Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 28)

Светта
Я тоже домашнюю и магазинную качественную лапшу не промываю, зачем? Она и так не слипается. А с домашней своей заметила, что даже без масла после варки - она не слипается после остывания и ее вполне можно разделить на порции.

sima12
У меня не так давно Атлас тоже начал скрипеть, причем только на самой большой толщине - на 1, это так раздражало, что я недели две не хотела ничего делать. А потом просто взяла машинное масло и смазала все что можно, по капельке в каждое видимое отверстие и туда где валики крепятся. Сейчас нет ни звука от того скрипа, все гладенько и мягко катает. Думаю где-то кусочек теста присох, вот она и скрежетала.
На второе катаю только на 5-6, дальше для меня уже сильно тонкое тесто и кажется, что не чувствую вкуса лапши. Но это все индивидуально.

Москвичк@
А вот и моя первая лапшичка. Сушить пока негде поэтому развесила на штанге кухонной

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

а вот эта, которая с манкой-семолиной. я не смогла ее раскатать на машинке. на руках получилось толсто. но пока не варила.

вот результат

/e1e6bbcacfb14b20b83a1f129ed185dd]Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
по началу тесто у меня рвалось в середине прокрута.... потом я его складывала, складывала и постепенно раскрутила.

Тата
а вот эта, которая с манкой-семолиной. я не смогла ее раскатать на машинке. на руках получилось толсто. но пока не варила.

Москвичк@ а почему с семолиной не могли раскатать на машинке?

Москвичк@
Да вот не знаю... я когда прокатывала кусочек.. даже на самой первой толстой ширине в середине дырка получалась.. она как бы рвалась.. и такими рваными тряпочками выходила.. не знаю. я же первый раз пробовала. а простое тесто тоже первый раз порвалось а потом я его складывала - складывала и оно стало получаться1

Тата
А с семолиной тесто делали на яйцах или на воде?
 Если тесто по началу рвется я складываю и прокатываю его по 6-7 раз на самой большой толщине, а потом уменьшаю на 1.

Москвичк@
Без яиц. 50 процентов мука 50 процентов семолины.

Ikra
Наверное, тесту с семолиной надо дать немножко больше времени отлежаться. Поскольку помол крупнее, она набухает медленнее.

Москвичк@
ну не знаю... оно у меня лежало часа 2... в холодильнике. простое тесто тоже поначалу дырявилось. а потом после нескольких сложений норм. пошло. может просто это надо было подольше поскладывать. попробую в след раз еще. но когда высохло - прямо твердое-твердое. как пластмасски

Тата

Теория пасты: виды муки и сочетания

Вот интересная информация из книги Giuliano Hazan "The Classic Pasta Cookbook"
" Существует две основные категории пасты: паста из воды и муки и яичная паста. Важно понимать их характеристики.
Паста из воды и муки делается из муки твёрдых сортов пшеницы дурум, которую в Италии называют семолиной. Эта паста - сухая пакетированная паста, продаваемая в магазинах. И лучше, когда она делается на производстве, так как для правильного вымешивания и сушки нужно специальное оборудование. Эта паста крепкая и хорошо сочетается с пряными пикантными соусами, основанными на оливковом масле.
Второй вид пасты - домашняя яичная или просто домашняя, та, которая делается из муки и яиц, её ещё называют «свежая паста». Она делается из муки из пшеницы мягких сортов, в Италии это тип "00". Такая мука грубо соответствует муке общего назначения. Рецепт теста немного варьируется в зависимости от региона. В Тоскане, например, добавляют немного оливкового масла и соли, а в Лигурии - немного воды. Но в Эмилии-Романье, которая славится изготовлением самой лучшей домашней пасты и является родиной tagliatelle, tagliolini, lasagne и некоторрых видов пасты с начинкой, тесто делают только из муки и яиц, и больше ничего (за исключением шпинатной и томатной пасты). Яичная паста способна впитывать соусы лучше, чем покупная промышленного производства. Она хорошо сочетается с соусами на основе сливочного масла и сливок, с более мягкими соусами, способными подчеркнуть её нежную текстуру. C соусами, где выступает оливковое масло, яичная паста может впитать слишком много масла и стать скользкой и резиновой......
Самое худшее, что можно встретить в «свежей пасте», которой, например, торгую в супермаркетах: то, что она толстая, в ней используется семолина, которая слишком тверда для яичной пасты, и то, что её охлаждают в холодильнике. Холод - главный враг пасты.»
источник

Светта

Обзор видов пасты и времени варки

Вот какую инфу интересную сегодня встретила.

Кто есть кто в мире пасты

Итальянцы придумали более 300 видов пасты. Длинную и короткую, мелкую и фигурную... Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.

Длинная паста

Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.
Вермичелли - в переводе с итальянского - «червячки». Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.
Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.
Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.
Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.
Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.
Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.

Фигурная паста

Джемелли - тонкие спиральки, используются для салатов, в сочетании с любыми соусами и для кассеролей. Время приготовления - до 12 минут.
Каватаппи - короткая S-образная паста. Рекомендуется подавать со сливочными и мясными соусами, использовать для супов, салатов и запеканок.
Кавателли - паста в виде мелких ракушек. Готовится от 10 до 15 минут. Подходит к насыщенным мясным соусам, ее используют для приготовления салатов.
Фарфалле - паста в виде бабочек. Подходит к сливочным и томатным соусам.
Орчьетте - маленькая паста в форме ушек. Время приготовления - от 10 до 12 минут. Сочетание с соусом: мясной, сливочный, с морепродуктами.
Ротини - короткие спиральки от 2,5 до 5 см. С этой пастой готовят салаты. Время отваривания ротини - 8 минут.
Радиаторе - паста, напоминающая по форме радиатор. Благодаря своей форме хорошо удерживает насыщенные соусы. Хороша в супах, вторых блюдах, салатах.
Руоте - паста в форме колес. Дает эстетическое дополнение к супам, салатам. Руоте лучше всего подавать с соусом «Альфредо» - на основе пармезана, сливочного масла и сливок. Готовится от 9 до 12 минут.
Гноччи - клецки из картофеля, муки, яйца или из манной крупы с яйцом. Есть свежие и сушеные гноччи. Свежие варят в течение 2-4 минут, до тех пор, пока они поднимутся на поверхность воды. А сушеные готовят дольше - от 8 до 12 минут.

Паста с начинкой

Равиоли - подушечки из двух слоев тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра. Интересное по теме
 Страшная правда о прививках +3 2 05:31
 Сваровски. Открытки из кристаллов. +2 02:26
 Выучить китайский? — Легко! +5 00:20
все темы →
Каннелони - цилиндрического типа макароны, обычно подают запеченными с начинкой и с соусом. Начинка может быть из рикотты, шпината, мяса. Соусы - томатный или «Бешамель».
Лазанья - широкие пластины теста, готовят как запеканку, с мясом, грибами, морепродуктами, овощами.
Ангелотти - в форме полумесяца. В качестве начинки идет творог, сыр, шпинат, мясо.
Тортеллини - колечки с овощной или мясной начинкой.

Габи
Вот интересная информация из книги Giuliano Hazan "The Classic Pasta Cookbook"
" Существует две основные категории пасты: паста из воды и муки и яичная паста. Важно понимать их характеристики.
Паста из воды и муки делается из муки твёрдых сортов пшеницы дурум, которую в Италии называют семолиной. Эта паста - сухая пакетированная паста, продаваемая в магазинах. И лучше, когда она делается на производстве, так как для правильного вымешивания и сушки нужно специальное оборудование.

Самое худшее, что можно встретить в «свежей пасте», которой, например, торгую в супермаркетах: то, что она толстая, в ней используется семолина, которая слишком тверда для яичной пасты, и то, что её охлаждают в холодильнике. Холод - главный враг пасты.»
источник

Я нашла разгадку своих затруднений в приготовлении пасты из семолины фирмы «О-ла-ла», так как она крупного помола и крупнее обычной манки. Замешивала 50/50 с обычной мукой и яйца + вода, даже после отдыха теста, крупинки были видны, как белые пятнышки в тесте. Я так поняла, что из семолины нужно замешивать только на воде?! Спасибо за информацию.
Светта, спасибо за информацию, только я поняла, что все равно все названия не запомню.

Светта
Габи, мне тоже запомнить это нереально Для меня это все макароны!
А эти все названия происходят от фамилий итальянских семей, которые придумали и производили эти виды паст.

Светта
А я и не знала, что названия произошли от фамилий, буду теперь знать.

А вот в мелкой пасте есть челентани - от фамилии Челентано.

PapAnin
А эти все названия происходят от фамилий итальянских семей, которые придумали и производили эти виды паст.

Не совсем. В основном называется теми вещами, на что похожа.
То, что сразу вспомнилось:

фарфалле - farfalle- бабочки
пенне - penne - ручки (чем пишут)
фузилли - fusilli - спиральки
кампанелле - campanelle - колокола
орзи - orzi - ячмень
стеллине - stelline - звездочки
джемелли - gemelli - близнецы
радиаторе - radiatore - радиатор (батарея)
ньёкки - gnocchi - клецки

Ikra
У меня тоже есть некоторые сомнения насчет 100%-ой истинности приведенной статьи.
За «гноччи» италоговорящие не погладили бы по головке Они люди горячего темперамента.

Оля_
Ой, Людочка, молодец. А в Линии у себя в городе? Попробуешь, отпишись тогда. У меня как раз сейчас тесто отлеживается из нее, минут через 10 буду ужа пласты делать. Детки у меня из пшеничной абсолютно ничего не едят, даже выпечку.

kirch
Ой, Людочка, молодец. А в Линии у себя в городе? Попробуешь, отпишись тогда. У меня как раз сейчас тесто отлеживается из нее, минут через 10 буду ужа пласты делать. Детки у меня из пшеничной абсолютно ничего не едят, даже выпечку.
Да, Линия у нас в городе. Обязательно напишу, как приготовлю

kirch
Оля, забыла спросить. Пропорции муки и яиц такие же, как и с обычной мукой?

Оля_
Я делаю очень тугое тесто, подпылять мукой вообще не надо. Делала в сентябре и сейчас пасту. Сейчас не получилось в такой же. Мука сильно подсохла наверно. Лучше яичка или жидкости побольше взять немного, чем на пшеничную, до тугого -тугого колобка.

kirch
Я делаю очень тугое тесто, подпылять мукой вообще не надо. Делала в сентябре и сейчас пасту. Сейчас не получилось в такой же. Мука сильно подсохла наверно. Лучше яичка или жидкости побольше взять немного, чем на пшеничную, до тугого -тугого колобка.
Я воду обычно не добавляю. Только мука и яйца.

Оля_
Лучше яичка или жидкости побольше взять немного, чем на пшеничную, до тугого -тугого колобка.
Так и я на яйцах делаю только, написала специально или жидкости. Ведь есть паста и многие ее тоже делают и из кефира, и на яйцах и сухом вине. Каждый решает что ему нравится. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=50979.0 Тут смысл, что ЦЗ мука немного больше жидкости берет.
 Надо попробовать на сухом вине, интересно что получится

Тата
Сегодня делала зеленую лапшу. Вместо одного яйца положила 3 таблетки шпината. Тесто получилось очень эластичное, супер. Интересная техника исполнения. В скорлупу одного яйца укладывается шпинат столько, чтобы заполнить всю скорлупу. Картинка с сайта

а это моя

akelena
Девочки, помогите. Вчера стала делать тесто для лапши в стакане измельчителя погружного блендера «Филипс». Сразу отмечу, что раньше тесто там уже делала. Несколько секунд смешивала, потом что-то произошло непонятное, втулка с ножом продолжила вращаться, но как-то «бестолково» с противным писком. Сама крышка измельчителя с присоединенным мотором «работает». то есть при включении мотора движущая часть крутится, но при присоединении с втулкой с ножом не работает. Может у кого-то такое было? Что можно сделать?

Габи
Елена, может поискать тему с вашим блендером на форуме и вам там быстрее подскажут.

Сливочная
akelena , мне думается, что у вашего погружного блендера возможно не хватило мощности (Нужно не менее 600 ватт). И если даже мощность и была 600 ватт и выше, то у погружной «ноги» блендера внутри вращаются уж слишком малые по площади режущих кромок ножи. Я сама делаю наикрутейшее тесто блендером для лапши за 20 секунд, но делаю его мощным (600 ватт) блендером в специальной большой чаше с двумя парами огромных ножей. У вас, вероятно, внутри «ноги» от чрезмерной нагрузки оплавилось место соединения металлических ножей с самим корпусом. А сам мотор, вероятно, остался жив.

akelena
Нет. Тесто я делала в большой чаше измельчителя. скорее всего сломалась шестеренка.

Mar_k
Купила вчера в Ашане манку фирмы Макфа, она из твердых сортов пшеницы! Вот хочется сделать пасту, только как точно не могу себе представить. Только манка+яйцо+масло или еще водицу добавить или еще обычную сыпать! Увидела в магазине макароны, а врецепте только манка и яйцо, вот я и сомневаюсь!

kirch
Я делала 50 на 50 с мукой. Воды не добавляла. Правда, у меня манка мягких сортов.

Тата
Вчера делала лапшу. Брала итальянскую муку 0 и семолину (не манку)(150+150)+2 яйца+1 ч. л масло+ 2 ст л воды

nila

Рецепт теста из манки в хлебопечке

Я так же вчера делала лапшу с манки Семолина (Арт ФУДЗ). Придерживалась рецепта Ромы (500гр +2яйца+1ч. л. соли+100мг. воды), но взяла 500гр манки и добавила, при замесе ХП,1ст. л. оливкового масла. ХП вымешивала с натяжкой, помогала ей силиконовой лопаткой. Режим замеса до конца не довела, когда все хорошо вымешалось и собралось в комок я достала этот комок, немного примяла и завернула в пленку. Лежало на столе часа 2.
Когда развернула пленку-колобок был эластичный, твердый но упругий. Каталось отлично, без всякой присыпки. Нарезала полоски раскатанного теста пастобайком и немного нарезала тонкой лапши на бульон.
Только сохнет долго. Вчера вечером нарезала, еще не снимала. Но зато вся висит, ни одна не посыпалась.

Mar_k
Вот я и сделала лапшу + ушки. (300 Манка твердых сортов+200 мука цельнозерновая + клетчатка +100 воды +2 яйца+ 1 ст л оливкового масла)

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Каталась хорошо, муки не требовалось при раскатке совсем! Получилось вкусно!
Как раз прикупила Трюфельное масло. Когда открыла, то аромат был не фонтан, очень не понравился, а когда капнула пару капель в приготовленную лапшу, то запахло чудно, прям аппетит еще больше разыгрался!

Mar_k
Mar_k,
Отдельное спасибо за трюфельное масло, оно у меня тоже стоит просто так, теперь попробую
Пожалуйста! Оно у меня то же стояло 2 месяца- все не решалась, запах смущал! А теперь буду добавлять! Только понемногу....

ded_pihto

Проект самодельной тестораскаточной машины

[/quote]

Посидел, подумал... собрался сделать вальцы для теста версии-2.
Что хочу видеть в конечном изделии:
  • регулируемый по скорости элетропривод
  • регулировку теста до от 1мм до 15-20мм для пиццы (первая версия не позволяет катать для пиццы)
  • еще большую ширину, примерно 500 - 600мм
  • вертикальную загрузку теста с выходом в горизонталь, с горизонтальной мне показалось нужно больше рук, чем у меня есть
  • экологичность материалов не хуже версии 1
  • облагородить внешний вид

Хотел бы обсудить с форумчанами, какие недостатки они видят в своих тестораскаточных машинках, что им в них не хватает... хочу сделать идеал, пока токорюга не отказался о_о)))

Florichka
Да уж с трюфельным маслом осторожно надо! Помню в Австрии в аппартаментах для жарки купили маленькую бутылочку оливкового масла и только, когда начали готовить, увидели на дне кусочки трюфелей. Запах тот еще был. А этим сентябрем была в Италии, сезон Порчини, вся паста с ними и с трюфелями. Все очень вкусно, но вот однажды еле Тальятелли и мало того, что они были слишком толстые, да и с трюфелями перебор, не очень вкусно было.

Северная я
Делала намедни лапшичку из цельнозерновой муки из твердой пшеницы («Гарнец»). Так вот крупные частицы, которые в муке попадаются, при раскатке на самом последнем (тонком) положении валиков прямо рвёт тестяное полотно С грехом пополам накатала-нарезала... У кого-нибудь такое было? Как «лечили»? Или я что-то не так делаю?

Mar_k
Делала намедни лапшичку из цельнозерновой муки из твердой пшеницы («Гарнец»). Так вот крупные частицы, которые в муке попадаются, при раскатке на самом последнем (тонком) положении валиков прямо рвёт тестяное полотно С грехом пополам накатала-нарезала... У кого-нибудь такое было? Как «лечили»? Или я что-то не так делаю?
Я беру цельнозерновую марки Французкая штучка, у нее помол мелкий и лапшу не рвет, орда делаю.

Ikra

Технические нюансы раскатки теста

Посидел, подумал... собрался сделать вальцы для теста версии-2.
Что хочу видеть в конечном изделии:
  • регулируемый по скорости элетропривод
  • регулировку теста до от 1мм до 15-20мм для пиццы (первая версия не позволяет катать для пиццы)
  • еще большую ширину, примерно 500 - 600мм
  • вертикальную загрузку теста с выходом в горизонталь, с горизонтальной мне показалось нужно больше рук, чем у меня есть
  • экологичность материалов не хуже версии 1
  • облагородить внешний вид

Хотел бы обсудить с форумчанами, какие недостатки они видят в своих тестораскаточных машинках, что им в них не хватает... хочу сделать идеал, пока токорюга не отказался о_о)))

По проекту несколько вопросов. Зачем катать тесто для пиццы? По всем доступным мне рецептам из Италии, тесто на пиццу растягивается руками не потому, что им лень заправить в тестораскатку, а для того, чтобы сохранить максимально структуру теста. В крайнем случае, слегка подкатать скалкой, но не уседрствуя. В Тестораскатке все будет уплотнено до последней степени, и это будет уже не тесто для пиццы.
Конечно, сделать широкие валы, чтобы накрываловсю поверхность формы для пельменей, заманчиво. Но вот раскатывать такой пласт, особенно тонкий, совсем непросто. Стандартный пласт в имеющихмя лапшерезках - на грани того, что можно ухватить при раскатке из-под валов двумя руками без потери качества. Думаю, если бы было производительно катать более широкие пласты в бытовом использовании, такие машинки точно бы появились.
Для большой пельменной формы просто катаю 2 полотенца, смазываю водой один край у одного, накладываю вторую часть, и прокатываю скалкой несколько раз. Шов «заварен», на эстетику не сильно влияет, мне ж не на выставку
В своей самой дешевой китайской лапшерезке не вижу никаких недостатков, кроме одного: к нему не подходят насадки от дорогих моделей. Есть приятная насадка для рифленой пасты, которую хочется, но...

рин
Девочки, мне наконец пришла моя машинка Ждала 2 месяца (издержки нашей почты)... Заказывала из Великобритании через Ebay. Обошлась примерно в 1500р.
Вчера проверила на бумаге, сегодня на маленьком кусочке теста. Режет отлично. Мукой не подсыпала и даже не подсушивала особо
Я очень довольна.
Отдельное спасибо Рома за совет в выборе

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Добрый день! Скажите пожалуйста, а в ручную тяжело раскатывать на лапшерезке тесто?

kirch
Очень легко

Mist
Добрый день! Скажите пожалуйста, а в ручную тяжело раскатывать на лапшерезке тесто?

Как уже ответили, очень легко и просто.
Мне удобнее с моторчиком, но это лично мое мнение. А может я просто моторчики люблю

Mar_k
подскажите пожалуйста, у меня Пастобайком не получается резать тесто, оно к колясикам липнет и разделяется плохо - почему, что не так. Я вообще предполагала, что он должен хорошо тесто разрезать, а то хочется им воспользоваться, а он меня подводит

Piano
подскажите пожалуйста, у меня Пастобайком не получается резать тесто, оно к колясикам липнет и разделяется плохо - почему, что не так. Я вообще предполагала, что он должен хорошо тесто разрезать, а то хочется им воспользоваться, а он меня подводит

у меня получается: надо лист теста чуть подсушить - тогда лучше режет

Mar_k
у меня получается: надо лист теста чуть подсушить - тогда лучше режет

Спасибо! А я по свежаку резала

Piano
по свежаку хорошо режет если тесто тугое-тугое, например только на яйцах
hlebopechka.ru...

Mar_k
по свежаку хорошо режет если тесто тугое-тугое, например только на яйцах
hlebopechka.ru...

Спасибо! Взяла на заметку!

Санди
Я сегодня купила Maestro МР1679, проверила на бумаге - режет хорошо и мелкую и крупную лапшу.
Шла Кайзерхофом, а попался этот Маэстро и показался лучше, ну и купила
Посмотрим как будет работать

Санди
Айгюль, испытала свою лапшерезку, сделала тесто просто мука и вода чтобы потренироваться и лапшерезку почистить. Какая же красота тесто самое тонкое аж прозрачное, а лапша.... так резать прикольно и меленькую и крупную. Всё завтра с утра делаю лапшу для еды Не думала что это наааастолько легко и просто.
Лапша прорезается хорошо раскатывала на самой тонкой раскатке тесто, и резала на обоих валиках, непрорезанных не наблюдалось

Айгюль
Даааааааа
Вот и я об этом же
Сделаешь, поделись впечатлениями и рецептиком, а то у меня в последнее время как-то не так получается. Умом понимаю, что все тоже самое делаю, но.... Так что завтра я с тобой

Санди
Тесто делала в мультимиксере комбайна, 2 яйца + 2 стакана муки + чуть водички, получилось не крутое совсем, думала не получится воды переборщила.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Мелкая :

Лапша :

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Я довольнаааааая
Как же всё просто и легко.

Санди
А как делать равиоли? вернее вот когда накрыл вторым пластом теста и разрезал ножем квадратики, то они не расклеиваются когда их варить? или первый пласт нужно чем то смазывать?

И на какой толщине раскатывать тесто для равиолей? у меня их 9

Санди
Айгюль ты лапши ужо нарезала?
У меня сын попробовал домашней, сказал - офигенная

LLika
И у меня сегодня домашняя лапшичка. Уже даже съелась. Нам с мужем делала с грибным соусом, сын грибы не очень жалует, то ему с томатной отстрой подливой перепала.

Mist
И у меня сегодня домашняя лапшичка. Уже даже съелась. Нам с мужем делала с грибным соусом, сын грибы не очень жалует, то ему с томатной отстрой подливой перепала.

Поделитесь рецептиком грибного соуса

sima12
У меня сын попробовал домашней, сказал - офигенная
А мой сын домашней лапши уже наелся, говорит - надоела уже твоя лапша, купи нормальных макарон. А мужу нравится

LLika
Поделитесь рецептиком грибного соуса
Мой грибной соус
На растительном масле поджарила луковицу (можно на сливочном, но у меня последний кусочек ушел в лапшу). Порезала грибы кубиками (было 4 шт. больших шампиньона), добавила к луку, накрыла крышкой. Когда немного протушились посолила и прямо в сковороде чуток блендернула, чтобы разбить кусочки грибов, но не превратить в сплошную массу. Добавила 1 ст. ложку густых домашних сливок, протушила 2-3 мин и залила 3-4 ст. л. сметаны + 3 зубка чеснока (порезала мелюсенькими кубиками), поперчила. Если соус выходит слишком густой его нужно развести бульоном или водой до нужной констистенции. Я использовала воду, в котрой варилась лапша, вычитала в инете, что очень хорошо ее добавлять в соусы.
Пока соус готовился, лапша уже подостыла и я ее высыпала в сковороду с грибным соусом на пару минуток.
В тарелке посыпала рубленой петрушкой, еще нужно было добавить тертый сыр, у меня его не оказалось.

Ikra

Техника лепки равиоли без формы

А как делать равиоли? вернее вот когда накрыл вторым пластом теста и разрезал ножем квадратики, то они не расклеиваются когда их варить? или первый пласт нужно чем то смазывать?

И на какой толщине раскатывать тесто для равиолей? у меня их 9

Мы тут недавно на кулинарном мастер-классе делали равиоли. Расскажу, как меня научили. Если делать их не в спец форме, то нужна умеренность и аккуратность
Когда на первом пласте уже разложена начинка, вокруг нее надо помазать водой, используя силиконовую кисточку. И вторым пластом накрывать аккуратно, двигаясь от одного края к другому, стараясь как можно точнее и не растягивая тесто накрыть начинку. И стараться, чтобы под верхним пластом не было лишнего воздуха там, где начинка. Потом пальцами хорошенько те прижать места, по которым будете резать. Сверху можно слегка присыпать мукой, если нужно. И тогда только резать, опять же аккуратно, чтобы не задеть начинку. Тогда все должно склеиться хорошо.

Санди
Сегодня равиоли делала

Санди
А из остатков теста лапшичку мелкую на суп сделала

Аленький
Санди красота! Тесто ровненькое как под ленеечку! А тесто какое на равиольки?

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте

Ссылка