Молочка (животного и растительного происхождения): молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное (страница 2)


Рома





Рома
Маленькие сырные радости сырная тарелка


Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Сухие крекеры с розмарином, джем айвовый, два вида мягкого сыра, свежая клубника, и все это на палочке














Рома
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ

Молоко натуральное 3,5-4,5% + закваска «греческий йогурт». Обычное заквашивание молока примерно 6 часов, мультиварка Марта.
После заквашивания отстаивание в холодильнике в форме 24 часа.
В итоге получилась очень густая масса Форму держит отлично, подойдет как кремовая прослойка в каких-то случаях


Молочка (животного и растительного происхождения): молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Рома
ЖИРНЫЕ СЛИВКИ заквашенные

Сливки жирные 38% + закваска «сметана», время заквашивания примерно 7 часов, мультиварка Марта


Молочка (животного и растительного происхождения): молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное


Рома
Вред или польза?
Ученые больше не сомневаются и четко ответили: что дает сердцу и сосудам молочный жир


Группа ученых под руководством Матти Марклунда выяснили, что молочные продукты не несут рисков сердечно-сосудистых патологий. Они проводили испытания на протяжении 16 лет. Во время исследований наблюдали за изменениями в состоянии здоровья 4 тыс. пожилых жителей Швеции. Так что удивило ученых в этих и следующих исследованиях?

Что наиболее ценного в их исследованиях? Обычно проводятся опросы, пациенты записывают в дневники свой режим питания и другие аспекты, здесь же медики выбрали другой сценарий:
 – напрямую измеряли концентрацию определенных жирных кислот, попавших в организм пожилого человека именно из молочных продуктов.
Вердикт ученых гласит: молочные продукты с высокой долей жира не повышают, а понижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Медики были поражены, что много молочных продуктов понижало риск развития инфаркта, ишемии, атеросклероза и других опасных недугов, ведущих к преждевременной смерти.

Тогда ученые решили не оставаться в рамках лишь своего исследования и провели систематический обзор и метаанализ, сопоставив данные 18 исследований в разных странах с общим количеством участников более 40 000 человек.

Все данные говорят за то, что более высокие уровни двух биомаркеров молочного жира связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Если перевести с медицинского языка, то ешьте на здоровье все молочные продукты и не опасайтесь за жирность. Вся молочка снижает риски инфарктов, инсультов.

Кстати, для улучшения костей обезжиренный творог бесполезен, отдавайте предпочтение жирному. И в рационе должны присутствовать многие молочнокислые продукты: ряженки, кефиры, сыры...





Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Постные блюда

Новое