Крышка меньше давления оказывает с краю, а у блока питания она тяжелее. Пирог если лезет, то с одной стороны, с другой ему некуда вылезать. Ну и переворот может еще сказываться.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 55)
Masinen
От Lilida:«Девочки, я заметила что любая выпечка имеет перекос в Тортиллке...»
От kubanochka: «У меня тоже... Нужно уровнем померить...»
Девчонки, посмотрите раньше:
Перекособочить не должно
Тандем Ритусля + nila = вкусняшка
От kubanochka: «У меня тоже... Нужно уровнем померить...»
Девчонки, посмотрите раньше:
- СтоИт ли прибор на ножках-липучках (а не бочке пластмассовой части).
- Может быть и эта причина:
Крышка меньше давления оказывает с краю, а у блока питания она тяжелее. Пирог если лезет, то с одной стороны, с другой ему некуда вылезать. Ну и переворот может еще сказыПопробуйте испечь лепешку или пирог с фиксацией крышки. Нужно только, чтоб теста было не очень много и не мало.
Перекособочить не должно
Тандем Ритусля + nila = вкусняшка
Доброе утро. А я в Тортилке кексики забабахала и тоже заметила что у меня ближе к тену подгорает подрумянивается больше (и ток дошло что это происходит когда защелку не трогаю, первоначально такого не было, т. к я ее всегда закрывала- думала так и надо, пока здесь не прочитала что защелка для хранения..... теперь буду опять защелкивать при готовке... вот..)
Ой, кексики
делала по рецепту Шоколадный бисквит на раз, два, три.hlebopechka.ru... (сахар уменьшила) Ну во первых читала что хорошо поднимаются, и не учла, нужно было теста чуток поменьше в формочки использовать, Во вторых чет теста у меня многовато получилось.(еще на 2 закладки) Кексики вкусные. поставила 10 на 5, но учуяв запах пригоревшего шоколада уменьшила до 3 и 10 выключен. Все пропеклось, нежненькие, очень вкусные. прям таки шоколадные (хотя я шоколадные тортики-бисквитики не люблю) этот рецептик замечательный. Заодно и формочки испытала, прикупила наборчик малепуськи аж 16шт, правда в Тортилку все не вошли, но размерчик аккурат для нее.
Ой, кексики
делала по рецепту Шоколадный бисквит на раз, два, три.hlebopechka.ru... (сахар уменьшила) Ну во первых читала что хорошо поднимаются, и не учла, нужно было теста чуток поменьше в формочки использовать, Во вторых чет теста у меня многовато получилось.(еще на 2 закладки) Кексики вкусные. поставила 10 на 5, но учуяв запах пригоревшего шоколада уменьшила до 3 и 10 выключен. Все пропеклось, нежненькие, очень вкусные. прям таки шоколадные (хотя я шоколадные тортики-бисквитики не люблю) этот рецептик замечательный. Заодно и формочки испытала, прикупила наборчик малепуськи аж 16шт, правда в Тортилку все не вошли, но размерчик аккурат для нее.
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Примите, пожалуйста, и меня в свою душевную компанию. Проштудировав полностью эту тему, я решила, что мне просто необходима Тортилла. Правда, у меня очень маленькая кухня, а кухонной техники море, но, я думаю, что лишней эта печечка совсем не будет. В общем, вчера я ее заказала. Обещали через неделю доставить. Теперь жду.
вчера я ее заказалаХорошее дело, пока рецептики поизучаешь. (ток кухню надо расширять, я свою поначалу после готовки убирала, хотя кухня у меня не маленькая, но и места она занимает как громадина Графиня, а последнее время чет лень отдирать от столешницы и я ее просто ставлю на подножку там же (да и пользуюсь часто, вчера пицца, потом хлеб, сегодня с утра опять пицца и кексики... короче пашет
Светлуча, Света! А в Новосибирске её продают за 3800, посмотрите в разделе «Продам» на Хлебопечке.
Маша Иванова,
Лена, да, спасибо, я посмотрела. Но мне сообщили, что заказ уже отправили. Неудобно теперь отказываться. Решила ждать заказ.
Лена, да, спасибо, я посмотрела. Но мне сообщили, что заказ уже отправили. Неудобно теперь отказываться. Решила ждать заказ.
Светлана777, кексики! кексики! хочу-хочу-хочу!!! Кто-то недавно из этого же теста в Ариэтке выпекал. А в Тортиллушке тоже красотулечки какие шоколааадные получились Посмотрю, что из формочек завалялось
Светлуча, заходи и обустраивайся
Светлуча, заходи и обустраивайся
Ритусля, а в чем отличие во вкусе, если готовить с промытой картошкой или непромытой?
Выглядит картошечка воздушно, как чипсы арахисовые (или что-то в этом роде).
Светлана777, кексики просто загляденье! А сколько нужно в форму положить теста для пиццепечки? А в ГФ при какой температуре и времени пекли?
У меня наоборот Графиня стоит скромненько вертикально на рабочем столе, а Тортилле пришлось лежачее место искать
Выглядит картошечка воздушно, как чипсы арахисовые (или что-то в этом роде).
Добавлено Пятница, 20.01.2017, 10:29
У меня наоборот Графиня стоит скромненько вертикально на рабочем столе, а Тортилле пришлось лежачее место искать
Алёнка212, Леночка, я и не знаю, честно говоря, в чем отличие. Я по привычке просто всегда промываю её. А верно это или не очень, то и не знаю.
Вкусно и хрустяще получается.
Вкусно и хрустяще получается.
Хммм... У меня тоже... Нужно уровнем померить. Тут или дно не параллельно поверхности столаУ меня невооруженным взглядом видно, что не параллельно, кривовата Тортилка, одна ножка в воздухе висит
А верно это или не очень, то и не знаю.Ритусля, верно-верно. Я, если не ленюсь, то заранее чищу, режу (или Бернером) и оставляю в воде для вымачивания. Уходит крахмал, а это лишние для нас - девочек углеводы, ну что бы мы не толстели. У меня у свекрови сахарный диабет, так ей вообще по 12 часов картошку вымачивала по рекомендации врача.
кексики! кексики! хочу-хочу-хочу!!!они конечно вкусненькие, заходи отсыплю у меня их куча, куды девать не знаю и еще не допекла я ж думала тесто в холодильнике можно хранить, а оказывается готовые пришлось достать и продолжить выпекать, формочки -то большиииие целая чайная ложка помещается, господи 4 закладки сделала и еще на 2 раза (в следующий раз или порцию ополовиню или не в Тортилке печь буду
Добавлено Пятница, 20.01.2017, 12:55
А сколько нужно в форму положить теста для пиццепечки? А в ГФ при какой температуре и времени пекли?я уже писала что в Тортилке (уж лучше б Графиню достала, выпекала и сейчас продолжаю выпекать на 5 10 мин и 10 в закрытой, В Графиню формочки побольше размерчиком можно поставить. Я в свои первый раз 1 десертную впихнула, а теперь 1 чайную (тесто хорошо поднимается и размер такой же получается, только первый раз они до верха достали и пригорели некоторые, По вкусу где теста больше было плотнее повлажнее, наверное сейчас попробую на 7мин поставить
У меня невооруженным взглядом видно, что не параллельно, кривовата Тортилка, одна ножка в воздухе виситСочувствую, Екатерина. Тут или в сервисе ровнять или менять, пока не поздно. Не должно так быть
Светланушка, держись Спасибо, что уточнила по количеству теста
Я, если не ленюсь, то заранее чищу, режуНу чтоб не толстеть может быть (это ж органолептическому контролю не поддается), а так наверное у меня картошка такая - ни на вид, ни на вкус разницы не ощущаю. Последний раз и замочила, и высушила - никакого эффекта. Вот если много масла и мало масла разница ого-го.
Ну чтоб не толстеть
С картофеля в любом случае будешь толстеть и очень сильно, особенно если к этому есть предпосылки организма.
И нет абсолютно никакой разницы, замачивать картофель или не замачивать Замачивание не удаляет крахмал изнутри клубня, там он остается - это уже давно доказали диетологи Замачивание может удалить только нитриты-нитраты с поверхности клубня.
Гликемический индекс картофеля самый высокий из овощей, что и оказывает воздействие на бока при его поедании
Для целей похудания (если так можно выразиться), полезен только отварной картофель в мундире или запеченный в мундире.
А для жарки картофеля с корочкой нужны другие условия:
![]() | Картофель жареный с красной корочкой (Рома) |
Я именно так и жарила свой картофель в тортиллке
Девочки, могу предложить свой вариант приготовления хрустящего картофеля. Правда, жарила в большой Принцессе, но, может, кому-то пригодится
![]() | Жареный картофель (пиццамейкер Princess) (mirtatvik) |
замачивать картофель или не замачиватьТаня, а есть какой-то источник? Хочу сама почитать
Последнее время изучала книги по диабету (у мужа год назад выявили), в них вычитала, что надо вымачивать. Может зря я это делаю? Может лучше тогда вообще ему даже вымоченный не давать, если в книгах не верная информация?
не удаляет крахмал изнутри клубня,Мне приходилось вымачивать не клубни, а уже нашинкованный картофель, либо кубиками помельче для супов, либо тонкими пластиками для запекания. Понятно, что чем мельче картофель натёрт, тем больше крахмала перейдёт в воду, у меня не было цели добыть крахмал. Цель была другая - подготовить картофель в блюдо для диабетика, то есть убрать то, что возможно. А крахмал УХОДИТ - это точно, понятно, что не весь - это невозможно, но приличная его доза в воде оседает.
у меня не было цели добыть крахмал.Ильмирчик, хихикаю. Представила.
Я не знаю зачем я вымачиваю. Просто с рождением сына, у которого была жуткая аллергия, нам врач-аллерголог и насоветовала. С тех пор я вымачиваю и на жарку брусочками, и на запеканки листиками, и на варку клубнями.
Лариса, да как же не вымачивать? И тем более, не давать - как нам без картошки-то, ведь никак! Я свекрови тоже блюда с картошкой ограничивала до минимума - 1 раз в неделю, а то и реже, запеченный, ну и в супы немного добавляла иногда, но тоже вымоченный с вечера. Для неё вообще это было шоковой ломкой, она привыкла жареную да с салом! А тут... раз и нельзя! Тяжко было её перестраивать на диетическое питание.
Добавлено Пятница, 20.01.2017, 15:18
Представила.
пирог несу с замороженными фруктами.Ритуля, sos, для таких как я напиши подробно сколько минут пекла и на какой циферке?
Натусь, я пекла долго на 2,5. Долго-это примерно минут 40, но нет. Много. В следующий раз, наверно, я постараюсь тесто поделить. Сегодня вот попробовала, но довольно толстый слой снизу. Корочка золотая, но плотная. Надо поменьше брать теста. Ягод тоже много сыпанула. От души.
Если соберусь, то оставшуюся заливку попробую в форме ещё в какой-нить печке допечь.
Если соберусь, то оставшуюся заливку попробую в форме ещё в какой-нить печке допечь.
Ритуль, спасибо. Вот тоже пытаюсь его испечь. Тесто точно буду половинить, и заливку переполовиню.
Таня, а есть какой-то источник? Хочу сама почитать
Лариса, сейчас источник не назову. Но много раз слышала и сейчас слышу отклики на картофель от врачей диетологов на сей предмет.
Играет роль именно ГИ картофеля, а он что у муки, около 100 единиц. А если с майонезом, маслом любым, салом и прочими добавками
И при болезнях похудения, ожирения, диабета и иже с ними, картофель вобще противопоказан.
Ну... раз в месяц 100 грамм на язык, и только отварной или запеченный в кожуре.
Вобще диетологи больше ратуют за запеченный в духовке в мундире.
С родни картофелю по ГИ - батат.
Натусь, обязательно попробуй. Очень вкусно получилось. Но, конечно, лучше не открывать постоянно, а терпеливо дождаться полного остывания при закрытой крышке. Я раз пятьсот заглянула и почти сразу принялась его переворачивать.
А в процессе от стал подниматься и даже приподнял крышку, но моё неуемное любопытство все попортило.
А в процессе от стал подниматься и даже приподнял крышку, но моё неуемное любопытство все попортило.
за запеченный в духовкеИ я с диетологами. Но все равно ем с маслом и салом, часто одновременно А иначе да зачем он вообще нужен.
А иначе да зачем он вообще нужен.
Ну, это кому как нужен
Французы говорят так: «две минуты во рту - всю жизнь на бедрах»
обязательно попробуй.Фсё Ритуль, поставила печься. Все переполовинила, жду результат
Девочки!
Обыскалась... никак не могу найти!...
На какой температуре вы «Дуровку» делаете?...
Обыскалась... никак не могу найти!...
На какой температуре вы «Дуровку» делаете?...
Светуль, ты уж, наверно, сготовила, а я бегу отвечать.
Я на 2,5-3 пеку, если внутри сырая мясная начинка. Люблю, чтобы в мясном соку картофанчик протомился. Потом уже увеличиваю.
Натуль, ну, как там? Сготовился пирожок?
Я на 2,5-3 пеку, если внутри сырая мясная начинка. Люблю, чтобы в мясном соку картофанчик протомился. Потом уже увеличиваю.
Добавлено Пятница, 20.01.2017, 17:54
Не, Рит! Только планирую!...
Так что ты во время!!!
Спасибо, тебе друг!!!
Так что ты во время!!!
Спасибо, тебе друг!!!
ну, как там? Сготовился пирожок?Ритуль, ага сготовился. Фото целого нет уже. А кусочек остался, его сфотаю завтра. Так как на телефоне у меня очень плохая камера.
Пирог понравился. На половину порции самое то для Тортиллы.
Натуль, ну, и Слава Богу!
Полная порцайка, конечно, не для Тортильяныча.
Я сегодня опять мяско жарила. Решила в глубокенькой попробовать. Или мяско сухое попалось, или мариновала мало, или куски больно толстые, но на низкой поверхности мне результат понравился больше.
Полная порцайка, конечно, не для Тортильяныча.
Я сегодня опять мяско жарила. Решила в глубокенькой попробовать. Или мяско сухое попалось, или мариновала мало, или куски больно толстые, но на низкой поверхности мне результат понравился больше.
Полная порцайка, конечно, не для Тортильяныча.РитулЬ, твоя правда. Вот, что получилось задокументировать.
Сразу прошу прощение за фото.

Натуль, гляди-ка как замечательно: и низушка небольшая, и творожок пышный с ягодками, и золотое всё! Йоху! Пирожулька прямо на славу!
Ритульчик, спасибо большое. Это благодаря тебе, я пирог этот спекла. А так бы тянула еще долго с выпечкой.
Да, ну, Натусь, скажешь тоже... Я все эксперименты провожу, потому как все мне не таки не этак.
Вот, мыслю, если мяско мне на низушке вкуснее, то и выпечку надо на ней же попробовать. Главное, чтобы не развалилось все в процессе созидания.
Вот, мыслю, если мяско мне на низушке вкуснее, то и выпечку надо на ней же попробовать. Главное, чтобы не развалилось все в процессе созидания.
Низушка это хто?
А у меня трагедь - картошка под окном замерзла. И когда успела...
А у меня трагедь - картошка под окном замерзла. И когда успела...
Ритуль, так я когда пирог пекла, то по истечении времени перевернула и 10 минут еще добавила. Вот и вышло, что верх и низ золотистыми получились. Кстати пекла как ты сказала на 2,5, а по времени 30 минут. Так как порция половинчатая. Все очень хорошо пропеклось.
Добавлено Пятница, 20.01.2017, 21:15
Низушка это хто?Плоская поверхность в черепашке.
А, плоская. Я хлебную лепешку на ней пекла, подложив сетку. Ход мыслей был «чтоб ей было куда подниматься». Хотя в этом смысле без разницы что так то этак расстояние одинаково, но сетка в глубокую б не уместилась...
А у меня трагедь - картошка под окном замерзла. И когда успела...Как это, когда? И в ноябре морозище и все январские праздники дубачина....
Мне Тортиллка сегодня куриные бедрышки пожарила.
Мариновала в смеси приправ для курицы (понемногу всего, что под руку попало), адыгейская соль, пара ложек лимонного сока и соевого соуса, зубчик чеснока, чуть сбрызнула растительным маслом. Включила сначала Тортиллку на 3,5, 15 минут, через десять минут перевернула, убавила на троечку и добавила пять минут.
Фото конечно ужас-ужас, но поверьте мне на слово, бедрышки получились отменные, вкусные и красивые.

Мариновала в смеси приправ для курицы (понемногу всего, что под руку попало), адыгейская соль, пара ложек лимонного сока и соевого соуса, зубчик чеснока, чуть сбрызнула растительным маслом. Включила сначала Тортиллку на 3,5, 15 минут, через десять минут перевернула, убавила на троечку и добавила пять минут.
Фото конечно ужас-ужас, но поверьте мне на слово, бедрышки получились отменные, вкусные и красивые.
Ссссвечка, январская она, вот замерзла почему-то именно сейчас когда и холодов нет... или это она отмерзла?
Наталия К., и печёт наша Тортиллушка
Люд-Мил@, и жарит на славу
И девчонки умнички
Светлана777, Свет очей, а где же хваста с горой чудесных кексиков, результатом старания и слёзного терпения? Сколько получилось по норме рецепта? (*Думала, загляну в темку, а в ней - Башня Эйфелева из кексиков на радость всем обитателям )
Люд-Мил@, и жарит на славу
И девчонки умнички
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 12:57
БлюдО! Картоха, коклетка, помидорка и сыр.
Быстро, да.

Быстро, да.

О, горячий бутерброд на картохе, чудненько А где же мясо?
Мяско, Анют, под картохой. Пюре, конечно, можно и погуще сделать, чтобы не растекалось. Но вообще вкусно, да. Очень вкусно!
Башня Эйфелева из кексиковпошла строить энту башню, честно пыталась слепить, заваливается зараза, конструкция не устойчивая, чертежей нет.... пришлось «Пизанскую» быстренько соорудить
(по рецепту может и нормальное количество стандартных, если б не мои малепусенькие формочки, будь они не ладны, то...
Ночью увидела рецептик пирожка Туманчика, прям в душу запал с утра пожарила сырники в Тортилке
и понеслась по округе в поисках кокосовой стружки, нету, ток цветная (видно мало обшмонала магазинофф, завтра пойду большие атаковать
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 20:01
Картоха, коклетка, помидорка и сыр.какая красотень-вкуснотень,(. все, записала и бегом отсюда, а то опять на ночь глядя начитаюсь и буду трескать все подряд
Ритусля, как оно может быть с сыром да помидоркой не вкусно? Конечно вкусно.
Раздразнили кексиками, надо хоть пирожки с зеленым луком сделать. Но так боюсь бледных бочков...
Раздразнили кексиками, надо хоть пирожки с зеленым луком сделать. Но так боюсь бледных бочков...
Девочки - обладательницы чудо-прибора, скажите, у кого скрипит при открывании или перевороте?
скрипит при открывании или переворотеу меня скрипека жутко, но я сразу пшикнула силиконовой смазкой (стянула у мужа оружейную) с тех пор ни разу не скрипнула
У меня тихая. А я ее еще маслом часто заливаю. Обычным.
Светлана777, Anna67, спасибо! Возьму на вооружение.
Ipatiya, да я не специально, сбегает оно если крышку закрыть
Никак оптимальное количество не подберу, часто хочется чтоб румянее. Закрою крышкой - пар маслянистый, переверну - и стол в масле окажется.
Вред масла меня не волнует потому что часто его не использую вообще, но как вдруг захочется... Пирожков жареных в масле, картошку чтоб вот прямо в нем плавала. Да что угодно кроме кабачков - вот их в масле не люблю и очень рада своим помощникам, которые позволяют всего лишь обозначить присутствие масла в овощах...
Никак оптимальное количество не подберу, часто хочется чтоб румянее. Закрою крышкой - пар маслянистый, переверну - и стол в масле окажется.
Вред масла меня не волнует потому что часто его не использую вообще, но как вдруг захочется... Пирожков жареных в масле, картошку чтоб вот прямо в нем плавала. Да что угодно кроме кабачков - вот их в масле не люблю и очень рада своим помощникам, которые позволяют всего лишь обозначить присутствие масла в овощах...
Ритусля, «Картоха, коклетка, помидорка...», говоришь? Не, нету там котлетки На фото нету, с описанием не совпадает (котлетка сверху должна виднеться), разреза с котлеткой - тоже нет. Нет котлетки... Картоха смачненькая с помидоркой и фсёёё
Светлана777, к такой Пизанской на экскурсии ездить не хочется Сразу селиться поблизости, несмотря на угрозу переобъедения и заваливания
В отсутствие котлет у Ритуни, мне сырнички котлетами кажутся Надо только на кексики смотреть, чтоб полное погружение и ничего больше нет, и ничего не кажется Просто в сказке
Ipatiya, может скрипеть Или смазать нужно, или подождать чуть, пока притрётся
Светлана777, к такой Пизанской на экскурсии ездить не хочется Сразу селиться поблизости, несмотря на угрозу переобъедения и заваливания
В отсутствие котлет у Ритуни, мне сырнички котлетами кажутся Надо только на кексики смотреть, чтоб полное погружение и ничего больше нет, и ничего не кажется Просто в сказке
Ipatiya, может скрипеть Или смазать нужно, или подождать чуть, пока притрётся
сбегает оно если крышку закрыть
Никак оптимальное количество не подберу, часто хочется чтоб румянее. Закрою крышкой - пар маслянистый, переверну - и стол в масле окажется.
Это сколько же масла нужно наливать, чтобы оно «из ушей» бежало?
Чтобы картоху пожарить или котлеты, мясо, достаточно все-то 1 ст. л. растительного масла, ну уж пусть 2 ст. л. Это же не фритюр, пончики в масле жарить
И переворачивать очень просто: взять сразу за две ручки, и быстро перевернуть на другую сторону-сковороду - внутри ничего охнуть не успеет от такого быстрого переворота, ничего не утекает-убегает.
Подумала - а зачем вобще мясо с картохой, или котлеты в сковороде переворачивать? Жарим в глубокой сковороде, плоской прикрываем для сохранения жара внутри. А переворачиваем только еду в сковороде при жарке, вилкой, щипцами...
Переворачиваем только пироги большие, запеканки...
Или я что-то не так понимаю?
Вот сегодня, жарила бедрышки куриные маринованные и картоху.
Время не контролировала, выставила 30 минут (хватило вполне), таймер 3-3,5 (меняла изредка)
А масла у меня было не так уж и много, и плюс малость с курицы натекло-подтаяло - столовая ложка наберется

Время не контролировала, выставила 30 минут (хватило вполне), таймер 3-3,5 (меняла изредка)
А масла у меня было не так уж и много, и плюс малость с курицы натекло-подтаяло - столовая ложка наберется
Тут возле Пизанской башни такая авторская фотовыставка классная А я в эйфории сижу возле кексиков, никуда не хожу. Только краем глаза поглядываю
Ромочка,
Ромочка,
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














