Марыся27, абалдеть
Постное галетное тесто (страница 29)
vernisag
Марыся27, красота!! Вкуснота!!! Это типа пирожочков? А как лепили?
Ох как захотелось...
Ох как захотелось...
vernisag, М@рточка,
Дарья, я отчётик о том как лепить только начала готовить. Скоро будет
Дарья, я отчётик о том как лепить только начала готовить. Скоро будет
Марыся27, ну Марыся Мастерица ты, «руки золотые, а контакты платиновые»! ©
я отчётик о том как лепить только начала готовитьКак жЫтььььь
Силов нет ждать, глядя на такую красоту (прячу очумелые ручки за спину )
Подмосквичка, Елена, я потороплюсь Почти все и сфотала, чтоб мысль согревала: можно много и быстро. Конечно, не быстрее, чем одна большая галетка, но вполне подъёмно И не только для гостей
julia_bb, Юленька
julia_bb, Юленька
Жду с нетерпением
Люблю галетное тесто нежно
Мужу делаю по рецепту, себе из цз муки и муки 1 сорта.
Результат всегда классный
Тааааак, раззадорилась
Лежит кусочек капусты, завтра чуток обжарю с лучком и будет нам счастье
Люблю галетное тесто нежно
Мужу делаю по рецепту, себе из цз муки и муки 1 сорта.
Результат всегда классный
Тааааак, раззадорилась
Лежит кусочек капусты, завтра чуток обжарю с лучком и будет нам счастье
Марыся27, это что, все с конвейера?
Вот это «настрочила»
Вот это «настрочила»
Марыся27, а куда это столько? В промышленных масштабах?
win-tat, Татьяна, это ещё не совсем всё, ещё чуток было, уже не успевала сфотать
Иржи, ничего не промышленные, около 150-180 шт. Из четырёх норм по рецепту ещё и тесто осталось На работу готовила. Какая-то дружественная делегация приехала. Попросили подкинуть к чаю-кофе «кто чем может»
vernisagику
Иржи, ничего не промышленные, около 150-180 шт. Из четырёх норм по рецепту ещё и тесто осталось На работу готовила. Какая-то дружественная делегация приехала. Попросили подкинуть к чаю-кофе «кто чем может»
vernisagику
Марыся27, Аллочка, ты просто Героиня!!
В такую жарищу!
Столько наваяла красоты и вкусноты! Стащила парочку👍👍👍🍹
Аллочка начинка из свежей сливы?
В такую жарищу!
Столько наваяла красоты и вкусноты! Стащила парочку👍👍👍🍹
Аллочка начинка из свежей сливы?
lettohka ttt, из свежей Разделила на половинки. Немного присыпала сахарком, чтоб сок отдала. Обычно оставляю для этого на ночь в холодильнике. Вчера через час уже начала использовать.
Это норма жизни, лишь бы силы были
Довесок из остатка теста:

Это норма жизни, лишь бы силы были
Довесок из остатка теста:

Марыся27, Спасибо!
Разделила на половинки. Немного присыпала сахарком, чтоб сок отдала. ОЧитаю и ржу над собой! Вчера в торопях ~ делала галету на две нормы теста, в Принцессе. Слива показалась мне «адекватной»
Так я ее просто присыпала крахмалом и корицнй с сахаром!
Мамма мия, что началось! Сок варился и кипел, превращаясь в кисель. Короче, непотопляемое Наркобаронское» тесто все выдержало. Запеклось. Румяная похрустывающая сверху и снизу, слоистая внутри Галета... а сверху сливовый кисель!))))
Уверяю~ вы такого не едали!
Пришлось врать сыну и его девушке, что так и «задумано».
Надо класть на тарелочку, подносить ко рту слизывать и откусывать... И сама показывала пример!!!
... сама обалдела...
Заодно по формочкам и отчётик начала готовитьОчень ждем!
Сок варился и кипел, превращаясь в кисель.
Рит, я так же с ягодами черника+малина сделала. Дым стол коромыслом, но я сказала, что так и надо
mamusi, Cirre, с кем такого не случалось, пусть покажет на себя пальчиком Поэтому, конечно, так и «задумано»
У фруктов и ягод внешность тоже обманчивая бывает
У фруктов и ягод внешность тоже обманчивая бывает
vernisag, Ириша, спасибо большое за рецепт.
Сегодня испекла в первый раз. В П2.
Нечаянно ливанула больше чем надо воды (голова раскалывалась и я не сосредоточилась как следует). Но всё равно все получилось (правда не так красиво). И очень и очень вкуссно.
Начинка кабачки, куриная грудка и много лука. Начинку сверху залила взбитым яйцом с немного бульона.

Сегодня испекла в первый раз. В П2.
Нечаянно ливанула больше чем надо воды (голова раскалывалась и я не сосредоточилась как следует). Но всё равно все получилось (правда не так красиво). И очень и очень вкуссно.
Начинка кабачки, куриная грудка и много лука. Начинку сверху залила взбитым яйцом с немного бульона.

Марина, ажурная галетка получилась! А какая начинка вкуснааая у тебя, ммммм!
Marina22, очень красивая и радостная галета получилась И начинка интересная
Marina22, а подробнее...
Кабачки, лук обжаривала сначала или сырые. Нам интересно. Детали приготовления начинки. Я
Кабачки, лук обжаривала сначала или сырые. Нам интересно. Детали приготовления начинки. Я
mamusi, кабачки порезала кубиками сырые (5 мм примерно). Кур грудку нарезала тоже кубиками, но побольше, с фалангу мизинца примерно. Лук полукольцами.
Лук сначала, а потом к нему добвила грудку спассеризовала. Лук был уже мягкий, но ещё светлый. Кур грудка до полуготовности. посолить, поперчить+любимые специи.
Выложила на тесто кур грудку с луком, предварительно, дав стечь соку лука с бульоном. Не выливать!!!
На грудку с луком высыпала кабачки, рвномерно распределила по поверхности.
Взбила одно яйцо с бульоном, который стёк со смеси лука и кур грудки. Он уже успел остыть в тарелочке.
Вылила эту смесь на начинку.
Приятного аппетита
Лук сначала, а потом к нему добвила грудку спассеризовала. Лук был уже мягкий, но ещё светлый. Кур грудка до полуготовности. посолить, поперчить+любимые специи.
Выложила на тесто кур грудку с луком, предварительно, дав стечь соку лука с бульоном. Не выливать!!!
На грудку с луком высыпала кабачки, рвномерно распределила по поверхности.
Взбила одно яйцо с бульоном, который стёк со смеси лука и кур грудки. Он уже успел остыть в тарелочке.
Вылила эту смесь на начинку.
Приятного аппетита
Всем приветикидобрый вечер. Подскажите какими формами вы делали такую красоту
win-tat, полностью поддерживаю.
Вчера с корабля на бал (кухню ) И в режиме «нужно очень быстро» тоже со сливами Синхрон однако Мини-галетики:![]()
И т. д.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- Заодно по формочкам и отчётик начала готовить
Олеся, скоро Марыся27 распишет и покажет нам, как она такую красоту ваяет, а формочки у неё такие
Постное галетное тесто #1630
Постное галетное тесто #1630
alennnkka, на стр. 80 и 81 есть ещё варианты похожей выпечки, только побольше размерами Внизу стр. 81 под спойлером ответ на вопрос На стр. 82 стараниями win-tat, Татьяны есть видеоролик. Сейчас готовлю пояснения и рекомендации по использованию форм. Поторапливаюсь
alennnkka, на стр. 80 и 81 есть ещё варианты похожей выпечки, только побольше размерами В низу стр. 81 под спойлером ответ на вопрос На стр. 82 стараниями win-tat, Татьяны есть видеоролик. Сейчас готовлю пояснения и рекомендации по использованию форм. Поторапливаюськак правильно эти формы называются для поиска в интернете. Заранее спасибо
Олеся, формы есть на Озоне посмотри
alennnkka, Олеся, формы для вареников с узором (Tescoma)
Ко мне на «ты»
Ко мне на «ты»
Олеся, формы есть на Озоне посмотриспасибо
alennnkka, Олеся, формы для вареников с узором (Tescoma)спасибо
Ко мне на «ты»
Автора рецепта, галетных дел мастера, и не только... - с Днём рождения!
Праздничные галетные рогалики с зелёной сливой:
Ирочка, ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!
Праздничные галетные рогалики с зелёной сливой:

Ирочка, ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!
Галетного наркобарона качать в воздухе!
vernisag, Ирина, с Днем Рождения! Пусть мечты сбываются и мир улыбается!

vernisag, Ирина, с днем рождения - наша галетная вдохновительница! Сбычи мечт, новых рецептов нам на радость!

vernisag, с Днём рождения!!!

Ириша, недавно узнала про такой замечательно- удобный и вкусный рецепт. Спасибо большое!
Пеку уже не первый раз, но у меня особой красоты нет. Но всё равно выложу фотку. Пеку с мукой 1 сорта.
Вкусно! Нам подходит. Сегодня - яблоки и нектарин.

Пеку уже не первый раз, но у меня особой красоты нет. Но всё равно выложу фотку. Пеку с мукой 1 сорта.
Вкусно! Нам подходит. Сегодня - яблоки и нектарин.

Светлана, чудесная галетка! С нектаринами, ммммм, очень вкусно! На здоровье! Попробуй в духовке испечь, еще вкуснее получается
Попробуй в духовке испечь, еще вкуснее получаетсяИриша, я сейчас на даче без духовки. Приеду в город, испеку обязательно. Сейчас в Тортилке пеку.
$vetLana, Светлана, тоже люблю в Принцессушке маленькой галетку выпекать
Просто по-другому Не в духовке тоже очень вкусно получается Галетку, её ничем не испортишь Только оттенки вкуса разнообразятся в других приборах
Подмосквичка, Елена, win-tat, Татьяна, девчонки
по материалу о формах получился закон Мерзавчика - в действии Всё нафотано, потихоньку делаю обещанное
Вкусно! Нам подходитВкусная галетка, красивая и благородная получилась
Попробуй в духовке испечь, еще вкуснее получаетсяvernisagик, дорогая
Просто по-другому Не в духовке тоже очень вкусно получается Галетку, её ничем не испортишь Только оттенки вкуса разнообразятся в других приборах
Подмосквичка, Елена, win-tat, Татьяна, девчонки
по материалу о формах получился закон Мерзавчика - в действии Всё нафотано, потихоньку делаю обещанное
Я вчера решила в это тесто пристроить сметану (не фкусную) на 300гр муки добавила 100гр сметаны, 2ст л масла растительного (20гр), соль, чуток сахара, разрыхлитель, на сметану щепотку соды. Крутанула все это в комбайне, поливая сверху через дырочку кипяточком в размере 100мл. Получилась вот такая ватрушка с виноградом

vernisag, Ирина, вот это крутанула так крутанула! Круто! Красивезно!
А заливочка тоже из сметанки? Вот это беленькое сверху, под пудрой.
Спасибо девочки, нет это творог + сметана+ крахмал и немного сахара.
vernisag, Ирочка, шикарная ватрушка! Ммммм.. загляденье!
А можно отдельным рецептом?
Нельзя такую красоту прятать!
А можно отдельным рецептом?
Нельзя такую красоту прятать!
Я тоже за рецепт. Иришка, ватрушка шикарная, фото вкусючее.
Спасибочки
А эти фигнюшечки с сыром
Не, не буду отдельным рецептом выставлять.
А эти фигнюшечки с сыром

vernisag, Ирочка, пришла с пробой непостной версии
Такое тесто получилось:
Пирог с яблоками из маленькой Принцесски:
Разрез пирога:
И «змейки» из остатка теста (мини-духовка):
Всё вкусненькое vernisagику
Такое тесто получилось:

Пирог с яблоками из маленькой Принцесски:

Разрез пирога:

И «змейки» из остатка теста (мини-духовка):

Всё вкусненькое vernisagику
Пирог с яблоками из маленькой Принцесски:Красота!
Подкину и я идейку в общую копилку.
Тесто смазать медом, тесто не таким пресным становится, семечку прижать рукой, разрезать сразу, потом слишком крохкое.

Тесто смазать медом, тесто не таким пресным становится, семечку прижать рукой, разрезать сразу, потом слишком крохкое.

Ах какие печеньки вкусненькие получились! Спасибо за идею и чудесное фото alkor57
P.S. После опробации сделал выводы, в первый раз когда делал дал немного больше меда, было лучше,
на мой вкус, в общем надо больше сахарить для казиначного привкуса.
на мой вкус, в общем надо больше сахарить для казиначного привкуса.
vernisag, Ириночка, несу бальшую спасибу за рецепт, сегодня у меня с яблоком, ягодами и грушей, быстро и вкусно!
Пекла в пиццепечке Гф, получилось замечательно, угощайтесь!!!

Пекла в пиццепечке Гф, получилось замечательно, угощайтесь!!!

Ух тыыы, как аккуратненько, красивенько то! На здоровье Ксюша
А ты чели первый раз галету пекла?
А ты чели первый раз галету пекла?
Не, пекла раньше, но давно, а тут захотелось чегонить к чаю, глянула в холодрыльник- яиц нету, вспомнила твое тесто, ну и!
Так что рецепт- палочка выручалочка!
Так что рецепт- палочка выручалочка!
Я тоже сегодня вспомнила про галету, начинка-курица, грибы, сливки и сверху моцарелла. Вкуснооо! Спасибо в очередной раз!
На здоровье девочки!
Так, отчитаюсь и побегу у других опыт по начинками перенимать! У меня замороженная вишня и обычные апельсины, пекла в ГФ, ещё не пробовала, но от одного запаха можно с ума сойти! Спасибо!

Ух тыы, какая вкусняшка! На здоровье Юличка!
vernisag, я опять с благодарностью.
Очередная галета в П2 с тушёной капустой (тушила в малышке редике 02), кинзой и варёными яйцами.
Нереально вкуссно
Фото правда неудачное ночное.
Очередная галета в П2 с тушёной капустой (тушила в малышке редике 02), кинзой и варёными яйцами.
Нереально вкуссно

Фото правда неудачное ночное.
Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте