Ssylka

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 47)

trada
Anna67, Анна, картофель начине фаршем, который остался от мантов). Быстро, просто и вкусно) Единственное условие для Тортилки - картофель небольшой нужен. а спиральки просто рядом положила. заполнила свободное место)

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 11:38
покупала сто лет назад, в девяностые годы у каких-то предпринимателей, тогда это называлось «кооперативщики»
да, он у меня примерно с тех времен и живет), но буквально года два-три покупала точно такой же в магазине для сестры (взамен утерянного), так что смотрите, может где-то попадется на хозяйственных полках)

Anna67
У нас обычно тесто остается Но если вдруг так остатки фарша в тортилью, спасибо. Впрочем она и с остатками теста справится было бы чего туда добавить.
так что смотрите, может где-то попадется на хозяйственных полках)
Не знаю как конкретно к примеру здесь
, но по поиску нож для карвинга вполне ищется. Правда производство уже Китай, но вид все тот-же словно из подвала

trada
Anna67, Был бы фарш, а его куда угодно - хоть в тесто, хоть в картошку
Правда производство уже Китай, но вид все тот-же словно из подвала
да. форма именно такая этого ножа. Утром быстро сфотографировала его на планшет, но вставить не получилось фото (, а потом убежала на работу. Форма аналогичная, только у меня кончик тупой, плохо в картошку вставляется (.

Masinen
Девочки, Вы меня простите, но про ножички не тут надо говорить.
Не надо тему засорять, тут нет модератора.

Рыбёшка
но про ножички не тут надо говорить.

trada
Девочки, Вы меня простите, но про ножички не тут надо говорить.

Samopal
А у нас сегодня тефтели в сливочном соусе.
Фарш говяжий, приправы любимые, сливки 30% пополам с водой, рис, сваренный аль-денте, перемешиваем с фаршем.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

10 минут на 3, 10 минут на 2,5 (хотя внешне были готовые и через первые 10 мин.)

С Наступающим Новым Годом

trada
Samopal, Олег, здОрово! А соус наружу не просился? Не расплескивался при кипении?
Очень аппетитные тефтельки!

Samopal
trada, Нет, кипело, пар выходил, я на замок не закрывал и ничего не пролилось

Anna67
Картошки нет, фарша и зелени тоже, но маленькие помощники редик и тортилла старались как могли.

Куря + специи (кажется гарам масала, аромат такой что нынешняя покупная кура-гриль рядом не стояла) сперва на максимуме чуть не дождалась когда зеленый погас и убавила до 3, крышку защелкнула. Кукуруза на гарнир просто из морозилки с каплей масла в мульте (планировала потом добавить в тортиллу для пропитки, но и так хорошо).

trada
Anna67, Анна, классная курочка!) Я мариновала крылышки с медом и горчицей + специи. Приготовились моментально, тоже сначала на максимуме, потом перевернула, и на 3, не помню сколько по времени, но не долго. Очень вкусно и нежно получились.

Ритусля
Samopal, Олег, очень здОрово получилось. И самое главное, что не бежало и не выплескивалось.
Я же так напихаю, что из всех щелей льется
.Anna67, Анечка, замечательная кура, но хоть без фарша и зелени! *JOKINGLY*ЧУдно!

Anna67
Ритусля, trada, спасибо, она вкусная, нежная и поджаристая, но к сожалению не по всему периметру (чего и следовало ожидать). Хотя торопиться мне было некуда и она там около получаса провела. Однако пачкать лишнюю посуду и доставать аэрогриль так не хотелось... Тем более что в оставшемся жире можно будет когда принесут заказ картошку пожарить, а аэрогрилем пожгла бы все.

Рома
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

Второй раз готовлю творожную запеканку в тортиллке. Рецепт для «закрытых глаз», это когда утром на ощупь идешь на кухню завтрак готовить, и глаза и мозги еще не реагируют на свет и окружающее.
А в этом рецепте, смешала все ингредиенты вилкой, закинула в сковороду, температура-таймер, и можно идти досыпать
Рецепт мой, по которому пеку запеканку в мультиварке-малышке, только разрыхлитель не добавляю.

Режим:
температура 3-3,5 - 25 минут
перевернуть
температура 3-3,5 - 10 минут

Сверху чайная ложка каштанового меда, и чайная ложка молотой пчелиной пыльцы.
Нарезала и подавала в горячем виде - с кофе пошло очень душевно
Мягонькая внутри запеканка, творог крупинками.

julia_bb
Запеканка славная вышла, сочненькая, мягенькая
Девочки, всех с Наступающим

Ритусля
Храни вас Бог! Я от всей души поздравляю всех с Наступившим!
Добра, Счастья, Любви!
Сегодня вот зразы такие спекла в Тортильяныче.
Ооочень вкусно!

Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 17:45
Терла теркой, что на дуровку, потом яичко+мучки чуток+мелко рубленное куриное мяско.

Иржи
Ритусля, Рита, смачные какие. Мне по вкусу еда намного больше нравится из тортилы, чем из гф и тристарика. Вчера делала свиную корейку по рецепту Ирши для принцесс, сначала схватила под мышку принцессу, а потом передумала и пожарила в тортилке, ну грех на него жаловаться, еще раз спасибо Маше, что сподвигла на него.

Ритусля
Ириш, мне тоже Тортильяныч сейчас глянулся. Всем хорош, но надо с объёмами приноровиться. Готовлю дуровку опять же по другому, но глянем. Вдруг не пропечется?

Песня
Тортиллку продают.
hlebopechka.ru...

Anna67
Я пока что-то к регулятору не приноровлюсь, все время хочется включить на максимум и не убавлять. Тройка кажется вообще ни о чем, ниже даже не помню когда было (ну если не считать моментов когда таймер закончился). Правда ни омлетов, ни творога не делала, там наверное пригодится.

Во даете, мы с 1 числа и так этак до 7 отродясь ничего не готовили.
Ну это понятно, прошлогоднее бы доесть. А в этот раз я и вчера кроме картошки в тортилке ничего не готовила и сегодня ничего не хочется совершенно. Как думаете утка со вчерашнего в холодильнике не сдохнет? Муж сволочь вместо того чтоб взять и приготовить (что там готовить то, осталось лишь в духовку положить) тоже только ходит и спрашивает не протухнет ли. А ведь ее еще и есть придется. И в мультиварку не лезет

Рома
Тройка кажется вообще ни о чем

Почему ни о чем? Самая оптимальная температура практически для всего

См. выше фото.
Режим:
температура 3-3,5 - 25 минут
перевернуть
температура 3-3,5 - 10 минут

Отличный результат! Корочка румяная, внутри не пересушено, мягкая и нежная выпечка

Sedne
А мне тоже 3 нравится, использую ее чаще других, пироги, кексы, запеканки, все на ней.

Anna67
А у меня картошка на тройке просто разварилась пришлось срочно ставить на максимум с открытой крышкой. Может с курног жира натекло, а может муж вместе с картошкой и воды прибавил. Жаль яиц не добавила, они бы лишнюю соль забрали и получился б потатос Но кто его знал, курица то совсем соленая не была.

Отличная выпечка, но у меня то в меню все больше жарка или обжарка пока

marlanca
Делала рогалики с мармеладом на 3,5-20 минут....

Рома
А у меня картошка на тройке просто разварилась

Картошка бывает разная. Для жарки и для варки. Если жарить, то нужно выбирать ту, что держит форму и не разварится вдрызг как на пюре.
Перед тем как картошку жарить, ее нужно крупно нарезать брусками, промыть от крахмала, обтереть от воды полотенцем, и закладывать на горячую сковороду и на сильно разогретое растительное масло.
И не нужно закрывать крышку, если нужно получить целую картоху с корочкой.
И нужно менять режимы температуры: выше чтобы получить корочку, ниже чтобы приготовилась внутри и стала мягкой.
И можно для достижении цели, жарить картоху с открыто-закрытой крышкой.

Вот...

Но кто его знал, курица то совсем соленая не была. так еду во время приготовления пробовать нужно... на зуб и на вкус, и корректировать в процессе варки-жарки Я обычно так делаю

Рома

Шикарные рогалики, очень даже

marlanca
Шикарные рогалики, очень даже

Спасибо Танюш, я про то, что на 3-3,5 выпечка шикарная, пушистая, на 4 и выше лично в моей Тортилке выпечка получается более плотной....

mirtatvik

Какие хорошенькие!

Иржи
marlanca, Галина, сколько штучек за один заход помещается? Пухлячки.

Anna67
Я обычно так делаю
Ну я обычно тоже, и на полотенце сушу, и в воде вымачиваю. Режу правда обычно не брусками, а четвертинками. А тут муж нарезал и бухнул все в сковородку. Конечно холодную. Вытаскивать и греть? А ну его, и так сварится как говаривал Денис Кораблев. Правда он говорил потом когда сварится и про бульон.

А картошка... Да кто его знает, я ее впервые вижу какую из магазина доставили та и есть.
Идея была получить нечто вроде вареной картошки, обжаренной в курином жире до сильно зажаристой корочки. В принципе так оно и вышло, сперва сварилась, потом зажарилась

Допаливаю таки утку. Еле фольгу сняла, наверное она какая-то особенная может для микроволновки, но прилипла как полиэтилен... Пойду спасать пока совсем не сгорела. Как жаль что в мультю не влезает, духовка это мрак, а уж сколько там сковородок пришлось перед готовкой вытащить по местам... Тож муж постарался. Я ее летом отмыла и оставила пустую. Как раз на предмет чтоб если в ней готовить на сковороды время не тратить. Эх, такая стояла чистая, блестящая, пустая - загляденье, а не духовка.

Ритусля
Голубчики. У кого семья небольшая, то самое оно, а нам показалось, что мало. Вкусно!

julia_bb
Ритусля, ты умница, постоянно в ней готовишь
Мы на даче, а я свою в Москве оставила, и что-то не тянет к ней...
Может, не мой девайс оказался

Наталия К.
Голубчики.
Ритуля, какая ты молодчинка
Надо себе такое изобразить.

Ритусля
Люляш, так может не приноровилась, а? Тортильяныч, конечно, не для больших объемов. Масятка такая, но интересный. Я, конечно, голубчики в нем готовить не буду, мало, но любопытно было.
Натусь, приготовь, спробуй. А вдруг понравится?! Я вообще пекинскую капусту брала, чтобы побыстрее.

Наталия К.
А вдруг понравится?
Ритуля, вот точно говорю, что понравится
Я вообще пекинскую капусту брала, чтобы побыстрее.
А вот за это спасибо. Я тож с пекинкой сделаю

Anna67
Я, конечно, голубчики в нем готовить не буду, мало
Мне даже не любопытно, знаю что мало - нас конечно всего двое, но голубчики в 5 литровой мульте самое оно Это ж такое блюдо что на раз перекусить как-то и не хочется связываться с ним. Кажется у редмонда был ролик с голубчиками в 02 редике. Еще тогда подумала вот фанаты готовки, а тортилка совсем маленькая, даже стоймя рулонами не поставить

Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 19:28
Ритусля, а как ты пекинку используешь? Ее варить сперва надо что ли, а то раз попробовала какая-то жилистая и не вкусная по сравнению с обычной.

Рома
Голубчики. У кого семья небольшая, то самое оно, а нам показалось, что мало. Вкусно!

Рита, отличное решение! Для маленьких порций в самый раз будет
А у меня на бумажке написано: перец фаршированный и голубцы... и вобще маленький список составлен «хочу-надо» в тортилке приготовить

Anna67
перец фаршированный
ишь ты, никогда лежа перец не пробовала готовить
А я все про макаронную запеканку думаю или ленивый пельмень. Тут размерчик должен подойти, такое как и лазанью никто второй раз не съест.

Ритусля
Anna67, Анют, я в этот раз совсем какую-то неудачную капусту купила. Очень много белого срезала. В итоге, так по пару минут на листья в кипящей воде.
Нежно и хорошо. Хотела белокочанную, так ее и не раскрутить.

Anna67
Ага, а я и не варила, думала все вместе протушится, они же не толстые. Надо попробовать сперва бланшировать. Может лучше будет, от тех такой резиновости и не ожидала даже, не прожевать. И вкуса нет.

valushka-s
Хотела белокочанную, так ее и не раскрутить.
Ритуль, всё уже придумано до нас для удобства и простоты
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев
(kil)

Anna67
Ага, пробовала в МВ. Но все равно сложно, с пекинкой то легче.

Masinen
А я сегодня, тефтельки готовила в томатном соусе, точнее ежики))
Очень вкусно получилось!!

mirtatvik
Сегодня готовила запеканку (шампиньоны, лук-порей, рис, сыр, яйца, специи).

Форму держит хорошо.

Lilida
Девочки, договорились же, что будем указывать время и температуру при приготовлении того или иного изделия. Просьба не забывать об этом. Всем спасибо!

mirtatvik
Девочки, договорились же, что будем указывать время и температуру при приготовлении того или иного изделия. Просьба не забывать об этом. Всем спасибо!
Лидия, я никаких договоров не видела))) Я же не рецепт предлагаю, а только фотографию))) Но если интересно, то извольте.
Рис (жасмин) сварен в кастрюльке Zepter, смазан сливочным маслом. Грибы обжарены на растительном масле в сковороде на газовой панели. На 5 разогрела Тортилу, на 4 обжарила лук-порей в растительном масле в течение 7 минут. Выложила в Тортилу 2 чашки (400 мл) жареных грибов, 3 чашки (600 мл) вареного риса, добавила специи «Белые грибы и травы» от Kotanyi по вкусу, соль и смесь «Четыре перца» по вкусу, 2 столовые ложки сливочного сыра Almette, перемешала. Обжарила на 3 пять минут. Взбила 3 яйца, вылила в Тортилу, равномерно распределив по всей поверхности. Пять минут на 3, переворот, пять минут на 3. Выключила. Запеканка готова.
Так устроит?

Ритусля
Танюш, ну, ты чего?!
Очень здОрово получилось. Как раз тоже ползу спросить про рис. Интересно, а можно вообще в Тортильяныче рис сварить?
Тут хотела ради эксперимента плов сготовить, но побоялась, что все продукты в мусорку отправлю. Подожду пока.

mirtatvik
Ритусля, Рита, я варила в Тортилке рис, хотела всю запеканку в одной только Тортилке приготовить. Мне не понравилось))) Буду варить отдельно, тем более, что в моей кастрюльке это очень быстро)))
Ритусь, а что значит: «Танюш, ну, ты чего?!»

Ритусля
Ритусь, а что значит: «Танюш, ну, ты чего?!»
это значит, чтобы ты не сердилась.

mirtatvik
это значит, чтобы ты не сердилась.

Ритусь, даже и в мыслях не имела

Ритусля
Ну, и Слава Богу!
Мне все хоцца что-то такое некое изобрести в Тортильяныче, только боюсь продукты попортить.

mirtatvik
Ну, и Слава Богу!
Мне все хоцца что-то такое некое изобрести в Тортильяныче, только боюсь продукты попортить.

Рита, я готовила ленивые перцы. Мне понравилось. Всё, как для фаршированного перца, но только перец тоже нарезала кусочками. Даже подливкой всё заливала. Вкусно и быстро. ВРЕМЕНИ И УРОВНЯ НАГРЕВАНИЯ НЕ ПОМНЮ, давно это было.
Фарш обжарила, потушила в соусе, сделанном в блендере (лук, морковь, кабачок, помидорка, специи, майонез, сметана, кетчуп). Готовила с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарялась, по мере необходимости добавляла соус. Положила лук, морковь и перец (перец крупненькими кусочками, лук мелко, морковь на тёрке), обжаривала практически «до сухости». Добавила варёный рис, добавила чуть-чуть соуса, перемешала. Минут 7 с одной стороны, переворот, с другой стороны. Ориентировалась на то, как держит форму.

Lilida
Ритусля, сама сегодня попробовала сделать пиццу на 4 на 15 минут. Пересушилась. Стала невкусной. Время и температуру нужно как-то отрегулировать.
 mirtatvik, я только потому и обратила дополнительно внимание на то, чтобы мы не забывали указывать время и мощность на которых готовим то или иное блюдо. Чужой опыт поможет приспособиться готовить в тортилле. Извините, если я как-то не так изложила общую просьбу про время и мощность.

Наталия К.
Лидия, я делала пиццу на 5, время выставляла 12 минут. Все прекрасно получилось. Пицца не пересушенная.

Masinen
Lilida, вот пицца в Тортилья
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Минипицца Маргарита (Tortilla Chef 118000 Princess)
(Masinen)

Lilida
Девочки, спасибо. У меня было готовое тесто из Ашана. Раньше из него хорошая основа получалась для пиццы, а теперь... Больше покупать не буду. Буду делать по Машиному рецепту.

Ритусля
Форму у себя нашла. Я жеж искатель ещё тот.
ЗдОрово! Очень здОрово.15 минут на максимуме. Йоху!

mirtatvik
Форму у себя нашла. Я жеж следопыт ещё тот.
ЗдОрово! Очень здОрово.15 минут на максимуме. Йоху!

Ритусь, а курочка как в духовке получается? Или как в мультиварке? Я ещё не готовила курицу в Тортилке.

Anna67
Ритусля, а зачем форма то, чтоб тушеная была или жир не сбежал?
Я вот как-то до сих пор ни разу никуда формочки не ставила. Как сейчас помню первая в доме появилась с мультиваркой юнит, рыжая такая. Так все и лежат, включая формочки для кексиков. А вот цельносиликоновый половник очень по душе пришелся, жаль им особо в сковородке делать нечего

Добавлено Вторник, 03.01.2017, 19:33
mirtatvik, у меня в духовке выходит пересушенная. В тортилке как в мультиварке. Но тут ведь смотря как готовить - сколько с крышкой или без, какая температура...

Наталия К.
Форму у себя нашла.
Ритуль, колись где форму нашла и какого она диаметра?
Курочка супер получилась.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте