Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 30)

Marusya
Вечер добрый. Подскажите, никто не пользовался вот таким чудо-аграгатом? Вот ссылка .

А что это такое?

Татьянинка
я так понимаю - пресс для приготовления разных видов макарон и лапши в том числе. внутрь закладываешь тесто и закручиваешь до упора, и вот тебе счастье-макарошки!

Marusya
да уж.... мне проще лапшерезкой Кенвуд

Татьянинка
я читала отзыв о таком прессе, но тот был полностью пластмасовым, так он сразу же и сломался. Вот так вот. А этот вроде из наржавейки.

Marusya
Татьянинка, мне эта штучка не показалась заманчивой.... Попробуйте.

Татьянинка
ой, не знаю, пока не ршилась.

Оля_
Интересно это не одно и тоже Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
и
 Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления. Ко мне гости на следущей неделе приезжают из Москвы. Прошу купить мне манку Вторая подешевле выйдет, но может это не одно и тоже?

kirch
Я на днях купила манку, на упаковке написано по русски «манка», а по английски «семолина». Семолина - это вроде бы по русски манка. Хочу лапшу замесить 50 на 50 с мукой. Кто-то из девочек так делал

Оля_
Людочка, а где ты купила? В какой сети. Ищу давно. Не попадается

Оля_
семолина -манка, но из твёрдых сортов пшеницы (типа durum). Марка Т. На обычной нашей манке стоит всегда М- мягкая. Ищу семолину давно, ну, никак не встречается.

kirch
семолина -манка, но из твёрдых сортов пшеницы (типа durum). Марка Т. На обычной нашей манке стоит всегда М- мягкая. Ищу семолину давно, ну, никак не встречается.
Сейчас посмотрела, марка М. Она, наверное, на экспорт идет, поэтому еще по-английски написано Semolina. Написано крупа манная премиум. Изготовитель Метака. Покупала а Спаре. Другого у нас не нашла.

sima12
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

У нас такая продается мука, пишут на упаковке, что из нее готовят манную кашу премиум класса. Поэтому примерно это все одно и тоже, только манка почему-то белая, а семолина желтенькая.

Оля_
Эх, Сима. У нас в городе ни муки такой, ни манки. В этом году отдыхала в Крыму, там видела и в Сильпо, и в Фуршете. Глаза загорелись, но не потащишь же с Украины на своих двоих муку, тяжеловато как-то. Вот хочу москвичей под прячь немножко. Попробовать что это такое. Хочется пасты полезной и вкусной Но надо сказать что покупать, а я сама не знаю толком что лучше.

qdesница
Оля, я делала лапшу из обычной манки и особо не заморачивалась мягкая или твердая она, и все у меня получилась, манка в Москве стоит 40 р, че в Туле нет манки, я в Ясногорске видела даже на разновес

sima12
qdesница, вы правы в том, что лапша получается и из обыкновенной манки, я тоже так первое время делала, пока не попробовала из семолины. Теперь если ее нет, я лапшу вообще не делаю, т. к. не хочу другого вкуса уже.

qdesница
Симочка, у нас этой семолины днем с огнем не сыщешь, когда была в Крыму в ваших магазинах чуть в обморок не упала от разнообразия и кол-ва товаров на разный вкус и кошелек, одной молочки несколько фирм, а у нас дай Бог пять-шесть не больше... Мука Нордик например стоит 150 р за 2 кг, нет никокого смысла сравнивать асортимент наших магазинов, наши по сравнению с вашими г на палочке поэтому и пользуемся тем что на прилавках есть, что называется из двух зол...

Москвичк@
Девочки! могу москвичкам купить - кому надо. У меня в моем унивесаме рядом с домом продается. 50 рублей стоит

Оля_
Да, конечно, манка она и в Африке манка. Но мы стараемся соблюдать более менее здоровое питание. Муку высшего сорта я вообще не покупаю, только цельнозерновую. Макароны если и едим то тоже из твердых сортов пшеницы. После того как купила машинку для теста стараюсь делать свою лапшичку, хочется из твердых сортов пшеницы делать. А не лишь бы лапша была. Но это дело каждого, что он будет есть. Я не навязываю ни кому, а только советуюсь что приобрести, и где.

qdesница
Девочки! могу москвичкам купить - кому надо. У меня в моем унивесаме рядом с домом продается. 50 рублей стоит
в какой сети, иль просто в магазе?

qdesница
Да, конечно, манка она и в Африке манка. Но мы стараемся соблюдать более менее здоровое питание. Муку высшего сорта я вообще не покупаю, только цельнозерновую. Макароны если и едим то тоже из твердых сортов пшеницы. После того как купила машинку для теста стараюсь делать свою лапшичку, хочется из твердых сортов пшеницы делать. А не лишь бы лапша была. Но это дело каждого, что он будет есть. Я не навязываю ни кому, а только советуюсь что приобрести, и где.
Олечка, просто я не ожидала такой колосальной разницы от манки, всегда делала лапшу из муки ВС, и она в супе на следующий день была просто кашей...

Москвичк@
не. не сеть. просто универсам. но выше где то читала что есть в сети Азбука вкуса. Кстати попробовала вчера сделать с ней лапшу. Когда стала прокуручивать- пластины рвались. или дырки какие то были. Хотела кстати спросить - почему? может кто знает. Поэтому просто руками рскатала и порезала на толстую лапшу фигурным ножом. Сегодня она высохла и прям палочки как пластмассовые. и по цвету темные такие. А лапшу сегодня сдела из простой муки. Фотки хотела выложить- но шнур на работе.. первый раз делала. так здорово! мне оч. понравилось!)))

Оля_
Олесь, вот- вот. Набери в гугле например " вред муки высшего сорта», много интересного можно увидеть. Это не только зрительно хуже выглядит, но и здоровью вредит.
Питательная ценность муки действительно высока, поскольку она содержит много калорий. Но с точки зрения биологической ценности — это высокоуглеводная пустышка, поскольку в муке высших сортов не остается ни белков, ни настоящих витаминов и минералов
Поэтому и стараемся перейти на другую муку. Но раз у нас в стране появляется и манка семолина, то по возможности лучше на нее перейти.

Оля_
вот делала чисто из цельнозерновой муки Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Да, она потемнее получается, т. к. мука более темная, но вкуснооо.

Ташенька
Оля, а можно рецепт теста для пасты из ЦЗ муки?

Marusya
Какая сушилка!!! Я тоже такую хочу!!!

Ташенька
Пожалуйста!
hlebopechka.ru...

Оля_
можно и здесь hlebopechka.ru...

Marusya
Ого, пошла изучать!

Москвичк@
а помогите такую сушилку здоровскую купить... пожалуйста

Оля_
Оля, а можно рецепт теста для пасты из ЦЗ муки?
Да нету у меня особых рецептов для ЦЗ. Беру такие же как и для высшего сорта. hlebopechka.ru...
 Смотрю по виду 300гр. муки, 3 яйца, иногда ложечку оливкового масла. Даже солю не всегда, когда как.

Ташенька
Спасибо. Буду пробовать.

Оля_
а помогите такую сушилку здоровскую купить... пожалуйста
Пройди по ссылкам. У нас в России Т. А. делает СП в Германии, сейчас ждем посылку оттуда, как придет будем новую СП собирать.
На Украине Мавка собирает. У нее постоянная закупка прямо из Италии. Может там и подешевле, но пересылка дороговата
Вот смотри в этом магазине

Оля_
можешь там много чего выбрать. И на запись к Т. А. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=283259.0 или Мавке https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=223255.0

kirch
А у нас нигде не видела цельнозерновую муку. На пачке так и написано?

Ташенька
Да, так и написано. Мне очень нравится марки «Французская штучка».

Оля_
Люд, ты в Туле часто бываешь? Есть такой магазин ЛИНИЯ, так там всегда есть, называется Французская Штучка. Стоит рублей 70 с копейками за 2 кг. Еще есть палатка на фрунзенском рынке в Т Ц Маргарита

kirch
Люд, ты в Туле часто бываешь? Есть такой магазин ЛИНИЯ, так там всегда есть, называется Французская Штучка. Стоит рублей 70 с копейками за 2 кг. Еще есть палатка на фрунзенском рынке в Т Ц Маргарита
В Туле бываю очень редко. Где-то 2 раза в год ездим в Метро. А Линия и у нас есть. Спасибо, Оль. Посмотрю. Что-то перестали приходить уведомления.

kirch
kirch на 9 катаю тесто.
Галочка, еще раз спасибо за консультацию. Сегодня раскатала тесто на 8 и 9. Порезалась тонкая лапшичка замечательно. Тесто попробовала сделать с манкой. Добавила чуть меньше половины от общего количества. Тесто каталось и резалось хорошо. На вкус еще не пробовала.

Ikra
Эх, девчонки-мальчишки!!! Какую ж я сейчас машинку видела в действиии... Жаль, что нас, немножко того... повернутых на пасте, не содержат в одном месте А то бы мы купили вскладчину всенепременно.
Короче, в Крокус-Экспо очередная выставка ПИР для ресторанов и отелей. И там демонстрировали профессиональный агрегат, натурально, итальянский, для ресторанов, специализирующихся на пасте. Не моргнув глазом, дядько на стенде сказал, что у них 400 насадок к этой штуковине для разных паст и равиолей. Я, конечно, крутилась там и надувала щеки (как будто бы прямо вот возьму и куплю эту штуку), и повар-демонстратор мне выдал свой секрет пасты: на 1 кг муки он берет 360-380 г яиц (это они яичную делали). Соль я не видела, чтобы клали, впрочем, как и оливковое масло. Макарошки вылезали из машинки упругенькие, даже держали форму, если их не сильно сминать в пальцах. Но... как откровение, повар поведал, что все равно, надо приноравливаться и к качеству муки, и к оборудованию, на котором делаешь пасту, а потому... идеальная пропорция все равно достигается методом художественного тыка и все равно, каждый замес требует творческого подхода. Потому что влияет, как и мы уже знаем все: качество муки именно в этой партии, влажность муки и воздуха. Даже то, на чем вы собираетесь сушить пасту, повлияет на конечный результат. На пластиковых поддонах с сеткой будет дольше, чем на деревянных сплошных.
А паста вкусная у них

Москвичк@
Ириш! тебя еще и накормили там???!!!

Ikra
Конечно! И напоили!
Отчет-зачет - в теме про что купить в Москве!
hlebopechka.ru...

Mar_k
Приготовила лапшичку с паприкой. В составе мука в/с+ржана+яйцо и паприка.
 Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Габи
Марина, какая веселенькая лапшичка получилась, а как на вкус с добавлением ржаной муки? Чувствуется различие с лапшой приготовленной только из пшеничной муки? И как на вкус повлияла паприка?

Mar_k
Вика, лапша получилась вкусная! Впринципе паприка только для цвета, во вкусе никак не ощущалась, дети съели и не возмущались. Лапша получилась чуть по тверже, чем по классическому рецепту, но ржаного вкуса не ощущалась (50 гр ржаной и 250 гр пшен и 2 ст ложки отрубей+клетчатка).

akelena
Добрый день. Недавно приобрела лапшерезку Титаниа Империа. Тесто сделала в блендере по рецепту с сайта, очень удобно. Когда нарезаю тонкую лапшу, раздается просто ужасающий скрип. Подскажите, что с этим скрипом можно сделать, можно ли смазывать ВДшкой? Также интересует на какой толщине делаете тесто для пельменей и тесто для лапши на второе. Я попробовала сделать широкую лапшу на самом тонком тесте, в итоге после варки она у меня вся слиплась. Хотя допускаю, что это случилось, потому что я не опускала готовую лапшу в холодную воду. Поделитесь секретами, чтобы не учиться на своих ошибках. Спасибо.

Тата
Я попробовала сделать широкую лапшу на самом тонком тесте, в итоге после варки она у меня вся слиплась. Хотя допускаю, что это случилось, потому что я не опускала готовую лапшу в холодную воду. Поделитесь секретами, чтобы не учиться на своих ошибках. Спасибо.
akelena я делаю лапшу по простому рецепту 300 г мука+3 яйца+соль+1 ч л олив. масло и раскатываю до самой минимальной толщины. Варила и подсохшую и свежую, только что раскатанную, и все отлично.
Замечательное пельменное тесто вот по этому рецепту hlebopechka.ru...

akelena
Тата, после варки лапшу промываете в холодной воде?

Тата
Тата, после варки лапшу промываете в холодной воде?
Нет. Откидываю, даю стечь и смешиваю со сливочным или оливковым маслом.

kirch
И я вчера катала на 8 и 9. Тонкую на куриную лапшу, толстую на гарнир. После варки ничего не слиплось. Холодной водой никогда не промываю

Marusya
В кипящую воду, перед закладкой лапши, добавляю оливковое масло. Ничего не слипается.

Mar_k
Лапшу никогда не 'обливаю' холодной водой. Сливаю в дуршлаг и потом обратно в кастрюлю +сливочное масло или из кастрюли (до того как откинуть на дуршлаг) вынимаю шумовкой и добавлю соус. Кстате на картинке выше (лапша с паприкой) отваренная лапша, которую даже с маслом не мешала, и она не слиплась. И когда отвариваю масло не добавляю.

Светта
Я тоже домашнюю и магазинную качественную лапшу не промываю, зачем? Она и так не слипается. А с домашней своей заметила, что даже без масла после варки - она не слипается после остывания и ее вполне можно разделить на порции.

sima12
У меня не так давно Атлас тоже начал скрипеть, причем только на самой большой толщине - на 1, это так раздражало, что я недели две не хотела ничего делать. А потом просто взяла машинное масло и смазала все что можно, по капельке в каждое видимое отверстие и туда где валики крепятся. Сейчас нет ни звука от того скрипа, все гладенько и мягко катает. Думаю где-то кусочек теста присох, вот она и скрежетала.
На второе катаю только на 5-6, дальше для меня уже сильно тонкое тесто и кажется, что не чувствую вкуса лапши. Но это все индивидуально.

Москвичк@
А вот и моя первая лапшичка. Сушить пока негде поэтому развесила на штанге кухонной

а вот эта, которая с манкой-семолиной. я не смогла ее раскатать на машинке. на руках получилось толсто. но пока не варила.

вот результат

/e1e6bbcacfb14b20b83a1f129ed185dd]Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
по началу тесто у меня рвалось в середине прокрута.... потом я его складывала, складывала и постепенно раскрутила.

Тата
а вот эта, которая с манкой-семолиной. я не смогла ее раскатать на машинке. на руках получилось толсто. но пока не варила.

Москвичк@ а почему с семолиной не могли раскатать на машинке?

Москвичк@
Да вот не знаю... я когда прокатывала кусочек.. даже на самой первой толстой ширине в середине дырка получалась.. она как бы рвалась.. и такими рваными тряпочками выходила.. не знаю. я же первый раз пробовала. а простое тесто тоже первый раз порвалось а потом я его складывала - складывала и оно стало получаться1

Тата
А с семолиной тесто делали на яйцах или на воде?
 Если тесто по началу рвется я складываю и прокатываю его по 6-7 раз на самой большой толщине, а потом уменьшаю на 1.

Москвичк@
Без яиц. 50 процентов мука 50 процентов семолины.

Ikra
Наверное, тесту с семолиной надо дать немножко больше времени отлежаться. Поскольку помол крупнее, она набухает медленнее.

Москвичк@
ну не знаю... оно у меня лежало часа 2... в холодильнике. простое тесто тоже поначалу дырявилось. а потом после нескольких сложений норм. пошло. может просто это надо было подольше поскладывать. попробую в след раз еще. но когда высохло - прямо твердое-твердое. как пластмасски

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте