Ssylka

Постное галетное тесто (страница 27)

vernisag
Красивенная галетка! На здоровье Ксюша!

тётяириша
vernisag, Ирина, никогда не устану тебя (исправилась ) благодарить за этот рецепт! Для меня он прямо праздничный! А в пост-прямо выручательный. А еще на работу, лентяйка я такая, заказываю себе обеды из домашней пекарни и периодически на второе у них идет пирог (не знаю из какого теста, но не дрожжевой), который (из-за влажной начинки) получается клёклым и не всегда пропечённым. И каждый раз я вспоминаю тебя и этот замечательный рецепт, что ни положи в этот пирожок-результат только радует!!! Миллион и все-тебе!

vernisag
На здоровье Ирочка так приятно

marina-mm
Ириша, снова иду сказать спасибо
Так выручает, особенно во время поста. Обновила Тристар галетой с вишней. Это у нас любимая начинка. Тесто замешиваю уже на глазок, просто ложкой и потом руками. Быстро, минимум грязной посуды и вкусно.

Постное галетное тесто

vernisag
Марина, чудесная, солнечная галета! Благодарю за красивое фото! На здоровье!

Yuliya K
vernisag, Ирина, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Пекла в ГФ 20 мин на максим. t + 5 мин в закрытой печке. Делала одну с замороженной сливой, другую - со смородиной и яблоком. Тесто замесила двойную порцию, правда количество масла брала как на одну порцию- 80мл, а воды - 180. Получилось отлично!

Постное галетное тестоПостное галетное тесто

vernisag
Юличка, на здоровье! Первый раз делала? Очень красиво получилось! Очень рада, что понравилось!

Yuliya K
Ирина, снова я с благодарностью за рецепт! Пекла уже несколько раз, с разными ягодами. Вкусно очень! И самое главное - просто и быстро! Пекла опять в ГФ. В этот раз в начинке яблоки с айвой и яблоки со сливой.

Постное галетное тестоПостное галетное тесто

vernisag
Юличка, какая вкуснотища-красотища то у тебя получилась! На здоровье!

Sheala
Прекрасное, просто замечательное тесто! Я уже много раз делала ч ним творожную ватрушку - всегда прекрасный результат!

vernisag
Танюша, я очень рада, что нравится тесто! На здоровье!!!

Улыбка
Как вовремя! Я как раз задумалась о галетном печенье с семечками и кунжутом
Вопрос был в тесте... Спасибо! В закладки и на испытание

alkor57
В очередной раз - тесто отличное и универсальное, только что сделал из него пицу, естественно два часа не охлаждал,
сразу в работу. А так каждый понедельник делаю себе на работу вертуту, делю на четыре части и заворачиваю
трубочкой нарезанное яблоко, только для «диетичности» уменьшаю масла до 5 ст. ложек, а кипятка соответственно 100 мл, даже на вкус- не так жирно.
Вот полистал темку и увидел еще кучу идей, хочу попробовать завтра рогалики с орехами и изюмом.

vernisag
alkor57, на здоровье!

Бусявка
Ирина, читаю про вашу галетку. Слюньки текут, но буду ждать выходных и испеку. Подскажите, а можно в начинку консервированную вишню.

vernisag
Не знаю Танюш, но думаю можно Девченки в нее чего только ни совали уже

Бусявка
Ирина, огромное спасибо. Делала с консервированной вишней - результат отличный. Тесто в руках мягкое и бархатное, как попка младенца. А на вкус преотличное. Буду делать ещё много-много раз.

Ирина Ф
Иришка, милая! Не устаю благодарить тебя за этот чудесный рецепт!!!
Он еще и универсальный!
Вот принесла рогалики и тартик с садовыми ягодками). Очень вкуусно!!!

Постное галетное тесто

Добавлено Суббота, 18.03.2017, 11:15
А вот грибной жульенчик

Постное галетное тесто

vernisag
Ирина, огромное спасибо. Делала с консервированной вишней - результат отличный. Тесто в руках мягкое и бархатное, как попка младенца. А на вкус преотличное. Буду делать ещё много-много раз.
Танечка очень рада, что понравилось!!!

Вот принесла рогалики и тартик с садовыми ягодками). Очень вкуусно!!!
Красиваааа, вапче Конечно универсальное, угу и маленькие пирожки можно налепить
Спасибо Ирочка за чудесные фото!!!

Добавлено Суббота, 18.03.2017, 11:20
А вот грибной жульенчик
Абалдеть еще и жульен

А он у тебя постный? Чего тама еще есть?

Ирина Ф
Постный, Ириш! Там грибочки обжаренные с лучком, немного муки, растительные сливки сухие и водичка.

vernisag
Класс!!! Надо тоже сделать Спасибо Ирочка!!!

Lagri
Ирина, несу многоразовое спасибо за рецепт этого теста! Пользуюсь постоянно рецептом, для меня точно палочка-выручалочка - быстро и ооочень вкусно. Сегодня немного изменила рецепт: муку взяла ржаную и пшеничную 50 на 50 и всё равно пирог получился не хуже, чем с одной пшеничной:

Постное галетное тесто

Бусявка
Ирина, мини-рогалики из вашего теста СУУУУУПЕЕЕЕЕРРРРРР!!! Постное галетное тесто

vernisag
Какая чудесная выпечка! Благодарю девочки! Очень рада, что рецепт понравился!

OlgaKot
vernisag, Спасибо за рецепт, вчера всё прочитала от начала до конца сегодня испекла, очень вкусно

vernisag
Оленька, очень рада, что понравилось! Благодарю!

lappl1
Ирочка, я с очередным отчётом - рогалики с густым повидлом (сливы с шоколадом из СВЧ). Так вкусно! И повидло ни капельки не вытекло, хотя бочки рогаликов были открытыми и повидло виднелось...

Постное галетное тесто

Ещё раз говорю огромное спасибо за рецепт. И не устану говорить, что тесто - чудо! Что я только не пекла на этом тесте. И всегда результат восхитительный!

vernisag
Людмила, какие аппетитнокрасивые рогалики!!! Благодарю!

Hellen
Огромное спасибо за рецепт. Дольше собиралась печь. У меня ирга замороженная была, совсем сок не дала и подсохла как бы. Не сочно, но и не мокрое снизу тесто. Очень вкусно и не заморочно.

Постное галетное тесто

Hellen

Натусичка
Не устану говорить спасибо за рецепт!
Сегодня у меня начинка: черная смородина, слива - замороженные и яблоки.
Делала на вынос, завтра будем пробовать.
А вчера делала с вишней и абрикосами, тоже очень вкусно!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Постное галетное тесто

vernisag
Огромное спасибо за рецепт. Дольше собиралась печь. У меня ирга замороженная была, совсем сок не дала и подсохла как бы. Не сочно, но и не мокрое снизу тесто. Очень вкусно и не заморочно.

Сегодня у меня начинка: черная смородина, слива - замороженные и яблоки.
Какие вкусные галеты у вас девочки! На здоровье мои хорошие! Очень рада, что пригодился рецепт теста!

Натусичка
Я смотрю, что у многих на налетах кунжут, как он держится? Вы верх чем-то смазывали?

Hellen
Я смазывала желтком и посыпала кунжутом.

vernisag
Можно просто водичкой или сладким чаем и посыпать кунжутом и сахаром.

Натусичка
Ага, все поняла. Спасибо.
О! Меня сразу мысль осенила! Я в пост рулет с маком и др выпечку смазываю крахмальным киселиком, вот он, думаю, подойдёт и сюда идеально!

Марыся27
Всем приветушки
Очень рада, что рецепт понравился!
vernisagик, Ирочка, уже 80 страниц как понравился 80 страниц неизменных, неустанных и непрекращающихся благодарностей И не меньшее количество впереди
Рецепт просто Сегодня на ДР родственницы пекла такую версию постных мини пирогов с яблоками и вареньем из вишни, кизила и арбузных корок:

Постное галетное тесто

Из двух норм по рецепту - 10 шт. вкусноты
+ 1 с бесконечностью спасибка

Натусичка
Ой, какие дырочки!!! А чем ты их делала?

Марыся27
Натусичка, это трафарет от формы для вареников с узором (Tescoma). Отправила в ЛС

vernisag
Сегодня на ДР родственницы пекла такую версию постных мини пирогов с яблоками и вареньем из вишни, кизила и арбузных корок:
Марыся27, какие красииивые! А начинка какая вкусная! Ручки у тебя золотые! На здоровье мои хорошие

Калюся
Ирина, ну вот и я, наконец-то, испекла этот пирожок. Начинка - яблоки и вишня. Сказала сыну - 80 страниц сплошных восторгов, надо делать. Согласился: не зря восторгались, очень вкусно. Спасибо огромное от нас обоих.

В следующий раз!!! было предложено пирог остудить, сверху замазать взбитыми сливками и накидать клубники.

Ну чо... взяла под козырёк.

Постное галетное тесто

Цельный не сфотографировала, ворона.
Рецепт в доме точно приживется!

vernisag
наконец-то, испекла этот пирожок. Начинка - яблоки и вишня.
Дооолго же ты собиралась Яблоко с вишней оочень вкусно! На здоровье Галочка!

Katko
Ирина,
мука ЦЗ и 2 сорт, масло кунжутное и сливочное, с кУлубникой

Постное галетное тесто

vernisag
Ой кааак вкусно!!! На здоровье Катерина!

Натусичка
О! А я только хотела спросить, можно ли часть муки заменить на ц/з. А тут уже и ответ готов!
Какой аппетитный кУлубничный пирог!!!

А я позавчера приготовила сразу 4 пирога, начинка абрикос+клубника. 3 на вынос, один себе.
Все, кто попробовал, в восхищении!

Марыся27
vernisagик, Ирочка Без слов... «Токма» с благодарностью

Постное галетное тесто

Постное галетное тесто

С вишенками:

Постное галетное тесто

Постное галетное тесто

Rusalca
Марыся27, какая красота!

Марыся27
Rusalca, Анна, И вкуснота
vernisagику,

vernisag
Марыся27, Я тоже такие хОООчуууу!!! Здорово!!! Какая же ты умница, ручки золотые!

Марыся27
vernisagик, Ирочка, в Твоем рецепте уже есть и ещё будут Тебе такие Соберусь с духом и обязательно весь процесс с подробностями опишу.

баба Ната
vernisag, Иришка, какое всё таки послушное тесто, второй день пеку галеты, спасибо!
С китайской капустой

Постное галетное тесто

С яблоками

Постное галетное тесто

Из остатков-рогалики с мармеладом

Постное галетное тесто

vernisag
Наталья, кааак много вкусненьких пирожков! И с капустой и с яблоками и мармеладкой сплошная вкуснота
Наталья, на здоровье!

Марыся27
vernisag, Ирочка, Днюхи продолжаются:

Постное галетное тесто

Постное галетное тесто

Благодарности не прекращаются

vernisag
Красота неописуемая!!!
 Спасибо моя хорошая за такую красоту!

Натусичка
Боже мой, какая красотища!!!

Марыся27
vernisag, Натусичка,

lettohka ttt
Марыся27, Аллочка какие красотульки! Вот умничка! Затейница!
(чем формировала?)

Марыся27
lettohka ttt, Наталья, Это формочки для вареников с узором (tescoma).
Вот фото с коробки.
Постное галетное тесто

Постное галетное тесто

Anatolyevna
Марыся27, Какую красоту состряпала!

Марыся27
Anatolyevna,

Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте