Ssylka

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 54)

lisa110579
Подкалываете, да, я вроде в теме одна из первых, а сразу на тарелку только сегодня. В мультах понятно, а здесь же тарелкой плоская сковородочка служит, так я все по назначению пользовала.

Anna67
Вот за что не люблю эти сковородки, так это за то что прямо с них есть нельзя.

Марыся27
Да, конечно, давно догадались и уже писали об этом
Ирина, писать-то писали, но это у всех так бывает
Пишут другие, всего и не упомнишь, а осваиваешь сам И... «О, сколько нам открытий чудных...»
Все мы такие
Лишний раз напомнить не помешает. А кто недавно в тему пришёл, так и впервые прочитает, и применять начнет с благодарностью

krol
Не думаю, что об этом никто не догадался
А зря, Ильмира, не думали. Есть такие в наших рядах
Мучалась пару раз с выемкой, а вот не додумалась.

Рыбёшка
Мучалась пару раз с выемкой
Ну, Лариса!!! Оно же - готовое блюдо само же просит:«Ну подставь тарелочку!»

Anna67
Ильмирушка, неа, не просит. Максимум чего просит так перевернуть на мелкую. Вообще конструкция громоздкая как чугунный казан, и трогать то лишний раз желания нет, не то что переворачивать с тарелочкой.

Рыбёшка
конструкция громоздкая как чугунный казан
Аня, мне сначала тоже так казалось, но потом поняла, что это только внешне, и ей просто нужна свобода! И когда освободила место для неё - всё здорово получается.

krol
Оно же - готовое блюдо само же просит
Ильмирушка, блюдо-то может и просит, но вот до Ларисы это «не доходит».
Так что, век живи-век учись. А если серьезно, девочки, то огромное спасибо всем, кто находит время и силы делиться своим бесценным опытом. Я столько много нового узнала со страничек форума.

Anna67
И когда освободила место для неё
Места у нее практически целая столешница 90 на 60 глубины. Но внешность у нее такая что я ее даже от столешницы не отрываю. Не потому что тяжелая (газовую плиту то двигаю) - психологически не комфортно. Даже не мыла ни разу

Рыбёшка
психологически не комфортно
Аня, может, черный цвет так угнетает?

Anna67
Не, форма. Она ж такая кругленькая что кажется из рук выскользнет. Особенно если масло убежит
Ладно, пойду рецепт омлета с картошкой искать. Что это я до сих пор так и не готовила то блюдо ради которого прибор создали?

Ритусля
Анюта, ну, ты чего?! Классный же агрегатик. Да, немножко громоздкий, но интересный. Просто небольшой и глубокий сковородик. Все-таки под него хочу большую-пребоьшую лопатку, а то глазунью никак не получается красиво вытащить.

Рыбёшка
глазунью никак не получается красиво вытащить.
Рита, я глазунью жарю на мелкой стороне, и обычной деревянной лопаткой она хорошо снимается.

Ритусля
Ой, Ильмирчик, я в глазунью и картошечку с сосисками добавляю, и еще чего-то, поэтому на низкой не уместится все. Раньше со сковородки все плюх на тарелку и все, а изТортильяныча как-то рвано и некрасиво получается. Лопатка надоть.

Рыбёшка
в глазунью и картошечку с сосисками добавляю, и еще чего-то,
А, ну тады ОЙ! КонеШно лопатку надоть! Я сама давно везде смотрю широконькую, но нифиганигде...

Маша Иванова
Девочки! Кто где увидит лопатку пластиковую крепкую большую, чтобы тяжёленькую выпечку снять, маякните пожалуйста сразу. Мне тоже ни разу нигде не попадалась.

Anna67
Классный же агрегатик.
А где я говорила что не классный? Хорошая сковородка, как к той столешнице присосалась так там и живет:D

Ipatiya
В Икеа продаются широкие лопатки. Например, ИКЕА 365+ ЙЭЛТЕ. Артикульный номер: 201.494.58. Ширина 17 см.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Маша Иванова
Ipatiya, а сколько такая стоит? И есть ли ещё больше, длиннее при такой же ширине?

Ipatiya
Маша Иванова, эта лопатка стоит 249 руб. Её длина 32 см.
Мне кажется, что вполне достаточно. Может где-то и есть больше по размерам, но в Икеа самый доступный вариант.

Кареглазая

Добавлено Среда, 18.01.2017, 20:43

Marpl
Есть вот такие лопатки, самая большая фирмы Bekker, у нее диаметр 26см.

Ipatiya
Вот ещё вариант. Называется лопатка для омлета и блинов Fackelmann. Артикульный номер 42091. Диаметр 16 см. В Утконосе стоит 476 руб.

Маша Иванова
Девочки! Спасибо всем за лопатки. Озоновская у меня есть, она отличная, но металлическая, из духовки целый торт сразу можно вытащить. А вот хочется что-то подобное, такое же крепкое, но только из пласстмассы, пластика (не силикона), чтобы из пиццепечки вытаскивать, не боясь повредить тефлоновое покрытие. Я металлической Озоновской вытаскиваю из пиццепечек, если что-то пеку на тефлоновом коврике.

Добавлено Среда, 18.01.2017, 20:57
Ipatiya, она же силиконовая? То есть мягкая, тяжести не выдержит?

Ритусля
Маша Иванова, Леночка, а, Озоновская кучу омлета с начинкой выдержит?
Я все порываюсь ее заказать, но она от моих порывов только в цене растет.
Леночка, ас пиццей как она справляется? Вытащит?

Ipatiya
Ipatiya, она же силиконовая? То есть мягкая, тяжести не выдержит?

Маша Иванова, представленные мною варианты достаточно жёсткие что Икеа, что Fackelmann. Это не силикон.

Маша Иванова
Ритусля, Ритуля! Мне кажется, она и меня выдержит, не сломается. Между прочим, я её один раз в духовке поджарила на 180 градусов. Она у меня там хранится и я что-то в духовке начала готовить и забыла вытащить её из духовки. Минут 20 она у меня там пробыла, если не больше. Ручке ничего не сделалось. Только у неё толщина металла миллиметра 2, чуть толстоватая, зато крепкая.

Marpl
У меня такая есть, только черного цвета. Но она мне не очень нравится, тк тяжеленькое в ней не удобно доставать, она прогибается.

Маша Иванова
Ipatiya, вот спасибо вам! Обязательно посмотрю! А на вид силикон, никогда бы и не подумала, что жёсткая!

Ipatiya
Маша Иванова, у меня есть голубая. Честно говоря, она меня не впечатлила. Как-то не показалась удобной. А вот икееевская, но только предыдущей модификации с прорезями, достаточно крепкая. И ею удобнее подхватывать что-либо со сковороды. ИМХО.

Marpl
Лопатка Bekker BK-3209 на встройке соло сейчас стоит 420 руб.

Добавлено Среда, 18.01.2017, 21:12
Эта куплена в Зельгроссе до 200руб., но мне не нравится, тк прогибается, не жесткая.

Anna67
есть голубая. Честно говоря, она меня не впечатлила.
Которая из сообщения 3202? Надо же как внешность обманчива, а кажется наоборот удобной, а икеевская нет.

Маша Иванова
А вот, глядя на Икеевскую, ощущение, что она очень крепкая, переход от нижней части к ручке металлический. Короче, бум брать.

Marpl
Беккеровской лопаткой очень удобно доставать пиццу из Принцесски, хоть она и металлическая. Просто любой лопаткой для тефлона нужно немного приподнять край, а затем уже все просто достается беккеровской лопаткой.

Ipatiya
Anna67, голубая лопатка только для очень неглубокой сковороды. А представьте, когда бортики высокие. Икеевская эргономичнее в этом плане. Тем более что у голубой алюминиевая ручка.

Маша Иванова
Marpl, Марина! Я так и делаю, но пеку всегда на тефлоновом коврике, поэтому и не боюсь поцарапать, но хочу ещё и «пласстмассовую» крепкую и большого размера вдобавок к металлической.

Marpl
Тогда уж лучше присмотреть деревянные лотатки для хлеба. Широкой лопаткой удобно брать только с ровной поверхности, а достать что-то с небольшой глубины не получится, все рано придется сначала использовать что-то более узкое, чтобы подцепить край и только потом подсунуть широкую лопатку.

Маша Иванова
Для хлеба тоже толстоватые, такие тоже имеются. Лишняя пласстмассовая не помешает. Лопаток много не бывает.

Кареглазая
еще вот эту на озоне присмотрела, но как в пользовании не знаю

Маша Иванова
Кареглазая, Вера, это, вроде, тоже неплохая. А киньте ссылочку на неё, чтобы долго не искать.

Кареглазая
вот

Добавлено Среда, 18.01.2017, 21:45
еще тескомовская у меня в закладках лежит, у нас в наличии нет и не знаю из чего она, пластик? силикон? зовется Лопатка для омлета/блинов TESCOMA Presto Tone

Маша Иванова
Кареглазая, Вера, спасибо! Тескомовские, похоже, мягкие. Они, кстати, есть разных размеров. Пока лопатки на Озоне смотрела, нашла лопатку для блинов за 123 рубля (распределитель теста), которую недавно кто-то искал. Может надо кому?

Cirre
Лена, у меня вот такого плана лопатка, мне нравится плотненькая, правда купила в фамилии случайно

Лера-7
еще тескомовская у меня в закладках лежит, у нас в наличии нет и не знаю из чего она, пластик? силикон? зовется Лопатка для омлета/блинов TESCOMA Presto Tone
Здесь эта лопатка в работе показана

Flexible and omelette/crepe turner PRESTO TONE play thumbnailUrl Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Excellent for easily gathering and turning food, suitable for all kinds of cookware including cookware with non-stick coating – it will not damage the surface. Made of heat-resistant nylon (210 C), high-grade stainless steel and resistant plastic;…Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess - 2657470
PT1M
True
2017-01-19T10:10:49+03:00
embedUrl

Маша Иванова
Cirre, Галочка, спасибо! Надо поискать её и посмотреть. Не помнить её точное название или хотя бы фирму-производитель?

Кареглазая
Лена, у меня вот такого плана лопатка, мне нравится плотненькая, правда купила в фамилии случайно

Cirre, Галочка, спасибо! Надо поискать её и посмотреть. Не помнить её точное название или хотя бы фирму-производитель?
это скорее всего Fissman

Маша Иванова
Кареглазая, Вера, спасибо!

Barmamam
У меня уже много лет лежала лопатка для омлета и блинов Fackelmann, синяя. Ни к чему не могла ее пристроить, есть много разных гораздо более удобных для моей руки лопаток. И только с получением Тортилки она стала незаменима. Одним движением все снимает, достаточно плотная и не прогибается под целой запеканкой, не царапает поверхность, не силикон- пластик. Другими лопатками приходилось использовать сразу две или подкладывать тарелку и переворачивать на нее. опять убеждаюсь, что каждой штучке находится свое использование...

Ритусля
Пусть и дуровка, но не дуровка. Натерла на терке Рести 3 картохи. Промыла от крахмала, просушила. Смешала с нарезанным лучком. Выложила в глубокую поверхность слоем. На картоху фаршик с лучком. Все жарилось и парилось, наверно, больше долго, чем быстро. Перевернула на низкую и посыпала тертым сыром. Очень вкусно!
В следующий раз зелени добавлю и ещё чего-нибудь.
Тортильяныч вообще по утилизации оставшихся завтраков и ужинов просто незаменим.

kubanochka
Я вчера игралась с изготовлением домашних макарошек. Делала из крупки 4-х злаков (покупала в «Лавке жизни»). Сварила и отправила в Тортиллку, залила творожно-яичной смесью. На 3-ке минут 20. Получилось вкусно, а главное из полезных макарошек.

Марыся27
Ритунь, чёт я там, в смакоте этой, два слоя мяска рассмотрела Пора чего-нибудь съесть, чтоб не казалось, или таки два
Елена, неее, не смотрится как полезное, а как самое что ни на есть вкуснющее А макарошики из Слоника или из другого чуда какого?

Ритусля
Не, Марысенька, это я кусманчик на кусманчик положила. Можно было попытаться ещё раз перевернуть, но тогда была бы вероятность обрушения.

Рыбёшка
но тогда была бы вероятность обрушения.
Ритунь, а с чего ты взяла вероятность разрушения? Ведь, если нижняя сковорода изначально заполнена продуктами до края, а верхняя плоскость всё содержимое прижала-приплюснула да ещё и запекла, то ничего не ломается и не нарушается - переворачивается целиком. Ломаться будет, если объём не заполнен, то да - при перевороте обязательно съедет на бок. А если полная-то, то как? Никак! У тебя порция была не полная?

Ритусля
Йоху!Нелечкин пирог несу с замороженными фруктами. Еле своих оторвала, чтобы задокументировать.
Главное, так дождаться ПОЛНОГО охлаждения.
Мои стали хватать и дербанить прямо почти сразу. Чуть не накостыляла им.
Но что сделано, то сделано.

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 20:32
Ильмирчик,мало всего было. До верхушки блюдо не дотягивало. При перевороте, да, в одну сторону все скосилось.
Эта у меня маська сковородка, поэтому я по маське уж и стараюсь её загружать. А тут, видишь, все в одну сторону сместилось. Эх...

Anna67
Ритусля, а что за тесто в фруктовой вкусняшке? Смотрится как творожник.

Lilida
Девочки, я заметила что любая выпечка имеет перекос в Тортиллке. Я пекла творожный насыпной пирог и пирог с капустой и сыром. Оба пирога были немного скособочены.

kubanochka
а что за тесто в фруктовой вкусняшке?
Ритусля, присоединяюсь к предыдущему оратору)))) Что за тесто?

Ритусля
Щас, Девули, найду. Это Нелечкин пирог со сметанной заливкой из параллельной темы. Щас!

kubanochka
Девочки, я заметила что любая выпечка имеет перекос в Тортиллке.
Хммм... У меня тоже... Нужно уровнем померить. Тут или дно не параллельно поверхности стола, или тэны с одной стороны прижаривают

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 20:59
Это Нелечкин пирог со сметанной заливкой
Эк, как ты его перевернула... Я его... со спины... и не узнала)))))

Ритусля
Девули, вот
hlebopechka.ru...

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 21:01
Ага, Ленусь, спинка очаровательна, но надо дождаться полного остывания, а то хаос получится с заливкой.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте