Вечер добрый. Подскажите, никто не пользовался вот таким чудо-аграгатом? Вот ссылка .
А что это такое?
Gennadii
Вечер добрый. Подскажите, никто не пользовался вот таким чудо-аграгатом? Вот ссылка .
семолина -манка, но из твёрдых сортов пшеницы (типа durum). Марка Т. На обычной нашей манке стоит всегда М- мягкая. Ищу семолину давно, ну, никак не встречается.Сейчас посмотрела, марка М. Она, наверное, на экспорт идет, поэтому еще по-английски написано Semolina. Написано крупа манная премиум. Изготовитель Метака. Покупала а Спаре. Другого у нас не нашла.
Девочки! могу москвичкам купить - кому надо. У меня в моем унивесаме рядом с домом продается. 50 рублей стоитв какой сети, иль просто в магазе?
Да, конечно, манка она и в Африке манка. Но мы стараемся соблюдать более менее здоровое питание. Муку высшего сорта я вообще не покупаю, только цельнозерновую. Макароны если и едим то тоже из твердых сортов пшеницы. После того как купила машинку для теста стараюсь делать свою лапшичку, хочется из твердых сортов пшеницы делать. А не лишь бы лапша была. Но это дело каждого, что он будет есть. Я не навязываю ни кому, а только советуюсь что приобрести, и где.Олечка, просто я не ожидала такой колосальной разницы от манки, всегда делала лапшу из муки ВС, и она в супе на следующий день была просто кашей...
Оля, а можно рецепт теста для пасты из ЦЗ муки?Да нету у меня особых рецептов для ЦЗ. Беру такие же как и для высшего сорта. hlebopechka.ru...
а помогите такую сушилку здоровскую купить... пожалуйстаПройди по ссылкам. У нас в России Т. А. делает СП в Германии, сейчас ждем посылку оттуда, как придет будем новую СП собирать.
Люд, ты в Туле часто бываешь? Есть такой магазин ЛИНИЯ, так там всегда есть, называется Французская Штучка. Стоит рублей 70 с копейками за 2 кг. Еще есть палатка на фрунзенском рынке в Т Ц МаргаритаВ Туле бываю очень редко. Где-то 2 раза в год ездим в Метро. А Линия и у нас есть. Спасибо, Оль. Посмотрю. Что-то перестали приходить уведомления.
kirch на 9 катаю тесто.Галочка, еще раз спасибо за консультацию. Сегодня раскатала тесто на 8 и 9. Порезалась тонкая лапшичка замечательно. Тесто попробовала сделать с манкой. Добавила чуть меньше половины от общего количества. Тесто каталось и резалось хорошо. На вкус еще не пробовала.
Я попробовала сделать широкую лапшу на самом тонком тесте, в итоге после варки она у меня вся слиплась. Хотя допускаю, что это случилось, потому что я не опускала готовую лапшу в холодную воду. Поделитесь секретами, чтобы не учиться на своих ошибках. Спасибо.akelena я делаю лапшу по простому рецепту 300 г мука+3 яйца+соль+1 ч л олив. масло и раскатываю до самой минимальной толщины. Варила и подсохшую и свежую, только что раскатанную, и все отлично.
Тата, после варки лапшу промываете в холодной воде?Нет. Откидываю, даю стечь и смешиваю со сливочным или оливковым маслом.
а вот эта, которая с манкой-семолиной. я не смогла ее раскатать на машинке. на руках получилось толсто. но пока не варила.Москвичк@ а почему с семолиной не могли раскатать на машинке?