Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская

Ингредиенты
Мука
130 г
Сода
1 ч. л
Разрыхлитель
0.5 ч. л
Соль
1/8 ч. л
Сливочное масло
113 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахар
100г ( в оригинале 200г)
Яйцо
73 г
Какао
30 г
Молоко
120 г
Растворимое кофе
1 ст. л
Кипящая вода
120 г
Способ приготовления
У нас Мортон Финдл есть одна примечательная, экстравагантная парочка, Фрида Молфри и Банни Доулиш, такие себе «божьи одуванчики». Банни известен на всю округу своими знаменитыми пирожными. Ну кто не знает «Веселые пироженки Банни»? Вы не пробовали?
Сейчас я вам расскажу, как это делается:
1. Просеять муку, соду и разрыхлитель.
2. Взбить сливочное масло, добавить сахар, размешать до гладкости, потом яйцо, опять размешать, ванильный сахар.
3. Небольшими порциями ввести какао. Вымесить до гладкости.
4. Влить половину молока. Вымесить до гладкости.
5. Ввести половину сухих ингредиентов. Вымесить до гладкости.
6. Повторить пункт 4.
7. Повторить пункт 5.
8. Кофе развести в кипятке и влить в тесто, хорошо вымесить.

Вы заметили, что после введения каждого ингредиента, тесто должно быть хорошо вымешено, но без фанатизма, просто что бы не было комочков.
9. Тесто получается жидкое.
10. Разливаем по формочкам.

Духовку разогреть до 180С, выпекаем 20-25 мин, проверить готовность спичкой, можно покрыть пироженки глазурью, для этого 100г шоколада растопить на водяной бане и добавить туда 50 г масла. Мазать сразу, горячей.
Вот и все.. Хочу сказать, что аромат стоял сногсшибательный, такой сливочно-шоколадный, тесто получается воздушное, легкое и в тоже время по вкусу сочное, насыщенное. Угощайтесь!

Сейчас я вам расскажу, как это делается:
1. Просеять муку, соду и разрыхлитель.
2. Взбить сливочное масло, добавить сахар, размешать до гладкости, потом яйцо, опять размешать, ванильный сахар.
3. Небольшими порциями ввести какао. Вымесить до гладкости.
4. Влить половину молока. Вымесить до гладкости.
5. Ввести половину сухих ингредиентов. Вымесить до гладкости.
6. Повторить пункт 4.
7. Повторить пункт 5.
8. Кофе развести в кипятке и влить в тесто, хорошо вымесить.

Вы заметили, что после введения каждого ингредиента, тесто должно быть хорошо вымешено, но без фанатизма, просто что бы не было комочков.
9. Тесто получается жидкое.
10. Разливаем по формочкам.

Духовку разогреть до 180С, выпекаем 20-25 мин, проверить готовность спичкой, можно покрыть пироженки глазурью, для этого 100г шоколада растопить на водяной бане и добавить туда 50 г масла. Мазать сразу, горячей.
Вот и все.. Хочу сказать, что аромат стоял сногсшибательный, такой сливочно-шоколадный, тесто получается воздушное, легкое и в тоже время по вкусу сочное, насыщенное. Угощайтесь!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12-15 штук
Примечание
Этот замечательный рецепт находится в книге Maida Heatter's Book of Great Desserts, на стр.53 Книга выглядит так

Правда, у Банни есть маааааенький секретный ингредиент, но мы, как законопослушные граждане, будем придерживаться книжного варианта.

У кого нет книги, смотрим здесь:
http://bakingbeast./2005/04/chocolate-cake-squares.html
Правда, у Банни есть маааааенький секретный ингредиент, но мы, как законопослушные граждане, будем придерживаться книжного варианта.

У кого нет книги, смотрим здесь:
http://bakingbeast./2005/04/chocolate-cake-squares.html