Скажите, пожалуйста, ньёки похожи больше на макароны или на клецки? Они ведь толстенькие довольно получаются?
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 29)
Gennadii
Скажите, пожалуйста, ньёки похожи больше на макароны или на клецки? Они ведь толстенькие довольно получаются?Я делал из теста для лапши, в этом случае натуральная паста. И не очень толстенькие они получаются.
А вот если делать настоящие ньёкки, с картошкой, будет совсем другой вкус. Я не пробовал пока.
Спасибо за ответ!
Я делала ньоки из картошки. Посмотрите выше
Вот и я вчера купила себе итальянскую ручную лапшерезку IMPERIA со съемной насадкой. Муж забирал из магазина и был удивлен размерами коробки. Даже спросил продавца, не ошиблись ли они заказом. Как ему сказали «маленькая, но какая удаленькая». Машинка действительно классная и не нужно никакого двигателя, все легко и просто. Вечером наделала лапши под видио Donato de Santis. По рецепту на 300 г муки, 3 яйца, щепотка соли и 1 ч. л оливкового масла получается замечательное тесто, которое не требует дополнительной муки ни в тесто ни для посыпки валов машинки. Тесто раскатывала на минимальную толщину, на просвет. Идеально. В итоге быстро сохнущая лапша и чистая машинка. Я очень довольна.
Я все-таки купила во Флоренции Атлас Меркато 180 со с'емной насадкой для двух видов пасты за 65 евро и форму на 12 равиолей за 15 евро и еще резак. Пока еще в Италии, не терпится опробовать машинку и по рецепту вашему Тата сделать пасту
чтоб полотно не выходило волнами, я держу его как-бы внатяг на входе в машинку
чтоб полотно не выходило волнами, я держу его как-бы внатяг на входе в машинкуДа я вроде тоже уже приспособилась - поднимаю его вверх и держу так, чтобы оно как бы сверху в валы заходило, ну и подтягиваю-расправляю руками слегка, конечно. Вот только каждый раз недоумеваю: а как же справляются те, у кого только одна рука свободна (ну то бишь кто без электропривода катает)?.. Так что у меня все-таки присутствует ощущение, что я что-то неправильно делаю
[quote Вот только каждый раз недоумеваю: а как же справляются те, у кого только одна рука свободна (ну то бишь кто без электропривода катает)?..
[/quote]
А мы его (тесто) одной левой!
[/quote]
А мы его (тесто) одной левой!
А мы его (тесто) одной левой!Вот и да
я никак не привыкну дозировать кусочки теста - чтоб получалось полотно определенной длины (это для пельменей на пельменнице) - вечно обрезки остаются
Делала «Паста «аньелотти с оссобуко» " по рецепту Ромы тоже обрезки оставались. А т. к. при раскатки муку не добавляла, они не сухие и не крутые и также раскатываются, как основное тесто и все ок.
Я так подозреваю, что ньеки бывают разные. Высоцкая Юлия готовила как-то картофельные, а она большой знаток итальянской кухни.
Для нилы-Нели.... Манка твердых сортов (13 г белка) есть к нас. Это Нордик и еще Ярмарка подойдет. Я покупала в Амсторе.
Картофельные ньоки самые вкусные делала по этому рецепту, только не переваривать, за секунду варятся: hlebopechka.ru...
А мы его (тесто) одной левой!Результаты вчерашней работы одной левой, вечерком, под кино

Получились спагетти, раскатывала не тонко и на тонкой лапшичке. Тесто мягковатое было, пришлось подпылять мукой. Никак не приспособлюсь шпинатное тесто делать крутым. Замешивала в ХП, потом вручную домешивала манку Семолина. Но на качестве не отразилось. Сейчас стоит передо мной сушилка, спагетти не осыпаются
Наташа, спасибо за ссылочку, приготовлю обязательно!
Неля, молодец!
Неля, молодец!
Картофельные ньоки самые вкусные делала по этому рецепту....Наташа, спасибо за наводку я не видела этого рецепта. Попробую и так. Я вчера делала ньокки по рецепту с видео. Только картошки было 650гр и к муке добавила немного манки Семолина и на всякий случай вбила маленькое яйцо.
Мужу очень понравились! Что-то слово вкусно я от него слушу все чаще и чаще. Раньше было не дождешься,
Вчера не фоткала свои первые ньокки, телефон был разряжен. А сегодня мне на завтрак осталось))

Эти ньоки делала для гостей вместо банальной картошки на гарнир. Получилось и вкусно и удивила гостей. Муку надо подсыпать по принципу " скоько возьмет», кратошка разная. Тесто должно быть мягким, но пригодным к раскатыванию.
А вот вопрос: а шпинат в «зеленой лапше» сохраняет какие-то полезные свойства, или это только для красоты? Надо ребенку в рацион вводить побольше витаминов, а то он одни макароны есть у меня..
А вот вопрос: а шпинат в «зеленой лапше» сохраняет какие-то полезные свойства, или это только для красоты? Надо ребенку в рацион вводить побольше витаминов, а то он одни макароны есть у меня..
Наташа, шпинат в салате конечно полезнее! Но и там его надо обдавать кипятком. Но прочитала, что при термообработке он не теряет своих полезных свойст и витаминов.
В состав шпината входят: сахара, клетчатка, жиры, белки, углеводы, бета-каротин. Витамины: группы В, РР, А, Н, С, Е. В нем много минеральных веществ, таких как: селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор.
Очень низкокалорийный, всего 23 ккал на 100 г продукта, поэтому рекомендуется для похудения.
По количеству белка шпинат опережает даже овощи семейства бобовых (зеленый горошек, фасоль).
Содержащиеся в шпинате витамины С и А – одни из наиболее значимых витаминов в составе овоща, не очень сильно разрушаются при термообработке, что является еще одним значительным плюсом при его употреблении.
В составе шпината уникальное сочетание всевозможных веществ и витаминов, которые положительно воздействуют на организм. К примеру, шпинат обладает свойством выводить токсины и шлаки из организма. В его состав входит много каротина, по его содержанию уступает только моркови. Эти свойства также делают шпинат продуктом, который незаменим в составе диетических программ, так как он обогащает организм полезными веществами и улучшает его работу.
Шпинат рекомендуют употреблять в целях профилактики и для лечения многих болезней. Он полезен людям имеющим проблемы с зубами и деснами, благоприятно воздействует на сосуды, укрепляя их, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и слюнной железы и считается, что он замедляет развитие опухолей, обладает противораковыми свойствам И еще совет для деток)) для того что бы нейтрализовать действие щавеливой кислоты, в шпинатное пюре добавляют сливки. молоко.
Шпинат – полезные свойства
В состав шпината входят: сахара, клетчатка, жиры, белки, углеводы, бета-каротин. Витамины: группы В, РР, А, Н, С, Е. В нем много минеральных веществ, таких как: селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор.
Очень низкокалорийный, всего 23 ккал на 100 г продукта, поэтому рекомендуется для похудения.
По количеству белка шпинат опережает даже овощи семейства бобовых (зеленый горошек, фасоль).
Содержащиеся в шпинате витамины С и А – одни из наиболее значимых витаминов в составе овоща, не очень сильно разрушаются при термообработке, что является еще одним значительным плюсом при его употреблении.
В составе шпината уникальное сочетание всевозможных веществ и витаминов, которые положительно воздействуют на организм. К примеру, шпинат обладает свойством выводить токсины и шлаки из организма. В его состав входит много каротина, по его содержанию уступает только моркови. Эти свойства также делают шпинат продуктом, который незаменим в составе диетических программ, так как он обогащает организм полезными веществами и улучшает его работу.
Шпинат рекомендуют употреблять в целях профилактики и для лечения многих болезней. Он полезен людям имеющим проблемы с зубами и деснами, благоприятно воздействует на сосуды, укрепляя их, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и слюнной железы и считается, что он замедляет развитие опухолей, обладает противораковыми свойствам
Если б он ел салаты.. было бы гораздо проще)))))
Спасибо за информацию и совет по сливкам.
Я вот картофельное пюре уже делаю с брокколи и чесноком (кстати очень вкусно, особенно с чесноком), теперь еще надо в лапшу полезного напихать)))
Спасибо за информацию и совет по сливкам.
Я вот картофельное пюре уже делаю с брокколи и чесноком (кстати очень вкусно, особенно с чесноком), теперь еще надо в лапшу полезного напихать)))
Наташа, да ведь и вам витамины не помешают! Да и вкусно, и гостей удивить
Наташа, спасибо за наводку я не видела этого рецепта. Попробую и так. Я вчера делала ньокки по рецепту с видео. Только картошки было 650гр и к муке добавила немного манки Семолина и на всякий случай вбила маленькое яйцо.Симпатичные ньоки. галушки, по-нашему, аж детство напомнили. Нужно и мне сделать.
Мужу очень понравились! Что-то слово вкусно я от него слушу все чаще и чаще. Раньше было не дождешься,или научилась готовить, или перевоспитала
Вчера не фоткала свои первые ньокки, телефон был разряжен. А сегодня мне на завтрак осталось))![]()
makabusha, да в лапшевое тесто можно много чего положить для цвета и вкусноты. Все не соберусь сделать лапшу по рецепту из Гашиных тыквенных никуманов:
hlebopechka.ru...
Будет время, наверчу вместе со шпинатной, будет красиво! Попробуй, может, понравится дитенку цветная лапшичка?
hlebopechka.ru...
Будет время, наверчу вместе со шпинатной, будет красиво! Попробуй, может, понравится дитенку цветная лапшичка?
изверги (цена 390 гр (почти 50$)// не, меня и моя пластиковая устроит... но красивая



Действительно, красивая! И где такие продают?
Я вчера такой нож купила

Я вчера такой нож купила

это на Украине http://.com/ (я там не работаю:))
но я видела такую как то и в России
там еще формы продавали для пряников.
но я видела такую как то и в России
там еще формы продавали для пряников.
makabusha, да в лапшевое тесто можно много чего положить для цвета и вкусноты. Все не соберусь сделать лапшу по рецепту из Гашиных тыквенных никуманов:Моему ребенку понравится любая, лишь бы только лапша или любое макаронное изделие. Он их обожает. Но сугубо для красоты мне будет лениво делать зеленую лапшу, а если витамины сохраняются, то конечно для ребенка буду делать именно зеленую или с тыквой (пометила себе). Другим способом впихнуть ему овощи пока мало удается.
hlebopechka.ru...
Будет время, наверчу вместе со шпинатной, будет красиво! Попробуй, может, понравится дитенку цветная лапшичка?
Девочки, кому интересно. Купила в МЕТРО муку "Farina di grano tenero tipo "0" speciale per pizze"
Так вот где то в интернете читала отзыв об этой муке о том, что она требует много воды. Делала лапшу на Империи по рецепту 300 г мука+3 яйца+соль+1 ч л олив. масло. Получилось не липкое, очень эластичное тесто, но тонкая лапша не вышла, склеивалась между собой. Пришлось весь цикл повторить заново, добавив муки. Возможно, если бы листы теста хорошо подсушить, то и получилось бы. Но по тому же рецепту из нашей муки общего назначения и без подсушки лапша получилась с первого раза без подсыпки. Вывод : данной муки по этому рецепту надо больше. Может у кого то другое мнение или наблюдение, поделитесь.

Так вот где то в интернете читала отзыв об этой муке о том, что она требует много воды. Делала лапшу на Империи по рецепту 300 г мука+3 яйца+соль+1 ч л олив. масло. Получилось не липкое, очень эластичное тесто, но тонкая лапша не вышла, склеивалась между собой. Пришлось весь цикл повторить заново, добавив муки. Возможно, если бы листы теста хорошо подсушить, то и получилось бы. Но по тому же рецепту из нашей муки общего назначения и без подсушки лапша получилась с первого раза без подсыпки. Вывод : данной муки по этому рецепту надо больше. Может у кого то другое мнение или наблюдение, поделитесь.
Может быть, на влажность теста в этот раз повлияла повышенная влажность, которая у нас сейчас в Москве. Льет и льет уж какую неделю.
Может быть, на влажность теста в этот раз повлияла повышенная влажность, которая у нас сейчас в Москве. Льет и льет уж какую неделю.Ирина возможно. Сейчас опять замесила по тому же рецепту. Посмотрим, что получится. Правда яйца чуть помельче. Хочу наделать гарганелли.
А как гарганелли будете делать? Эх, заканчивается мое волшебное путешествие в Италию...
А как гарганелли будете делать? Эх, заканчивается мое волшебное путешествие в Италию...Ну вообщем то это не совсем гарганелли. У меня пока нет рефленой досочки,(в Москве её нет в продаже), поэтому получаться гладкие, как в ролике Донато де Сантис - счифулотти. Хотя в Википедии такого названия нет, есть просто гладкие гарганелли.
А можно попросить ссылку на ролик? Спасибо.
А можно попросить ссылку на ролик? Спасибо.Вот пожалуйста


Добрый день. Мучаюсь с выбором лапшерезки. Какую взять Империа Титаниа 190 или Маркато Атлас 150. Можно ли на Империю ставить другие насадки?
Добрый день. Мучаюсь с выбором лапшерезки. Какую взять Империа Титаниа 190 или Маркато Атлас 150. Можно ли на Империю ставить другие насадки?Можно. посмотрите на «Русский проект»
А можно попросить ссылку на ролик? Спасибо.
Ролики Донато ди Сантос у нас здесь находятся, очень познавательно «Вилла пасты», рецепты теста, секреты, советы, видео, от Donato de Santos hlebopechka.ru...
Спасибо! Ночью устрою себе киносеанс обучающий.
Начиталась я вас и забабахала лапшу куриную, сделанную на манке простите на семолине, ну что я могу сказать- мне тесто с манкой оооочень понравилось, получилось многоооо, и бахнула я ее всю в суп, с младшеньким поели в виде супа, все остальные ели уже просто лапшу сваренную на курином бульене, лапша впитала ВСЮ воду. По консистенции даже на второй день лапша не развалилась и не стала дресней. Лапша осталась упругой. Теперь всегда буду делать лапшу с манкой. Спасибо всем за советы и подсказки!
И еще у меня вопрос... Можно ли в тесто использовать перепелиные яйца, не отделяя желток? Ведь у них основную массу желток и составляет.
С обычной манкой?
И еще у меня вопрос... Можно ли в тесто использовать перепелиные яйца, не отделяя желток? Ведь у них основную массу желток и составляет.
Можно! На любых яйцах! Только количество жидкости нужно пересчитать на куриные, одно куриное содержит примерно 5 перепелиных яиц
Можно! На любых яйцах! Только количество жидкости нужно пересчитать на куриные, одно куриное содержит примерно 5 перепелиных яиц
У моих перепелок 4=1. Они у меня молодцы. А как правильнее пересчитать? Я пока все учусь, но скоро ка-а-а-ак начну!!!
Пересчитать по весу. Среднее яйцо куриное весит 50-55 граммов.
С обычной манкой?Я тоже делаю лапшу с манкой из твердых сортов, а если ее нет, то и из мягких тоже хорошо. Такая лапша отлично впитывает соусы.
Лапша для бульона.
200 гр муки
2 яйца
Делала в блендере. Резала на Маркато Атлас 150. Прекрасно режет.
Не сравнить с моей первой китайской машинкой.

200 гр муки
2 яйца
Делала в блендере. Резала на Маркато Атлас 150. Прекрасно режет.
Не сравнить с моей первой китайской машинкой.



Красивая лапшичка. А мой Атлас иногда тонкую лапшу сдвоенной режет. Какой толщины тесто ты катаешь?
kirch на 9 катаю тесто.
kirch на 9 катаю тесто.Так тонко? Надо попробовать. Я катаю на 7.
С обычной манкой?да с обычной (сама в шоке) получается классно, не разваривается и режется хорошо пока только китайским...
да с обычной (сама в шоке) получается классно, не разваривается и режется хорошо пока только китайским...А какие пропорции с мукой?
А какие пропорции с мукой?Да ни какой, муку ваще не положила, только манка. Попробуй. Только тесто должно отлежаться не менее часа...
а я кладу 50х50 манка и мука, мне нравится такая пропорция, намного лучше чем просто из муки, а больше всего люблю 100 % семолина.
Девочки, спасибо. Обязательно попробую. 100% семолины нигде не нашла
Девочки, спасибо. Обязательно попробую. 100% семолины нигде не нашла
Купила ее в Призме, видела в Стокмане.
Купила ее в Призме, видела в Стокмане.Марусь, а чем семолина отличается от манки, у меня прям на пачке манки написано- семолина. Есть отличие да?
Я тоже добавляла простую манку, пока не купила итальянскую муку для лапши и макарон. Манку делают из пшеницы мягких сортов. а семолина из твердых.
Марусь, так она отличается от манки или нет?
И манка и семолина делается из мягких и из твердых сортов пшеницы.
Манка -это в России, а семолина - в Европе. Это одно и то же.
Манка -это в России, а семолина - в Европе. Это одно и то же.
Если честно, то я разницы не почувствовала. По внешнему виду одинаковая. А домашняя лапша всегда очень вкусная... Когда первый раз делала из манки, то поразилась ее красивому цвету, после варки она не слиплась, на второй день осталась такой же вкусной.
Вечер добрый. Подскажите, никто не пользовался вот таким чудо-аграгатом? Вот ссылка .
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














