Ssylka

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 49)

Марыся27
Умничка хозяюшка А низ у розочек равномерненький получился?

Ирина.А
Да, я не переворачивала, сразу жарила на плоской стороне, жаль фотографировать уже нечего, а сразу не догадалась

Марыся27
Когда фотографировать уже нечего, это не жаль, это радость очень вкусная Значит всё удалось Если бы что подгорело, то выявилось бы и без переворотов, как прибора, так и отдельных розочек

Ирина.А
Над попробовать запеканку из гречи с фаршем

Марыся27
Похвальное намерение А я буду пробовать колбаску домашнюю. Уже начинила. Принцессочка прехорошенькая, многое в ней хочется попробовать приготовить

Ирина.А
Марыся27, точно

Ритусля
Вот уперто думала, что поднимается все за счет яиц. Нет. Готовила картофельную запеканку: картоха, масло, молоко, сыр+курица с лучком. Изумительно получилось.
Признаюсь, что были моменты о продаже-дарении, потому как сплошные «канбелябры» получались, но нет. Поборемся ещё. Однозначно.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Ирина.А
Рита, очень аппетитная запеканка, не надо дарить-отдавать, тортилка замечательная

Рома
Рита, очень красивая запеканка получилась
Не надо продавать, подружитесь очень скоро!

Ритусля
Ой, девульки, спасибо! В этот раз, правда, здОрово получилось. Запеканка прямо воздушная. Вот всякий раз по сковороде размазываю, а сегодня прямо аккурат в аккурат получилось, дык и не скукожилось совсем.

Рома
Вот, напишешь для себя «формулу» чего и сколько закладывать, и оптимально температуру выставить - дальше проще пойдет, освоишься

Ритусля
Эх, Танюш, чего-то ничего не пишется. Все каким-то экспромтом ладится, но вообще здОрово, да.
Оочень хорошо получилось! Имеет место быть, как говорится.
Понравилось.

Заморочка
Изумительно получилось.
Ой, Ритуля, прям солнечная запеканочка

Ритусля
Заморочка, Галюнь, ооочень вкусно получилось! Очень! Растащили на кусочки на завтра под подушку, но уж сейчас хрумкают и начмокивают.
Я уж думала, что без яиц и не склеится, но йоху!

ZimaLeto
Ритусля, даже приблизительно не можете для несообразительных написать чего, сколько и на сколько клали?
То есть картофельное пюре сделали (из скольки картофелин?) с маслом и молоком, внутрь сырая курица с сырым луком и тертым сыром, да? А на сколько времени, хоть примерно? И температура, на 3, наверное?
Уж очень идеальная на вид запеканочка получилась! Я такую же хочу

Марыся27
Ритусля, запеканочка - как солнышко (ощущения совпали с Галиными ) среди зимы Очень красивая
Всех хозяюшек с Рождеством
Я с версией домашней колбаски из Принцессушки - малышки
Заготовка:

После 10 мин. на 3 с фиксацией:

Перевернуть и на 20 мин. на 2 с фиксацией:

Перевернуть и 5 мин. на 5 без фиксации.
Итого:

Конечный результат с разрезом:

Вкусно и сочно. Остаток:

Когда-то обещанная иллюстрация - сравнение для Ларисы Larssevsk (*Может и ещё кому )
Выложу попозже в теме по Афочке, но без сравнения.
Заготовка для АФочки:

30 мин. на сковородочке при 140*. Готовая колбаска из АФочки:

Колбаска из АФочки с кусочком (слева) колбаски из маленькой Принцесски:

Внешне разницы нет. Разрез пока сделать не могу, т. к. вторая колбаска часть угощения на завтра

Элен
Марыся27, какая колбаска ммммм.....

Larssevsk
Когда-то обещанная иллюстрация - сравнение для Ларисы Larssevsk
Марысенька, как приятно. Спасибо большое
А я не дождалась твоё сравнение и всё-таки купила себе АФу. Показалось, что она мне нужнее.
Колбаски просто высокохудожественное произведение искусств

Ирина.А
Марыся27, какая вкуснятина!!! (дразнисся )

Ритусля
Друзья, с Рождеством!
Счастья, Здоровья, Добра и Любви!
Марысенька, колбаски наивкуснейшие!
ZimaLeto, Танечка, сейчас напишу.
1. Отвариваем картоху, солим.
  • Пока картоха варится режем куриное филе мелкими кубиками, луковицу тоже. Включаем Тортильяныча. Уровень 5. Смазываем поверхность маслом. Выкладываем филе. Нагрев идет сильный, поэтому жидкость выпаривается очень быстро. Снижаем нагрев до 3,5 и выкладываем лук. Жарим до золотистости. Тоже по времени совсем немного. Соль, перец по вкусу.
  • Сливаем воду с картохи, добавляем сливочное масло и горячее кипяченое молоко. Размешиваем. Консистенция, конечно, не до каши малаши.
  • Выкладываем филе с лучком на разделочную доску и рубим ножом на мелкие кусочки.
  • Тортильяныча от масла не вытираем, а распределяем половину картофельного пюре так, чтобы получились бортики. В эту корзиночку добавляем куриное филе, зелень, натертый на мелкой терке сыр. Закрываем другой половиной картофеля. Аккуратно разравниваем, чтобы к верхушке ничего не прилипало. Чуть-чуть натертый сыр сверху.
  • Минут 10 на 3 уровне, потом минут 15 на 2,5. Выключаем. Минут 10 не открываем.

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 19:11
Все разбежались, а я тихо сама с собою.
Творожная запеканка с бананом. Даже и предположить не могла, что банан так скрасит вкус нелюбимого мною творога. Ну, и меньше нос свой засовывать, конечно, надо.

Марыся27
Ритунь, не сама я одним глазком подглядываю на Твою бананово-творожную красоту Тоже творог лежит. Думаю что приготовить между делом

Ритусля
Марыся27, Марысечка, милая, спасибо. Я творог терпеть ненавижу. Если только наисвежайший и некислый, то кое-как с домашней сметанкой, а так... Вот не люблю и всё. Даже не покупаю.
А тут прямо банан весь творожный вкус забил.
Надо с яблоком теперь спробовать.

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 20:04
Йоху!! Очень вкусно! Правда вкусно!
Была на днях в Ашане. Хотела сковородку мелкую присмотреть. А зачем мне мелкая сковородка, если Тортильяныч имеет место быть.
Хоть тут сэкономили.

Марыся27
Давай, Ритунь, изображай Праздник, едоков много, можно пофантазировать А я в параллельной реальности может тоже на что-то сподоблюсь.

Ритусля
Марыся27, давай, коть, готовь там. Такие шедевры выдаешь!

Ирина.А
Рита, не разбежались, любуемся вкусняшками, а я сегодня ничего не делала

Anna67
Вот.

Не сербская пита конечно, скорее наверное ачма. Такое расплывчатое потому что в смесь творога с сыром яйцо не положила (закончились). Но за то сочная донельзя, завтрак удался. А вот со слоями надо будет в следующий раз поизобретательнее, в художественном беспорядке или гармошкой что ли...

Танюля
Я как раз по ачме видюху сижу монтирую

Марыся27
С пожеланиями доброго дня, всем привет Лепешки творожные по-швабски от Гаши Похожи на сконы Вкусненькие
Заготовка по 40г 1 шт. после расстойки. Смазана яйцом:

30 мин. без фиксации на 3 без «подглядываний»:

Бочок лепёшки-булочки:

Разлом:

Разлом с варенькой :

Разрез с линией корицы:

Донце:

Можно было лепёшки-булочки выпекать меньше по времени.
Дубль 2. Швабские звёзды. 15-20 мин. на 3 без фиксации. Племянник творог не любит, но в форме звёзд лепёшечки уважил :

Пушистый бочок:

Анна67, румянокрасивая пита-ачма
Хочу лазанью попробовать сделать, но не соберусь пока (как и с блинами) Может Тебя, как первопроходца с блинами, сподвигну на 'подвиг' Помнится, Ты иногда балуешься лазаньями, если не ошибаюсь

Anna67
Так у Маши вроде была лазанья? Или жто я интернета пнресмотрела...

У, Танюля, монтируй быстрее, как там листы уложить чтоб кучерявая получилась?

Танюля
У, Танюля, монтируй быстрее, как там листы уложить чтоб кучерявая получилась?
Нееее, у меня то же на шибко кучерявая, да ещё и ленивая.

Anna67
Не, у меня не ленивая, пол ночи возилась, включая время на собраться, решиться, попробовать раскатать кругами скалкой и неудачную попытку раскатать тесто в мясорубке. Бошевская раскатка рулит.

Ирина.А
Марыся27, класс, ткни меня носом в рецепт пожалуйста, если не трудно. А я собираюсь что-то типа тортильи делать.

Masinen
А я блины пекла сегодня... толстоватые... но ничего...

Блины уже делала Лена))

Anna67
Я с лазаньей тоже как-то не соберусь. Да и не хочется в тортилье, мне кажется она низкая и там разве что заправку, заказала форму стеклянную (правда не оплатила, попалась на глаза Машина в клеточку, ну так понравилась...). Да, а еще тортилья круглая, а листы то я не круглые делаю.
По температурному если кому интересно. Нарушение номер раз, во всех рецептах было поставьте в разогретую духовку. Я все формовала прямо в черепахе и конечно холодной. Номер два - в разных источниках по разному, где-то сначала повыше 10 минут потом убавить, где-то с фольгой потом снять. Ни бумаги, ни фольги не использовала. Включила на 4, минут через 10-15 убавила до 3. Суммарно время около получаса, тк сказано было 20 минут в уже нагретой, значит еще время на разогрев надоть. Хорошо получилось, нигде не сгорело, не зачерствело и ничего сырого. Да и не должно, тесто то предварительно обваривала.
Ну и по традиции спасибо Машеньке за видео про питу, иначе до сих пор бы гадала что это за блюдо покупали мы в киоске, а теперь знаю именно ачма то было

Марыся27
Анна67, в Тортиллке лазанью ещё не готовили, как мне кажется
Ирина. А, вот адрес, только муки нужно поменьше (начни с гр. 300)
hlebopechka.ru...
Мария, блины сделала сначала Анна67 и написала об этом, но без фото (поищу, если нужно, где именно), а потом Элен с фото ). Они первопроходцы
Вот нашла: стр. 129 темы, пост Анны67 от 25 декабря в 23.19:
"... А мы тут блинчиками баловались, только от стола.
Все от и до кроме превращения печени в паштет дело черепахи...
... Сперва совсем было скучно делать блинчики на мелкой сковороде даже на 5 делении. На двух сковородках пошло веселее, словно и верхняя шустрее стала. Ну очень пока покрытие радует.»

Masinen
Марыся27, я запомнила пост с фото))
Честно, блины я в ней точно делать не буду, зачем, когда есть блинница
Вот обжарить с начинкой, так это да, для этоготортилла очень пойдет

Элен
Блины уже делала Лена))
делала...
Честно, блины я в ней точно делать не буду, зачем, когда есть блинница
это просто, эксперемент... толстые.. их размазывать не очень удобно... теперь я только на плите...

Марыся27
"... зачем, когда есть блинница...»
Мария, Твои ли это слова? очень не похоже
делала... это просто, эксперемент...
Вот и мне хочется поэкспериментировать, для интереса, и с блинами, и с лазаньей Как-то попробую

selenа
Я делала «аля» лазанья остались у меня 3 лепешки покупные для тортилльи (они в хлебных отделах продаются) Ну а дальше все по «настоящему» соус с фаршем, бешамель поленилась делать, его сыр со сливками заменил и т. д., получилась очень вкусная еда вынимала не переворачивая, сразу на тарелку, сыр хорошо скрепил все слои

Марыся27
Надежда подала надежду Первый «а-ля» первопроходец по лазанье уже тоже есть Будем двигаться дальше в этом направлении

Ирина.А
что-то типа тортильи Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, получилась не очень высокая, но очень вкусная

Anna67
ария, Твои ли это слова?
Ой не верю, судя по вопросу в темке про тортилья мэйкер или как там его почти тезку. И сообщениям в теме. У меня они сейчас главные соперники по блинам, у той тортилы краев нету, жарит быстро (кажется даже быстрее, но вот температуры не знаю) у этой тортиллы ничего со сковороды не бежит ибо бортики и это конечно плюс. А блинницы нет и не предвидится, нам такое узкое чтоб тока блины не нать. Может еще ГФ реабилитируется и блинницы в качестве прибора канут в бездну. А может нет, мало ли у кого кухни и балконы без берегов

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 15:30
но очень вкусная
Это главнее.

Марыся27
Ирина. А, хорошенькая тортилья получилась По фото, так и не скажешь, что низкая. Вроди, за верхний край сковороды не слабо выступает. И пышненькая

Anna67
Марыся27, а сама сковородка не высокая, коли чего вкусное хочется повыше

Ирина.А
Не совсем, можно и попышнее, она потом немного осела. В следующий раз сделаю точно по Машиному рецепту, а тут как в песне, я ее слепила из того, что было

Ритусля
Девули, сегодня готовила говяжьи тефтели в томатном соусе с помидорками. Причем, раскладывала обе поверхности, где в глубокой готовился соус, а в верхней обжаривались сами тефтельки. Очень вкусно и быстро.

mirtatvik
Ритуся, красиво как!

Masinen
Марыся27, да, вот, вроде я написала

Ритусля, я тоже готовила тефтели в томатном соусе, но в скороварке мне понравилось больше.

Рома
но в скороварке мне понравилось больше.

Правильно, Маша В большой кастрюле места больше и можно полностью залить тефтели соусом, чтобы они пропитались им и стали мягкие и вкусные И прогу для этого более удачную подобрать, и подольше потушить

В тортиллке мне понравились тефтели... но это на скорую руку так сказать, когда совсем некогда. И вкус проигрывает скороварочным.

Ритусля
mirtatvik, Танечка, и ооочень вкусно! Безумно вкусно. Надо будет задокументировать, а то с дырявой головой все позабуду. Очень понравилось!
Masinen, Машунь, мне очень понравилось. Буду готовить, если не заленюсь в дальнейшем. Понравился и вкус, и скорость приготовления, и скорость уплетания. *JOKINGLY*Ну, и чистить-мыть по минимуму.
В этот раз ничего не удрало, не опозорилось и не пригорело.
Сотейничек мой!

Марыся27
Masinen, Машенька, срочно возвращайся в семью ХПкинцев. А то праздничное отсутствие начало крен в сознании давать, не узнать просто
Ритуля, просто "... какой портрет, какой пейзаж!»
А мне тефтельки в маленькой Принцесске нравится готовить тем, что получается соус погуще сделать, такой обволакивающий «густо-кремо». В скороварке, мультиварке, на плите и в духовке он или более жидкий, или подгореть норовит. А в Тортиллочке в самый раз, без всяких пригораний.
* Когда-то тётя голубцы и тефтели делала в печи в банячкЕ (чугунке). На выходе они в томатном соусе кремообразном, бархатном таком получались, как будто соус без жидкости вообще. В Тортиллке впервые добилась такой консистенции в процессе приготовления (как у тёти было), а не последующим поливом отдельно приготовленным соусом. Хоть и маленько морочно, конечно, в Тортиллке делать. Объём небольшой. Но иногда... буду делать и такую смакоту

РепеШок
Ритусля, Риточка, какие тефтельки!!!
И красивые такие, нарядные.
Спасибо.

Masinen
А то праздничное отсутствие начало крен в сознании давать, не узнать просто
И не говори, я сама себя не узнаю

Рома, Таня, вот, да, мягче они из скороварки, вкуснее для меня)
Но этот вариант имеет место быть, как быстрый))
мне очень понравилось. Буду готовить
Ритуля, ну вот это главное))

Ссссвечка
А я как раз тефтели делаю, и не первый раз уже, почему-то мне как раз удобно, обжарил одновременно с двух сторон, залил соусом и томи.

Ритусля
РепеШок, Иришик, очень хорошо получилось для нас! Спасибо! Прямо очень! В следующий раз перебазируюсь в Тристарика, чтобы побольше!
Ага,Машуль, Тортильяныч не разочаровывает. Вот заметила, что все Тортильянычево съедается быстро и легко, хоть порой и косячное.
Я раньше такие тефтельки в духовке делала, а сейчас её лень раскочегаривать стало. Теперь Тортильяныч-это моя маленькая духовка-сотейник.

krol
Я раньше такие тефтельки в духовке делала, а сейчас её лень раскочегаривать
Аналогично. Тефтельки, котлетки очень нравится делать, быстро и незаморочно.

Anna67
Девы, а в мультиварке в чем заморочность тефтельки делать? Обжарка не такая агрессивная?

Ну что Ритусля со своим парком пиццепечек мультиварки забросила я уже вижу Я правда тоже пару раз кашу сварила и один раз бисквит, даже попрятала их повыше на шкафы. Все остальное время сковородками балуюсь + кексница, вафельница да чапатница. Ели б мы супы наверное и суп бы сварила в том из них что поглубже

Люд-Мил@
Анна, да просто мы еще новыми сковородочками не наигрались!
А вообще я для себя сразу решила, что в них только жарка и выпечка. Ну вот не тянет меня в этих печках готовить что-то в соусах, из мульти соус всяко легче извлекать, можно ведь кастрюльку достать, перевернуть, наклонить, а из пиццепечки так не выльешь.
Но это каждый сам выбирает, кому что нравится и удобно.

Anna67
кому что нравится и удобно.
Наверное у них соус погуще, ага. Или поменьше. Смотрится классно, уверена что вкусно, но извлекать...

Я с ачмой то раза три вокруг сковороды с тряпкой ходила - она сочная сыр-творог-сметана, я все опасалась что листы теста будут не достаточно нежные и этапом просушить пласты вообще пренебрегла (чего там сушить то?) ну и влаги было не мало. А соус у меня и подавно убежит.

ВикулИна
Девочки, любуюсь вашими шедеврами. Какие же образцово-показательные хозяйки
У меня наконец-то дошли руки до «дуровки». Делала с фаршем, луком и чуть сыра. Слегка прижарилась... поставила вначале на *5*, потом уменьшила до *3*. Картошки было аж 700г, можно было брать больше, она в процессе жарки села, так что черепашка наша ооочень вместительная.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessПрибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте