Ssylka

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 48)

Ритусля
а зачем форма то, чтоб тушеная была или жир не сбежал?
хочу форму и усе. Достало жир снизу салфетками выгребать. Салфеток не найти столько.
Очень понравилось!
Танюш, если сразу к столу, то из духовки, а под крышкой уже мягчеет, конечно.

Anna67
и какого она диаметра?
да прямо как родная

mirtatvik
Anna67, а я в духовке всегда в горшках под крышкой делаю, поэтому не пересушивается. В мультиварке очень сочненько получается)))

ВикулИна
Девули, столько всего вкусного наготовили! А я 2 недели с гриппом провалялась в деревне, а Черепашка моя в Москве осталась. Вот сегодня приехала и приготовила заливной пирог с курицей, картошкой и грибами. Правда тесто не очень удачное у меня получилось, но все равно было вкусно

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Это верх так неравномерно запекся

А это разрез. Выпекала на *3* 30мин, потом на *2,5* 10мин.
Будем тренироваться дальше
Всех с наступившим Новым Годом! Здоровья и счастья вам и вашим близким

Galin
курочка как в духовке получается?
Я не Рита, но получается лучше, чем в духовке. Корочка получается румяная и поджаренная, а в середине очень нежное и сочное мясо. Я делала голени, куриные рулеты и грудку. Результатом безмерно довольна. Я куриные запчасти полюбила готовить в ВВКешке, а теперь грудку только в Тортилье. Завтра хочу фрикасе из индейки, надеюсь, что результатом также буду довольна.

mirtatvik
Galin, спасибо, обязательно попробую)))

Ирина.А
Всех с Новым годом!!! Вот и моя черепаха до меня доползла наконец-то, и осваивать ее наверное с заливного пирога начну

Наталия К.
Вот и моя черепаха до меня доползла
Ирина. А, поздравляю
осваивать ее наверное с заливного пирога начну
Ждем-с отчетика

Ритусля
Девули, я нашла магазин, где маленькую форму покупала. Это оказывается Озон.
Натусь, ссылку давать нельзя вроде, поэтому так скопирую
Форма для выпечки BergHOFF "Earthchef", круглая, с антипригарным покрытием, диаметр 21 см
По дну 18 см.
Вот встала прямо тютелька в тютельку.
Ирина. А,Ирочка, и мои самые искренние поздравления!

Наталия К.
нашла магазин, где маленькую форму покупала.
Спасибо Ритуля, сходила, посмотрела, но в наличии форм нет
Нашла на просторах инета эту форму. Но цена какая то не привлекательная

Ритусля
Да не,Натусь, форма-то и не нужна. Это мне, видать, заняться нечем, поэтому я всякие эксперименты провожу. Но вообще удобно, да. Вытащила, форму промыла, Тортильяныча протерла и усе.
Надо чего-нить ещё сготовить.

Наталия К.
форма-то и не нужна.
Уфф, попустило малость. Золотые слова Ритуль, ты написала.
Ритуля, я вот хочу в черепашке вот такой кекс сготовить. Уж больно все его хвалят.
hlebopechka.ru...

Ирина.А
Принимайте отчетик, начну с неприятного, не рассчитала количество теста и начинки, закрыла на защелку и все, конец защелке, сломалась под напором поднимающегося теста, так что надо все нюансы учитывать. (муж обещал подобрать металлический зажим) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess сам пирог получился замечательно.

Наталия К.
пирог получился замечательно.
Ирина. А, ах, какой пирог получился. А по какому рецепту пекли пирог?
и все, конец защелке, сломалась
Печально конечно
муж обещал подобрать металлический зажим
Вот и хорошо, что муж починит защелку. Значит еще не все потерянно.

Lilida
Наталия К., полпорции наверное надо готовить. А мы пока посмотрим что да как.

Песня
Вот и моя черепаха до меня доползла наконец-то,
Ирина, твоя, наверное, была последней в длинной веренице... самая тихоходная.
пирог получился замечательно.
Отличный пирожок.

Ирина.А
Наталия К., рецепта нет, полная отсебятина, сметана +кефир, примерно поллитра, 3 яйца, соль, сахара немножко, 300 г муки, так же примерно, разрыхлитель, а в начинку салянка грибная с капустой, в этом году делала. Хорошо еще тесто не все использовала, сейчас еще с творогом сделаю, этот уже все, закончился. А защелка больше нужна при хранении, что бы стояла, так что не будем насстраиваться

Eta
Ритусля, Рит, как это у тебя голени до верхней крышки не дошли. Ты их что расплющивала? Я сегодня готовила розочки из голени, так они достали до верхней крышки и слегка прижарились. Короче половину времени я прыгала вокруг них и переворачивала и пыталась как-нибудь верхнюю крышку зафиксировать над ними, подкладывала под ручку. В общем вкусно, но прыгать у приборов....... Не люблю.

ВикулИна
Вот и моя черепаха до меня доползла наконец-то
Ирина, поздравляю с обновкой!
Принимайте отчетик, начну с неприятного, не рассчитала количество теста и начинки, закрыла на защелку и все, конец защелке, сломалась под напором поднимающегося теста, так что надо все нюансы учитывать. (муж обещал подобрать металлический зажим) сам пирог получился замечательно.
С почином! Пирог красивый, высокий!
 Я 2 раза пекла заливные пироги, у меня более плоские получались... Замешивала на 1ст кефира, 2 яйца, 1ст. муки, зато ничего не убегало
А сегодня кур. грудь с перцами на *5* забабахала, решила проверить максимальную температуру, немножко прижарилось но мясо получилось сочное и нежное

Пар валил со страшной силой! Больше не буду. Все-таки Тортилка больше для выпечки предназначена

Добавлено Среда, 04.01.2017, 19:12
Девы, а как вы фотографии не встолбик вставляете?

Ритусля
И я. И я бегу с пирогом по типу Цветаевского. В этот раз, правда, понравилось. Не шучу. Хорошо вышло.
Это верх

А это низ

Хорошо получилось!
ВикулИна,Викуленька, замечательные овощи с мяском! У меня на "5" в форме очень хорошо запчасти вышли.
eta-007,Светуль, хихикаю, так у меня маленькие голяшки были. Я прямо порционные покупала.

ВикулИна
Ритусля, Ритуль, вот у тебя ровный. пышный пирожок, а у меня немного кособокие получаются. Сегодня ещё апельсиновый кекс испекла (*2.5* 30мин,*3* 5мин.), вкусно, но один бок выше, другой ниже Надо было печь на *3* 30мин.
Ты в процессе выпечки крутишь-веришь черепашку?
Вот мой кекс:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessПрибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessПрибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Добавлено Среда, 04.01.2017, 20:27
У меня на "5" в форме очень хорошо запчасти вышли.
Это, наверное потому что в форме, такие золотисто-янтарные вышли, а в «голой» черепашке надо было мне на *4* жарить

Ирина.А
Виктория, спасибо! У меня тесто было на 500 мл, но я его не все конечно использовала, на оставшемся в делимано пирог с творогом сделала, правда там теста добавлять пришлось. А вот мясо я хотела завтра попробовать, посмотрим, что выйдет

mirtatvik
Девочки, сегодня готовила в Тортилке рубленые бифштексы с луком. Филе берда индейки и лук (рубила в блендере), соль, перец, специи для курицы. Разогрела на 5. Жарила шесть минут на 4 (по три минуты с каждой стороны), потом 12 минут на 3,5 (переворачивая несколько раз). Бифштексы очень сочные получились и пухленькие. Можно было бы минут десять на 4 пожарить, но я не люблю ярко выраженную корочку на котлетках, поэтому комбинировала 4 и 3,5.

Строго говоря, это не бифштексы, конечно, (ведь их из говядины делают), но сейчас так называют изделия и из других видов мяса.

ВикулИна
Татьяна, красивые котлетки-бифштексы-индюштексы получились, с янтарной корочкой. Тоже люблю филе бедра индейки. И фарш, и целым куском пожарить, говядину-свинину последнее время крайне редко готовлю.

mirtatvik
ВикулИна, Виктория, для котлеток самое то. Иногда беру половину грудки индейки, половину - филе бедра. Я такие котлетки тоже больше люблю, чем из говядины и свинины.

Anna Sunny
А у меня сегодня тоже защелка сломалась. Она тяжко закрывалась с самого начала и сегодня решила отвалиться. Теперь тоже надо придумывать зажим для нее, чтобы в стоячем положении стояла. Хлипкий он конечно....

ВикулИна
Anna Sunny, Анна, как жалко, ну ничего страшного, придумаете что-нибудь
Иногда беру половину грудки индейки, половину - филе бедра.
Я с грудкой индейки совсем не дружу, наверное не умею её готовить. Какая-то ни вкуса, ни запаха... вот куриная грудка - это даааа

Masinen
На счет защелки я писала, не надо готовить с закрытой, мне никто не поверил.
Да, она туго закрывается, просто надо взяться за ручки и сжать их, а только потом закрыть на защелку.

Элен
А я блины пекла сегодня... толстоватые... но ничего...

Ирина.А
Masinen, Мария, лично я без претензий, понимаю, что сама виновата, единственный вопрос, она играет какую-то роль при готовке или без нее можно обойтись?

Марыся27
Всех жителей форума с Новым годом и наступающим Рождеством
На счет защелки... она туго закрывается, просто надо взяться за ручки и сжать их, а только потом закрыть на защелку.
Это правило номер один
 Добавлю немножко
Если после сжатия ручек защелка всё равно туго идёт, то нужно снова открыть - закрыть, чтоб улеглись ладком уплотнительные резиночки. После сжатия (или сильного сжатия) ручек защелка должна идти на закрытие легко. Если идёт туго, то усердствовать силовыми методами не нужно Нужно попробовать ещё разок Обычно всё получается с первого раза
И ещё. Поломка фиксатора может случиться в случае, если фиксатор при закрытии не довели до крайне левого положения, т. е. закрыли не до конца. Испытано: если с тестом перебор, но фиксатор закрыт до конца, то сплющит пирог, может больше обычного идти пар, но с фиксатором будет порядок.
Принцесса нежная мадамка
Ирина. А, согласна 100%, количество теста нужно регулировать Мне сложно представить, что теста могло быть ещё больше Всякое бывает
  • В роли фиксатора ручек можно попробовать прорезиненную часть с защелкой - фиксатором от мужских подтяжек (ту, что с заостренными зубчиками).
Ирина. А, выпечку почти всю делаю с фиксатором (равномернее румяность и пропеченность получается, как по мне). Остальное (почти всё:)) - без него.
Можно при использовании обойтись и без фиксатора - не критично
Элен, супер блинчики получились Вы с Анной 67 первопроходцы У меня этот эксперимент ещё впереди

Ирина.А
И ещё. Поломка фиксатора может случиться в случае, если фиксатор при закрытии не довели до крайне левого положения, т. е. закрыли не до конца. Испытано: если с тестом перебор, но фиксатор закрыт до конца, то сплющит пирог, может больше обычного идти пар, но с фиксатором будет порядок.
не соглашусь, именно большое количество теста привело к поломке фиксатора, закрыт он был надежно, так что количество теста надо регулировать.

Рома
Masinen, Мария, лично я без претензий, понимаю, что сама виновата, единственный вопрос, она играет какую-то роль при готовке или без нее можно обойтись?

Никакой роли она не играет. Она только поддерживает сковороды, чтобы они могли стоять вертикально и не разваливались при парковке прибора вертикально.
Есть возможность хранить прибор лежа-плашмя - пусть так лежит.
Если стоймя, вертикально - возьмите резинку от своих трусов (можно мужниных), сложите пару раз, и завяжите бантиком, сделайте петлю, и стяните ею ручки тортиллки, чтобы они не разъезжались в разные стороны. И будет стоять тортиллка как надо, вертикально!

Ирина.А
возьмите резинку от своих трусов (можно мужниных)
Татьяна обощаю Ваш юмор, почти так я и поступила (использовала только проволоку)
А если резинки нет?

Рома
Татьяна обощаю Ваш юмор, почти так я и поступила (использовала только проволоку)

Ириша, ну а как еще-то сказать? По-моему очень понятно, и вопросов больше не будет «что делать» а может и будут... на следующей странице

Ко мне можно и без Ваш обращаться, я все-таки в душе еще девушка

Рома
А если резинки нет?

Щас объявим опрос: чем завязать ручки у тортиллки - какие будут предложения?

Ирина.А
Рома, Таня, я в принципе и не особо расстроилась, просто написала для более впечатлительных, а так, найти выход всегда можно (ко мне то же на ты)
Да у меня муж уже нашел крепеж для пластиковых труб, надо только по размеру подобрать

Наталия К.
чем завязать ручки у тортиллки
Бантиком сиренивеньким

Кареглазая
Щас объявим опрос: чем завязать ручки у тортиллки - какие будут предложения?

Ирина.А
Бантиком сиренивеньким
оооо тут вообще поле не паханное, фантазия сейчас у всех заработает

Masinen
Никакой роли она не играет.
точно, в готовке никакой роли не играет))
Только чтобы в стоячем положении сковороды были зафиксированы)

Ирина.А
Девочки

ВикулИна
Я умираю от смеха... Резинка от трусов... мужниных
Девочки, люблю наш форум.

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 18:47
выпечку почти всю делаю с фиксатором (равномернее румяность и пропеченность получается, как по мне)
Да, я тоже так думаю. Правда без фиксатора не пробовала...

Ирина.А
равномернее румяность и пропеченность получается, как по мне
допекала свой пирог без фиксатора и результатом очень довольна! Тортилка понравилась!

Anna67
чем завязать ручки у тортиллки - какие будут предложения?
Проволокой, которой новые провода смотаны
Вообще если мне склероз не изменяет было что-то в инструкции про переворачивать сковороду только с закрытой защелкой. Но по-моему это просто лишняя перестраховка чтоб кто неосторожный не вывалил содержимое сковороды себе на ногу и потом претензии производителю не предъявил
Меня уже и фиксатор для вертикального хранения не сильно волнует, хотя сначала планировала починить. Вертикально ставлю только в шкаф, а там есть к чему прислонить и падать некуда. На столешнице конечно боязно что опрокину.

Рома
Приготовила тефтели из индейки - отдельным рецептом, для наглядности процесса

Тефтели из индейки, с овощным соусом (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess) (Рома)

Танюля
Готовлю по немногу, чаще по утрам яичницу с помидорами. Запеканка рулетки куриные с морковью корейской, запеканку из ригатончиков делала. Фото только с телефона

Рулетки готовые улетели сразу, разреза нет

Ирина.А
Татьяна, Таня, а что такое ригатончики?

Танюля
Ирин, макарошки малюсенькие.

Ирина.А
Таня, а я и не знала,(вот )

Марыся27
Рома, Танюля, очень красивые и аппетитные блюда А отдельным рецептом ещё и очень удобно

Galin
Рулетки готовые улетели сразу
Вот и у меня рулетики улетели сразу. Очень вкусные получились, корочка хрустящая, а серединка нежная и сочная. И главная по толщине проходят, т. к. в ВВКешке они по высоте не подходили.
тефтели из индейки
Приготовлю обязательно, прямо с утра займусь.

Рома
Девочки, на здоровье! Легко, просто, быстро, вкусно!

Ирина.А
Марыся27, прости пожалуйста, а сколько по времени из дрожжевого теста выпекать надо? Пишу с телефона и не могу найти пост нужный, а больше вроде никто не пробовал (если я ничего не путаю)

Марыся27
Ирина. А, стандартная схема почти для любой выпечки. И с намазкой, и без.
 30 мин. на 3, потом открыть, глянуть по румяности. Если нужно, то ещё 10 -15 мин. на 3. Если румяность устраивает, то после 30 мин. на 3, еще мин. 10 дать постоять.
Если хочется поподжаристей, то после 30 мин. на 3, можно ещё 5-10 мин. на 4.
Для сладкого сдобного обычно 30 мин. на 3 хватает.
* (Стр.20, 26, 32, 49)

Ирина.А
Марыся27, спасибо, потом фото скину, пока хочу только луковые, но сладкие тоже хочется попробовать

Марыся27
Удачных испытаний Ждём хваст

Ирина.А
Показываю!Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess булочки с луком, Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Ирина. А, лааааакомые блюда получились Розочки очень аккуратненькие А на втором фото отбивнушки или другая смакота?

Ирина.А
Что-то типа отбивнушек, мои мясоеды затребовали, результатом остались довольны, теста осталось немного, вот надо было приспособить, а мне понравилось, надо будет сладких к чаю сделать

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте