Английская кухня



















































































Английские рецепты

Английская кухня. Эта кухня характеризуется широким ассортиментом холодных закусок, особенно рыбной гастрономии, сэндвичей. Из первых блюд распространены бульоны и различные супы-пюре.

Англичане любят мясные блюда: говядину, телятину, баранину, нежирную свинину в натуральном виде. Национальными блюдами являются ростбиф, бифштекс. К мясу подают различные соусы, маринада, чаще всего томатный соус, на гарнир — картофель или овощи.

В английской кулинарии широко распространены различные пудинги, которые готовят как вторые (мясные, крупяные, овощные) и третьи (сладкие фруктовые) блюда.

Английская национальная кухня характеризуется традиционными праздничными блюдами. У англичан наиболее популярен рождественский плумм-пудинг, который готовится из сала, хлебных крошек, муки, изюма, сахара, яиц и различных пряностей. Перед подачей этот пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.

Праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт. Англичане очень мало употребляют хлеба.

Из напитков наибольшее распространение получил чай, который пьют и за завтраком, и после обеда, и вечером. Чай обычно подают с молоком. Популярно также пиво — чёрный эль и портер, особенно ценится бочковое пиво, а также виски, ром, портвейн.

Во многих английских семьях соблюдается следующий режим питания. В 7—8 часов утра — первый завтрак, состоящий из овсяной каши, пшеничных или кукурузных хлопьев с молоком, яиц, бекона, хлеба с маслом и обязательно чая с джемом. В 13—14 часов — второй, более плотный завтрак, который включает в себя мясные блюда. В 17-18 часов – чай с печеньем и c кексом и в 19— 20 часов — обед.

По Англии

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные кухни народов мира»

Постные блюда

Новое