Электросковорода Kitfort KT-2019
Электросковорода подходит для жарки, тушения, размораживания и разогревания различных продуктов. Благодаря терморегулятору, которым оснащена сковорода, можно самостоятельно устанавливать температуру приготовления.Антипригарное покрытие не позволит пище пристать к поверхности сковороды и сократит время на уход за прибором. Жаропрочные ручки не нагреваются и позволяют брать сковороду, не боясь обжечься.

Технические характеристики
- Напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц
- Мощность: 1350 Вт
- Размер сковороды: 30 х 30 см
- Класс защиты от поражения электрическим током: I
- Вес нетто: 2,4 кг
- Вес брутто: 3,0 кг
Устройство
- Электросковорода — 1 шт.
- Крышка — 1 шт.
- Сетевой шнур — 1 шт.
- Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- Гарантийный талон — 1 шт.

Описание
Термостат регулирует температуру от минимума до максимума.Индикатор нагрева горит в то время, когда сковорода нагревается. Когда рабочая поверхность нагреется, нагрев выключится, и индикатор нагрева погаснет. Затем нагрев будет периодически включаться для поддержания температуры, в это время индикатор нагрева будет гореть. Таким образом, в процессе приготовления индикатор нагрева периодически загорается и гаснет.

Подготовка к работе и использование
Перед первым использованием вымойте сковороду. Включите ее, установите термостат в среднее положение и прогрейте сковороду в течение 10 минут. Во время прогрева будет выгорать заводская смазка, возможно появление дыма и специфического запаха. Затем отключите сковороду и дайте ей остыть. Протрите рабочую поверхность сухим бумажным полотенцем. Подготовка к работе завершена.
Подготовка к работе
Установите сковороду на ровную горизонтальную термостойкую поверхность.
Установите термостат в положение «0». Подключите шнур электропитания к сковороде.

Жарка
Подключите сковороду к сети электропитания. При помощи термостата установите температуру. Налейте на сковороду немного масла и разогрейте ее. Выложите на нее продукты и приготовляйте до готовности. Во время жарки не накрывайте сковороду крышкой. Своевременно переворачивайте продукты.

Тушение
Подключите сковороду к сети электропитания. При помощи термостата установите температуру. Налейте в сковороду немного воды и положите продукты.
При необходимости накройте сковороду крышкой. Приготовляйте до готовности.
Своевременно перемешивайте продукты на сковороде.

Отключение сковороды
Установите термостат в положение «0». Выньте вилку из розетки. Выньте разъем сетевого шнура из гнезда на корпусе сковороды.
Советы и рекомендации
С осторожностью следует закладывать продукты в раскаленное растительное масло или жир, особенно при существенном присутствии на продуктах воды или льда (водянистые овощи, зелень после ополаскивания, обледенелое мясо/рыба, и т. п.), иначе можно спровоцировать выброс раскаленных брызг.
Не рекомендуется оставлять сковороду подолгу включенной без масла или продуктов приготовления, чтобы не перекалять ее.
Для перемешивания и переворачивания пищи используйте деревянные или силиконовые ложки и лопатки. Не используйте металлические предметы, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие.

Чистка, уход и хранение
Перед чисткой или обслуживанием отключите сковороду от сети электропитания и дождитесь полного ее охлаждения.После каждого использования вымойте сковороду в теплой воде с мылом, затем высушите. Не используйте для мытья посудомоечную машину. Не используйте абразивные и агрессивные моющие средства и жесткие или металлические мочалки, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие.
Шнур и корпус термостата протирайте сухой или влажной тряпкой.
Крышку мойте теплой водой с мылом или моющим средством. Ее можно мыть в посудомоечной машине. Не используйте абразивные и агрессивные моющие средства и мочалки. Не мойте горячую крышку!
Не погружайте шнур электропитания в воду. Не лейте воду на коннектор сетевого шнура.
Храните сковороду в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.