Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Избранное
Рома
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 16 Марта 2016, 17:16

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр домашний, масло сливочное, сыворотка, и блюда из них  

 



Рецепты творожных паст (Рома)



Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)

СОВЕТЫ: КАК РАСПОЗНАТЬ КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ?

МОЛОКО

В ложку налить свежее молоко из бутылки (пакета), капнуть немного уксуса или лимонного сока: если молоко «закипит», значит молоко содержит соду.

ЖИРНОСТЬ МОЛОКА

Перелить молоко в прозрачную тару (банку, бутылку), дать отстояться пару часов. Вверху молока образуется слой сливок, который будет выглядеть как полоска молочного цвета, темнее чем цвет самого молока.
Измеряем толщину этого слоя обычной сантиметровой линейкой. Это будет соответствовать примерно %% жирности молока. Например, слой сливок толщиной 1,5 см., значит жирность молока составляет примерно 1,5% и так далее….
Если слой сливок не образовался совсем, то это молоко не натуральное, а молочный напиток.

Жирность натурального цельного молока всегда видна по молочной полоске отстоявшихся сливок на поверхности молока. При этом сам жир растворен в молоке-сливках, и выглядит ровным молочным слоем  при этом никаких «жирных» пятен на молоке не образуется.
Если на поверхности молока образовались пятна в виде «желтых монет-кругляшей» ровной аккуратной круглой формы и разных размеров – значит молоко нормализовано, доведено до определенной жирности растительным жиром.

СМЕТАНА

Густота натуральной сметаны должна быть такой, чтобы при переливании ее на блюдце, сметана стекается сначала горкой, и затем растекается по блюдцу волнами. Консистенция сметаны примерно «как тесто на оладьи».
Если заметили, что открытая упаковка сметаны очень густая «ложка стоит», и еще больше густеет на следующий день, то в составе сметаны содержится каррагинан, пищевая добавка-загуститель. Или в составе сметаны есть сухое молоко и/или крахмал.
На самом деле каррагинан или, как его чаще называют, стабилизатор Е407, а главное, для чего его используют. Это природный загуститель и желеобразователь, благодаря этим свойствам, он одним взмахом превращает разнообразные ингредиенты в однородную массу.

Чтобы проверить натуральность сметаны, и содержание в сметане крахмала, нужно положить сметану в ложку и капнуть немного йода и перемешать массу. Если в составе сметаны есть крахмал, через 1-3 минуты сметана станет синего цвета.

Открытую упаковку сметаны можно держать в холодильнике не более суток, поскольку в сметану добавляется «бактериальная» добавка для сохранности продукта в закрытом виде, и которая теряет свои свойства при открытии баночки.


ТАН-АЙРАН

Эти напитки идентичны по составу, название зависит от национальной принадлежности напитка.
Этим натуральным и качественным напиткам свойственны:
 - запах натурального молока
 - без резкого кислого запаха
 - вкус свежего молока
В составе тана и айрана могут быть только молоко натуральное, закваска, вода, соль.


ЗАКВАСКИ

Простоквашу можно заквасить маленькой баночкой йогурта. Но, это должен быть чистый йогурт, натуральный (без добавок фрукто-ягодных, и прочих), с коротким сроком хранения, и в составе йогурта должны находиться пробиотики и пребиотики. Такой йогурт можно называть "живой" йогурт, живая закваска.

Попробовала вместо сметаны добавить «живой» йогурт с болгарской молочнокислой палочкой. Очень мне понравилась эта закваска, вкус натуральный, кислого молока, и очень нежная по консистенции.

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное     Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    
Рома
Рома
Элен
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 16 Марта 2016, 17:51

Подписываюсь...
Рома
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 16 Марта 2016, 17:57


Оладушки творожные с изюмом и фруктовой подливой (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    


Сырники с фруктовой подливой (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    


Десерт «Воздушный творог» (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    


Клецки творожные с абрикосовым киселем (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    
Рома
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 18 Марта 2016, 15:41


Творог домашний «ЕЖЕГЕЙ» (на плите) (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    
Рома
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 26 Марта 2016, 18:34


Кисломолочный напиток ТАН из коровьего молока, с минеральной водой (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    
Рома
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 28 Марта 2016, 08:39


Творожный перекус с томатами черри (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    


Салат из красных помидоров с творогом (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    


Творожный пудинг на пару (скороварка Brand 6050) (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    
Рома
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 03 Апреля 2016, 13:11


Напиток из творожной сыворотки, медовый (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    
Рома
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 06 Апреля 2016, 21:15


Сметана домашняя 25% жирности (йогуртница Oursson) (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    
Рома
liliya72
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 10 Апреля 2016, 18:39

Сколько опять вкусностей-полезностей!
Подписалась! 
Рома
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 10 Апреля 2016, 18:40


А еще сколько будет....идей много
Рома
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 12 Апреля 2016, 13:37


Простокваша + творог в мультиварке Marta MT-1989 (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    
Рома
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 12 Апреля 2016, 19:23


Кисель малиновый на творожной сыворотке (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    
Рома
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 14 Апреля 2016, 13:26


Напиток из сыворотки творожной, с минеральной водой и медом (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    
Рома
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 16 Апреля 2016, 13:28


Очищенное сливочное масло в молоковарке (на водяной бане) (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    
Рома
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 22 Апреля 2016, 23:19


Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    
Рома
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 23 Апреля 2016, 11:41


Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson) (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    


Творожная запеканка-суфле (пароварка) (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    
Рома
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное | 24 Апреля 2016, 10:50


Вареный творог, подсоленый в мультиварке Marta MT-1989 (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное    
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения