Рома

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Среда, 16 марта 2016 года, 17:16
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр домашний, масло сливочное, сыворотка, и блюда из них



Рецепты творожных паст (Рома)



Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)

СОВЕТЫ: КАК РАСПОЗНАТЬ КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ?

МОЛОКО

В ложку налить свежее молоко из бутылки (пакета), капнуть немного уксуса или лимонного сока: если молоко «закипит», значит молоко содержит соду.

ЖИРНОСТЬ МОЛОКА

Перелить молоко в прозрачную тару (банку, бутылку), дать отстояться пару часов. Вверху молока образуется слой сливок, который будет выглядеть как полоска молочного цвета, темнее чем цвет самого молока.
Измеряем толщину этого слоя обычной сантиметровой линейкой. Это будет соответствовать примерно %% жирности молока. Например, слой сливок толщиной 1,5 см., значит жирность молока составляет примерно 1,5% и так далее….
Если слой сливок не образовался совсем, то это молоко не натуральное, а молочный напиток.

Жирность натурального цельного молока всегда видна по молочной полоске отстоявшихся сливок на поверхности молока. При этом сам жир растворен в молоке-сливках, и выглядит ровным молочным слоем при этом никаких «жирных» пятен на молоке не образуется.
Если на поверхности молока образовались пятна в виде «желтых монет-кругляшей» ровной аккуратной круглой формы и разных размеров – значит молоко нормализовано, доведено до определенной жирности растительным жиром.

СМЕТАНА

Густота натуральной сметаны должна быть такой, чтобы при переливании ее на блюдце, сметана стекается сначала горкой, и затем растекается по блюдцу волнами. Консистенция сметаны примерно «как тесто на оладьи».
Если заметили, что открытая упаковка сметаны очень густая «ложка стоит», и еще больше густеет на следующий день, то в составе сметаны содержится каррагинан, пищевая добавка-загуститель. Или в составе сметаны есть сухое молоко и/или крахмал.
На самом деле каррагинан или, как его чаще называют, стабилизатор Е407, а главное, для чего его используют. Это природный загуститель и желеобразователь, благодаря этим свойствам, он одним взмахом превращает разнообразные ингредиенты в однородную массу.

Чтобы проверить натуральность сметаны, и содержание в сметане крахмала, нужно положить сметану в ложку и капнуть немного йода и перемешать массу. Если в составе сметаны есть крахмал, через 1-3 минуты сметана станет синего цвета.

Открытую упаковку сметаны можно держать в холодильнике не более суток, поскольку в сметану добавляется «бактериальная» добавка для сохранности продукта в закрытом виде, и которая теряет свои свойства при открытии баночки.
ТАН-АЙРАН

Эти напитки идентичны по составу, название зависит от национальной принадлежности напитка.
Этим натуральным и качественным напиткам свойственны:
- запах натурального молока
- без резкого кислого запаха
- вкус свежего молока
В составе тана и айрана могут быть только молоко натуральное, закваска, вода, соль.
ЗАКВАСКИ

Простоквашу можно заквасить маленькой баночкой йогурта. Но, это должен быть чистый йогурт, натуральный (без добавок фрукто-ягодных, и прочих), с коротким сроком хранения, и в составе йогурта должны находиться пробиотики и пребиотики. Такой йогурт можно называть "живой" йогурт, живая закваска.

Попробовала вместо сметаны добавить «живой» йогурт с болгарской молочнокислой палочкой. Очень мне понравилась эта закваска, вкус натуральный, кислого молока, и очень нежная по консистенции.

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное   Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Среда, 16 марта 2016 года, 17:51
Элен
Подписываюсь...
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 13:11
Рома
Среда, 06 апреля 2016 года, 21:15
Рома
Воскресенье, 10 апреля 2016 года, 18:39
liliya72
Сколько опять вкусностей-полезностей!
Подписалась!
Воскресенье, 10 апреля 2016 года, 18:40
Рома

А еще сколько будет....идей много
Вторник, 12 апреля 2016 года, 13:37
Рома
Вторник, 12 апреля 2016 года, 19:23
Рома
Четверг, 14 апреля 2016 года, 13:26
Рома
Суббота, 16 апреля 2016 года, 13:28
Рома
Пятница, 22 апреля 2016 года, 23:19
Рома
Воскресенье, 24 апреля 2016 года, 10:50
Рома
Вторник, 26 апреля 2016 года, 23:43
Рома
Пятница, 29 апреля 2016 года, 11:50
Рома
Суббота, 11 июня 2016 года, 11:57
Рома
Суббота, 11 июня 2016 года, 13:22
Альбина
Татьяна, как же здесь все вкусно и красиво. Подписываюсь
Суббота, 11 июня 2016 года, 13:54
Рома

