Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука (лучше
1сорта) 500г
Пиво
150мл
Теплая вода
130мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л. или 20г свежих
Масло сливочное
20-30г.
Крупная соль, кунжут
Горчица готовая (опция)
2 ст. л.
Способ приготовления
Претцель – традиционный немецкий крендель в форме так называемого «узла любви». Мягкие, обладающие особенным вкусом, немецкие претцели лучше всего подходят в качестве закуски к пиву, а так же и как сопровождение традиционным немецким блюдам: к белым сосискам, к тушёной капусте, к печёночному паштету и различным супам. Это исключительно вкусная вещь, которая нравится и взрослым, и детям.
Замесите тесто из всех ингредиентов. У меня свое свежее, не пастеризованное, нефильтрованное, "живое" пиво. Поэтому претцели подошли очень хорошо. И я делала с горчицей. Я делаю это в ХП на программе "Пицца". Если используете свежие дрожжи, сначала разведите их в теплой воде, а минут через 20-30 добавьте остальные ингредиенты. Разделите тесто на 20 частей. Оставьте подойти под пленкой минут 15-20. Из каждой части скатайте колбаску диной примерно 40 см. Каждой колбаске придайте форму претцеля (смотрите фото). Оставьте крендели отдыхать минут на 20 при комнатной температуре. В широкой кастрюле или сотейнике вскипятите литр воды, в которую добавьте 2 столовые ложки пищевой соды. С помощью шумовки погружайте в кипящую воду претцели и держите там секунд 30. Вытащите крендели и дайте им стечь на решётке или полотенце. Покройте их взбитым яйцом, посыпьте их крупной солью и кунжутом (можно тмином). Уложите претцели на холодный противень, поставьте в духовки и установите температуру 200 градусов. Запекайте изделия около 20 минут, пока они не станут характерного золотистого цвета. Я выпекала в пиццепечке "Принцесс" примерно 22-23 минуты из холодного состояния.
Замесите тесто из всех ингредиентов. У меня свое свежее, не пастеризованное, нефильтрованное, "живое" пиво. Поэтому претцели подошли очень хорошо. И я делала с горчицей. Я делаю это в ХП на программе "Пицца". Если используете свежие дрожжи, сначала разведите их в теплой воде, а минут через 20-30 добавьте остальные ингредиенты. Разделите тесто на 20 частей. Оставьте подойти под пленкой минут 15-20. Из каждой части скатайте колбаску диной примерно 40 см. Каждой колбаске придайте форму претцеля (смотрите фото). Оставьте крендели отдыхать минут на 20 при комнатной температуре. В широкой кастрюле или сотейнике вскипятите литр воды, в которую добавьте 2 столовые ложки пищевой соды. С помощью шумовки погружайте в кипящую воду претцели и держите там секунд 30. Вытащите крендели и дайте им стечь на решётке или полотенце. Покройте их взбитым яйцом, посыпьте их крупной солью и кунжутом (можно тмином). Уложите претцели на холодный противень, поставьте в духовки и установите температуру 200 градусов. Запекайте изделия около 20 минут, пока они не станут характерного золотистого цвета. Я выпекала в пиццепечке "Принцесс" примерно 22-23 минуты из холодного состояния.
Порций: 20 штук
Примечание
Исключительно вкусная закуска - хрустящая снаружи и мягкая внутри!