Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская

Ингредиенты
Мука
110 г
Сливочное масло
25 г
Сахар ( лучше тростниковый )
25 г
Соль морская щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л
Молоко
3-4 ст. л
Белок для смазывания и сахар для посыпки
Изюм или вяленая вишня
25 г
Способ приготовления
Печенье Гарибальди представляет собой галету, между двумя слоями которой находится начинка, в классическом исполнении используется изюм. Это очень приятное сладенькое печенье с молочным вкусом имеет свою историю и остается горячо любимым как детьми, так взрослыми, не смотря на его почти 150- летнюю историю.
-Сначала подготовим изюм без косточек, промоем его, высушим, крупный порежем на небольшие кусочки.
- В миске смешаем разрыхлитель с просеянной мукой, добавим масло и перетрем до мелкой крошки.
- Добавим сахар, щепотку соли и несколько столовых ложек молока. Количество молока зависит от муки и масла, но не менее 2 ст. л.
- Сформируем ком теста, накроем его и дадим отдохнуть не менее 15 минут в прохладном месте.
- Далее раскатываем тесто в тонкий пласт размером 20*30 см, на половину теста накладываем изюм, накрываем второй половиной и раскатываем опять до размера 20*30 см.
- Теперь можно при помощи линейки аккуратно срезать неровности, сформировать прямоугольник со сторонами 18х28 см. Разрезать на галеты размером 3*7 см. каждая (всего получится 24 шт.) Выложить на лист с пекарской бумагой, смазать белком, посыпать сахаром, печь около 10-12 мин. до бледно-коричневого цвета. Главное, не пересушить и не передержать!
( Я всегда держу для смазывания перепелиные яйца, одно маленькое яйцо всегда используется полностью и не надо пристраивать потом белки- желтки.)
Рецепт взят отсюда и немного адаптирован.


Простое в приготовлении печенье с начинкой из изюма было названо в честь визита великого итальянского полководца в Великобританию в 1854 году. Джузеппе Гарибальди - в то время довольно известный военный, посвятивший свою жизнь объединению Италии, - один месяц прожил в Тайнсайде, городской агломерации на северо-востоке Англии. Гарибальди прибыл сюда на корабле из США - так закончилась его вынужденная эмиграция. По прибытии полководца приветствовали в порту местные жители, а представители городской администрации пригласили его на обед. В городской газете, правда, сообщили, что Гарибальди отказался от обеда и немедленно занялся своими делами. Тем не менее популярность будущего народного героя Италии в то время распространялась на всю Европу, и многие хотели пообщаться с ним лично. В честь визита в Великобританию ему подарили меч, который впоследствии носил его внук во время англо-бурской войны.
Все эти события широко освещались в газетах. В 1861 году Bermondsey biscuit company наняла в то время самого известного мастера печенья - шотландца Джона Карра, чтобы он придумал сладость, которую можно было бы выпускать в производственных масштабах. Карр оказался большим фанатом итальянского полководца и назвал печенье в честь него. Сегодня бисквиты Гарибальди уже отпраздновали 150 лет со дня рождения, а их разнообразные вариации продают в нескольких странах мира. В самой Великобритании кроме начинки из изюма встречается печенье с начинкой из разных фруктов, а также покрытое шоколадной глазурью. Его делают не только промышленным способом, но и продают в пекарнях. ( )
-Сначала подготовим изюм без косточек, промоем его, высушим, крупный порежем на небольшие кусочки.
- В миске смешаем разрыхлитель с просеянной мукой, добавим масло и перетрем до мелкой крошки.
- Добавим сахар, щепотку соли и несколько столовых ложек молока. Количество молока зависит от муки и масла, но не менее 2 ст. л.
- Сформируем ком теста, накроем его и дадим отдохнуть не менее 15 минут в прохладном месте.
- Далее раскатываем тесто в тонкий пласт размером 20*30 см, на половину теста накладываем изюм, накрываем второй половиной и раскатываем опять до размера 20*30 см.
- Теперь можно при помощи линейки аккуратно срезать неровности, сформировать прямоугольник со сторонами 18х28 см. Разрезать на галеты размером 3*7 см. каждая (всего получится 24 шт.) Выложить на лист с пекарской бумагой, смазать белком, посыпать сахаром, печь около 10-12 мин. до бледно-коричневого цвета. Главное, не пересушить и не передержать!
( Я всегда держу для смазывания перепелиные яйца, одно маленькое яйцо всегда используется полностью и не надо пристраивать потом белки- желтки.)
Рецепт взят отсюда и немного адаптирован.




Простое в приготовлении печенье с начинкой из изюма было названо в честь визита великого итальянского полководца в Великобританию в 1854 году. Джузеппе Гарибальди - в то время довольно известный военный, посвятивший свою жизнь объединению Италии, - один месяц прожил в Тайнсайде, городской агломерации на северо-востоке Англии. Гарибальди прибыл сюда на корабле из США - так закончилась его вынужденная эмиграция. По прибытии полководца приветствовали в порту местные жители, а представители городской администрации пригласили его на обед. В городской газете, правда, сообщили, что Гарибальди отказался от обеда и немедленно занялся своими делами. Тем не менее популярность будущего народного героя Италии в то время распространялась на всю Европу, и многие хотели пообщаться с ним лично. В честь визита в Великобританию ему подарили меч, который впоследствии носил его внук во время англо-бурской войны.
Все эти события широко освещались в газетах. В 1861 году Bermondsey biscuit company наняла в то время самого известного мастера печенья - шотландца Джона Карра, чтобы он придумал сладость, которую можно было бы выпускать в производственных масштабах. Карр оказался большим фанатом итальянского полководца и назвал печенье в честь него. Сегодня бисквиты Гарибальди уже отпраздновали 150 лет со дня рождения, а их разнообразные вариации продают в нескольких странах мира. В самой Великобритании кроме начинки из изюма встречается печенье с начинкой из разных фруктов, а также покрытое шоколадной глазурью. Его делают не только промышленным способом, но и продают в пекарнях. ( )
Примечание
Пару ложек муки можно заменить кукурузным крахмалом.
Мне нравится добавлять вяленую вишню или ананас, а также семена.
Мне нравится добавлять вяленую вишню или ананас, а также семена.