Альбина, на здоровье!
Заходи, читай и повторяй и даже делай лучше
Четверг, 01 декабря 2016 года, 19:10
Mari_M
Ух тыы!! Сколько вкусностей , да и еще и полезных . Подписываюсь!
Среда, 11 января 2017 года, 20:50
liyashik
Забираю все себе в закладки, в закрома и еще куда-нибудь!!!! Так все вкусно, хочется все сразу попробовать!
Среда, 11 января 2017 года, 21:14
Рома

Лия, на здоровье! Только из закладок забери и приготовь
Пятница, 03 февраля 2017 года, 20:40
Рома
Пятница, 03 февраля 2017 года, 20:48
Рома
Четверг, 16 февраля 2017 года, 19:53
aprelinka
Рома, Таня! я опять за помощью (здесь можно спрашивать?)
у меня 2 л магазинного молока немного скисшего. творог не получается из него

а вылить рука не поднимется.
что можно сделать? там уже такая густоватая жидкостью
спасибо!!!
Четверг, 16 февраля 2017 года, 20:38
Рома
Если уже густоватая жидкость - поставь на огонь, начни нагревать и добавь сок лимона. Пусть масса даст хлопья, створожится. Потом откинешь массу на марлю, пусть стекает.

Творог полученный вполне пойдет и на еду, и на запеканки.
Сыворотку в обычном режиме пускаем на блины, оладьи...далее везде.

Я так готовлю творог, когда молоко долго стоит, но в кашу не пустишь. Бывает, добавляю сметану, простоквашу и ставлю сквашиваться в мультварку.

Просто у тебя молоко начало закисать естественным путем.
Четверг, 16 февраля 2017 года, 20:39
aprelinka
Рома, спасибо! щас пойду попробую
Воскресенье, 19 марта 2017 года, 21:21
Рома
Среда, 10 мая 2017 года, 12:48
Рома
Среда, 14 июня 2017 года, 19:41
detdok
Таня, спасибо за всю тему целиком, за вложеный труд и отработанные навыки. Я тоже очень люблю "возиться с молоком", как Похлебкин писал, дело это вкусное и полезное. Особенно учитывая качество готовых молочных продуктов. Если Вам попадется, попробуйте в качестве закваски Эвиталию, в аптеках продается, нам очень понравилась. Еще раз спасибо, с удовольствием буду использовать многие Ваши рецепты.
Среда, 14 июня 2017 года, 20:30
Рома

Марина, СПАСИБО! Пользуйся на здоровье!
Среда, 14 июня 2017 года, 21:37
Новичок_я
Татьяна, мое вам восхищение
Среда, 14 июня 2017 года, 22:06
Рома

На здоровье!
Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 18:46
Рома
Четверг, 17 мая 2018 года, 22:07
Рома

СЫР АДЫГЕЙСКИЙ жареный, с фруктовой сальсой Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина #178

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Четверг, 24 мая 2018 года, 11:29
Рома
Понедельник, 28 мая 2018 года, 15:13
kartinka
Господиии! Зашла на свою голову. .... я в джинсы уже не вхожу. ..... :girl_cray:а тут такооое! Видимо, надо новые джинсы покупать...
Понедельник, 28 мая 2018 года, 15:46
Рома

Марина, ну зачем же, так грустно Кисломолочка очень полезна нам, поэтому меняем кусочек мяса от большого куска, на порцию молочки, особенно вечером и будут джинсы на месте
Вторник, 29 мая 2018 года, 15:49
kartinka
Рома, Танечка, ну их джинсы эти. Насмотрелась на сырники -надо делать
Вторник, 29 мая 2018 года, 16:34
Рома

Мариша, расскажи что получилось из затеи
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 18:28
Рома
Понедельник, 02 июля 2018 года, 19:29
kartinka
Ромасижу на диете, Танечка, худеем с маленькой собачкой уже несколько дней-по ощущениям -вечность.... Сырники делала -объединение получились. Даже сфотать не успела а тут дочка решила похудеть - у нас теперь кефир за счастье я тут из грудки сделала колбаску (опробовали новую мясорубку ) -ночью ем, благо штебик ее варит без запаха.но она считает их в морозилке как получится сделать -обязательно сфоткаю.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы