С малиной, Сметанник и с сыром-брынзойС малиной и сыром понимаю, а сметанник это как? Или это по другому рецепту?
Постное галетное тесто (страница 26)
vernisag
А это когда сметанку с яйцами и сахаром смешивают и заливают в пирог для запекания. (Это татарский пирог такой есть ) Вкуснятина, скажу я вам
Галетное тесто для такого варианта пирога ой как хорошо пошло!
Галетное тесто для такого варианта пирога ой как хорошо пошло!
Людмила, а хотя бы примерные пропорции сметана, яйцо, сахар в сметанник какие? Бабушка очень давно пекла сметанники, но я тогда и не смотрела что она смешивает. Такие красивые пироги, прям захотелось и вспомнилось.
Марина, в личку дала ссылку
Людмила, спасибо! Раздразнила своими вкусняшками, надо завтра сделать, а то я галету только фруктовую делаю, зато почти каждый день (внук постоянно к ней подходы делает )
только фруктовую делаюА я нет Вот из последнего так сказать


Ирочка, я балдю от твоего галетного!
Вот из последнего так сказатьКласс!
Вот из последнего так сказатьАбалдеть На здоровье Людмила!
Галетки ВСЕ шикарные просто!
Надо тоже со сметанкой ченить сделать Спасибо, что напомнила
потрясающе красивущие галетки
Девушки, а в бутерброднице из этого теста сделать кто-нибудь пробовал что-нибудь?
Sedne, если в кекснице делаем пирожки с начинкой из этого теста, то и в бутерброднице можно
Девушки, а в бутерброднице из этого теста сделать кто-нибудь пробовал что-нибудь?Вот Светик, Ирина делала
Ирина, отчитываюсь: тесто подходит для сэндвичницы! НО нужно замешивать где-то на 1/3 больше, чтобы получилась одна закладка, мне немного не хватило и пирожки с вишней не залепились, поэтому свой позор съем сама, без фото, потому как вкуснооо! Тесто чудное!
Тесто получается простое и вкусное, то что надо на частые приготовления для перекуса на работе,
я подобное тесто делаю на вертуту, но как по мне, немного «жирновато», попробовал к объему масла
добавить 1 яйцо, чтобы уменьшить кол- во жиров, получилось неплохо, но не могу понять разницу,
делал закрученный рогалик с начинкой - яйцо, ветчина, картошка отваренная в мундире.
я подобное тесто делаю на вертуту, но как по мне, немного «жирновато», попробовал к объему масла
добавить 1 яйцо, чтобы уменьшить кол- во жиров, получилось неплохо, но не могу понять разницу,
делал закрученный рогалик с начинкой - яйцо, ветчина, картошка отваренная в мундире.
alkor57, я уже просто «на глазок» замешиваю в примерном соотношении масло: вода 1:2
Выходит отлично!
Выходит отлично!
Тесто получается простое и вкусное, то что надо на частые приготовления для перекуса на работеalkor57, на здоровье, рада, что понравилось тесто
Я тоже часто экспериментирую с этим тестом
я уже просто «на глазок» замешиваюЛюдмила, это тесто и с закрытыми глазами можно замешивать главное кипятком не ошпариться
Ирина, тесто очень вкуснющее и очень-очень простое. Мы подсели на него. Мужу пеку галету к чаю через день, благо уже ягода пошла. На работе тоже разрекламировала.
Сегодня делала из этого теста постные рогалики с айвой. Получилось прекрасно! Спасибо за рецепт ещё раз!


Рагалики с айвой! Мммм, как вкусно как красиво
Женечка, Танечка, на здоровье!
Женечка, Танечка, на здоровье!
Марина, в личку дала ссылкуЛюдмила, и мне про сметанник!
Сделала сегодня галето-сметанник! Это очень вкусно! Дружит тесто и со сметанной начинкой. Начинка нежнейшая.

Natalja AW, а подробнее, про начинку можно???))))
У меня тесто в холодильнике как раз...
У меня тесто в холодильнике как раз...
Если Иришка позволит, даю ссылку на Сметанник. Начинка отсюда
![]() | Татарский пирог «Сметанник» (GruSha) |
Рарерка, Людочек!)))) хорошо, буду пробовать... Как вовремя!
Сделала сегодня галето-сметанник! Это очень вкусно!Наталь, шикарный сметанник!
На здоровье Наталь!
Если Иришка позволитА че я сам себе враг чели, я тоже такой хочу!
Девочки, принимайте и меня в галетную компанию
Крепилась я до 70-т какой-то страницы и не выдержала
Вот отчетик. Получилось суховато, т. к. тесто в одном месте немного порвалось (мне кажется, жидковатое я сделала) и вытек сок
Но, главное, всем понравилось! Исчезла с очень быстрой скоростью!
vernisag, Ирочка, спасибо за вкусняшку!

Крепилась я до 70-т какой-то страницы и не выдержала
Вот отчетик. Получилось суховато, т. к. тесто в одном месте немного порвалось (мне кажется, жидковатое я сделала) и вытек сок
Но, главное, всем понравилось! Исчезла с очень быстрой скоростью!
vernisag, Ирочка, спасибо за вкусняшку!

Natalja AW, а подробнее, про начинку можно???))))Я начинку делала так:3 яйца смешала (не взбивать!) с 60 гр сахара, добавила 400гр сметаны (у меня была 20%), аккуратно перемешала. В духовке не пузырилась. Если будет начинка подниматься, проткнуть пузырь ножом.
У меня тесто в холодильнике как раз...
Еленочка, на здоровье! Очень красивоаппетитная галета получилась!
Очень красивоаппетитная галета получилась!Спасибо! Еще что-то пицца мне в душу запала на этом тесте. Хочу попробовать
В выходные тоже делала галету с ягодами, сделала сначала 1 шт, съели в момент, пришлось еще делать, так что делайте сразу 2-3 шт, а то домашние налетят и вам ничего не оставят.
Эта галета №2

Эта галета №2

SedneСветлана, вы увеличте количество воды и масла до 100 и бует у вас галета большая на всю сковородку.
Галина, ко мне на ты, если можно. Да и тесто итак на всю сковородку было (ну почти на всю), после собирания пирога уменьшилось сильно
vernisag, Ириш, от твоих галет не оторваться! Спасибо за вкуснятину
Готовила мильён раз уже! «Издевалась» над тестом и так и сяк
Вместо кипятка - сыворотку (она всегда есть у меня) нагретую до горячего, и даже из холодильника сыворотку пробовала вместо кипятка, масла растительного уменьшила до 40грамм, а сыворотку увеличила на это кол-во, поскольку съедается в один присест и в один рот одна порция теста))))- для фигуры моей получше будет, когда масла меньше..... и отруби и мука цзерновая, ну всегда отличный результат!
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
Готовила мильён раз уже! «Издевалась» над тестом и так и сяк
Вместо кипятка - сыворотку (она всегда есть у меня) нагретую до горячего, и даже из холодильника сыворотку пробовала вместо кипятка, масла растительного уменьшила до 40грамм, а сыворотку увеличила на это кол-во, поскольку съедается в один присест и в один рот одна порция теста))))- для фигуры моей получше будет, когда масла меньше..... и отруби и мука цзерновая, ну всегда отличный результат!
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
Галина, ко мне на ты, если можно. Да и тесто итак на всю сковородку было (ну почти на всю), после собирания пирога уменьшилось сильноОК, ко мне тоже. Я делаю чуть больше, раскатываю за край сковородки и присобирании она получается на всю, хватает всем
В выходные тоже делала галету с ягодами, сделала сначала 1 шт, съели в моментВкусно значит было На здоровье Светуль! Симпатичная, вкусная, галетка получилась
от твоих галет не оторваться! Спасибо за вкуснятинуНа здоровье Наталья! Очень рада, что галетка радует твою семью!
Я тоже делала на сыворотке вкусно получается
А вот пиццу на этом тесте доча у меня не оценила, не понравилась ей Она у меня правда привереда еще та Да и пиццерии у нас тут очень хорошие в городе
Крепилась я до 70-т какой-то страницы и не выдержалаНичосе ты какая кремень
За что ж так издеваться над собой??))
Ничосе ты какая кременьkatko, Кать, да я ж себя знаю... Если подсяду на вкусняху, все пиши пропало А вещи только одного размера, вот и крепилась
Елена, нее, ну в в ней прям диЭтичские блюда мона готовить, без ущерба для тушки))
У нас прям галетная неделя. Два раза пекли галету с ягодами, вчера еще и с мясом, сегодня по плану «ленивая кесадия»-начинка как для кесадии (куриное филе с грибами и сыром), но в форме галеты. Сын-фанат кесадии, а в такую жару у плиты потеть неохота, вот я и выкрутилась
Я тоже уже и рогаликов напекла, и еще галетку
Муж теперь несладкий пирог припрашивает... Как же остановиться...
Муж теперь несладкий пирог припрашивает... Как же остановиться...
Испека галету с фруктовой начинкой. Очень довольна результатом! Просто в приготовлении и очень вкусно! Приятое сочетание чуть солоноватого теста и сладкой начинки. Огромное спасибо автору рецепта, такая вкуснота.
На здоровье Виктория, очень рада, что понравилось
Не перестаю восхищаться простотой этого теста и великолепным результатом! Смешиваю теперь просто вилкой в мисочке, и через 2 мин тесто готово. Последний раз пекла с ревенем, это что-то! Ирочка, рецепт на все времена, не устаю тебя благодарить, когда пеку!!!



Последний раз пекла с ревенем, это что-тоС ревенем, это дааа, ооочень вкусно! Красивые галетки! На здоровье Танечка, спасибо за теплые слова и вкусные фотки!
vernisag, Ирина, спасибо за рецепт великолепного теста! Пекла пирог с яблоками и заварным кремом, получилось очень вкусно и очень быстро! Сама, наверное, полпирога съела.
Павлена, Лена, а вы пекли пирожок по рецепту V-tinы? Яблочный пирог с заварным кремом? В виде галеты, да? А что сначала - яблоки или крем? Тоже хочу на моем любимом галетном тесте испечь с кремом и яблоками.
Сама, наверное, полпирога съела.Ой, да ладно, он маленький
На здоровье Леночка
anavi, Ольга, да, я хотела испечь Тинын Яблочный пирог с заварным кремом, но в доме не оказалось достаточного количества сливочного масла, и я вспомнила про галетное тесто, которое так ни разу и не попробовала. Тесто сделала из 250г муки,100мл масла и 100мл кипятка. Большую часть теста распределила по дну и бокам формы, затем положила порезанные яблоки, на яблоки заварной крем (его делала в СВЧ), сверху накрыла полосками теста. Фотографировать не стала, так как делала по-быстрому.
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 21:29
Ой, да ладно, он маленькийvernisag, Ирочка спасибо! Я порцию немного увеличила, но все равно вчетвером за один присест съели, ни крошки не осталось. И это на ночь! Ну, очень вкусно было! Теперь это тесто у меня будет в фаворитах.
На здоровье Леночка
Павлена, спасибо большое за такой подробный ответ - обязательно сделаю!
Отличное тесто!!! Я вчера испекла с ягодами, очень вкусное, очень мягкое! И очень быстрое и легкое в приготовлении!!! Спасибо!!!
На здоровье Оленька!
vernisag, Ириша, я вчера пекла шарлотку и галету с персиками. Тесто на шарлотку взбивала в Кеше, получилась очень пушистая, с сахарной корочкой. Так вот галету смели первую, даже с какой то жадностью, а на шарлотку и не поглядели. Чего людям не хватает?
Чего людям не хватает?А фик его знает Галетка видимо интереснее и фкуснее
Сегодня очередной раз пекла по Вашему рецепту и вспоминала добрым словом автора! Делаю печенье рулетики с повидлом. Стала заводить уже на две порции. Спасибо большое 😊!
На здоровье Наденька!
Я, я, я знаю, почему галету первую сжирают!!! Простите, съедают!!! Она скуснеее!
А я рогалики вчера делала с маком
Тесто из муки 2 сорта, замешивала из 250гр, все остальное на глазок. Тесто получилось немного туговатое, но рогалики очень вкусные
Варила мак с водичкой минуты 3, потом откинула на сетчатый дуршлаг, потом крутанула в блендере с сахаром, ванилькой и ложечкой крахмала.
Тесто раскатала, намазюкала начинкой, разрезала на кусочки и свернула рогаликами. Выпекала в духовке, немного остудила и присыпала сахарной пудрой.
С чайком, очень вкусно

Тесто из муки 2 сорта, замешивала из 250гр, все остальное на глазок. Тесто получилось немного туговатое, но рогалики очень вкусные
Варила мак с водичкой минуты 3, потом откинула на сетчатый дуршлаг, потом крутанула в блендере с сахаром, ванилькой и ложечкой крахмала.
Тесто раскатала, намазюкала начинкой, разрезала на кусочки и свернула рогаликами. Выпекала в духовке, немного остудила и присыпала сахарной пудрой.
С чайком, очень вкусно
Рогалики из этого теста еще не готовила, нужно попробовать. Спасибо за подсказку, маковая смесь готовая у меня для начинки есть. Ой почитала, так галеты захотела. пойду абрикосы из морозилки достану и испеку.
vernisag, Ирина,
Спасибо
А у меня в этом году нету ягодков в морозилке
А у меня в этом году нету ягодков в морозилке
vernisag, Ирина, пришла со спасибой Простой рецепт и неизменно хороший результат при минимуме затрат, для меня он стал палочкой-выручалочкой, когда нужно, чтобы быстро и вкусно) Ещё и разнообразно в зависимости от начинки. Не приедается абсолютно. Спасибо!


Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














