Молочка (животного и растительного происхождения): молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное (страница 2)
Рома
Маленькие сырные радости сырная тарелка
Сухие крекеры с розмарином, джем айвовый, два вида мягкого сыра, свежая клубника, и все это на палочке
Сухие крекеры с розмарином, джем айвовый, два вида мягкого сыра, свежая клубника, и все это на палочке
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ
Молоко натуральное 3,5-4,5% + закваска «греческий йогурт». Обычное заквашивание молока примерно 6 часов, мультиварка Марта.
После заквашивания отстаивание в холодильнике в форме 24 часа.
В итоге получилась очень густая масса Форму держит отлично, подойдет как кремовая прослойка в каких-то случаях

Молоко натуральное 3,5-4,5% + закваска «греческий йогурт». Обычное заквашивание молока примерно 6 часов, мультиварка Марта.
После заквашивания отстаивание в холодильнике в форме 24 часа.
В итоге получилась очень густая масса Форму держит отлично, подойдет как кремовая прослойка в каких-то случаях

ЖИРНЫЕ СЛИВКИ заквашенные
Сливки жирные 38% + закваска «сметана», время заквашивания примерно 7 часов, мультиварка Марта

Сливки жирные 38% + закваска «сметана», время заквашивания примерно 7 часов, мультиварка Марта

Вред или польза?
Ученые больше не сомневаются и четко ответили: что дает сердцу и сосудам молочный жир
Группа ученых под руководством Матти Марклунда выяснили, что молочные продукты не несут рисков сердечно-сосудистых патологий. Они проводили испытания на протяжении 16 лет. Во время исследований наблюдали за изменениями в состоянии здоровья 4 тыс. пожилых жителей Швеции. Так что удивило ученых в этих и следующих исследованиях?
Что наиболее ценного в их исследованиях? Обычно проводятся опросы, пациенты записывают в дневники свой режим питания и другие аспекты, здесь же медики выбрали другой сценарий:
– напрямую измеряли концентрацию определенных жирных кислот, попавших в организм пожилого человека именно из молочных продуктов.
Вердикт ученых гласит: молочные продукты с высокой долей жира не повышают, а понижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Медики были поражены, что много молочных продуктов понижало риск развития инфаркта, ишемии, атеросклероза и других опасных недугов, ведущих к преждевременной смерти.
Тогда ученые решили не оставаться в рамках лишь своего исследования и провели систематический обзор и метаанализ, сопоставив данные 18 исследований в разных странах с общим количеством участников более 40 000 человек.
Все данные говорят за то, что более высокие уровни двух биомаркеров молочного жира связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Если перевести с медицинского языка, то ешьте на здоровье все молочные продукты и не опасайтесь за жирность. Вся молочка снижает риски инфарктов, инсультов.
Кстати, для улучшения костей обезжиренный творог бесполезен, отдавайте предпочтение жирному. И в рационе должны присутствовать многие молочнокислые продукты: ряженки, кефиры, сыры...
Ученые больше не сомневаются и четко ответили: что дает сердцу и сосудам молочный жир
Группа ученых под руководством Матти Марклунда выяснили, что молочные продукты не несут рисков сердечно-сосудистых патологий. Они проводили испытания на протяжении 16 лет. Во время исследований наблюдали за изменениями в состоянии здоровья 4 тыс. пожилых жителей Швеции. Так что удивило ученых в этих и следующих исследованиях?
Что наиболее ценного в их исследованиях? Обычно проводятся опросы, пациенты записывают в дневники свой режим питания и другие аспекты, здесь же медики выбрали другой сценарий:
– напрямую измеряли концентрацию определенных жирных кислот, попавших в организм пожилого человека именно из молочных продуктов.
Вердикт ученых гласит: молочные продукты с высокой долей жира не повышают, а понижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Медики были поражены, что много молочных продуктов понижало риск развития инфаркта, ишемии, атеросклероза и других опасных недугов, ведущих к преждевременной смерти.
Тогда ученые решили не оставаться в рамках лишь своего исследования и провели систематический обзор и метаанализ, сопоставив данные 18 исследований в разных странах с общим количеством участников более 40 000 человек.
Все данные говорят за то, что более высокие уровни двух биомаркеров молочного жира связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Если перевести с медицинского языка, то ешьте на здоровье все молочные продукты и не опасайтесь за жирность. Вся молочка снижает риски инфарктов, инсультов.
Кстати, для улучшения костей обезжиренный творог бесполезен, отдавайте предпочтение жирному. И в рационе должны присутствовать многие молочнокислые продукты: ряженки, кефиры, сыры...
Вот, что выдает НЕЙРО
Чтобы томить жирные сливки, можно воспользоваться следующим рецептом:
Налить сливки в жаропрочную форму слоем около 5 см. 3
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 85 °С духовку на 10–12 часов. При постоянной невысокой температуре мельчайшие шарики жира будут подниматься вверх, не сливаясь друг с другом, но формируя густую массу. 3
Осторожно вынуть из духовки, снять фольгу. На поверхности топлёных сливок будет плёнка и местами корочка из масла — это нормально. 3
Остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник на 8 часов. Холод вызовет образование кристаллов жира, и вся масса станет твёрже. 3
Широкой перфорированной лопаткой или большой вилкой переложить толстый плотный слой топлёных сливок в контейнер или в банку, закрыть. Жидкую часть можно использовать в выпечке. Чем жирнее сливки, тем меньше будет жидкого остатка. 3
Также можно использовать мультиварку: вылить сливки в кастрюлю, поставить в режим «Тушение» на 2 часа, убрать клапан, чтобы сливки не кипели, а только немного пузырились.
ХА! И ссылку дает на мой рецепт
Еще советы:
Топленые сливки можно сделать из пастеризованных или свежеприготовленных жирных сливок. Сливки томят в духовке при маленькой температуре, не выше 90 градусов. Для этого их нужно залить в жаровню или кастрюлю с толстыми стенками, чтобы продукт не пригорел. До края посуды сливки не должны доходить на 10 см, потому что могут выкипеть.
В духовке сливки готовятся 8-12 часов. Не нужно перемешивать, поскольку верхний кремообразный слой и есть топленые сливки. Чтобы их отделить от жидкости, емкость ставят охлаждаться, а затем убирают в холод не менее 8 часов. Охлажденную застывшую массу снимают шумовкой, отделяя от нижних жидких сливок. Жирный сливочный топленный крем содержит много витамина А и кальция.
Как приготовить топленые сливки [url="https://ru.wikihow.com/приготовить-топленые-сливки»]Как приготовить топленые сливки: 13 шагов[/url]
Чтобы томить жирные сливки, можно воспользоваться следующим рецептом:
Налить сливки в жаропрочную форму слоем около 5 см. 3
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 85 °С духовку на 10–12 часов. При постоянной невысокой температуре мельчайшие шарики жира будут подниматься вверх, не сливаясь друг с другом, но формируя густую массу. 3
Осторожно вынуть из духовки, снять фольгу. На поверхности топлёных сливок будет плёнка и местами корочка из масла — это нормально. 3
Остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник на 8 часов. Холод вызовет образование кристаллов жира, и вся масса станет твёрже. 3
Широкой перфорированной лопаткой или большой вилкой переложить толстый плотный слой топлёных сливок в контейнер или в банку, закрыть. Жидкую часть можно использовать в выпечке. Чем жирнее сливки, тем меньше будет жидкого остатка. 3
Также можно использовать мультиварку: вылить сливки в кастрюлю, поставить в режим «Тушение» на 2 часа, убрать клапан, чтобы сливки не кипели, а только немного пузырились.
ХА! И ссылку дает на мой рецепт
Еще советы:
Топленые сливки можно сделать из пастеризованных или свежеприготовленных жирных сливок. Сливки томят в духовке при маленькой температуре, не выше 90 градусов. Для этого их нужно залить в жаровню или кастрюлю с толстыми стенками, чтобы продукт не пригорел. До края посуды сливки не должны доходить на 10 см, потому что могут выкипеть.
В духовке сливки готовятся 8-12 часов. Не нужно перемешивать, поскольку верхний кремообразный слой и есть топленые сливки. Чтобы их отделить от жидкости, емкость ставят охлаждаться, а затем убирают в холод не менее 8 часов. Охлажденную застывшую массу снимают шумовкой, отделяя от нижних жидких сливок. Жирный сливочный топленный крем содержит много витамина А и кальция.
Как приготовить топленые сливки [url="https://ru.wikihow.com/приготовить-топленые-сливки»]Как приготовить топленые сливки: 13 шагов[/url]
Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»









Новое на сайте














