Это формочки для вареников с узором (tescoma). Вот фото с коробки.Марыся27, спасибо огромное! Заказала.
Постное галетное тесто (страница 28)
vernisag
Ирина, Давно пользуюсь твоим рецептом и всегда благодарю тебя!!! Очень нравится что можно сделать сразу 2-3 порции и спокойно хранить в холодильнике.
Ещё раз... БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Марыся27, вот умеешь ты заразить больного девайсголика надо брать!(Спасибо конечно )
Ещё раз... БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Марыся27, вот умеешь ты заразить больного девайсголика надо брать!(Спасибо конечно )
Это формочки для вареников с узором (tescoma). Вот фото с коробки.
Марыся27, спасибо огромное! Заказала.
Где если не секрет.
Давно пользуюсь твоим рецептом и всегда благодарю тебя!!!На здоровье звездочка!
Где если не секрет.
Спасибо
Где если не секрет.Я тут заказала.
Rusalca, они будут не лишними Только это ещё не всё
zvezda,
Я часто использую этот тандемчик.
Сейчас по времени никак Ближе к осени покажу наработанные «выкрутасики» с ними. Кроме того, вырубка для кекса хорошо сочетается с фигурными основами для вареников и в работе без использования формирующей основы.
vernisag, Ирочка, извини, что немного от рецепта отклонились на «сделай мне красиво» Так получается одна из удобных форм для индивидуального употребления
zvezda,
вот умеешь ты заразить больного девайсголика надо брать!Ещё неплохо бы было взять вот такую штучку:

Сейчас по времени никак Ближе к осени покажу наработанные «выкрутасики» с ними. Кроме того, вырубка для кекса хорошо сочетается с фигурными основами для вареников и в работе без использования формирующей основы.
vernisag, Ирочка, извини, что немного от рецепта отклонились на «сделай мне красиво» Так получается одна из удобных форм для индивидуального употребления
Ещё неплохо бы было взять вот такую штучку
Марыся27, совесть есть?
Это-ж нескончаемо!
вот умеешь ты заразить больного девайсголикаИ правда какие хорошие штучки


Марыся27, совесть есть?Rusalочка, Анна,, пока есть Там где подробнее буду показывать, могу не сдержаться и потерять (Есть ещё парочка классных интересностей ) А пока по минимуму и вполне «скончаемо» На этом пока всё Слона нужно кушать по кусочку каждый день
win-tat, Татьяна, Да, это оно
Там где подробнее буду показыватьБум ждать!
vernisag, Ириша, а с капустой пирожками никто не пек? В какой форме их делать-конвертиком, трубочкой или обычными - чтобы пропеклись в Принцесске? Или не получится и галетой сделать, как обычно?
Сегодня пекла галеты, специально взвесила ягодки, 300гр у меня был пакетик Грамм 350-400, тоже вполне нормально будет. Больше, мне кажется ужо лишкоОт, смотри и я всякие пекла и девочки всякие разные пекли, с разными начинками Пирожками маленькими тоже делала, только их сложновато лепить, тесто очень масленистое, расползаются. Лучше одним большим пирогом.
Малина у меня в этом году заморожена ледяными комочками, мама с дочей постарались, пока меня не было. Пришлось немного разморозить, на кусочки поломать, а потом уже перемешивать с сахаром и мукой (добавила 1ст л крахмала + 1ст л муки, 3ст л сахара)
Масло горчичное использовала, чуть меньше нормы, а воды больше нормы (мл 100)
Давно не пекла и шоб мало не было, сразу замесила на 2 галеты.
Вторая не сладкая (капуста, картошка на терке для корейской морковки, сметана, яйцо, масло сливочное, перец, соль, долька чеснока, сыр (сверху и в начинку) и мясо готовое. Выпекала в духовке, минут 30 и поняла, что в духовке красивее все же румянится, да и вкус у теста другой получается
![]()
![]()
![]()
Ириша, да я тоже много пекла галеток твоих обалденных - и с ягодами и с капустой! Просто хотела пирожками попробовать, читать всю темку быстро не получится - вот и решила спросить! Хотя уже дошла до 8 стр. Там у тебя пирожки с картошкой и ты пишешь, тяжело лепятся. А я вот думаю, а если трубочками свернуть, как у Гаянэ с мясом из готового слоеного? Там же не надо особо слеплять, не?
Пирожки сегодня пекла из галетного теста, малюсенькие, с картошкой и сыром, смазывала яйцом. Вкусныеее, смазка яйцом дает тесту и колер и вкус совсем другой.Нашла
![]()
А я вот думаю, а если трубочками свернуть, как у Гаянэ с мясом из готового слоеного? Там же не надо особо слеплять, не?Оленька, не знаю, попробуй и нам покажешь
А я вот думаю, а если трубочками свернуть,anavi, можно трубочками. Я пробовала. Только основу в том месте, где начинка будет, мукой присыпь немного, чтоб не вытекла. Ну и пеленать много не нужно. Полтора оборота достаточно.
Вот на подносе (вверху фото) одинокая трубочка с вишнями :

Или ещё завернуть по типу голубцов можно. Есть рецепт постных пирожков с капустой с похожим тестом. Поищу сейчас
Дык я с капустой - не должно вроде вытечь!
Если сочная капустка, то может
Вот он :
hlebopechka.ru...
Тут формовка показана, хоть можно и меньше оборотов делать. И выпекание в маме Принцессе
И вот ещё похожий на предыдущий рецепт:
hlebopechka.ru...
Вот он :
hlebopechka.ru...
Тут формовка показана, хоть можно и меньше оборотов делать. И выпекание в маме Принцессе
И вот ещё похожий на предыдущий рецепт:
hlebopechka.ru...
Марыся27, Аллочка, спасибо огромное! Очень вовремя рецептики-тесто в холодильнике! Но, девочки, я с перепугу делала на 300 грамм муки и забабахала жидкости не 240, а 320 грамм! Ириша, ничего? Оно вроде в колобок классно собралось, теперь боюсь, получится ли выпечка?
anavi, не волнуйся, всё получится Бывало что-то такое, похожее. Главное, чтоб заварила тесто и разрыхлитель в муку положить не забыла. А там мукой подрегулируешь. Всё будет Это тесто почти невозможно испортить
Vernisagику
Vernisagику
Ирина, спасибо большое за рецепт. Вчера испекла два галета-пирожка в омлетнице Травола с абрикосами свежими и вишней замороженной напополам, вкуснота получилаааась. Уже всё съела в одно лицо. Вкусно, быстро, бюджетно
vernisag, Марыся27, Ирочка и Аллочка, спасибо, девочки, за вОвремя оказанную помощь! Получились прекрасные вкусные пирожки! Вот они
Делала в Тристарчике на коврике, низ более зажаренный. Заворачивала конвертиком, тесто, конечно, было мягкое, как дрожжевое, и пирожки мягкие. Галетки (когда делала) были потверже и хрустящие.


Делала в Тристарчике на коврике, низ более зажаренный. Заворачивала конвертиком, тесто, конечно, было мягкое, как дрожжевое, и пирожки мягкие. Галетки (когда делала) были потверже и хрустящие.
anavi, вкусняшки получились и красотуньки Можно повторить

Очень часто пеку эту галету и не устаю благодарить за такой замечательный рецепт!
Начинка всевозможная и всегда получается очень вкусно!
Сегодня с ягодным ассорти - малина, вишня смородина черная и красная, пару клубничек. Под ягодами немного творога с яйцом. Вкуснота!
Ирочка, спасибо большое за рецепт!
, Елена, какой любимый цвет, какой любимый вкус, какая форма Просто праздник
Ирочка, спасибо большое за рецепт!
Добрый день девочки! Начитавшись отзывов замесила тесто вчера, а сегодня стала раскатывать тесто а оно крошится. У вас на фото у всех аккуратные такие. Это я что то не так сделала, или это нормально
cvetlk, не должно крошиться
Эхх! Очень жаль, ладно жду что получится
anavi, Оленька! Какие вкусненькие крохотульки получились! На здоровье! Попробую такие тоже пирожки накрутить
, Леночка! Чудесные галеты! С ягодками такие ооочень люблю! На здоровье!
, Леночка! Чудесные галеты! С ягодками такие ооочень люблю! На здоровье!
cvetlk, если уже ждёшь, т. е. уже на выпечке тесто, то всё получится хорошо Главное, что раскатать удалось
Добрый день девочки! Начитавшись отзывов замесила тесто вчера, а сегодня стала раскатывать тесто а оно крошится. У вас на фото у всех аккуратные такие. Это я что то не так сделала, или это нормальноСветик, тесто должно получится мягкое и очень нежное. Водичка какой температуры была? Может не такая горячая или прям кипящая? Может масла маловато Или муки лишнего Не знаю
Я, бывало, прям кипящей заливала, не в этом причина.
Иринка михаська делала тесто с водичкой не очень горячей, получалось не совсем такое тесто у нее
Ой девочки! Спасибо что все отозвались. Получилось вкусно, рецепт очень удачный, теперь главное довести тесто до ваших шедевров и будет мне счастье. А то из за того что оно крошилось не комфортно с ним работать. По поводу воды-я доводила ее до кипения, видно что то дочитала. Остальное вроде все по рецепту
Марыся27, спасибо за ссылку на форму
Решила не ждать, уже купила на Озоне А то наши щас как кинутся скупать, цену сразу поднимут
Сегодня делала, вернее пробовала.
Мои впечатления -
Вывод - или у меня брак, или руки не из того места растут.
Для себя, на поесть по быстрому, делать точно не буду.
Как уже писала выше, можно повозится для гостей.
Марыся27, а как вы делаете? Может это я что-нибудь не так мастерила?
Решила не ждать, уже купила на Озоне А то наши щас как кинутся скупать, цену сразу поднимут
Сегодня делала, вернее пробовала.
Мои впечатления -
- плюсы - получается красиво, тонко раскатанное тесто приятно хрустящее
- минусы - большой круг плохо прорезается, приходится ещё раз по каждому кружочку пробегать ножом.
Вывод - или у меня брак, или руки не из того места растут.
Для себя, на поесть по быстрому, делать точно не буду.
Как уже писала выше, можно повозится для гостей.
Марыся27, а как вы делаете? Может это я что-нибудь не так мастерила?
Для себя, на поесть по быстрому, делать точно не буду.Подмосквичка, Елена, будет всё хорошо и быстро. Будете делать для себя и не сожалеть о покупке
Я сейчас не дома. Заглядываю на форум не часто, поэтому сразу не ответила Прошу меня извинить за запоздалый ответ. Я тоже в первые разы использования провозилась довольно долго и думала, что буду делать корзинки только к праздникам. Сейчас форма всё время лежит под рукой как раз для быстрого приготовления. Быстрее только просто вырезать формой заготовку печеньки. Не расстраивайтесь Думаю, что с формой все в порядке. Просто в использовании есть свои маленькие нюансы. Я обязательно
напишу о них и покажу на фотках. Если до возвращения получится, опишу на словах
Елена, ко мне на «ты»
Буду ждать
Вывод - или у меня брак, или руки не из того места растутВот у меня не брак, и руки вроде из того места растут... Но, когда начала делать, поняла, что диаметр вырезаемого донышка (того, что без рисунка) маловат для внутренней формы. Когда укладываешь этот кружок теста перед закладкой начинки, он провисает в углубление и его размера становится маловато, прикрепить верхний круг (тот что с рисунком) к нижнему уже не получится. Я просто стала руками растягивать по кругу эти нижние заготовки, а вообще нужно подобрать что-нибудь побольше для вырезания донышка.
Марыся27, судя по её фото рисунка края и расстояния этих самых дырочек до скрепленных краев, скорее всего скрепляла их с помощью вилки.
В общем вот, что у меня получилось из Иришкиного теста, внутри Секретная начинка у меня из киви + клюква.






Красивенькие!
что диаметр вырезаемого донышка (того, что без рисунка) маловат для внутренней формы.
А я вдавливала нижний кружочек в серёдке и краешки наверх поехали, получились как раз по форме и скреплялись нормально.
И ещё два «но» - тесто раскатывала тонко совсем и получилось очень сухо. Нижняя часть вообще как сухарик стала, муж есть отказался, у него проблемы с зубами.
После вырезания собрала обрезки, промесила и хотела раскатать и ещё вырезать.
Хотеть, не значит сделать - тесто стало просто резиновое, я раскатываю, оно обратно сжимается. Плюнула и сделала маленькую галету обычную. Вот только её муж и слопал.
Может потолще делать? Тогда боюсь вообще дырочек не получится? А может наоборот лучше будет?
В общем, лёгких путей мы как известно не ищем, совместными усилиями добьёмся идеального результата
А я вдавливала нижний кружочек в серёдкеЭх, не догадалась я, но всё равно, этот момент в форме не доработан.
Может потолще делать? Тогда боюсь вообще дырочек не получится? А может наоборот лучше будет?Я раскатывала не совсем тонко и дырочки конечно не до конца, но прорезались, потом легко палочкой выталкивались

У меня вообще была мысль вытащить эту фигурную вставку из формы и рукой просто вдавливать в тесто.
Мне кажется, чем толще тесто, тем лучше будет рисунок прорезаться, на тонком тесте выемки не достанут до него, а если и наметится рисунок, будет проблематично палочкой выталкивать, тесто начнет рваться.
тесто раскатывала тонко совсем и получилось очень сухо. Нижняя часть вообще как сухарик сталаУ меня начинка влажная была, и получилось совсем не сухо, даже я бы сказала влажновато, но донышко хорошо держало, наверное за счет толщины.
тесто стало просто резиновое, я раскатываю, оно обратно сжимаетсяАналогично, но я его «добила», кое-как ещё одну слепила.
совместными усилиями добьёмся идеального результатЭто точно
В следующий раз буду раскатывать толще.
Вот только молодёжь свою дождусь, они всё съедают, как саранча (в хорошем смысле )
Вот только молодёжь свою дождусь, они всё съедают, как саранча (в хорошем смысле )
Очень вкусно! Спасибо от всей семьи
Ирина, спасибо большое за замечательный рецепт теста! Пекла закусочные тарталетки в тарталетнице. Принимай отчет)


Светлана, какие хорошенькие, ровнозагорелые!
Cvetaal, Света, какой хороший пример подала!)
А то у меня тарталетница лежит, скучает!
А Иришинотесто я ЛЮ! Охотно тоже такие испеку!
А как вы укладывали ~ шарик или лепешечку?
А то у меня тарталетница лежит, скучает!
А Иришинотесто я ЛЮ! Охотно тоже такие испеку!
А как вы укладывали ~ шарик или лепешечку?
Спасибо, девушки! Катала шарики по 27 г и выпекала 6 минут
по 27 г и выпекала 6 минут
Cvetaal, Светуля какие ладненькие! 👍Красотулички! Записую по 27гр.
Пекла в тескомовских формочках. Раскатывала и тонко и потолще. По мне все-же многовато теста получается. Кароче - обычная галета мне нравится больше. Да и возни гораздо меньше, чем с формочками, хотя конечно с ними красиво получается.
Кароче - обычная галета мне нравится больше. Да и возни гораздо меньше,Анна, насчет возни (все хочу попробовать скреплять верх с низом вилкой, мне кажется так проще будет), а начинки я положила много, и она уравновесила тесто, а эти формочки думаю лучше всего подойдут все-таки к слоеному тесту (как в ролике на yutube).
Я эту галету, помимо естественно вкуса, полюбила именно за скорость изготовления.
Я эту галету, помимо естественно вкуса, полюбила именно за скорость изготовления.Вот в точку!
Я эту галету, помимо естественно вкуса, полюбила именно за скорость изготовления.И я! И за вкус, и за скорость! Именно галетой оно мне больше всего нравится! Сегодня опять делала со сливой! И как всегда сразу две штуки. У меня уже похоже сливовогалетозависимость!!!
Выпекала в ГФ на максимуме на тефлоновом коврике, внизу сетка. Вторая всегда румянее получается, хотя по времени держу одинаково.
vernisag, Ирочка, с очередной благодарностью за рецепт!
Юль, со слиииивой, об'едение. Галеты отличные, представляю, какой у вас там праздник живота.
Танюша, ага!! Вкуснота!! Полюбились очень!
Я на эту галету три семьи подсадила: нас с мужем, родителей и невестку с братом. Чувствую себя наркобароном
Чувствую себя наркобароном
Не, девочки это Иришка Вернисаж * ~ вот кто НАРКОБАРОН!
Классная Кличка для Наркобаронши, Ир!)
На здоровье девочки! На здоровье мои хорошие! Спасибо за добрые слова и за такие красивые и вкусные фотки!
Она нас всех подсадила на Галету!!!Угу Я ток про нее забуду, вы мне опять напоминаете тут как то ночью за сливой бегала, галету сливовую пекла и всю одна слопала не буду показывать пальцем хто в этом виноватый Как тут устоять, когда столько красивенных вкусняшек регулярно наблюдаю
Я ток про нее забуду, вы мне опять напоминаетеИриша, так и знай, сюда не зарастет народная тропа, сама виновата, принесла рецепт на все времена!
Всем приветики
win-tat, полностью поддерживаю.
Вчера с корабля на бал (кухню ) И в режиме «нужно очень быстро» тоже со сливами Синхрон однако Мини-галетики:
И т. д.
* Заодно по формочкам и отчётик начала готовить
win-tat, полностью поддерживаю.
Вчера с корабля на бал (кухню ) И в режиме «нужно очень быстро» тоже со сливами Синхрон однако Мини-галетики:

И т. д.






Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














