Ssylka

Печенье "Гарибальди" (Garibaldi biscuits)

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Гарибальди» (Garibaldi biscuits)

Ингредиенты

Мука
110 г
Сливочное масло
25 г
Сахар ( лучше тростниковый )
25 г
Соль морская щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л
Молоко
3-4 ст. л
Белок для смазывания и сахар для посыпки
Изюм или вяленая вишня
25 г

Способ приготовления

 Печенье Гарибальди представляет собой галету, между двумя слоями которой находится начинка, в классическом исполнении используется изюм. Это очень приятное сладенькое печенье с молочным вкусом имеет свою историю и остается горячо любимым как детьми, так взрослыми, не смотря на его почти 150- летнюю историю.
 -Сначала подготовим изюм без косточек, промоем его, высушим, крупный порежем на небольшие кусочки.
 - В миске смешаем разрыхлитель с просеянной мукой, добавим масло и перетрем до мелкой крошки.
 - Добавим сахар, щепотку соли и несколько столовых ложек молока. Количество молока зависит от муки и масла, но не менее 2 ст. л.
 - Сформируем ком теста, накроем его и дадим отдохнуть не менее 15 минут в прохладном месте.
 - Далее раскатываем тесто в тонкий пласт размером 20*30 см, на половину теста накладываем изюм, накрываем второй половиной и раскатываем опять до размера 20*30 см.
 - Теперь можно при помощи линейки аккуратно срезать неровности, сформировать прямоугольник со сторонами 18х28 см. Разрезать на галеты размером 3*7 см. каждая (всего получится 24 шт.) Выложить на лист с пекарской бумагой, смазать белком, посыпать сахаром, печь около 10-12 мин. до бледно-коричневого цвета. Главное, не пересушить и не передержать!
 ( Я всегда держу для смазывания перепелиные яйца, одно маленькое яйцо всегда используется полностью и не надо пристраивать потом белки- желтки.)
 Рецепт взят отсюда и немного адаптирован.
 
 

 

  Простое в приготовлении печенье с начинкой из изюма было названо в честь визита великого итальянского полководца в Великобританию в 1854 году. Джузеппе Гарибальди - в то время довольно известный военный, посвятивший свою жизнь объединению Италии, - один месяц прожил в Тайнсайде, городской агломерации на северо-востоке Англии. Гарибальди прибыл сюда на корабле из США - так закончилась его вынужденная эмиграция. По прибытии полководца приветствовали в порту местные жители, а представители городской администрации пригласили его на обед. В городской газете, правда, сообщили, что Гарибальди отказался от обеда и немедленно занялся своими делами. Тем не менее популярность будущего народного героя Италии в то время распространялась на всю Европу, и многие хотели пообщаться с ним лично. В честь визита в Великобританию ему подарили меч, который впоследствии носил его внук во время англо-бурской войны.
 Все эти события широко освещались в газетах. В 1861 году Bermondsey biscuit company наняла в то время самого известного мастера печенья - шотландца Джона Карра, чтобы он придумал сладость, которую можно было бы выпускать в производственных масштабах. Карр оказался большим фанатом итальянского полководца и назвал печенье в честь него. Сегодня бисквиты Гарибальди уже отпраздновали 150 лет со дня рождения, а их разнообразные вариации продают в нескольких странах мира. В самой Великобритании кроме начинки из изюма встречается печенье с начинкой из разных фруктов, а также покрытое шоколадной глазурью. Его делают не только промышленным способом, но и продают в пекарнях. ( )
             

Примечание

Пару ложек муки можно заменить кукурузным крахмалом.
Мне нравится добавлять вяленую вишню или ананас, а также семена.
Печенье «Гарибальди» (Garibaldi biscuits)

Похожее


ang-kay
Rada-dms, спасибо за рецепт! Попробую, как-нибудь.

Печенье «Гарибальди»: классический рецепт из старинной поваренной книги


Hidden Gems: Garibaldi Biscuits Recipe and Vintage Cookbooks play thumbnailUrl Печенье Гарибальди ( Garibaldi biscuits )
Explore the fascinating history of the Garibaldi Biscuit in this episode of the Old Cookbook Show! We dive into the Whitworth's Spice of Life Cookery Book from the 1940s, sent in by a generous viewer. Watch as we recreate these iconic currant-filled…Печенье Гарибальди ( Garibaldi biscuits ) - 1516727
16M
True
2014-07-08T09:59:46+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 55 грамм сушеной смородины или готовая начинка для пирога Eccles
  • 40 грамм несоленого сливочного масла или маргарина
  • 115 грамм самоподнимающейся муки
  • Щепотка соли
  • 30 грамм сахарной пудры
  • Молоко, по мере необходимости
  • 1 яичный белок или немного молока для глазури
  • Дополнительно сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Для начала мне нравится растирать масло (или маргарин) с мукой и солью, пока оно не станет напоминать хлебные крошки. Так оно равномерно распределяется.
  • Затем я добавляю сахарную пудру и хорошо перемешиваю.
  • Затем медленно добавляю молоко. Его нужно ровно столько, чтобы все вместе превратилось в мягкое, податливое тесто. Оно не должно быть слишком мокрым, просто легким в обращении.
  • Теперь самое важное! На слегка посыпанной мукой поверхности я раскатываю тесто очень тонко. Старайтесь, чтобы края были как можно более ровными – вы поблагодарите меня потом, когда будете их резать.
  • Как только у меня получился тонкий прямоугольник, я разложила смородину (или начинку для пирога Эклз) на одной половине теста.
  • Затем аккуратно складываю вторую половину теста поверх начинки, как будто закрываю книгу.
  • Осторожно раскатываю тесто, пока оно не станет очень тонким – менее 5 миллиметров толщиной.
  • Раскатанное тесто перекладываю на смазанный жиром лист для выпечки.
  • С помощью острого ножа или ножа для пиццы я разрезаю тесто на небольшие квадраты или прямоугольники.
  • Печенье быстро смазываю яичным белком или молоком, а затем посыпаю сахарной пудрой. Это придаст им приятный золотистый блеск.
  • Наконец, пришло время выпекать! Я выпекаю их в духовке, предварительно разогретой до 220°C, около 15 минут, или пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета.

Кулинарные советы

  • Консистенция теста – ключевой момент: Добавляйте молоко постепенно, пока не получите податливое тесто. Оно не должно быть ни слишком липким, ни слишком сухим.
  • Тонкая раскатка имеет решающее значение: Чем тоньше раскатка, тем хрустящее печенье. Не бойтесь сделать его тонким, прежде чем добавлять начинку.
  • Альтернативные варианты начинки: Если у вас нет смородины или начинки для торта Eccles, попробуйте использовать измельченные финики, изюм или даже немного апельсинового мармелада.
  • Равномерная выпечка: Убедитесь, что на вашем листе для выпечки не слишком тесно; печенью должно хватить места, чтобы равномерно пропечься. Обычно я оставляю около 1,5 см между печеньями.
  • Дайте им остыть: Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, а затем переложите его на проволочную решетку для полного остывания. Это предотвратит их растрескивание.
  • Тест на хрусткость: После остывания печенье должно быть твердым и хрустящим на ощупь и ломаться с приятным щелчком. Если они еще мягкие, верните их в духовку еще на несколько минут.
  • Хранение: Храните полностью остывшее печенье в герметичном контейнере, чтобы сохранить его хрустящим.


MariS
И я уношу к себе в закрома, печеньице с такой древней историей! Спасибо, Рада!

echeva
заинтересовало! Наверняка, замечательно хрустит!!

ЖуК
Буквально на выходных в гостях кушала подобное печенье, только в качестве начинки были обжаренные семечки подсолнуха, а сверху кунжут. Очень вкусно, ненавязчиво, хруст замечательный. Хотела взять рецепт, да забыла Зато на любимой «Хлебопечке» уже все есть! Буду печь обязательно!

KLEEO
Испекла печенье, вкусное, хрустящее. Рецепт понравился, буду еще печь.

Олеся425
А мы такое печенье в магазине покупаем. Очень вкусно. Спасибо за рецепт, обязательно с детишками сделаем.

barbariscka
Rada-dms, Спасибо за рецепт, надо попробовать...

Rada-dms
Женя, попробуйте с вишней и грец. орехом. С корицей тоже вкусно!

Rada-dms
Kleeo, вот это оперативность, спасибо, что оценили!!!

Melisa72ru
Rada-dms спасибо за печеньки!!!
Обязательно опробую рецепт

ЖуК
Испекла. Начинка - жареные семечки подсолнуха, сверху кунжут. Отличные печенюшки!!! С хрустом, слегка слоятся. Чуть не забыла: 30 гр. муки заменила на цельнозерновую - очень ее люблю. Это все что осталось - ребенок 1,6 года выхватывал из рук...... Она у меня вообще печево любит, сидит около духовки - караулит, чтобы ей точно досталось. (на всякий случай - мы совсем-совсем не аллергики, без проблем со здоровьем тьфу-тьфу).Печенье Гарибальди ( Garibaldi biscuits )

Rada-dms
ЖуК, какое счастье иметь здорового ребеночка!!! Спасибо, что показали свой вариант!!! Очень рада, что рецепт приглянулся! Мне нравится, что они не жирные, но слоистые немного!;)

Василика
Так вот ты какой, Северный олень Гарибальди!

Rada-dms, заманчивые галеты! Надо попробовать в Афочке испечь, спастбо за рецепт!

Rada-dms
Желательно придерживаться размера раскатки, тогда толщина получается правильная, а печенья не сухие, но хрустящие!

echeva
вопрос по маслу-не топить? перетирать с мукой размягченным?
хочу сделать с подс. семечками и кунжутом - в этом случае количество сахара тоже-25г?

Rada-dms
echeva, масло нужно только перетирать, даже лучше ледяным порубить самую мелкую крошку.
Насчет сахара.. То есть Вы хотите получить несладкие галеты? Сахар здесь тоже дает определенную слоистость, я бы убавила, но не намного, грамм на пять. Вообще это небольшая порция. Делаю чаще по два листа (раскатки по указанному размеру, конечно, уже линейкой не меряю, но для первого раза лучше придерживаться размера). Попробуйте два варианта, не отходя от рецепта, и со своими изменениями. Я буквально на днях делала с резанным черносливом- он потерялся) И еще, именно посыпка сахаром по белку придает все очарование. Буду рада, если понравится, и ждать отзыв о модификации.

Гость
И нигде не указана температура духовки. Или я слепая...

Анна

gawala
И нигде не указана температура духовки
В оригинальном рецепте указано -200град.

Гость
На сколько тонкое должно быть тесто для печенья с изюмом?

Rada-dms
Посмотрите внимательно на фото, там видно, что достаточно тонкое перед выпечкой, примерно 3-5 мм. Удачи, и спасибо, что напомнили мне рецепт, давно не пекла это вкуснейшее печенье. Как раз и племянницы просят простой и вкусный рецепт печенья, а я про этот подзабыла.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте