Девочки, СПАСИБО за поддержку и понимание
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 63)
Masinen
Марыся27, слава Богу, мне слоник не нужен. Тесть раскатка есть, другие виды макарон готовые куплю и все дела.
А вот кексница.. а эта ваша Тортилла ее никак не 3аменит? или кексы в ней огромные получатся?
А вот кексница.. а эта ваша Тортилла ее никак не 3аменит? или кексы в ней огромные получатся?
или кексы в ней огромные получатся?
Диаметр сковороды 22 см. высота выпечки максимум 4 см. Возьми линейку и измерь на столе, как это будет выглядеть по ширине-высоте
Теперь сравнивайте с размерами кексницы
Я всегда линейкой измеряю, и рисую, чтобы понять стоит или не стоит этот прибор для меня
а эта ваша Тортилла ее никак не 3аменит?
По мне так, Тортиллка функциональнее, хотя, их сравнивать как-то странно.
Что в этой кекснице ещё можно сделать, кроме собственно кекса в разных вариациях? То то же))))
Вообще эту кексницу не понимаю, видимо потому, что пеку мало и она мне не нужна.
По мне так, Тортиллка функциональнее, хотя, их сравнивать как-то странно.
Что в этой кекснице ещё можно сделать, кроме собственно кекса в разных вариациях? То то же))))
Вообще эту кексницу не понимаю, видимо потому, что пеку мало и она мне не нужна.
И я не поняла кексницу, поэтому она обрела новую хозяйку))
Мне кекс нравится из духовки, вот это я понимаю, классный, пушистый кекс
Ругаюсь со своим, ничего не дает задокументировать.
Вообще хорошо вышло. Было много ягод и.. форма. Делала в Тристаре подобное, но там совсем не так. По времени 30 минут.

Вообще хорошо вышло. Было много ягод и.. форма. Делала в Тристаре подобное, но там совсем не так. По времени 30 минут.

Рита, с вишенками? Прям облизнулась, как вкусно!
Ритусля, какое у тебя всё получается красиво-воздушное И уверена, такое же вкусное
РепеШок, Иришик, ага, вишенки много-много получилось, а ещё и полтора яблочка сверху. Только мои нравоучениям не поддаются, а дербанят все горячим. Не удается хорошо показать.
Belka13, да, ну, Олик, ничего у меня красивым не получается. Так... Пробую и экспериментирую.
Спасибо, милая!
Belka13, да, ну, Олик, ничего у меня красивым не получается. Так... Пробую и экспериментирую.
Спасибо, милая!
Ритусля,
Рита, очень красивый пирожок, такой пушистый и легкий кажется, да ещё и с вишней. Супер!
Рита, очень красивый пирожок, такой пушистый и легкий кажется, да ещё и с вишней. Супер!
Светлуча, ух, Светуленька, с вишней я, конечно, не поскромничала. У меня в итоге получилось 130 гр вишни+1,5 больших яблока на 150 гр муки. Вообще хорошо, да, если бы кое-кто не принялся бы пробовать горячим. Но это уж издержки производства, как говорится.
Рита, а полностью весь рецепт можно? И сколько по времени и на каком режиме печь?
afnsvjul, Юлечка, завтра все подробно напишу. Ага? По времени почти 40 минут на 2,5. Ничего не убавляла и не прибавляла, но нос свой огромный засовывала постоянно.
Хорошо получилось. Мне понравилось.
Хорошо получилось. Мне понравилось.
Ритусля, не скромничай, пожалуйста! У тебя все пирожки красивущие - золотистые пушистики. Тоже жду рецепта! Тем более что в морозилке много ягод осталось.
Я свою Тортилку люблю за ее универсальность - мне нравится в ней печь, жарить, тушить. И про объем я тоже не раз писала. Права Ильмирушка - если любите разнообразие блюд на столе, приготовленного хватит на нескольких человек. И даже останется.
Я свою Тортилку люблю за ее универсальность - мне нравится в ней печь, жарить, тушить. И про объем я тоже не раз писала. Права Ильмирушка - если любите разнообразие блюд на столе, приготовленного хватит на нескольких человек. И даже останется.
Ритусля, Всё, можно облегчённо вздохнуть. По выпечке - 5+ и никак иначе.
Mirabel, Вика, эта наша Тортиллка многое умеет делать и делает это многое отменно Уверена, что с кексом тоже справится, только форма не такая нарядная, как из кексницы будет.
Mirabel, Вика, эта наша Тортиллка многое умеет делать и делает это многое отменно Уверена, что с кексом тоже справится, только форма не такая нарядная, как из кексницы будет.
А чего-то вообще ничего тут не пишут.У меня последнее время Клатрончик дежурный по кухне, но ты, Ритуля, так меня пристыдила, что достала я вчера Тортиллку. Хотела пирог испечь, начала уже тесто раскладывать, но поняла, что велика порция для этой малышки, и опять Клатрошу на место вернула. Но сегодня приготовила в черепашке а-ля дуровку: натерла картошку на терке Рести от Бернера, перемешала с мелконарезанным луком, посолила, уложила слой в сковородочку, смазала майонезом, присыпала натертым сыром. Затем слой свино-говяжьего фарша, опять слегка майонезом помазала, сыром посыпала, сверху оставшуюся картошечку. Пекла 25 минут на двоечке, потом на четверке зарумянила, минут 5-7 наверное. Очень вкусно получилось.

Люд-Мил@, какая румяхонькая а-ля получилась, любо-дорого посмотреть Наш порадовали (с Тортиллкой) глаз Может, не в последний раз
Марыся27, да конечно не в последний, Тортиллка такая хорошая печечка, обязательно буду в ней готовить. Просто готовлю сейчас реже, а печек на кухне стало, как у дурака фантиков, вот до Тортиллки очередь совсем не часто доходит. Ну ничего, с понедельника в отпуск пойду, буду побольше стряпать, что-нибудь еще вместе с Тортиллкой изобразим.
Девульки, пирог получился очень вкусный. Тесто кексовое. Сам кисленький, не сильно сладкий и очень мягусенький!!!
130 гр масла взбить с 80 гр сахарной пудры или сахара. Добавить 1 яйцо. Продолжать взбивать. Постепенно добавить 3 желтка и взбивать до однородной консистенции. Всыпать 150 гр просеянной муки и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем. Добавляем примерно 130 гр ягод. В этот раз у меня была размороженная вишня. Соединяем. Форму смазать маслицем легко и выложить массу. Разровнять. Пару яблок очищаем от кожурки. Каждое разделяем примерно на 12 частей и втыкаем в тесто.
Все. Выпекаем минут 40 на 2,5.
Идея Ирины Чадеевой.
Количество сахара регулируем. Я люблю вообще все несладкое, поэтому количество уменьшаю и уменьшаю.
130 гр масла взбить с 80 гр сахарной пудры или сахара. Добавить 1 яйцо. Продолжать взбивать. Постепенно добавить 3 желтка и взбивать до однородной консистенции. Всыпать 150 гр просеянной муки и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем. Добавляем примерно 130 гр ягод. В этот раз у меня была размороженная вишня. Соединяем. Форму смазать маслицем легко и выложить массу. Разровнять. Пару яблок очищаем от кожурки. Каждое разделяем примерно на 12 частей и втыкаем в тесто.
Все. Выпекаем минут 40 на 2,5.
Идея Ирины Чадеевой.
Количество сахара регулируем. Я люблю вообще все несладкое, поэтому количество уменьшаю и уменьшаю.
Ритуля, спасибо за рецептик. Очень понравился твой пирожок.
Рита, Риточка! Отличный пирог у тебя, как впрочем, всегда! Скажи, а для классической Принцессы. пропорции как-то изменить надо?
Девочки, кто то готовил яблочный хлеб, а рецепта не нашла
Ритусля, Рита какой замечательный пирожок! Сразу видно нежно-пушистый няммм.
А у меня сегодня была утилизация недоеденной внученькой гречневой и рисовой (ночной) каш. Решила испеч что получится, а получилась вот
Очень даже вкусно.
Вот разрез
Пекла 30 минут на 2,5 показалось мало добавила ещё 10 минут на 3. Если кому интересно напишу как делала.
А у меня сегодня была утилизация недоеденной внученькой гречневой и рисовой (ночной) каш. Решила испеч что получится, а получилась вот
Очень даже вкусно.
Добавлено Суббота, 18.02.2017, 14:51
Пекла 30 минут на 2,5 показалось мало добавила ещё 10 минут на 3. Если кому интересно напишу как делала.
Если кому интересно напишу как делала.
Даже и спрашивать не нужно! Обязательно нужно!
армерия, это я Исправлюсь
Татьяна27, очаровательная утилицация Жду подробности
Татьяна27, очаровательная утилицация Жду подробности
Рома, Татьяна можно ведь просто здесь в теме описать да?
Если есть маленькие дети, то постоянно что-то остается. вот и у меня остались каши
я выкидывать не привыкла, все в дело.
400гр.-муки
100гр.-гречневой каши
150мл.-ночной рисовой каши (теплая)
150 мл.-сыворотки (у меня от творога) (теплая)
1 ст. л.-раст. масла
0,5 ч. л.-соли (гречка подсолена)
1 ч. л.-сахара (ночная каша сладковата)
1,5 ч. л.-сух. дрожжей (ложка от хлебопечки)
Все сложила в ведро хлебопечки и программа пицца (45 мин) по окончании еще минут 40-50 не вытаскивала.
Вот такое тесто с вкраплениями гречки получилось
Это правда половина уже. Оно не густое, и не жидкое среднее брала смазанными маслом руками (липнет)
Всего обьема на Тортилку много я разделила пополам.
Тесто растянула руками в глубокой части Тортилки. 10 мин постояло и выпечка 30 мин. на 2,5 и 10 мин на 3.
Результатом осталась очень довольна. Первый раз дрожжевую выпечку делала в Тортилке. Тортилке 5+
Вот как то-так
Добавлено Суббота, 18.02.2017, 16:10
я выкидывать не привыкла, все в дело.
400гр.-муки
100гр.-гречневой каши
150мл.-ночной рисовой каши (теплая)
150 мл.-сыворотки (у меня от творога) (теплая)
1 ст. л.-раст. масла
0,5 ч. л.-соли (гречка подсолена)
1 ч. л.-сахара (ночная каша сладковата)
1,5 ч. л.-сух. дрожжей (ложка от хлебопечки)
Все сложила в ведро хлебопечки и программа пицца (45 мин) по окончании еще минут 40-50 не вытаскивала.
Вот такое тесто с вкраплениями гречки получилось
Это правда половина уже. Оно не густое, и не жидкое среднее брала смазанными маслом руками (липнет)
Всего обьема на Тортилку много я разделила пополам.
Тесто растянула руками в глубокой части Тортилки. 10 мин постояло и выпечка 30 мин. на 2,5 и 10 мин на 3.
Результатом осталась очень довольна. Первый раз дрожжевую выпечку делала в Тортилке. Тортилке 5+
Вот как то-так
Девчонки, привет всем
Сегодня пекла пшеничный хлебушек на закваске (с ложкой раст. масла и ложкой мёда).
Фото в «Показать» Там же спрятан и обещанный рецепт:
«Цельнозерновой хлеб с яблоками» к кофе
Донце:
Разрез:
Заезжали знакомые. Корочку попробовали. Остальную часть от корочки забрали с собой. Поставила на расстойку вторую штуку на 450 г
Далее...
Рецепт цельнозернового хлеба с яблоками.
(пока в таком виде )
200 г воды (можно взять простой чёрный/зеленый чай (или чай с бергамотом)
150 г яблок
1ст. л. мёда
1 ст. л. раст. масла
1 ч. л. соли
200г цельнозерновой муки
300(350) г пшеничной муки
12г свежих или 1,5ч. л. сухих дрожжей
На что обратить внимание:
Выпекаю в хп на основной программе «Пшеничный хлеб»
В Тортиллке 30 мин. на 3. Заготовка, в среднем, 500 г. Расстойка - 1ч (+/- 15 мин.)
Пусть всё получится
Выложу рецептом, приглашу с отчетом в гости
Татьяна27, спасибо за рецепт
Сегодня пекла пшеничный хлебушек на закваске (с ложкой раст. масла и ложкой мёда).
Фото в «Показать» Там же спрятан и обещанный рецепт:
«Цельнозерновой хлеб с яблоками» к кофе
Заготовка - 500г. Выпекание: 30 мин. на 3.

Донце:

Разрез:

Заезжали знакомые. Корочку попробовали. Остальную часть от корочки забрали с собой. Поставила на расстойку вторую штуку на 450 г
Далее...
Рецепт цельнозернового хлеба с яблоками.
(пока в таком виде )
200 г воды (можно взять простой чёрный/зеленый чай (или чай с бергамотом)
150 г яблок
1ст. л. мёда
1 ст. л. раст. масла
1 ч. л. соли
200г цельнозерновой муки
300(350) г пшеничной муки
12г свежих или 1,5ч. л. сухих дрожжей
- По желанию можно добавить 1/2 (или 1/4) ч. л. корицы или готовую комбинацию специй на 3 поворота:

На что обратить внимание:
- В рецепте под ч. л. и ст. л. имеется в виду мерные ложки для хп.
- Муку перед закладкой лучше просеять.
- Яблоки режем с кожурой на средние кусочки (можно средним Бернером).
- Нарезанные кусочки яблок закладываем непосредственно в воду.
- Не кладите (всегда!) сразу всю норму муки.
- В начале замеса (первые 15 мин.) нормальное впоследствие тесто может выглядеть как масса крошек. Поэтому муку начинать досыпать не раньше, чем после 15 мин. от начала замеса.
- Если яблоки попались очень сочные. Заложена основная норма муки по рецепту, а тесто ещё выглядит жидковатым, то досыпьте сверх нормы цельнозерновую муку (или отруби). Они лучше поглощают влагу.
Выпекаю в хп на основной программе «Пшеничный хлеб»
В Тортиллке 30 мин. на 3. Заготовка, в среднем, 500 г. Расстойка - 1ч (+/- 15 мин.)
- У кого Тортиллка погорячее, то (по опыту Ритусли ) выпекать на 2-2,5.
Пусть всё получится
Выложу рецептом, приглашу с отчетом в гости
Марыся27
Марыся27, да это в принципе и не рецепт просто последнее время когда делаю что то записываю сколько чего положила и доложила.
Марыся27, мякиш хлебушка на закваске класс. вы умничка, столько полезного уже показали.
Добавлено Суббота, 18.02.2017, 20:18
Татьяна27, рецепт-рецепт, спасибо, ко мне на «ты»
А я опять с хлебом и ещё с печенкой
Думаю, что для пшеничного хлеба в Тортиллке, заготовка из теста 450-500г - оптимум. Меньше не нужно. Больше тоже.
Разрез:
После выпечки 30мин. на 3, подержала в закрытой мин. 5-10. Бочок более румяненький получился:
Готовила сегодня ещё телячью печень.
Очистила от плёнки. Нарезала достаточно крупными кусочками, где-то 4 см на 5 см. Присыпала специями для гриля + ложка майонеза:
Зафиксировала Тортиллушку на 90*, в таком положении и готовила. Разогрела минуту на 5, положила в сковородку печеночку:
Закрыла. Через 5 мин. перевернула кусочки:
Закрыла. Через 5 мин. добавила 2 нарезанные луковицы среднего размера:
Закрыла. Через 5 мин. Перемешала и присахарила ч. л. сахара, присыпала петрушкой:
Закрыла. Через 5 мин. перемешала. Ещё 5 мин.
Всё:
Готовила всё время на 5.
С разрезиком:
В Тортиллке готовила остатки после загрузки в АФ. Поэтому печени можно положить больше, лука меньше
А я опять с хлебом и ещё с печенкой

По хлебу. Это дубль утреннего, только на 450г. Мягусенький, как пух.
Думаю, что для пшеничного хлеба в Тортиллке, заготовка из теста 450-500г - оптимум. Меньше не нужно. Больше тоже.
Разрез:

После выпечки 30мин. на 3, подержала в закрытой мин. 5-10. Бочок более румяненький получился:

Готовила сегодня ещё телячью печень.
Очистила от плёнки. Нарезала достаточно крупными кусочками, где-то 4 см на 5 см. Присыпала специями для гриля + ложка майонеза:

Зафиксировала Тортиллушку на 90*, в таком положении и готовила. Разогрела минуту на 5, положила в сковородку печеночку:

Закрыла. Через 5 мин. перевернула кусочки:

Закрыла. Через 5 мин. добавила 2 нарезанные луковицы среднего размера:

Закрыла. Через 5 мин. Перемешала и присахарила ч. л. сахара, присыпала петрушкой:

Закрыла. Через 5 мин. перемешала. Ещё 5 мин.
Всё:

Готовила всё время на 5.
С разрезиком:

В Тортиллке готовила остатки после загрузки в АФ. Поэтому печени можно положить больше, лука меньше
Марыся27, а кто говорил мне, что хлеб Тортила печь не умеет?
Mirabelушка,
разговор был немножко о другом Речь шла о том, что хлеб будет больше похож на лепёшку и принципиальной разницы по высоте с лепешкой из большой Принцессы иметь не будет.
Так и есть Лепёшечки и выходят по рецептам хлеба отменные. ХлЕбцами, правда, можно назвать Хлебом тоже, но с преувеличением
Выпечка из Тортиллки похожа на мультиварочную, только с румяной верхней корочкой. (Писала, что Тортиллка - это своего рода мультиварка на 1л ) Печет хорошоотлично.
(*Есть и другие удачно выпекающие приборчики. И даже у нас дома )
Завтра, если ничего не помешает, буду кексы мутить
разговор был немножко о другом Речь шла о том, что хлеб будет больше похож на лепёшку и принципиальной разницы по высоте с лепешкой из большой Принцессы иметь не будет.
Так и есть Лепёшечки и выходят по рецептам хлеба отменные. ХлЕбцами, правда, можно назвать Хлебом тоже, но с преувеличением
Выпечка из Тортиллки похожа на мультиварочную, только с румяной верхней корочкой. (Писала, что Тортиллка - это своего рода мультиварка на 1л ) Печет хорошоотлично.
(*Есть и другие удачно выпекающие приборчики. И даже у нас дома )
Завтра, если ничего не помешает, буду кексы мутить
И выяснить, может ли она сделать такое, на что более бюджетные собратья не способны.
... если борщ в ней можно сварить, то хлеб так, вероятно, тоже? не лепёшку, именно хлеб.И ответ на стр. 28 темы:
Mirabel, как по мне, так хлеб разновидности «тортильный» получится очень хороший, но высотой не более 4-4,5 см:) Ну а курица типа цыпа-перепелка, если целиком:)...
Будем эксперементировать:)
Вторая часть марлезонского балета:
Половина теста постояло ночь в холодильнике, утром достала положила в тёплую Тортилку, тесто согрелось выпекала 40 минут на3. Мякиш менее пористый получился. Но вкусно. Мне кажется напоминает многозерновой хлеб. Внучка оценила. Схомячила сразу почти четверть (мама узнает убьет)
Половина теста постояло ночь в холодильнике, утром достала положила в тёплую Тортилку, тесто согрелось выпекала 40 минут на3. Мякиш менее пористый получился. Но вкусно. Мне кажется напоминает многозерновой хлеб. Внучка оценила. Схомячила сразу почти четверть (мама узнает убьет)
А я сегодня к ужину опять пекла в Тортиллке пиццы. Вместо одной большой в духовке, здесь пеку две маленькие. Хотела сфотографировать и забыла, вспомнила уже после ужина. Очень мне нравится печь в Тортиллке пиццы. И не надо духовку гонять.
Внучка оценила. Схомячила сразу почти четверть (мама узнает убьет)Татьяна27, это успех и его признание
А я к вечернему чаю с многосостАвным
кекс-экспресс-обзором «Виконт де Обжерон» от маленькой принцессы Тортиллки
Сижу тут... Канапешками из кексиков балуюсь...

Кекс «Венецианская безделушка» от ШуМахер
hlebopechka.ru...
Делала чётко по рецепту. Кроме... Рука дрогнула Добавила 0,5ч. л. разрыхлителя
Тесто:

Шоколад:

Растопленный в микроволновке на 300 мин.7-10:

- По шоколаду. Если будете брать не горький шоколад, то уменьшайте сахар.

- Чтоб много шоколада в открытом виде не осталось сверху (и потом не приставало к верхней крышке), подгребите (накиньте) тесто с боковушек к центру:

Перед выпеканием:

После 30мин. на 3 из холодной, без фиксации.
В Тортиллке:

На подносе:

Донце:

Поверхности вообще ничем не смазывала. Нижняя сковородочка после выпечки осталась в крошках:

Разрез:

- При формировании кекса хорошо промешивайте слои, чтоб шоколад не брался сплошным кусочком. Вот, в одном кусочке так получилось. Вкусный кусочек

Ещё кусочек. Не для съесть, а для «полюбоваться» :

Ещё:

Любоваться можно сколько хочешь кусочков :

«Кекс к чаю» от Танюли
hlebopechka.ru...
Тесто непосредственно в самой Тортиллке. Тоже всё точно по рецепту:

Поверхности сковородочек слегка смазала раст. маслом. Общее время выпекания - 30 мин. на 3, из холодной. Без фиксации. Решила повертеть Через 10 мин. после начала выпекания зафиксировала ручки. Перевернула. Ручки расфиксировала. Чтоб при подъёме теста и перепадах в середине прибора при перевороте не сорвало фиксатор. Ещё через 10 мин. вернула поворотом в исходное положение. Уже без фиксации ручек (просто удерживая их).
Получила по краю рельефчик интересненький

Донце:

Разрез:

Поближе:

Вкусовой баланс 5+
«Кексы творожные» от Чучелки
hlebopechka.ru...
Тесто. Всё чётко по рецепту:

Выпекала просто в сковородочке. Из холодной. Без переворотов. Без фиксации. Тортиллка «улыбалась» вовсю Можно уменьшить количество ингредиентов на 1/4. Можно оставить и без изменений. Не критично. Уменьшила бы до 150г количество сахара. После 40 мин. на 3:

Донце:

Разрез:

Канапе из кексов от Тортиллушки:

Рада была повидаться
Марыся27,
Какие кексы!!! Зачёты по всем предметам и экзамены тоже!
Спасибо большое за то, что опробовала Тортиллу накексы. Судя по фото, получилось шикарно!
Какие кексы!!! Зачёты по всем предметам и экзамены тоже!
Спасибо большое за то, что опробовала Тортиллу накексы. Судя по фото, получилось шикарно!
Тортиллу в моём листе Ожиданий укрепила свои позиции, а кексница безжалостно вычеркнута
А я к вечернему чаю с многосостАвным
кекс-экспресс-обзором «Виконт де Обжерон»
Марыся, ну выдала! Трудяга тортиллка!
Mirabel, Рома, спасибо за приятности
Марыся27, Марыся! Тебе надо срочно издавать книгу «Я и моя Тортилла». Столько рецептов нам показала! Все и не переготовить. А кексы суперские! Тот кусок «Венец. безделушки», где много шоколада, самый лучший! Хочу! (Хотя сама уже-как тот кекс).
Марыся27, Алла, у тебя как всегда... стоооолько вкусностей.... прям только от вида слюной изошлась. Ну ни чего себе так сразу много к чаю, это ж скоКо его нужно выпить чтоб все перепробовать.... Супер, (одно расстройство опять на ночь глядя насмотрелась.... эх.... ну прям так захотелось вот любого, хоть кусочек Спасибо за разъяснения по выпечке, бум пробовать
... Марыся! Тебе надо срочно издавать книгу «Я и моя Тортилла»...Леночка, дело за малым Нужно оформить рецептами, а Рома опубликует. У неё уже есть такая книжка
Тот кусок «Венец. безделушки», где много шоколада, самый лучший!Согласна на все 100%
это ж скоКо его нужно выпить чтоб все перепробовать...Светланушка, муж озадачился уже Твоим вопросом Решил действовать опытным путем. Приступил к испытаниям
Девчонушки,
что то типа тортильи



Танюля, вкуснотища И похожа на панцырь черепашки
Марыся27, Аллочка, как много вкусняшек!!! Ням-ням!
Теперь для меня самое главное-это едоков найти!
Mirabel, Викусь, я по поводу пирожка с вишнями. Мыслю, что легко можно и в Принцессишне спечь, если вдвое увеличить порцию. Просто тот пирожок сам по себе мал.
Я куриные голяшки жарила. Разве маленький наш Тортильян?! Вон сколько влезло.

Теперь для меня самое главное-это едоков найти!
Mirabel, Викусь, я по поводу пирожка с вишнями. Мыслю, что легко можно и в Принцессишне спечь, если вдвое увеличить порцию. Просто тот пирожок сам по себе мал.
Я куриные голяшки жарила. Разве маленький наш Тортильян?! Вон сколько влезло.

Очень мне нравится печь в Тортиллке пиццы. И не надо духовку гонять.
Разве маленький наш Тортильян?! Вон сколько влезло.Девчонки Классные они: и Тортиллка, и Тортильян Однозначно
Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 12:57

Общий вид после 40 мин. на 3 + постояли мин. 5-10. Теста по 40г, слегка «плющила» при формовке. Намазка яйцом:

С донцем:

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 20:25
... сегодня к ужину опять пекла в Тортиллке пиццы...Светлуча, Светочка
Только прибежала домой. Сразу нагружаю Тортиллку мини-пиццей из остатков хлебного теста на закваске и продуктов (по канону Ани (Анна67): пиццу нужно делать из остатков )

Заготовка:

Расстойка 15 мин. Выпекание 7мин. на 5 и 3мин. постояла в закрытой:

Сыр не очень расплавился, потому что козий Разрезик:

Всё-таки вы меня сманили...
Завтра попробую начать с пиццы

Завтра попробую начать с пиццы
Nikusya, Поздравляем с покупочкой
Девы, я поняла, что категорически нельзя заходить на форум на голодный желудок! Это ж невозможно смотреть на ваши шедевры - сразу есть охота-сил нет!
У меня картофельная запеканка с фаршем
Выпекала на 3* 30 мин, все равномерно зарумянилось-приготовилось.
Nikusya, поздравляю с новой игрушкой!
У меня картофельная запеканка с фаршем


Выпекала на 3* 30 мин, все равномерно зарумянилось-приготовилось.
Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 22:06
ВикулИна, Виктория, ну красивунечка ж золотистая А Ты говоришь... Получатся пирожки, 100 пудов и другая выпечка тоже
Я не на голодный, сижу любуюсь
Я не на голодный, сижу любуюсь
А Ты говоришь..Ничего плохого...
Марысечка, а я довольна своей черепашкой, очень довольна. Просто я в принципе редко делаю выпечку, в основном запеканки. А что-то пожарить-потушить мне удобней на обычной сковородке и мультиварке, вот поэтому не так часто как у девочек моя черепашка используется.
Nikusya, Поздравляем с покупочкой
Nikusya, поздравляю с новой игрушкой!
Спасибо!
Пирожули с творожулей:ну ни фига себе.. какая красотень, а я грешным делом подумала из ДШ, прям очаровашки получились
Добавлено Вторник, 21.02.2017, 06:47
Всё-таки вы меня сманили
Поздравляю!!! Вот я в нее влюбилась как только увидела, и без раздумья в первых рядах успела прихватить и ну ни сколечко не пожалела, она классная
Девочки, у меня такой вопрос (просто интересно ) тортилка электричества расходует меньше, чем духовка? У меня духовка 15-20 мин. разогревается, потом ещё 30-40 мин. печёт пирог в среднем получается час она работает на 200С грубо говоря. А Тортилка разогревается как утюг и потом времени на саму выпечку меньше идёт, хочется думать, что выходит экономичней? Или я ошибаюсь?
Nikusya, думаю не ошибаетесь. Экономичнее Ну если только не 200 шт. в Тортиллке постепенно выпекать
Вот не помню, в этой теме или в теме о большой Принцессе, писали девчата, у которых электроплиты, что благодаря печечкам, платежки стали приходить с меньшими суммами. А количество свежеприготовленных блюд (а не суточных) на столе увеличилось. У меня газовая, но с появлением печечки никакого скачка в энергопотреблении не произошло
Вот не помню, в этой теме или в теме о большой Принцессе, писали девчата, у которых электроплиты, что благодаря печечкам, платежки стали приходить с меньшими суммами. А количество свежеприготовленных блюд (а не суточных) на столе увеличилось. У меня газовая, но с появлением печечки никакого скачка в энергопотреблении не произошло
Ух тыыы!!! Всего лишь один день не заходила, а здесь столько вкусностей
Марыся27 Кексы и творожули просто прелесть! Нужно тоже на твоем примере кексик какой нибудь попробовать испечь.
Nikusya, Поздравляю с замечательным приобретением! Пусть Тортилка только радует
ВикулИна, Виктория запеканка супер! А картошечка сырая была или как?
Танюля, Татьяна в вашем исполнении даже самые простые блюда это шедевр!!
Марыся27 Кексы и творожули просто прелесть! Нужно тоже на твоем примере кексик какой нибудь попробовать испечь.
Добавлено Вторник, 21.02.2017, 11:46
Добавлено Вторник, 21.02.2017, 11:48
Добавлено Вторник, 21.02.2017, 11:57
Nikusya, думаю не ошибаетесь.Это радует. А то духовка очень много электричества жрать стала, пеку теперь часто. Собственно тем и привлекла Тортилла, что нам на 3-4 человек не нужно кочегарить духовку, чтобы сделать одну запеканку или маленькую пиццу. Да и едят у нас все мало.
Татьяна27, Светлана777 благодарю!
Помыла, прокалила, стартуем уже
Nikusya, ждем вкусняшек!
Nikusya, а прямое включение? с места события? Ждём
А картошечка сырая была или как?Татьяна, картошка отварная была и фарш пожаренный с лучком. Традиционная такая запеканочка, вкусная получилась... Со сметанкой. Совсем не хуже, чем в духовке и намного быстрей
ВикулИна, Виктория спасибо за ответ. Нужно тоже так сделать, а то я готовила наподобие дуровки мои не оценили
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














