Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 26)

PapAnin
Вчера я сварил только попробовать, а всё остальное лежало на столе, сушилось.
Утром положил в контейнер и убрал в холодильник. Сегодня вечером будем кушать!
Надо только решить, с каким соусом. Правда, я вчера поел просто с маслом. И так очень вкусно.

Но к утру они были ещё мягковаты. Чтобы хранить долго не в холодильнике, надо сушить дольше.
Хотя, зачем? Чувствую, что они будут съедаться очень быстро, а делать их не долго.

kirch
А я, темная, думала ньеки делаются из картофельного теста, а из муки - это макароны

Elenka
Я так подозреваю, что ньеки бывают разные. Высоцкая Юлия готовила как-то картофельные, а она большой знаток итальянской кухни.

Для нилы-Нели.... Манка твердых сортов (13 г белка) есть к нас. Это Нордик и еще Ярмарка подойдет. Я покупала в Амсторе.

nila
А я, темная, думала ньеки делаются из картофельного теста, а из муки - это макароны
А если творожные галушки так сделать, типа ленивых вареников... надо попробовать!
Я так подозреваю, что ньеки бывают разные. Высоцкая Юлия готовила как-то картофельные, а она большой знаток итальянской кухни.

Для нилы-Нели.... Манка твердых сортов (13 г белка) есть к нас. Это Нордик и еще Ярмарка подойдет. Я покупала в Амсторе.
Да, и я видела ту передачу где Ю. В. делала картофельные ньокки, даже записала
Леночка, а манка Днепромлин, которая в АТБ продается это не та? У меня она есть, вот только упаковки выбросила. Она дороже, чем обыкновенная, светлая и мелкая. Надо сегодня глянуть на рынке такую манку. В Амсторе была в субботу, но искала только муку, а на манку внимания не обратила. В Сильпо стоит мука итальянская для макаронных изделий,29.99гр... дорого, но наверное куплю сегодня.

kirch
Вот здесь видела ньоки из картофельного теста. Слюни потекли. Видео вставлять не умею

nila
Вот здесь видела ньоки из картофельного теста. Слюни потекли.
youtube.com...

PapAnin
Ну да, настоящие ньёки делаются с картошкой, а то что делал я, наверно, какой-то вид пасты. Похоже на кавателли, сделанные на досточке для ньёки. А кто нам мешает что-то своё придумать? Главное, чтобы было вкусно!

nila, с ленивыми варениками - хорошая мысль! Надо будет попробовать. Да и с картошкой уже в планах стоит.

Elenka
Неля, манка Днепромлын очень даже хороша. Я еще не дома... Помню точно, что белка более 12 г. Еще хорошая манка Хуторок, тоже много белка.

PapAnin
youtube.com...

А кто подскажет? На этом видео на 46-й секунде девушка говорит, что нужно как можно меньше месить тесто.
Это что значит? Что меняется от этого?

Северная я
А я к вам с целым мешком благодарностей!!! Такая у вас тема «вкусная»!

А самая большая «спасибка» - Вере- Doxy за наводку!

Девочки, если кто-нибудь в поисках хорошей тестораскатки, даю наводку - сейчас у официального закупщика titania в россии, скидки на модель iPasta (со съемными резаками) - цена 1970 рублей! Имя продавца «Русский Проект» машинка идет под именем imperia 100
Вот эту штуку я и прикупила, а заодно и моторчик к ней и сушилку тоже... Уж если везти это добро к нам за тридевять земель, то все до кучи!

Вторую неделю балуюсь, пробую разные рецептики теста. Учусь, так сказать

И можно сразу попытаю вас?
У меня почему-то «полотенца» получаются узкие, не на всю ширину полотна. На лапшу еще ладно, а вот для пельмешек-то надо бы по максимуму. И как его заставить на всю ширину «расползтись»? Как-то руками в стороны подтягивать?

И еще вопрос к тем, у кого лапшерезка с моторчиком. У меня на самой последней (тонкой) раскатке «полотенца» почему-то комкаются, ровно не хотят идти Со второго раза вроде ничего, а при первой раскатке прямо волнами идут. У кого-нибудь есть такая беда? Я подозреваю, что скорость раскатки великовата... Я уже думала последний проход вручную делать, все равно после этого мотор перетыкать на лапшерезку надо...

PapAnin

Рецепт пасты из манки и муки

Вчера очередные 300 г муки были трансформированы в этих замечательных червячков!
Это уже не ньёкки, делал подлиннее, на два пальца.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

В этот раз взял 150 г манки Семолина и 150 г обычной муки, Сокольнической.
В результате всё получилось немного серее чем из Семолина+Дурум, но очень вкусно.
Какой вариант вкуснее, не могу сказать.
Сегодня с дочкой пообедали. Получил от неё «ЗАЧЁТ».
Сказала, что мы больше никогда не будем покупать макароны в магазине.

kirch
Сделала я все-таки картофельные ньеки, не дожидаясь досточки. Уж очень аппетитное видео. Катала на вилке. Только у меня получились ньеки по-русски. Сыра не было. Обжарила на сливочном масле мелко порезанный лук. Вкуусно... Огурчики по рецепту «Тети Маргиты»

sima12
Прямо навеяли на меня аппетит! Я пока ждала досточку для ньекки, тренировалась на вилке, три раза делала, получаются тоже хорошенькие, а потом на сковородке также лучек и туда ньекии, чуть обжарила и смакота
А вот досточку получила и ни разу не сподобилась приготовить, завтра сделаю.

Florichka
А я сейчас во Флоренции, нашла магазин с кухонной техникой я бы оттуда вовсе не выходила! Есть тестораскаточные машинки ручные Меркато, но все для изготовления разных видов пасты. А для пельменей, чебуреков раскатка плюс все виды пасты разных размеров тоже ручная Империя. Стоит 65 евро. Прям ум разошелся, вчера ушла, а сегодня думаю все равно куплю. А еще и резаки для равиолей самые разные, штампики доя пельменей. Тряпок никаких не хочу, а вот все кухонные штуки прямо с ума сводят.

Mist
Я вчера тоже досточку опробовала, забавно выходит
Теперь надо дочке заказывать

PapAnin
Я вчера тоже досточку опробовала, забавно выходит
Теперь надо дочке заказывать

Elenka
Скажите, пожалуйста, ньёки похожи больше на макароны или на клецки? Они ведь толстенькие довольно получаются?

PapAnin
Скажите, пожалуйста, ньёки похожи больше на макароны или на клецки? Они ведь толстенькие довольно получаются?
Я делал из теста для лапши, в этом случае натуральная паста. И не очень толстенькие они получаются.
А вот если делать настоящие ньёкки, с картошкой, будет совсем другой вкус. Я не пробовал пока.

kirch
Я делала ньоки из картошки. Посмотрите выше

Тата

Рецепт теста для машинки Imperia

Вот и я вчера купила себе итальянскую ручную лапшерезку IMPERIA со съемной насадкой. Муж забирал из магазина и был удивлен размерами коробки. Даже спросил продавца, не ошиблись ли они заказом. Как ему сказали «маленькая, но какая удаленькая». Машинка действительно классная и не нужно никакого двигателя, все легко и просто. Вечером наделала лапши под видио Donato de Santis. По рецепту на 300 г муки, 3 яйца, щепотка соли и 1 ч. л оливкового масла получается замечательное тесто, которое не требует дополнительной муки ни в тесто ни для посыпки валов машинки. Тесто раскатывала на минимальную толщину, на просвет. Идеально. В итоге быстро сохнущая лапша и чистая машинка. Я очень довольна.

Florichka
Я все-таки купила во Флоренции Атлас Меркато 180 со с'емной насадкой для двух видов пасты за 65 евро и форму на 12 равиолей за 15 евро и еще резак. Пока еще в Италии, не терпится опробовать машинку и по рецепту вашему Тата сделать пасту

natashamir
чтоб полотно не выходило волнами, я держу его как-бы внатяг на входе в машинку

Северная я
чтоб полотно не выходило волнами, я держу его как-бы внатяг на входе в машинку
Да я вроде тоже уже приспособилась - поднимаю его вверх и держу так, чтобы оно как бы сверху в валы заходило, ну и подтягиваю-расправляю руками слегка, конечно. Вот только каждый раз недоумеваю: а как же справляются те, у кого только одна рука свободна (ну то бишь кто без электропривода катает)?.. Так что у меня все-таки присутствует ощущение, что я что-то неправильно делаю

Piano
я никак не привыкну дозировать кусочки теста - чтоб получалось полотно определенной длины (это для пельменей на пельменнице) - вечно обрезки остаются

Тата
Делала «Паста «аньелотти с оссобуко» " по рецепту Ромы тоже обрезки оставались. А т. к. при раскатки муку не добавляла, они не сухие и не крутые и также раскатываются, как основное тесто и все ок.

makabusha

Картофельные ньоки самые вкусные делала по этому рецепту, только не переваривать, за секунду варятся: hlebopechka.ru...

nila
А мы его (тесто) одной левой!
Результаты вчерашней работы одной левой, вечерком, под кино

Получились спагетти, раскатывала не тонко и на тонкой лапшичке. Тесто мягковатое было, пришлось подпылять мукой. Никак не приспособлюсь шпинатное тесто делать крутым. Замешивала в ХП, потом вручную домешивала манку Семолина. Но на качестве не отразилось. Сейчас стоит передо мной сушилка, спагетти не осыпаются

nila
Картофельные ньоки самые вкусные делала по этому рецепту....
Наташа, спасибо за наводку я не видела этого рецепта. Попробую и так. Я вчера делала ньокки по рецепту с видео. Только картошки было 650гр и к муке добавила немного манки Семолина и на всякий случай вбила маленькое яйцо.
Мужу очень понравились! Что-то слово вкусно я от него слушу все чаще и чаще. Раньше было не дождешься,или научилась готовить, или перевоспитала
Вчера не фоткала свои первые ньокки, телефон был разряжен. А сегодня мне на завтрак осталось))

makabusha
Эти ньоки делала для гостей вместо банальной картошки на гарнир. Получилось и вкусно и удивила гостей. Муку надо подсыпать по принципу " скоько возьмет», кратошка разная. Тесто должно быть мягким, но пригодным к раскатыванию.

А вот вопрос: а шпинат в «зеленой лапше» сохраняет какие-то полезные свойства, или это только для красоты? Надо ребенку в рацион вводить побольше витаминов, а то он одни макароны есть у меня..

nila

Полезные свойства шпината и советы

Наташа, шпинат в салате конечно полезнее! Но и там его надо обдавать кипятком. Но прочитала, что при термообработке он не теряет своих полезных свойст и витаминов.
Шпинат – полезные свойства
В состав шпината входят: сахара, клетчатка, жиры, белки, углеводы, бета-каротин. Витамины: группы В, РР, А, Н, С, Е. В нем много минеральных веществ, таких как: селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор.

Очень низкокалорийный, всего 23 ккал на 100 г продукта, поэтому рекомендуется для похудения.

По количеству белка шпинат опережает даже овощи семейства бобовых (зеленый горошек, фасоль).

Содержащиеся в шпинате витамины С и А – одни из наиболее значимых витаминов в составе овоща, не очень сильно разрушаются при термообработке, что является еще одним значительным плюсом при его употреблении.

В составе шпината уникальное сочетание всевозможных веществ и витаминов, которые положительно воздействуют на организм. К примеру, шпинат обладает свойством выводить токсины и шлаки из организма. В его состав входит много каротина, по его содержанию уступает только моркови. Эти свойства также делают шпинат продуктом, который незаменим в составе диетических программ, так как он обогащает организм полезными веществами и улучшает его работу.

Шпинат рекомендуют употреблять в целях профилактики и для лечения многих болезней. Он полезен людям имеющим проблемы с зубами и деснами, благоприятно воздействует на сосуды, укрепляя их, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и слюнной железы и считается, что он замедляет развитие опухолей, обладает противораковыми свойствам
И еще совет для деток)) для того что бы нейтрализовать действие щавеливой кислоты, в шпинатное пюре добавляют сливки. молоко.

makabusha
Если б он ел салаты.. было бы гораздо проще)))))
Спасибо за информацию и совет по сливкам.
 Я вот картофельное пюре уже делаю с брокколи и чесноком (кстати очень вкусно, особенно с чесноком), теперь еще надо в лапшу полезного напихать)))

Nathalte
Наташа, спасибо за наводку я не видела этого рецепта. Попробую и так. Я вчера делала ньокки по рецепту с видео. Только картошки было 650гр и к муке добавила немного манки Семолина и на всякий случай вбила маленькое яйцо.
Мужу очень понравились! Что-то слово вкусно я от него слушу все чаще и чаще. Раньше было не дождешься,или научилась готовить, или перевоспитала
Вчера не фоткала свои первые ньокки, телефон был разряжен. А сегодня мне на завтрак осталось))

Симпатичные ньоки. галушки, по-нашему, аж детство напомнили. Нужно и мне сделать.
А мужка через 10 лет меня тоже стал хвалить все время - таки перевоспитала.

Ikra
makabusha, да в лапшевое тесто можно много чего положить для цвета и вкусноты. Все не соберусь сделать лапшу по рецепту из Гашиных тыквенных никуманов:

hlebopechka.ru...

Будет время, наверчу вместе со шпинатной, будет красиво! Попробуй, может, понравится дитенку цветная лапшичка?

Lika_n
изверги (цена 390 гр (почти 50$)// не, меня и моя пластиковая устроит... но красивая

Marusya
Действительно, красивая! И где такие продают?
Я вчера такой нож купила

Lika_n
это на Украине http://.com/ (я там не работаю:))

но я видела такую как то и в России
 там еще формы продавали для пряников.

makabusha
makabusha, да в лапшевое тесто можно много чего положить для цвета и вкусноты. Все не соберусь сделать лапшу по рецепту из Гашиных тыквенных никуманов:

hlebopechka.ru...

Будет время, наверчу вместе со шпинатной, будет красиво! Попробуй, может, понравится дитенку цветная лапшичка?
Моему ребенку понравится любая, лишь бы только лапша или любое макаронное изделие. Он их обожает. Но сугубо для красоты мне будет лениво делать зеленую лапшу, а если витамины сохраняются, то конечно для ребенка буду делать именно зеленую или с тыквой (пометила себе). Другим способом впихнуть ему овощи пока мало удается.

Тата

Обзор муки для пиццы для лапши

Девочки, кому интересно. Купила в МЕТРО муку "Farina di grano tenero tipo "0" speciale per pizze"

Так вот где то в интернете читала отзыв об этой муке о том, что она требует много воды. Делала лапшу на Империи по рецепту 300 г мука+3 яйца+соль+1 ч л олив. масло. Получилось не липкое, очень эластичное тесто, но тонкая лапша не вышла, склеивалась между собой. Пришлось весь цикл повторить заново, добавив муки. Возможно, если бы листы теста хорошо подсушить, то и получилось бы. Но по тому же рецепту из нашей муки общего назначения и без подсушки лапша получилась с первого раза без подсыпки. Вывод : данной муки по этому рецепту надо больше. Может у кого то другое мнение или наблюдение, поделитесь.

Ikra
Может быть, на влажность теста в этот раз повлияла повышенная влажность, которая у нас сейчас в Москве. Льет и льет уж какую неделю.

Тата
Может быть, на влажность теста в этот раз повлияла повышенная влажность, которая у нас сейчас в Москве. Льет и льет уж какую неделю.
Ирина возможно. Сейчас опять замесила по тому же рецепту. Посмотрим, что получится. Правда яйца чуть помельче. Хочу наделать гарганелли.

Florichka
А как гарганелли будете делать? Эх, заканчивается мое волшебное путешествие в Италию...

Тата
А как гарганелли будете делать? Эх, заканчивается мое волшебное путешествие в Италию...
Ну вообщем то это не совсем гарганелли. У меня пока нет рефленой досочки,(в Москве её нет в продаже), поэтому получаться гладкие, как в ролике Донато де Сантис - счифулотти. Хотя в Википедии такого названия нет, есть просто гладкие гарганелли.

Ташенька
А можно попросить ссылку на ролик? Спасибо.

Тата
Вот пожалуйста
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 1203664 play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 1379848618
True
2013-09-22T15:16:58+04:00
embedUrl

akelena
Добрый день. Мучаюсь с выбором лапшерезки. Какую взять Империа Титаниа 190 или Маркато Атлас 150. Можно ли на Империю ставить другие насадки?

Тата
Добрый день. Мучаюсь с выбором лапшерезки. Какую взять Империа Титаниа 190 или Маркато Атлас 150. Можно ли на Империю ставить другие насадки?
Можно. посмотрите на «Русский проект»

Рома

Ролики Донато ди Сантос у нас здесь находятся, очень познавательно «Вилла пасты», рецепты теста, секреты, советы, видео, от Donato de Santos hlebopechka.ru...

qdesница

Опыт приготовления лапши на семолине

Начиталась я вас и забабахала лапшу куриную, сделанную на манке простите на семолине, ну что я могу сказать- мне тесто с манкой оооочень понравилось, получилось многоооо, и бахнула я ее всю в суп, с младшеньким поели в виде супа, все остальные ели уже просто лапшу сваренную на курином бульене, лапша впитала ВСЮ воду. По консистенции даже на второй день лапша не развалилась и не стала дресней. Лапша осталась упругой. Теперь всегда буду делать лапшу с манкой. Спасибо всем за советы и подсказки!

Ташенька
И еще у меня вопрос... Можно ли в тесто использовать перепелиные яйца, не отделяя желток? Ведь у них основную массу желток и составляет.

kirch
С обычной манкой?

Рома
И еще у меня вопрос... Можно ли в тесто использовать перепелиные яйца, не отделяя желток? Ведь у них основную массу желток и составляет.

Можно! На любых яйцах! Только количество жидкости нужно пересчитать на куриные, одно куриное содержит примерно 5 перепелиных яиц

Ташенька
Можно! На любых яйцах! Только количество жидкости нужно пересчитать на куриные, одно куриное содержит примерно 5 перепелиных яиц

У моих перепелок 4=1. Они у меня молодцы. А как правильнее пересчитать? Я пока все учусь, но скоро ка-а-а-ак начну!!!

notglass
Пересчитать по весу. Среднее яйцо куриное весит 50-55 граммов.

notglass
С обычной манкой?
Я тоже делаю лапшу с манкой из твердых сортов, а если ее нет, то и из мягких тоже хорошо. Такая лапша отлично впитывает соусы.

Галинка-Малинка
Лапша для бульона.
200 гр муки
2 яйца
Делала в блендере. Резала на Маркато Атлас 150. Прекрасно режет.
Не сравнить с моей первой китайской машинкой.

kirch
Красивая лапшичка. А мой Атлас иногда тонкую лапшу сдвоенной режет. Какой толщины тесто ты катаешь?

Галинка-Малинка
kirch на 9 катаю тесто.

kirch
kirch на 9 катаю тесто.
Так тонко? Надо попробовать. Я катаю на 7.

qdesница
С обычной манкой?
да с обычной (сама в шоке) получается классно, не разваривается и режется хорошо пока только китайским...

kirch
да с обычной (сама в шоке) получается классно, не разваривается и режется хорошо пока только китайским...
А какие пропорции с мукой?

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте

Ссылка