Надо купить непременно, но я ее в нашем городе не видела. Надо повнимательнее поискать.
Надо купить непременно, но я ее в нашем городе не видела. Надо повнимательнее поискать.
Что-то по ссылке ничего нет!
Надо смотреть по магазинам. Может её недавно стали продавать.
Я нигде не видел, вот только в «Парусах».
Правда, и она недешевая. 450 г - 52 рубля.
Но, это Алые паруса. Если будет в других магазинах, то точно дешевле на 10-20%.
Надо смотреть по магазинам. Может её недавно стали продавать.
Я нигде не видел, вот только в «Парусах».
Правда, и она недешевая. 450 г - 52 рубля.
Но, это Алые паруса. Если будет в других магазинах, то точно дешевле на 10-20%.
Спасибо за показ, теперь точно буду знать, что смотреть. Я вот в Метро увидела Макароны итальянские, а в составе только манная крупа и яйцо и масло, наверное из такой муки и делают.
Марина, Вы хотели сказать из такой манки?
Я ж тут муку показал потому, что новообнаруженная манка на неё похожа.
я тоже ее сегодня искала. Видать у нас не будет ее еще лет сто.
ссылка здесь почему то блокируется. Но если нажать на "портфель брендов", а потом на» значок Мистраль", то выйдет продукция этой фирмы. Там я и нашла эту манку.
Если они её запустили в производство, то будет. По крайней мере в Москве.
Ну а тут уж можно организовать пару грузовиков для тульскихоружейников хлебопеков!
Имея такое замечательное производство Вы не можете попросить, чтобы Вам не отказали?
Как Жванецкий из танка на рынке!
Ну а тут уж можно организовать пару грузовиков для тульских
Имея такое замечательное производство Вы не можете попросить, чтобы Вам не отказали?
Как Жванецкий из танка на рынке!
ссылка здесь почему то блокируется. Но если нажать на "портфель брендов", а потом на» значок Мистраль", то выйдет продукция этой фирмы. Там я и нашла эту манку.
Вот теперь увидел!
Она!
Марина, Вы хотели сказать из такой манки?Я в составе макарон прочитала: Манная крупа+яйцо+масло оливковое+соль и все. Вот я и предположила что из такой, а может вообще из обычной манки.
Я ж тут муку показал потому, что новообнаруженная манка на неё похожа.
Что-то по ссылке ничего нет!Я посмотрела в интернет-магазинах. В утконосе 53 рубля с копейками, а вот какой-то другой магазин поставил цену в 73 рубля. Так что вряд ли она будет дешевле 50-ти. Там стоит: страна происхождения Италия. Мистраль только фасует.
Надо смотреть по магазинам. Может её недавно стали продавать.
Я нигде не видел, вот только в «Парусах».
Правда, и она недешевая. 450 г - 52 рубля.
Но, это Алые паруса. Если будет в других магазинах, то точно дешевле на 10-20%.
Там стоит: страна происхождения Италия. Мистраль только фасует.
На пачке про это ничего не сказано

Сегодня обнаружил её в Азбуке вкуса. Со скидкой!
Рядом стояла французская манка, так по сравнению с ней, наша по цене очень даже ничего!


Рядом стояла французская манка, так по сравнению с ней, наша по цене очень даже ничего!

PapAnin , шо вы нам зубы заговаривайте манкой? Хвалитесь макаронами на новой досточке!
PapAnin , шо вы нам зубы заговаривайте манкой? Хвалитесь макаронами на новой досточке!Да, да и я жду. Собираюсь заказывать досточку
Ну, значит так, половина дала сделано!
Замесил я сразу две порции по 150г.
Одна из дурума, а вторая из манки. На этом этапе никакой разницы не почувствовал.
Но я обещал дочке, что мы будем вместе делать макароны, а тут 1 сентября не вовремя как-то...
У неё нет времени.
В общем, тесто лежит в холодильнике и ждет. Надеюсь в ближайшее время сделать.
kirch, насчет досточки не сомневайтесь, очень хорошая.
Замесил я сразу две порции по 150г.
Одна из дурума, а вторая из манки. На этом этапе никакой разницы не почувствовал.
Но я обещал дочке, что мы будем вместе делать макароны, а тут 1 сентября не вовремя как-то...
У неё нет времени.
В общем, тесто лежит в холодильнике и ждет. Надеюсь в ближайшее время сделать.
kirch, насчет досточки не сомневайтесь, очень хорошая.
Смотрела на видеокулинарии, как итальянка делает ньоки. Она порезала колбаску на ньюки, а потом делала насечки на вилке. Потом отварила их и обжарила в сливочном масле. И так мне этих ньок захотелось
у меня так же, я уже во сне их делаю!
А ещё, вроде у нас кто-то писал, можно делать на бамбуковом коврике для суши.
Тоже хорошо получается.
Но на досточке должно быть, конечно, лучше!
А ещё, вроде у нас кто-то писал, можно делать на бамбуковом коврике для суши.
Тоже хорошо получается.
Но на досточке должно быть, конечно, лучше!
На пачке про это ничего не сказаноPapAnin, это я у них на сайте вычитала, у мистралей. Вот на той ссылке, что раньше писала.![]()
У нас искала в магазинах, нетути. Поеду в Москву по делам, там погляжу. У нас только итальянская по 1кг в зеленых пачках. Но очень дорого.
ну да, на сайте я видел, что страна происхождения Италия.
Удачных поисков!
Удачных поисков!
PapAnin , шо вы нам зубы заговаривайте манкой? Хвалитесь макаронами на новой досточке!
Да, да и я жду. Собираюсь заказывать досточкуНу вот! Получите!

Процесс просто завораживает!
Мне очень понравилось. Конечно, надо ещё немного руку набить.
Гарганелли немного сложнее, да и пока нет лапшерезки, приходится вручную раскатывать, а ньёки как семечки...
Вот сейчас на ночь глядя придется варить и пробовать. Ведь я сделал из дурума и манки, сравнить надо.
PapAnin , ну вот! Красотень невероятная!!! Ньокки по какому рецепту делали?
Очень крутое тесто для лапши.
Руками еле замесил.
Это я пока такое сделал, чтобы сравнить муку и манку, потом уже можно будет разнообразить рецепты.
Руками еле замесил.
Это я пока такое сделал, чтобы сравнить муку и манку, потом уже можно будет разнообразить рецепты.
Ну вот, докладываю!
Замесил две совершенно одинаковые порции.
Заодно опробовал досточку для ньёки.
Сварил.

Слева ньёки из манки, справа из дурума.
Никакой разницы не почувствовал! Совершенно!
Да, совсем забыл сказать!
Вкусно обалденно!!!
Если бы не ночь...
Эх, ещё бы сварил!
Мука (Дурум + манка Семолина) - 300 г
Вода - не знаю сколько.
Из такого количества, совершенно не напряжно и не долго, одним глазом в телевизор...
Если делать ньёки чисто из теста для пасты, то не надо делать сильно крутое тесто, сложнее лепить.
Больше усилий прилагаешь.

PapAnin, а ньокки как делали? Сначала подушечки нарезали? Я пока только к ним иду. Мука дурум закончилась, а манки
Семолинна я у нас не встречала
Семолинна я у нас не встречала
Так можно и из обычной муки...
Раскатывал колбаску, примерно 1 см диаметром, нарезал подушечки, тоже примерно 1см, и на досточку...
Раскатывал колбаску, примерно 1 см диаметром, нарезал подушечки, тоже примерно 1см, и на досточку...
PapAnin,
Георгий, а у меня вопрос Вы же вчера не сразу всё сварили - как Вы их до утра хранили?
Георгий, а у меня вопрос Вы же вчера не сразу всё сварили - как Вы их до утра хранили?
Вчера я сварил только попробовать, а всё остальное лежало на столе, сушилось.
Утром положил в контейнер и убрал в холодильник. Сегодня вечером будем кушать!
Надо только решить, с каким соусом. Правда, я вчера поел просто с маслом. И так очень вкусно.
Но к утру они были ещё мягковаты. Чтобы хранить долго не в холодильнике, надо сушить дольше.
Хотя, зачем? Чувствую, что они будут съедаться очень быстро, а делать их не долго.
Утром положил в контейнер и убрал в холодильник. Сегодня вечером будем кушать!
Надо только решить, с каким соусом. Правда, я вчера поел просто с маслом. И так очень вкусно.
Но к утру они были ещё мягковаты. Чтобы хранить долго не в холодильнике, надо сушить дольше.
Хотя, зачем? Чувствую, что они будут съедаться очень быстро, а делать их не долго.
А я, темная, думала ньеки делаются из картофельного теста, а из муки - это макароны
Я так подозреваю, что ньеки бывают разные. Высоцкая Юлия готовила как-то картофельные, а она большой знаток итальянской кухни.
Для нилы-Нели.... Манка твердых сортов (13 г белка) есть к нас. Это Нордик и еще Ярмарка подойдет. Я покупала в Амсторе.
Для нилы-Нели.... Манка твердых сортов (13 г белка) есть к нас. Это Нордик и еще Ярмарка подойдет. Я покупала в Амсторе.
А я, темная, думала ньеки делаются из картофельного теста, а из муки - это макароныА если творожные галушки так сделать, типа ленивых вареников... надо попробовать!
Я так подозреваю, что ньеки бывают разные. Высоцкая Юлия готовила как-то картофельные, а она большой знаток итальянской кухни.Да, и я видела ту передачу где Ю. В. делала картофельные ньокки, даже записала
Для нилы-Нели.... Манка твердых сортов (13 г белка) есть к нас. Это Нордик и еще Ярмарка подойдет. Я покупала в Амсторе.
Леночка, а манка Днепромлин, которая в АТБ продается это не та? У меня она есть, вот только упаковки выбросила. Она дороже, чем обыкновенная, светлая и мелкая. Надо сегодня глянуть на рынке такую манку. В Амсторе была в субботу, но искала только муку, а на манку внимания не обратила. В Сильпо стоит мука итальянская для макаронных изделий,29.99гр... дорого, но наверное куплю сегодня.
Вот здесь видела ньоки из картофельного теста. Слюни потекли. Видео вставлять не умею
Вот здесь видела ньоки из картофельного теста. Слюни потекли.youtube.com...
Ну да, настоящие ньёки делаются с картошкой, а то что делал я, наверно, какой-то вид пасты. Похоже на кавателли, сделанные на досточке для ньёки. А кто нам мешает что-то своё придумать? Главное, чтобы было вкусно!
nila, с ленивыми варениками - хорошая мысль! Надо будет попробовать. Да и с картошкой уже в планах стоит.
nila, с ленивыми варениками - хорошая мысль! Надо будет попробовать. Да и с картошкой уже в планах стоит.
А я сделаю наверное с чесночным соусом... чет мне так захотелось
Неля, манка Днепромлын очень даже хороша. Я еще не дома... Помню точно, что белка более 12 г. Еще хорошая манка Хуторок, тоже много белка.
А кто подскажет? На этом видео на 46-й секунде девушка говорит, что нужно как можно меньше месить тесто.
Это что значит? Что меняется от этого?
А я к вам с целым мешком благодарностей!!! Такая у вас тема «вкусная»!
А самая большая «спасибка» - Вере- Doxy за наводку!
Вторую неделю балуюсь, пробую разные рецептики теста. Учусь, так сказать
И можно сразу попытаю вас?
У меня почему-то «полотенца» получаются узкие, не на всю ширину полотна. На лапшу еще ладно, а вот для пельмешек-то надо бы по максимуму. И как его заставить на всю ширину «расползтись»? Как-то руками в стороны подтягивать?
И еще вопрос к тем, у кого лапшерезка с моторчиком. У меня на самой последней (тонкой) раскатке «полотенца» почему-то комкаются, ровно не хотят идти Со второго раза вроде ничего, а при первой раскатке прямо волнами идут. У кого-нибудь есть такая беда? Я подозреваю, что скорость раскатки великовата... Я уже думала последний проход вручную делать, все равно после этого мотор перетыкать на лапшерезку надо...
А самая большая «спасибка» - Вере- Doxy за наводку!
Девочки, если кто-нибудь в поисках хорошей тестораскатки, даю наводку - сейчас у официального закупщика titania в россии, скидки на модель iPasta (со съемными резаками) - цена 1970 рублей! Имя продавца «Русский Проект» машинка идет под именем imperia 100Вот эту штуку я и прикупила, а заодно и моторчик к ней и сушилку тоже... Уж если везти это добро к нам за тридевять земель, то все до кучи!
Вторую неделю балуюсь, пробую разные рецептики теста. Учусь, так сказать
И можно сразу попытаю вас?
У меня почему-то «полотенца» получаются узкие, не на всю ширину полотна. На лапшу еще ладно, а вот для пельмешек-то надо бы по максимуму. И как его заставить на всю ширину «расползтись»? Как-то руками в стороны подтягивать?
И еще вопрос к тем, у кого лапшерезка с моторчиком. У меня на самой последней (тонкой) раскатке «полотенца» почему-то комкаются, ровно не хотят идти Со второго раза вроде ничего, а при первой раскатке прямо волнами идут. У кого-нибудь есть такая беда? Я подозреваю, что скорость раскатки великовата... Я уже думала последний проход вручную делать, все равно после этого мотор перетыкать на лапшерезку надо...
Вчера очередные 300 г муки были трансформированы в этих замечательных червячков!
Это уже не ньёкки, делал подлиннее, на два пальца.
В этот раз взял 150 г манки Семолина и 150 г обычной муки, Сокольнической.
В результате всё получилось немного серее чем из Семолина+Дурум, но очень вкусно.
Какой вариант вкуснее, не могу сказать.
Сегодня с дочкой пообедали. Получил от неё «ЗАЧЁТ».
Сказала, что мы больше никогда не будем покупать макароны в магазине.
Это уже не ньёкки, делал подлиннее, на два пальца.

В этот раз взял 150 г манки Семолина и 150 г обычной муки, Сокольнической.
В результате всё получилось немного серее чем из Семолина+Дурум, но очень вкусно.
Какой вариант вкуснее, не могу сказать.
Сегодня с дочкой пообедали. Получил от неё «ЗАЧЁТ».
Сказала, что мы больше никогда не будем покупать макароны в магазине.
И я с дочкой совершенно согласна! Мне на магазинные даже смотреть теперь невкусно
Сделала я все-таки картофельные ньеки, не дожидаясь досточки. Уж очень аппетитное видео. Катала на вилке. Только у меня получились ньеки по-русски. Сыра не было. Обжарила на сливочном масле мелко порезанный лук. Вкуусно... Огурчики по рецепту «Тети Маргиты»


Прямо навеяли на меня аппетит! Я пока ждала досточку для ньекки, тренировалась на вилке, три раза делала, получаются тоже хорошенькие, а потом на сковородке также лучек и туда ньекии, чуть обжарила и смакота
А вот досточку получила и ни разу не сподобилась приготовить, завтра сделаю.
А вот досточку получила и ни разу не сподобилась приготовить, завтра сделаю.
А я сейчас во Флоренции, нашла магазин с кухонной техникой я бы оттуда вовсе не выходила! Есть тестораскаточные машинки ручные Меркато, но все для изготовления разных видов пасты. А для пельменей, чебуреков раскатка плюс все виды пасты разных размеров тоже ручная Империя. Стоит 65 евро. Прям ум разошелся, вчера ушла, а сегодня думаю все равно куплю. А еще и резаки для равиолей самые разные, штампики доя пельменей. Тряпок никаких не хочу, а вот все кухонные штуки прямо с ума сводят.
Я вчера тоже досточку опробовала, забавно выходит
Теперь надо дочке заказывать

Теперь надо дочке заказывать

Я вчера тоже досточку опробовала, забавно выходит
Теперь надо дочке заказывать![]()
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














