Цитата: Linadoc
Девы, отчитываюсь. Сегодня получила пиццепечь Принцесс. Пока довольна. Тут же сварганила 4 (!) пиццы. Все выпекались 15 минут.
Идеальный круг я, конечно, не сделала. Но зато вкусно – грудинка, томаты, оливки, базилик, сыр. Еле успела все сфоткать – смели жорики. Она большая, для пиццы в 30 см, у меня все чуть меньше получились, где-то 27 см. Покрытие вроде неплохое, поживем-увидим. Завтра планирую фокаччу и хачапури (у меня много сыворотки скопилось и творога).
Цитата: julia_bb
Linadoc, выглядит пицца хорошо, и думаю вкусенная, как и все у вас! А фото самой печечки где?))
Цитата: Mirabel
Linadoc, Пицца очень соблазнительная!
Как?4 пиццы за 15минут?
Или каждая пеклась по 15минут?
Может я что-то не понимаю, не претендую на высокие познания выпечки и вкуса пиццы (хотя ела в пиццериях в Италии), но мне кажется что не намного хуже Принцесска именитых печек. Только если только время поболее возьмёт на приготовление.
Цитата: Masinen
Linadoc, пицца отличная получилась! И 15 минут не много.
А по вкусу такая как в пиццериях?
Цитата: Linadoc
А это моя пицца в печке:
Вкус как из пиццерии (насколько я помню, давно там была последний раз, лет 10 назад).
Каждая пицца выпекалась по 15 минут, но я решила, что для второй и последующей хватит и 10-12 минут. Низ хрустящий, тесто пышное. Сверху сильно не зажаривает, там довольно светло. Тесто свое, на сыворотке.
Цитата: Linadoc
Пиццы получились несколько вытянутыми, т. к. у меня с непривычки не получалось скинуть пиццу с лопатки в печку. Дергала-дергала, потом лопату тянула. Вот она и вытянулась. Но к 4-й пицце я догадалась присыпать лопату манкой и все получилось значительно лучше. В духовке я чиабатту на бумаге формую и с бумагой на камень скидываю. А здесь решила без бумаги. Надо будет с бумагой попробовать.
Цитата: Linadoc
Вот, я её сверху сняла, она довольно большая – занимает почти всю поверхность плиты, рядом коробок. Но плоская – 6см.
Цитата: julia_bb
Ооо-о, в жизни красивее чем на фото, прям Феррари
Цитата: Linadoc
Rada-dms, это приз за лучший рецепт месяца, а не покупка. Но я оооочень довольна, что духовку гонять не нужно. После работы фокаччу сделаю, сфоткую и если успею отчитаюсь. Потом на дачу, там инета почти нет.
Цитата: Linadoc
Девочки, как обещала – фокачча в Принцесс.
Клала в уже разогретую прямо с листом бумаги, диаметр 30 см (на всю поверхность), высотой уперлась в верхнюю поверхность, но не подгорела, выпекалась 20 минут. Я ооочень довольна – поставила, вынула и нарезала. Ни духовок, ни плясок с бубнами.
Цитата: Rada-dms
Linadoc, прекрасная фокачча, и верх равномерный! И банницы можно печь всякие!! Эх, мне бы для дачи сейчас, а то изгаляюсь в микре с конвекцией печь
Замечательный приз!!! Еще раз поздравляю!!!
Цитата: Linadoc
Девочки, спасибо! Сама очень довольна. Высота, между прочим, 5,5см! Это вообще-то оооо-огромная лепешка получилась (30см диаметр, дырки в 1см!)! Сейчас заберу на дачу (к осевшей там сендвичнице), если проводка выдержит, буду печь ещё кучу всего.
Цитата: MarinaK
А я уже четвертый день подряд делаю в Принцесске фокаччу с укропом и чесноком, один раз приготовила, потом муж требовать стал. Зато хлеб пока не приходится стряпать, съедается вместо хлеба, да и фокаччу получается делать быстрее, чем хлеб (в пиццепечке минут 10). А до пиццы руки так и не доходят. Эх, надо замутить открытый пирог какой-нибудь, или с рыбкой или с джемом.
Цитата: Linadoc
Девочки, я снова на сосну залезла. Думала метров 20, но у страха глаза велики, померила лазером 13,5м. Комаров всех сдуло. Красотища... короче, скидываю в печку, присыпая манкой. Сегодня сделала открытый пирог с малиной, а поотом хачапури. Фотки сделала, но сейчас на планшете скинуть не могу, скину позже. Хорошо, что у меня не 450гр, а 250. Нормально на бумаге скидывать. Выпекалось по 18-20 мин. Вкуснотаа!!! Пышно, вкусно, ароматно. Без проблем. Как же здесь красиво, вечерний туман, ароматы...
Цитата: Linadoc
А я в Принцессе делала на даче разные пироги. Вот, например, пирог с сардельками, сыром и зеленью.![]()
Цитата: irysikf
И как впечатления? А на вид красивые
Цитата: Linadoc
Пока довольна. Такой пирог выпекается минут 20. Только надо приловчиться с количеством теста, т. к. если его много, то оно плохо поднимается из-за ограниченного объема. Лучше всего пироги шли из 300г муки. Низ хрустяший и довольно тонкий, верх попышнее, загорелый. Я верх яйцом смазывала. Сладкие пироги делала со свежей малиной, хачапури делала и всякие там миксты. Кладу в холодную, даю полчаса подойти уже в печке, закрываю и включаю. Через 20 минут еда, все довольны и духовку не гоняла.
Цитата: Mirabel
А моя соседка пекла в Принцессе самсу... ну не совсем конечно... не будет она резать мясо на начинку, фарш положила с луком. И тесто готовое слоёное.
От вкуса они, конечно, обалдели.
Цитата: Linadoc
Девочки, сделала в прицесске сербскую питу! Ну это песня!!! Машунь, отдельное СПАСИБО за рецепт. Я, конечно, все сильно изменила, под себя. Тесто – мука 2 с+ мука 1с+ цельнозерновая в равных количествах 300г, сыыворотка 60г, 2 яйца, соль. Начинка – творог 500г, сыр 200г, зелень 200 г, чеснок 1 головка, соль, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны. Выпекалась 20 мин из холодного состояния.
Цитата: kubanochka
А я сегодня в Принцесске пекла пиццу. Первую пока собирала, печь разогрелась (ума не зватила в холодную положить), с приключениями, но отправила выпекаться. Вторую – отправила в начале тесто и быстро-быстро собрала уже в Принцесске начинку. Для третьей пиццы вспомнила, что есть у меня специальная сетка для выпечки, нашла, собрала и отпавила в Принцесску вместе с сеткой. Все три варианта получились на отлично! Покупкой я очень довольна!
Цитата: Svetlana_Ni
kubanochka, Лена, а вы в духовке раньше пекли? Лучше чем в духовке?
Цитата: kubanochka
Svetlana_Ni, пекла и в духовке. В Принцесске однозначно лучше! Куплю еще одну решеточку и буду печь с ней, очень удобно. На результат это не влияет, но так проще отправлять и доставать. Это для пиццы, а для питты решетка не нужна.
Цитата: kubanochka
Феррари мне тоже понравилась (на картинке). Но цена! С Принцесской даже сравнивать не буду. Откуда пошла информация, что в Феррари 450*, в описании по последней ссылке сказано, что 390. Феррари – 1200 W, Принцесска – 1500W. Камень для Принцесски я уже придумала, сегодня попробую. Но меня и сетка для пиццы устраивает (пока). Я думаю, что для сумнивающихся, для пробы, так сказать, можно купить Принцесску (тем более, что диапазон её использования гораздо шире и не нужно заказывать из далека, я в Юлмарте пошла и купила). В Феррари есть регулятор температуры и времени. Но за стоимость Принцесски, можно ей простить отсутствие таковых.
Цитата: MarinaK
Сегодня готовила в Принцесске фокаччу с сыром, немного верх припекся, готовилась около 15 минут без предварительного разогрева. На фото получилась не такая объемная почему-то
Вчера делала закрытый пирог с луком и яйцом на слоеном тесте, готовился минут 10(тоже без разогрева!). Получился просто супер! В общем я уже вторую неделю наиграться не могу. Муж запросил пирог с картофелем
Цитата: Linadoc
Девы, ну инет вообще не фурычит 3 дня, хоть сижу почти на верхушке. Сейчас вроде ветер попутный, что- то есть.. сделала и 8 пицц, и 2 питы, и 3 лахмаджуна, и 6 пирогов сладких и соленых. Ну работает без устали... Принцесска моя. Последнее – омлет (омлетище) из 10 яиц, стакана молока, ветчины и 300г зелени. ВЕЩЬ!!!
Цитата: Linadoc
Завтра сделаю кабачково-сырный пирог с зеленью и второй пирог с малиной открытый.
Цитата: irysikf
А омлетик в форме готовился? С закрытой крышкой?
Цитата: Linadoc
Ира, делала прям в Принцессе, взбила все вилкой в миске и вылила в холодную, а сверху тертый сыр. Выпекала минут 15. Поднялся почти на всю высоту, пористый. Еще сделаю, засниму.
Цитата: Nikavv23
Купила я печку Принцесску, очень довольна пицца была готова через 8 мин и очень вкусно
Мой маленький отчет – пока собиралась фоткать по краю уже покусали![]()
![]()
Цитата: kubanochka
mur_myau, Леночка, поздравляю с приобретением! Не пожалеешь, что купила. Я первый раз помыла, протерла, включила прогревать, запаха вооооооще не было, и я сразу стала питту в ней печь.
А сегодня вечером испекла в Принцесске наливной картофельный пирог. Тесто: 6 яиц, стакан водички, майонез домашний (в стакане от Бамикса примерно 1/3 оставалось, короче всё, что было), перемешала, добавила разрыхлитель 1/2 ч. л. и муку до состояния густой сметаны. Ушло ложек 10 столовых с верхом (хорошим верхом). Залила в холодную пицце-печку 2/3 теста, выложила картофельное пюре перемешенное с поджаренным лучком и сверху выложила остальное тесто. Выпекалось вместе с нагревом печки минут 18. Через 15 минут я заглянула, пока достала блюдо, лопатку, как раз ушло ещё минуты 3. Очень быстро, вкусно, а главное утилизировала оставшееся пюре и майонез вчерашний.
Получился очень большой пирожок с картошкой, просто огромный.
А желтый такой, потому что яйца домашние.
Цитата: Mirabel
Лена, Какоя пирожок красивый! И спасибо за рецепт!
Ко мне тоже приехала Принцесска!
Но я такая уставшая приползаю с работы, что совсем нет сил спечь даже простую лепёшку. И след неделя будет такой же
Но вот потооом начинается долгожданный отпуск и целую неделю которого, мы ещё никуда не уедем и я буду печь, печь и печь в ней и строгать на новой овощерезке Мулинекс, параллельно с этим убирать дом и решать массу других дел. а то разжирею и в купальники не влезу.
А вы, давайте пеките и не забывайте рецепты тут оставить.
mur_myau Лена! С обновой!
Цитата: MarinaK
kubanochka, Леночка, пирог с картошкой просто замечательный! Обязательно попробую твой рецептик!
Rada-dms, срез неплотный в Принцесске получается, у меня на днях поднялось тесто местами аж до самой крышки, где оно чуть-чуть даже пригорело. Нужно осторожно перекладывать его. Я, достав дрожжевое тесто из х/п, расправляю его в Принцесске очень аккуратно, стараясь не повредить структуру теста, чтоб оно было воздушным, живым