Красивенная галетка! На здоровье Ксюша!
Постное галетное тесто (страница 27)
vernisag
vernisag, Ирина, никогда не устану тебя (исправилась ) благодарить за этот рецепт! Для меня он прямо праздничный! А в пост-прямо выручательный. А еще на работу, лентяйка я такая, заказываю себе обеды из домашней пекарни и периодически на второе у них идет пирог (не знаю из какого теста, но не дрожжевой), который (из-за влажной начинки) получается клёклым и не всегда пропечённым. И каждый раз я вспоминаю тебя и этот замечательный рецепт, что ни положи в этот пирожок-результат только радует!!! Миллион и все-тебе!
На здоровье Ирочка так приятно
Ириша, снова иду сказать спасибо
Так выручает, особенно во время поста. Обновила Тристар галетой с вишней. Это у нас любимая начинка. Тесто замешиваю уже на глазок, просто ложкой и потом руками. Быстро, минимум грязной посуды и вкусно.

Так выручает, особенно во время поста. Обновила Тристар галетой с вишней. Это у нас любимая начинка. Тесто замешиваю уже на глазок, просто ложкой и потом руками. Быстро, минимум грязной посуды и вкусно.

Марина, чудесная, солнечная галета! Благодарю за красивое фото! На здоровье!
vernisag, Ирина, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Пекла в ГФ 20 мин на максим. t + 5 мин в закрытой печке. Делала одну с замороженной сливой, другую - со смородиной и яблоком. Тесто замесила двойную порцию, правда количество масла брала как на одну порцию- 80мл, а воды - 180. Получилось отлично!

Юличка, на здоровье! Первый раз делала? Очень красиво получилось! Очень рада, что понравилось!
Ирина, снова я с благодарностью за рецепт! Пекла уже несколько раз, с разными ягодами. Вкусно очень! И самое главное - просто и быстро! Пекла опять в ГФ. В этот раз в начинке яблоки с айвой и яблоки со сливой.

Юличка, какая вкуснотища-красотища то у тебя получилась! На здоровье!
Прекрасное, просто замечательное тесто! Я уже много раз делала ч ним творожную ватрушку - всегда прекрасный результат!
Танюша, я очень рада, что нравится тесто! На здоровье!!!
Как вовремя! Я как раз задумалась о галетном печенье с семечками и кунжутом
Вопрос был в тесте... Спасибо! В закладки и на испытание
Вопрос был в тесте... Спасибо! В закладки и на испытание
В очередной раз - тесто отличное и универсальное, только что сделал из него пицу, естественно два часа не охлаждал,
сразу в работу. А так каждый понедельник делаю себе на работу вертуту, делю на четыре части и заворачиваю
трубочкой нарезанное яблоко, только для «диетичности» уменьшаю масла до 5 ст. ложек, а кипятка соответственно 100 мл, даже на вкус- не так жирно.
Вот полистал темку и увидел еще кучу идей, хочу попробовать завтра рогалики с орехами и изюмом.
сразу в работу. А так каждый понедельник делаю себе на работу вертуту, делю на четыре части и заворачиваю
трубочкой нарезанное яблоко, только для «диетичности» уменьшаю масла до 5 ст. ложек, а кипятка соответственно 100 мл, даже на вкус- не так жирно.
Вот полистал темку и увидел еще кучу идей, хочу попробовать завтра рогалики с орехами и изюмом.
alkor57, на здоровье!
Ирина, читаю про вашу галетку. Слюньки текут, но буду ждать выходных и испеку. Подскажите, а можно в начинку консервированную вишню.
Не знаю Танюш, но думаю можно Девченки в нее чего только ни совали уже
Ирина, огромное спасибо. Делала с консервированной вишней - результат отличный. Тесто в руках мягкое и бархатное, как попка младенца. А на вкус преотличное. Буду делать ещё много-много раз.
Иришка, милая! Не устаю благодарить тебя за этот чудесный рецепт!!!
Он еще и универсальный!
Вот принесла рогалики и тартик с садовыми ягодками). Очень вкуусно!!!
А вот грибной жульенчик

Он еще и универсальный!
Вот принесла рогалики и тартик с садовыми ягодками). Очень вкуусно!!!

Добавлено Суббота, 18.03.2017, 11:15

Ирина, огромное спасибо. Делала с консервированной вишней - результат отличный. Тесто в руках мягкое и бархатное, как попка младенца. А на вкус преотличное. Буду делать ещё много-много раз.Танечка очень рада, что понравилось!!!
Вот принесла рогалики и тартик с садовыми ягодками). Очень вкуусно!!!Красиваааа, вапче Конечно универсальное, угу и маленькие пирожки можно налепить
Спасибо Ирочка за чудесные фото!!!
Добавлено Суббота, 18.03.2017, 11:20
А вот грибной жульенчикАбалдеть еще и жульен
А он у тебя постный? Чего тама еще есть?
Постный, Ириш! Там грибочки обжаренные с лучком, немного муки, растительные сливки сухие и водичка.
Класс!!! Надо тоже сделать Спасибо Ирочка!!!
Ирина, несу многоразовое спасибо за рецепт этого теста! Пользуюсь постоянно рецептом, для меня точно палочка-выручалочка - быстро и ооочень вкусно. Сегодня немного изменила рецепт: муку взяла ржаную и пшеничную 50 на 50 и всё равно пирог получился не хуже, чем с одной пшеничной:

Ирина, мини-рогалики из вашего теста СУУУУУПЕЕЕЕЕРРРРРР!!! 
Какая чудесная выпечка! Благодарю девочки! Очень рада, что рецепт понравился!
vernisag, Спасибо за рецепт, вчера всё прочитала от начала до конца сегодня испекла, очень вкусно
Оленька, очень рада, что понравилось! Благодарю!
Ирочка, я с очередным отчётом - рогалики с густым повидлом (сливы с шоколадом из СВЧ). Так вкусно! И повидло ни капельки не вытекло, хотя бочки рогаликов были открытыми и повидло виднелось...
Ещё раз говорю огромное спасибо за рецепт. И не устану говорить, что тесто - чудо! Что я только не пекла на этом тесте. И всегда результат восхитительный!
Ещё раз говорю огромное спасибо за рецепт. И не устану говорить, что тесто - чудо! Что я только не пекла на этом тесте. И всегда результат восхитительный!
Людмила, какие аппетитнокрасивые рогалики!!! Благодарю!
Огромное спасибо за рецепт. Дольше собиралась печь. У меня ирга замороженная была, совсем сок не дала и подсохла как бы. Не сочно, но и не мокрое снизу тесто. Очень вкусно и не заморочно.

Не устану говорить спасибо за рецепт!
Сегодня у меня начинка: черная смородина, слива - замороженные и яблоки.
Делала на вынос, завтра будем пробовать.
А вчера делала с вишней и абрикосами, тоже очень вкусно!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Сегодня у меня начинка: черная смородина, слива - замороженные и яблоки.
Делала на вынос, завтра будем пробовать.
А вчера делала с вишней и абрикосами, тоже очень вкусно!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Огромное спасибо за рецепт. Дольше собиралась печь. У меня ирга замороженная была, совсем сок не дала и подсохла как бы. Не сочно, но и не мокрое снизу тесто. Очень вкусно и не заморочно.
Сегодня у меня начинка: черная смородина, слива - замороженные и яблоки.Какие вкусные галеты у вас девочки! На здоровье мои хорошие! Очень рада, что пригодился рецепт теста!
Я смотрю, что у многих на налетах кунжут, как он держится? Вы верх чем-то смазывали?
Я смазывала желтком и посыпала кунжутом.
Можно просто водичкой или сладким чаем и посыпать кунжутом и сахаром.
Ага, все поняла. Спасибо.
О! Меня сразу мысль осенила! Я в пост рулет с маком и др выпечку смазываю крахмальным киселиком, вот он, думаю, подойдёт и сюда идеально!
О! Меня сразу мысль осенила! Я в пост рулет с маком и др выпечку смазываю крахмальным киселиком, вот он, думаю, подойдёт и сюда идеально!
Всем приветушки
Рецепт просто Сегодня на ДР родственницы пекла такую версию постных мини пирогов с яблоками и вареньем из вишни, кизила и арбузных корок:
Из двух норм по рецепту - 10 шт. вкусноты
+ 1 с бесконечностью спасибка
Очень рада, что рецепт понравился!vernisagик, Ирочка, уже 80 страниц как понравился 80 страниц неизменных, неустанных и непрекращающихся благодарностей И не меньшее количество впереди
Рецепт просто Сегодня на ДР родственницы пекла такую версию постных мини пирогов с яблоками и вареньем из вишни, кизила и арбузных корок:

Из двух норм по рецепту - 10 шт. вкусноты
+ 1 с бесконечностью спасибка
Ой, какие дырочки!!! А чем ты их делала?
Натусичка, это трафарет от формы для вареников с узором (Tescoma). Отправила в ЛС
Сегодня на ДР родственницы пекла такую версию постных мини пирогов с яблоками и вареньем из вишни, кизила и арбузных корок:Марыся27, какие красииивые! А начинка какая вкусная! Ручки у тебя золотые! На здоровье мои хорошие
Ирина, ну вот и я, наконец-то, испекла этот пирожок. Начинка - яблоки и вишня. Сказала сыну - 80 страниц сплошных восторгов, надо делать. Согласился: не зря восторгались, очень вкусно. Спасибо огромное от нас обоих.
В следующий раз!!! было предложено пирог остудить, сверху замазать взбитыми сливками и накидать клубники.
Ну чо... взяла под козырёк.
Цельный не сфотографировала, ворона.
Рецепт в доме точно приживется!
В следующий раз!!! было предложено пирог остудить, сверху замазать взбитыми сливками и накидать клубники.
Ну чо... взяла под козырёк.
Цельный не сфотографировала, ворона.
Рецепт в доме точно приживется!
наконец-то, испекла этот пирожок. Начинка - яблоки и вишня.Дооолго же ты собиралась Яблоко с вишней оочень вкусно! На здоровье Галочка!
Ирина,
мука ЦЗ и 2 сорт, масло кунжутное и сливочное, с кУлубникой

мука ЦЗ и 2 сорт, масло кунжутное и сливочное, с кУлубникой

Ой кааак вкусно!!! На здоровье Катерина!
О! А я только хотела спросить, можно ли часть муки заменить на ц/з. А тут уже и ответ готов!
Какой аппетитный кУлубничный пирог!!!
А я позавчера приготовила сразу 4 пирога, начинка абрикос+клубника. 3 на вынос, один себе.
Все, кто попробовал, в восхищении!
Какой аппетитный кУлубничный пирог!!!
А я позавчера приготовила сразу 4 пирога, начинка абрикос+клубника. 3 на вынос, один себе.
Все, кто попробовал, в восхищении!
vernisagик, Ирочка Без слов... «Токма» с благодарностью
С вишенками:

С вишенками:

Марыся27, какая красота!
Rusalca, Анна, И вкуснота
vernisagику,
vernisagику,
Марыся27, Я тоже такие хОООчуууу!!! Здорово!!! Какая же ты умница, ручки золотые!
vernisagик, Ирочка, в Твоем рецепте уже есть и ещё будут Тебе такие Соберусь с духом и обязательно весь процесс с подробностями опишу.
vernisag, Иришка, какое всё таки послушное тесто, второй день пеку галеты, спасибо!
С китайской капустой
С яблоками
Из остатков-рогалики с мармеладом

С китайской капустой

С яблоками

Из остатков-рогалики с мармеладом

Наталья, кааак много вкусненьких пирожков! И с капустой и с яблоками и мармеладкой сплошная вкуснота
Наталья, на здоровье!
Наталья, на здоровье!
vernisag, Ирочка, Днюхи продолжаются:
Благодарности не прекращаются

Благодарности не прекращаются
Красота неописуемая!!!
Спасибо моя хорошая за такую красоту!
Спасибо моя хорошая за такую красоту!
Боже мой, какая красотища!!!
vernisag, Натусичка,
Марыся27, Аллочка какие красотульки! Вот умничка! Затейница!
(чем формировала?)
(чем формировала?)
lettohka ttt, Наталья, Это формочки для вареников с узором (tescoma).
Вот фото с коробки.
Вот фото с коробки.

Марыся27, Какую красоту состряпала!
Anatolyevna,
Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте