А какие пропорции с мукой?Да ни какой, муку ваще не положила, только манка. Попробуй. Только тесто должно отлежаться не менее часа...
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 27)
Gennadii
а я кладу 50х50 манка и мука, мне нравится такая пропорция, намного лучше чем просто из муки, а больше всего люблю 100 % семолина.
Девочки, спасибо. Обязательно попробую. 100% семолины нигде не нашла
Купила ее в Призме, видела в Стокмане.
Купила ее в Призме, видела в Стокмане.Марусь, а чем семолина отличается от манки, у меня прям на пачке манки написано- семолина. Есть отличие да?
Я тоже добавляла простую манку, пока не купила итальянскую муку для лапши и макарон. Манку делают из пшеницы мягких сортов. а семолина из твердых.
Марусь, так она отличается от манки или нет?
И манка и семолина делается из мягких и из твердых сортов пшеницы.
Манка -это в России, а семолина - в Европе. Это одно и то же.
Манка -это в России, а семолина - в Европе. Это одно и то же.
Если честно, то я разницы не почувствовала. По внешнему виду одинаковая. А домашняя лапша всегда очень вкусная... Когда первый раз делала из манки, то поразилась ее красивому цвету, после варки она не слиплась, на второй день осталась такой же вкусной.
Вечер добрый. Подскажите, никто не пользовался вот таким чудо-аграгатом? Вот ссылка .
Вечер добрый. Подскажите, никто не пользовался вот таким чудо-аграгатом? Вот ссылка .
А что это такое?
я так понимаю - пресс для приготовления разных видов макарон и лапши в том числе. внутрь закладываешь тесто и закручиваешь до упора, и вот тебе счастье-макарошки!
да уж.... мне проще лапшерезкой Кенвуд
я читала отзыв о таком прессе, но тот был полностью пластмасовым, так он сразу же и сломался. Вот так вот. А этот вроде из наржавейки.
Татьянинка, мне эта штучка не показалась заманчивой.... Попробуйте.
ой, не знаю, пока не ршилась.
Интересно это не одно и тоже
и
. Ко мне гости на следущей неделе приезжают из Москвы. Прошу купить мне манку Вторая подешевле выйдет, но может это не одно и тоже?
и
. Ко мне гости на следущей неделе приезжают из Москвы. Прошу купить мне манку Вторая подешевле выйдет, но может это не одно и тоже?Я на днях купила манку, на упаковке написано по русски «манка», а по английски «семолина». Семолина - это вроде бы по русски манка. Хочу лапшу замесить 50 на 50 с мукой. Кто-то из девочек так делал
Людочка, а где ты купила? В какой сети. Ищу давно. Не попадается
семолина -манка, но из твёрдых сортов пшеницы (типа durum). Марка Т. На обычной нашей манке стоит всегда М- мягкая. Ищу семолину давно, ну, никак не встречается.
семолина -манка, но из твёрдых сортов пшеницы (типа durum). Марка Т. На обычной нашей манке стоит всегда М- мягкая. Ищу семолину давно, ну, никак не встречается.Сейчас посмотрела, марка М. Она, наверное, на экспорт идет, поэтому еще по-английски написано Semolina. Написано крупа манная премиум. Изготовитель Метака. Покупала а Спаре. Другого у нас не нашла.
У нас такая продается мука, пишут на упаковке, что из нее готовят манную кашу премиум класса. Поэтому примерно это все одно и тоже, только манка почему-то белая, а семолина желтенькая.
Эх, Сима. У нас в городе ни муки такой, ни манки. В этом году отдыхала в Крыму, там видела и в Сильпо, и в Фуршете. Глаза загорелись, но не потащишь же с Украины на своих двоих муку, тяжеловато как-то. Вот хочу москвичей под прячь немножко. Попробовать что это такое. Хочется пасты полезной и вкусной Но надо сказать что покупать, а я сама не знаю толком что лучше.
Оля, я делала лапшу из обычной манки и особо не заморачивалась мягкая или твердая она, и все у меня получилась, манка в Москве стоит 40 р, че в Туле нет манки, я в Ясногорске видела даже на разновес
qdesница, вы правы в том, что лапша получается и из обыкновенной манки, я тоже так первое время делала, пока не попробовала из семолины. Теперь если ее нет, я лапшу вообще не делаю, т. к. не хочу другого вкуса уже.
Симочка, у нас этой семолины днем с огнем не сыщешь, когда была в Крыму в ваших магазинах чуть в обморок не упала от разнообразия и кол-ва товаров на разный вкус и кошелек, одной молочки несколько фирм, а у нас дай Бог пять-шесть не больше... Мука Нордик например стоит 150 р за 2 кг, нет никокого смысла сравнивать асортимент наших магазинов, наши по сравнению с вашими г на палочке поэтому и пользуемся тем что на прилавках есть, что называется из двух зол...
Девочки! могу москвичкам купить - кому надо. У меня в моем унивесаме рядом с домом продается. 50 рублей стоит
Да, конечно, манка она и в Африке манка. Но мы стараемся соблюдать более менее здоровое питание. Муку высшего сорта я вообще не покупаю, только цельнозерновую. Макароны если и едим то тоже из твердых сортов пшеницы. После того как купила машинку для теста стараюсь делать свою лапшичку, хочется из твердых сортов пшеницы делать. А не лишь бы лапша была. Но это дело каждого, что он будет есть. Я не навязываю ни кому, а только советуюсь что приобрести, и где.
Девочки! могу москвичкам купить - кому надо. У меня в моем унивесаме рядом с домом продается. 50 рублей стоитв какой сети, иль просто в магазе?
Да, конечно, манка она и в Африке манка. Но мы стараемся соблюдать более менее здоровое питание. Муку высшего сорта я вообще не покупаю, только цельнозерновую. Макароны если и едим то тоже из твердых сортов пшеницы. После того как купила машинку для теста стараюсь делать свою лапшичку, хочется из твердых сортов пшеницы делать. А не лишь бы лапша была. Но это дело каждого, что он будет есть. Я не навязываю ни кому, а только советуюсь что приобрести, и где.Олечка, просто я не ожидала такой колосальной разницы от манки, всегда делала лапшу из муки ВС, и она в супе на следующий день была просто кашей...
не. не сеть. просто универсам. но выше где то читала что есть в сети Азбука вкуса. Кстати попробовала вчера сделать с ней лапшу. Когда стала прокуручивать- пластины рвались. или дырки какие то были. Хотела кстати спросить - почему? может кто знает. Поэтому просто руками рскатала и порезала на толстую лапшу фигурным ножом. Сегодня она высохла и прям палочки как пластмассовые. и по цвету темные такие. А лапшу сегодня сдела из простой муки. Фотки хотела выложить- но шнур на работе.. первый раз делала. так здорово! мне оч. понравилось!)))
Олесь, вот- вот. Набери в гугле например " вред муки высшего сорта», много интересного можно увидеть. Это не только зрительно хуже выглядит, но и здоровью вредит.
Питательная ценность муки действительно высока, поскольку она содержит много калорий. Но с точки зрения биологической ценности — это высокоуглеводная пустышка, поскольку в муке высших сортов не остается ни белков, ни настоящих витаминов и минералов
Поэтому и стараемся перейти на другую муку. Но раз у нас в стране появляется и манка семолина, то по возможности лучше на нее перейти.
Питательная ценность муки действительно высока, поскольку она содержит много калорий. Но с точки зрения биологической ценности — это высокоуглеводная пустышка, поскольку в муке высших сортов не остается ни белков, ни настоящих витаминов и минералов
Поэтому и стараемся перейти на другую муку. Но раз у нас в стране появляется и манка семолина, то по возможности лучше на нее перейти.
вот делала чисто из цельнозерновой муки
Да, она потемнее получается, т. к. мука более темная, но вкуснооо.
Да, она потемнее получается, т. к. мука более темная, но вкуснооо.
Оля, а можно рецепт теста для пасты из ЦЗ муки?
Какая сушилка!!! Я тоже такую хочу!!!
Пожалуйста!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
можно и здесь hlebopechka.ru...
Ого, пошла изучать!
а помогите такую сушилку здоровскую купить... пожалуйста
Оля, а можно рецепт теста для пасты из ЦЗ муки?Да нету у меня особых рецептов для ЦЗ. Беру такие же как и для высшего сорта. hlebopechka.ru...
Смотрю по виду 300гр. муки, 3 яйца, иногда ложечку оливкового масла. Даже солю не всегда, когда как.
Спасибо. Буду пробовать.
а помогите такую сушилку здоровскую купить... пожалуйстаПройди по ссылкам. У нас в России Т. А. делает СП в Германии, сейчас ждем посылку оттуда, как придет будем новую СП собирать.
На Украине Мавка собирает. У нее постоянная закупка прямо из Италии. Может там и подешевле, но пересылка дороговата
Вот смотри в этом магазине
можешь там много чего выбрать. И на запись к Т. А. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=283259.0 или Мавке https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=223255.0
А у нас нигде не видела цельнозерновую муку. На пачке так и написано?
Да, так и написано. Мне очень нравится марки «Французская штучка».
Люд, ты в Туле часто бываешь? Есть такой магазин ЛИНИЯ, так там всегда есть, называется Французская Штучка. Стоит рублей 70 с копейками за 2 кг. Еще есть палатка на фрунзенском рынке в Т Ц Маргарита
Люд, ты в Туле часто бываешь? Есть такой магазин ЛИНИЯ, так там всегда есть, называется Французская Штучка. Стоит рублей 70 с копейками за 2 кг. Еще есть палатка на фрунзенском рынке в Т Ц МаргаритаВ Туле бываю очень редко. Где-то 2 раза в год ездим в Метро. А Линия и у нас есть. Спасибо, Оль. Посмотрю. Что-то перестали приходить уведомления.
kirch на 9 катаю тесто.Галочка, еще раз спасибо за консультацию. Сегодня раскатала тесто на 8 и 9. Порезалась тонкая лапшичка замечательно. Тесто попробовала сделать с манкой. Добавила чуть меньше половины от общего количества. Тесто каталось и резалось хорошо. На вкус еще не пробовала.
Советы шеф-повара по приготовлению пасты
Эх, девчонки-мальчишки!!! Какую ж я сейчас машинку видела в действиии... Жаль, что нас, немножко того... повернутых на пасте, не содержат в одном месте А то бы мы купили вскладчину всенепременно.Короче, в Крокус-Экспо очередная выставка ПИР для ресторанов и отелей. И там демонстрировали профессиональный агрегат, натурально, итальянский, для ресторанов, специализирующихся на пасте. Не моргнув глазом, дядько на стенде сказал, что у них 400 насадок к этой штуковине для разных паст и равиолей. Я, конечно, крутилась там и надувала щеки (как будто бы прямо вот возьму и куплю эту штуку), и повар-демонстратор мне выдал свой секрет пасты: на 1 кг муки он берет 360-380 г яиц (это они яичную делали). Соль я не видела, чтобы клали, впрочем, как и оливковое масло. Макарошки вылезали из машинки упругенькие, даже держали форму, если их не сильно сминать в пальцах. Но... как откровение, повар поведал, что все равно, надо приноравливаться и к качеству муки, и к оборудованию, на котором делаешь пасту, а потому... идеальная пропорция все равно достигается методом художественного тыка и все равно, каждый замес требует творческого подхода. Потому что влияет, как и мы уже знаем все: качество муки именно в этой партии, влажность муки и воздуха. Даже то, на чем вы собираетесь сушить пасту, повлияет на конечный результат. На пластиковых поддонах с сеткой будет дольше, чем на деревянных сплошных.
А паста вкусная у них
Ириш! тебя еще и накормили там???!!!
Приготовила лапшичку с паприкой. В составе мука в/с+ржана+яйцо и паприка.

Марина, какая веселенькая лапшичка получилась, а как на вкус с добавлением ржаной муки? Чувствуется различие с лапшой приготовленной только из пшеничной муки? И как на вкус повлияла паприка?
Вика, лапша получилась вкусная! Впринципе паприка только для цвета, во вкусе никак не ощущалась, дети съели и не возмущались. Лапша получилась чуть по тверже, чем по классическому рецепту, но ржаного вкуса не ощущалась (50 гр ржаной и 250 гр пшен и 2 ст ложки отрубей+клетчатка).
Добрый день. Недавно приобрела лапшерезку Титаниа Империа. Тесто сделала в блендере по рецепту с сайта, очень удобно. Когда нарезаю тонкую лапшу, раздается просто ужасающий скрип. Подскажите, что с этим скрипом можно сделать, можно ли смазывать ВДшкой? Также интересует на какой толщине делаете тесто для пельменей и тесто для лапши на второе. Я попробовала сделать широкую лапшу на самом тонком тесте, в итоге после варки она у меня вся слиплась. Хотя допускаю, что это случилось, потому что я не опускала готовую лапшу в холодную воду. Поделитесь секретами, чтобы не учиться на своих ошибках. Спасибо.
Я попробовала сделать широкую лапшу на самом тонком тесте, в итоге после варки она у меня вся слиплась. Хотя допускаю, что это случилось, потому что я не опускала готовую лапшу в холодную воду. Поделитесь секретами, чтобы не учиться на своих ошибках. Спасибо.akelena я делаю лапшу по простому рецепту 300 г мука+3 яйца+соль+1 ч л олив. масло и раскатываю до самой минимальной толщины. Варила и подсохшую и свежую, только что раскатанную, и все отлично.
Замечательное пельменное тесто вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
Тата, после варки лапшу промываете в холодной воде?
Тата, после варки лапшу промываете в холодной воде?Нет. Откидываю, даю стечь и смешиваю со сливочным или оливковым маслом.
И я вчера катала на 8 и 9. Тонкую на куриную лапшу, толстую на гарнир. После варки ничего не слиплось. Холодной водой никогда не промываю
В кипящую воду, перед закладкой лапши, добавляю оливковое масло. Ничего не слипается.
Лапшу никогда не 'обливаю' холодной водой. Сливаю в дуршлаг и потом обратно в кастрюлю +сливочное масло или из кастрюли (до того как откинуть на дуршлаг) вынимаю шумовкой и добавлю соус. Кстате на картинке выше (лапша с паприкой) отваренная лапша, которую даже с маслом не мешала, и она не слиплась. И когда отвариваю масло не добавляю.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»
Забавная вермешеледелка (лапшерезка)
Опрос: Вам нужна пельменница под ширину тестораскатки-лапшерезки?
На какой толщине катать тесто в тестораскатке на манты?
Машинка для изготовления макарон Regina Marcato
Собираем группу людей для заказа партии очень классных пельменниц в Китае
Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты
Валики, резаки, трафареты для теста
Приспособления для изготовления пончиков
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)