Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 25)

Ташенька
Ikra, у меня глаза разбежались... Если что-то очень понравится, поделитесь.

kirch
Ира, неужели Вы пропустили наше СП. Мы уже по 2 раза закупались в Германии. Сейчас Таня собирает третий раз.

kirch
Вот ссылка hlebopechka.ru...

Оля_
Сейчас Таня собирает третий раз.
Я тоже с вами. Сейчас заказала у Тани резаки для равиолей. Людочка, а что ты у нее заказывала?

Ташенька
Я уже была. Только немного не разобралась, как определяется стоимость, как осуществляется доставка по городам...

kirch
Я уже была. Только немного не разобралась, как определяется стоимость, как осуществляется доставка по городам...
Стоимость нужно смотреть в магазине и там же выбирать. Цена для России ниже, чем в магазине, но с учетом доставки и пересылки от Тани до получается примерно также. Точно сказать нельзя. Таня собирает заказы и делает покупку в Германии. А потом рассылает по городам и весям

kirch
Людмила (можно так?) спасибо. Постараюсь собрать свои глаза в кучу и заказать только самое, самое, самое... (Пишу и сама себе не верю).
Можно, конечно. И можно на ты. Ко мне уже идет третья посылка

Slastena
Людмила (можно так?) спасибо. Постараюсь собрать свои глаза в кучу и заказать только самое, самое, самое... (Пишу и сама себе не верю).
Девочки вот и я глаза в кучу собрала наверно уже четвертую посылку жду всегда что-то и не хватает

Натали К
ВСем здравствуйте!
Давно хочу лапшерезку, просто мечтаю, и накнулась на вашу тему. Почитала немножко., но так и в растерянности - какая лапшерезка лучше? Присматривалась к Бергнер, но у нас в городе её нет. Есть наши, российские, в ра-не тысячи, но душа к ним не лежит.
Девчата посоветуйте хорошую, в пределах 2-2500 тыс., если, конечно, это возможно. Буду очень благодарна всем, кто откликнется.

nila

Опыт приготовления макарон на доске для ньокки

Наконец-то и я сегодня настроилась испробать свою новую досточку для ньокки. Налепила вот такие рожки-макарошки.
Тесто на 4 яйца и 260гр муки дурум (сколько было) и чуть больше 100гр муки просто пшеничной, немного соли и 1ч. л. оливкового масла.
Это перед сушкой))

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

А это уже посушенные))

Первые конечно получались корявенькие, а потом дело пошло быстро. Сам процесс очень понравился. Буду делать еще однозначно!
Попробовала немного и бантиков налепить, но макарончики понравились больше! Причем я их смешала при варке и трубочки сварились быстрее. Наверное за счет того что они катались на рифленой поверхности и были с бороздками.

svbone
Наконец-то и я сегодня настроилась испробать свою новую досточку для ньокки. Налепила вот такие рожки-макарошки.

Nila, какие красивые макарошки! И сколько весь процесс занял времени? Моя досочка ко мне ещё только едет!

svbone
Девчата посоветуйте хорошую, в пределах 2-2500 тыс., если, конечно, это возможно. Буду очень благодарна всем, кто откликнется.

Натали, не надо Бергнер. У меня был, вернее, есть. Но по сравнению с Атласом - как ночь и день. Вам в тему к Лиле на совместную закупку.

hlebopechka.ru...

nila
Nila, какие красивые макарошки! И сколько весь процесс занял времени? Моя досочка ко мне ещё только едет!
Света,спасибо! Ты знаешь, я думала что процесс этот заморочный и потому все оттягивала. Но оставалось немного муки дурум и надо было ее использовать. Решила попробовать эти трубочки сделать и так увлек этот процесс, что я не заметила как я их накрутила. Просто надо приловчиться и потом очень быстро пошло. Раскатала лист, пастобайком нарезала и крутится очень быстро. С палочки они у меня сами соскальзовали, только наклоняла ее над поддоном для сушки.

kirch
А если нет муки дурум, получится?

nila
kirch, Людочка! Вот и я об этом думаю... у меня уже нет муки дурум! Видела в нашем Сильпо завезли, но цена. вот и думаю стоит ли 30гр выделять на 1 кг муки. Но уж очень понравились нам макарошки, не получится с простой муки придется выделить.Ikra, Ирочка! Ну прям засмущала! Спасибо, приятно!

kirch
А у нас дурум никогда не видела. Вот и думаю, заказывать мне эту штуку для макарошек или нет

Ikra
nila, все честно! Смотрю, облизываюсь, и... ленюсь ввязываться в совместную закупку. Но вот ужасно хочется эту досточку рифленую Жду, пока что-нибудь или сама не придумаю, или кто-то из заграничных знакомых не спросит неосмотрительно: «Что тебе привезти?»

PapAnin
А у нас дурум никогда не видела. Вот и думаю, заказывать мне эту штуку для макарошек или нет
Обязательно заказывать!
Из обычной муки тоже вкусно получается.

... ленюсь ввязываться в совместную закупку. Но вот ужасно хочется эту досточку рифленую

А я не поленился!
В эти выходные уже приедет моя досточка

nila
Ира, она такая хорошенькая эта досточка)) маленькая, аккуратненькая и в руку удобно ложится.
С просто пшеничной муки обязуюсь попробовать и отчитаться! Но нам все равно понравилась и лапша с муки дурум. Надо наверное в итальянский магазин идти заказывать. Я просто на хлеб много этой муки использовала. Теперь если достану, то только для лапшички!
Да... еще, вспомнила! Ира, где-то читала что девочки на рифленой вставке от Бернера пробовали катать. Но там про ньокки кажется шел разговор.

PapAnin
Да... еще, вспомнила! Ира, где-то читала что девочки на рифленой вставке от Бернера пробовали катать. Но там про ньокки кажется шел разговор.

Точно, было такое!
А какая разница, эта тоже для ньёки, в том числе.

nila
Точно, было такое!
А какая разница, эта тоже для ньёки, в том числе.
Нет, я в том смысле что если нет этой досточки, то можно попробовать накатать на рифленой поверхности вставки.
Я сейчас подумала)) там, на моем 2 снимке, вверху видны немного бантиков. Я писала, что они нам не понравились. Я их не правильно наверное делала. Я просто нарезала квадраты пастобайком и скрепляла. А надо было и их тоже прокатывать для рифлености на досточке, а поом скреплять уже. В следующий раз попробую.
Одно плохо )) магазинные так быстро не съедаются!

PapAnin
у меня тоже!
Поэтому заказал досточку!

Антоновка
Ikra,
Ир, если будешь в СП с доской ввязываться, пожалуйста, ввяжись и на мою долю или свистни

kirch
Неля, сподвигла ты меня своими макарошками заказать досточку. Посмотрела, а там двух видов: с ручкой и без. У тебя какая? С ручкой подешевле. Вот и не знаю какую заказать

nila
Люда, у меня та что подешевле-с ручкой. Но там еще есть и без палочки. У меня с палочкой.

PapAnin
На досточке с ручкой удобней делать ньоки.

kirch
На досточке с ручкой удобней делать ньоки.
А чем удобнее?

PapAnin
Ньёки удобней делать, когда досточка под наклоном.
За ручку держишь её, под углом и... ньёки, ньёки, ньёки, ньёки, ньёки, ньёки,...
А если она лежит горизонтально, не так удобно.
А если делать только макароны, палочкой, то ручка и не нужна.

Галинка-Малинка
У кого Атлас мотор отзовитесь. У вас тоже довольно шумно работаетмотор?

ElenaMart
У кого Атлас мотор отзовитесь. У вас тоже довольно шумно работаетмотор?

Да. довольно шумно.

ElenaMart
ElenaMart фух утешили, я уже подумала что у меня что-то не то

Я тоже вначале испугалась шума, а теперь привыкла, зато как удобно, только мотор, что ручкой даже и не пробовала.

PapAnin
Ньёки удобней делать, когда досточка под наклоном.
За ручку держишь её, под углом и... ньёки, ньёки, ньёки, ньёки, ньёки, ньёки,...
А если она лежит горизонтально, не так удобно.
А если делать только макароны, палочкой, то ручка и не нужна.

Эти выводы я сделал на основании множества просмотренных видео.
Сам не пробовал. Вот завтра получу свою досточку, попробую, тогда уже точно скажу своё мнение.

Sanik

Сравнение лапшерезок Imperia Titania и Saubach

После мучительного выбора между итальянской Imperia Titania за 499 грн. и обычной китайской Saubach FRU-047 за 149 грн., решила пока взять последнюю (пару отзывов в инете положительных нашла и рискнула - думала: посмотрю, поиграюсь - надоест - спрячу, а там, если не устроит придется опять покупать, но уже только Imperia Titania).
НО!!! Пока этой китайской моделью очень довольна! Даже лист белой бумаги А4 порезала на вермишельку для опыта (говорили хорошая лапшерезка должна прорезАть четко). Конечно, сколько прослужит пока неизвестно, но будем надеяться...
Купила тут
Удачного выбора всем!!!

PapAnin

Сравнение манки Мистраль и итальянской муки дурум

Сегодня в «Алых парусах» обнаружил манную крупу «Семолина», фирмы Мистраль.
Обратил внимание из-за подозрительного желтоватого цвета.
Купил. Дома сравнил с итальянской мукой из твердых сортов Semola di frumento duro.
Никаких отличий. Совсем чуток покрупнее помол. В ближайшее время постараюсь из неё что-нибудь сделать.

Айгюль
В ближайшее время постараюсь из неё что-нибудь сделать.
Ждем-ждем с нетерпением, а то итальянской не достать, а манку, вроде, продают
PapAnin, а на вкус не пробовали? Сразу бы стало ясно

PapAnin
Конечно попробовал.
Никаких различий!
Только, на обычную манку это не похоже. Цвет желтый.
Я раньше такую в продаже не видел.

Mar_k
Конечно попробовал.
Никаких различий!
Только, на обычную манку это не похоже. Цвет желтый.
Я раньше такую в продаже не видел.

Спасибо за показ, теперь точно буду знать, что смотреть. Я вот в Метро увидела Макароны итальянские, а в составе только манная крупа и яйцо и масло, наверное из такой муки и делают.

notglass
Ребята, похоже, это та самая итальянская семолина российского разлива:
Надо купить непременно, но я ее в нашем городе не видела. Надо повнимательнее поискать.

PapAnin
Что-то по ссылке ничего нет!

Надо смотреть по магазинам. Может её недавно стали продавать.
Я нигде не видел, вот только в «Парусах».
Правда, и она недешевая. 450 г - 52 рубля.
Но, это Алые паруса. Если будет в других магазинах, то точно дешевле на 10-20%.

PapAnin
Спасибо за показ, теперь точно буду знать, что смотреть. Я вот в Метро увидела Макароны итальянские, а в составе только манная крупа и яйцо и масло, наверное из такой муки и делают.

Марина, Вы хотели сказать из такой манки?
Я ж тут муку показал потому, что новообнаруженная манка на неё похожа.

Оля_
я тоже ее сегодня искала. Видать у нас не будет ее еще лет сто.

Оля_
ссылка здесь почему то блокируется. Но если нажать на "портфель брендов", а потом на» значок Мистраль", то выйдет продукция этой фирмы. Там я и нашла эту манку.

PapAnin
Если они её запустили в производство, то будет. По крайней мере в Москве.
Ну а тут уж можно организовать пару грузовиков для тульских оружейников хлебопеков!
Имея такое замечательное производство Вы не можете попросить, чтобы Вам не отказали?
Как Жванецкий из танка на рынке!

Mar_k
Марина, Вы хотели сказать из такой манки?
Я ж тут муку показал потому, что новообнаруженная манка на неё похожа.
Я в составе макарон прочитала: Манная крупа+яйцо+масло оливковое+соль и все. Вот я и предположила что из такой, а может вообще из обычной манки.

notglass
Что-то по ссылке ничего нет!

Надо смотреть по магазинам. Может её недавно стали продавать.
Я нигде не видел, вот только в «Парусах».
Правда, и она недешевая. 450 г - 52 рубля.
Но, это Алые паруса. Если будет в других магазинах, то точно дешевле на 10-20%.
Я посмотрела в интернет-магазинах. В утконосе 53 рубля с копейками, а вот какой-то другой магазин поставил цену в 73 рубля. Так что вряд ли она будет дешевле 50-ти. Там стоит: страна происхождения Италия. Мистраль только фасует.

PapAnin
Там стоит: страна происхождения Италия. Мистраль только фасует.

На пачке про это ничего не сказано

PapAnin
Сегодня обнаружил её в Азбуке вкуса. Со скидкой!

Рядом стояла французская манка, так по сравнению с ней, наша по цене очень даже ничего!

PapAnin
Ну, значит так, половина дала сделано!
Замесил я сразу две порции по 150г.
Одна из дурума, а вторая из манки. На этом этапе никакой разницы не почувствовал.
Но я обещал дочке, что мы будем вместе делать макароны, а тут 1 сентября не вовремя как-то...
У неё нет времени.
В общем, тесто лежит в холодильнике и ждет. Надеюсь в ближайшее время сделать.

kirch, насчет досточки не сомневайтесь, очень хорошая.

kirch
Смотрела на видеокулинарии, как итальянка делает ньоки. Она порезала колбаску на ньюки, а потом делала насечки на вилке. Потом отварила их и обжарила в сливочном масле. И так мне этих ньок захотелось

PapAnin
у меня так же, я уже во сне их делаю!
А ещё, вроде у нас кто-то писал, можно делать на бамбуковом коврике для суши.
Тоже хорошо получается.
Но на досточке должно быть, конечно, лучше!

notglass
На пачке про это ничего не сказано

PapAnin, это я у них на сайте вычитала, у мистралей. Вот на той ссылке, что раньше писала.
У нас искала в магазинах, нетути. Поеду в Москву по делам, там погляжу. У нас только итальянская по 1кг в зеленых пачках. Но очень дорого.

PapAnin
ну да, на сайте я видел, что страна происхождения Италия.
Удачных поисков!

PapAnin
PapAnin , шо вы нам зубы заговаривайте манкой? Хвалитесь макаронами на новой досточке!
Да, да и я жду. Собираюсь заказывать досточку
Ну вот! Получите!

Процесс просто завораживает!
Мне очень понравилось. Конечно, надо ещё немного руку набить.
Гарганелли немного сложнее, да и пока нет лапшерезки, приходится вручную раскатывать, а ньёки как семечки...
Вот сейчас на ночь глядя придется варить и пробовать. Ведь я сделал из дурума и манки, сравнить надо.

Ikra
PapAnin , ну вот! Красотень невероятная!!! Ньокки по какому рецепту делали?

PapAnin
Очень крутое тесто для лапши.
Руками еле замесил.
Это я пока такое сделал, чтобы сравнить муку и манку, потом уже можно будет разнообразить рецепты.

PapAnin

Ну вот, докладываю!
Замесил две совершенно одинаковые порции.
Заодно опробовал досточку для ньёки.
Сварил.

Слева ньёки из манки, справа из дурума.
Никакой разницы не почувствовал! Совершенно!

Да, совсем забыл сказать!
Вкусно обалденно!!!
Если бы не ночь...
Эх, ещё бы сварил!

PapAnin

Мука (Дурум + манка Семолина) - 300 г
Вода - не знаю сколько.

Из такого количества, совершенно не напряжно и не долго, одним глазом в телевизор...
Если делать ньёки чисто из теста для пасты, то не надо делать сильно крутое тесто, сложнее лепить.
Больше усилий прилагаешь.

nila
PapAnin, а ньокки как делали? Сначала подушечки нарезали? Я пока только к ним иду. Мука дурум закончилась, а манки
Семолинна я у нас не встречала

PapAnin
Так можно и из обычной муки...
Раскатывал колбаску, примерно 1 см диаметром, нарезал подушечки, тоже примерно 1см, и на досточку...

Антоновка
PapAnin,
Георгий, а у меня вопрос Вы же вчера не сразу всё сварили - как Вы их до утра хранили?

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте

Ссылка