Руководство Озона, как в прочем и другие такие же, должны содержать нашу Хлебопечку.
Вот что у меня получилось!
Итак, почти Цветаевский яблочный пирог. Почему почти? Да потому, что вместо сметаны домашний йогурт, а сверху посыпан корицей (в рецепте, размещенном у нас на Хлебопечке её не было).
В кухонном комбайне замесила тесто:
150 г масла сливочного размягченного (у меня очищенное в молоковарке по рецепту Ромы-Тани),
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
1 ч. л. разрыхлителя,
100 г сметаны-йогурта,
300 г муки.
Бжик, и тесто готово! Отправляем минут на 30 в холодильник. В это время режем яблоки. Нужно тоненькими пластиночками (так вкуснее), но я вечно куда-то спешу, поэтому воспользовалась машинкой для чистки и нарезки яблок. А там пластинки получаются миллиметра 4. Готовим крем:
1 стакан сметаны-йогурта,
1 яйцо,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1/2 стакана сахара,
сок 1/2 лимона.
Достаем из холодильника тесто и в холодной Принцесске выкладываем, образуя бортик
Выкладываем яблочки, предварительные присыпанные крахмалом
Заливаем кремом
Закрываем крышку, включаем и.... Через 15 минут...
Подержала ещё минут 5. Прекрасно вытащила пирог с помощью двух лопаток на блюдо для пиццы, посыпала корицей (если честно, то пока пекся пирог, я тщетно пыталась найти сахарную пудру, а ведь есть, я знаю...). И собственно вот...
ВЫВОД: яблоки нужно резать тоньше, укладывать больше (я побоялась), Принцесска годится для таких пирогов.
Ребенок готовит сейчас чай из яблочных листьев, пирог сейчас «вскроем», разрез чуть позже.