
Технические характеристики аэрогриля Kitfort КТ-2246
- 1. Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
- 2. Мощность: 1800 Вт
- 3. Емкость чаши: 6,5 л
- 4. Класс защиты от поражения электрическим током: I
- 5. Управление: электронное
- 6. Регулировка температуры: от 80 °C до 200 °C с шагом 5 °C
- 7. Таймер: от 1 до 60 мин с шагом 1 мин
- 8. Длина шнура: 0,9 м
- 9. Размер устройства: 320 х 378 х 307 мм
- 10. Размер упаковки: 358 х 358 х 320 мм
- 11. Вес нетто: 5,3 кг
- 12. Вес брутто: 6,3 кг

Жарка, выпечка, запекание – всё на ваш вкус!
Современный классический аэрогриль Kitfort КТ-2246 замечателен стильным дизайном, а также позволяет готовить большинство продуктов без добавления масла. Например, картошку, мясо, рыбу, птицу, овощи, выпечку и многое другое.
Идеально приготовленные блюда!
Вентилятор, расположенный в верхней части аэрогриля, обеспечивает циркуляцию горячего воздуха от нагревателя внутри рабочей ёмкости. Тем самым, продукты равномерно обжариваются со всех сторон, получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Удобное управление
Аэрогриль оснащён электронным управлением и дисплеем, а также у прибора есть 7 автоматических программ. Вы можете регулировать температуру от 80 до 200 °С и время от 1 до 60 минут. На дисплее отображается температура, время приготовления и индикация.
Решётка для запекания
В аэрогриле продукты готовятся в специальной чаше ёмкостью 6,5 л, в которую можно вставить решётку. На ней вы запросто запечёте мясо, птицу, рыбу и многое другое. И чаша, и решётка с антипригарным покрытием.
Аэрогриль всё сделает сам!
Внутри чаши есть лопатка, которая освобождает вас от перемешивания продуктов во время приготовления. На панели управления предусмотрена кнопка включения режима перемешивания.
Всё под контролем!
В центре ТЭНа находится галогеновая лампочка, которая подсвечивает продукты в чаше. В передней части корпуса есть окошко, через которое можно наблюдать за процессом приготовления.
Продуманные детали
Для безопасного использования и компактного хранения ручка чаши складная.
Полный комплект!
Все аксессуары аэрогриля съёмные и легко моются после использования. А антипригарное покрытие в разы упрощает очистку от остатков пищи.
Инструкция по эксплуатации аэрогриля Kitfort КТ-2246
Современный классический аэрогриль Kitfort КТ-2246 замечателен стильным дизайном, а также позволяет готовить большинство продуктов без добавления масла.При помощи системы циркуляции горячего воздуха продукты равномерно обжариваются со всех сторон и получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Аэрогриль оснащен электронным управлением и дисплеем, а также у прибора у есть 7 автоматических программ.
В центре ТЭНа находится галогеновая лампочка, которая подсвечивает продукты в чаше. В передней части корпуса есть окошко, через которое можно наблюдать за процессом приготовления. Продукты готовятся в специальной чаше, в которую можно вставить решетку с антипригарным покрытием. Ручка чаши складная. Внутри чаши есть лопатка, которая освобождает вас от перемешивания продуктов.
Передние ножки с присосками сделаны для того, чтобы при открывании крышки гриль не опрокидывался.
По окончании приготовления аэрогриль автоматически отключается. Чаша с решеткой легко вынимаются и моются.
Комплектация
- 1. Аэрогриль:
- • Корпус — 1 шт.
- • Чаша аэрогриля — 1 шт.
- • Решетка — 1 шт.
- • Лопатка — 1 шт.
- 2. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- 3. Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально
Устройство аэрогриля

Продукты помещаются на решетку, которая устанавливается внутрь чаши аэрогриля. На решетку можно поставить формы для выпечки и приготовить запеканку или кексы.
В аэрогриле время таймера устанавливается от 1 до 60 минут. Прибор автоматически отключится, когда установленное время закончится. Температура регулируется от 80 до 200 °C. Вы можете самостоятельно отключить аэрогриль, нажав на кнопку «Старт/Стоп».
Панель управления

- 1. Кнопка увеличения температуры приготовления.
- Кнопка уменьшения температуры приготовления. Примечание. Одно нажатие изменяет температуру на 5 °C. Диапазон регулирования: от 80 °C до 200 °C. Для быстрого переключения значения температуры нажмите и удерживайте кнопку увеличения или уменьшения температуры приготовления.
- 3. Кнопка «Меню» нужна для того, чтобы выбрать одну из 7 автоматических программ приготовления. Для каждой программы на дисплее попеременно высвечивается заданное время и температура.
- 4. Кнопка «Старт/Стоп» запускает и останавливает процесс приготовления блюда. После установки времени и температуры нажмите кнопку «Старт/Стоп», устройство начнет работу. На дисплее будет попеременно высвечиваться время и температура.
- 5. Кнопка «Мешать» запускает перемешивание продуктов лопаткой, вам не нужно будет вытаскивать чашу и перемешивать продукты вручную.
- 6. Кнопка уменьшения времени приготовления.
- 7. Кнопка увеличения времени приготовления.
- 8. Дисплей, на котором отображается температура, время и индикаторы.
- 9. Индикатор работы лопатки. Если вращение лопатки включено кнопкой «Мешать», индикатор работы лопатки загорается и горит непрерывно.
Во всех программах существует возможность отрегулировать время и температуру по своему усмотрению до начала работы прибора.
- 1. Фри (200 °C, 30 минут). Программа предназначена для приготовления картофеля фри.
- 2. Курица (200 °C, 25 минут). Программа предназначена для приготовления разных частей курицы — бедер, ножек, грудки или целого небольшого цыпленка. Примечание. 25 минут будет достаточно, чтобы приготовить небольшие по весу продукты, например, 5-6 голеней, или 2 небольшие грудки. Если части курицы или целая курица будут среднего размера (чуть больше средней), то 25 минут может не хватить для их приготовления, вы можете добавить время по своему усмотрению в зависимости от веса продукта, который вы готовите.
- 3. Креветки (200 °C, 12 минут). Программа предназначена для приготовления креветок.
- 4. Кекс (170 °C, 25 минут). Программа предназначена для приготовления кексов и выпечки.
- 5. Стейк (200 °C, 15 минут). Программа предназначена для приготовления стейка.
- 6. Рыба (180 °C, 15 минут). Программа предназначена для приготовления рыбы.
- 7. Ребра (200 °C, 20 минут). Программа предназначена для приготовления ребрышек.
Подготовка к работе и использование
Перед первым использованием
Распакуйте аэрогриль и удалите весь упаковочный материал. Протрите корпус аэрогриля мягкой влажной тканью. Тщательно вымойте чашу и все аксессуары теплой водой с моющим средством и неабразивной губкой.
Устройство готово к эксплуатации.
Первое использование
В первый раз надо включить прибор на 5 минут без продуктов, при этом возможно выделение специфического запаха. Это нормальное и безвредное явление.
Включение аэрогриля
Поместите прибор на ровную горизонтальную поверхность вдали от источников тепла. Не перекрывайте отверстия для забора и отвода воздуха в верхней части аэрогриля, иначе циркуляция воздуха будет нарушена, что может повлиять на процесс приготовления горячим воздухом.
Подключите сетевой шнур к источнику питания, прозвучит звуковой сигнал. Нажатие на кнопки прибора будет сопровождаться звуковыми сигналами.
Использование аэрогриля
- 1. Установите чашу в аэрогриль так, чтобы вал в чаше попал на вал внутри корпуса. На чашу установите решетку. Если вам необходимо перемешивание продуктов, установите на вал лопатку.
- 2. Положите продукты в чашу, не превышая уровень «МАХ».
- 3. Закройте прибор крышкой, на дисплее отобразятся символы «—».
- 4. Нажмите на кнопку «Старт/Стоп». Прозвучит звуковой сигнал, на дисплее попеременно начнут высвечиваться настройки по умолчанию: время 5 минут и температура 200 °C. При необходимости установите нужные время и температуру приготовления или нажмите на кнопку «Меню» для выбора автоматической программы (см. главу «Панель управления»).
- 5. Если вы хотите, чтобы лопатка перемешивала продукты, нажмите на кнопку «Мешать», загорится индикатор работы лопатки. В этом случае вам не нужно будет вытаскивать продукты и самостоятельно их перемешивать во время готовки. Примечание. Если вы откроете крышку аэрогриля во время приготовления, то после закрытия крышки аэрогриля кнопку «Мешать» нужно будет нажать еще раз, чтобы лопатка продолжила перемешивание.
- 6. Нажмите кнопку «Старт/Стоп» для запуска процесса приготовления. Дисплей будет показывать текущую температуру и время до окончания приготовления. Липший жир от продуктов собирается в нижней части чаши.
- 7. Если вы не устанавливали лопатку, то периодически вытаскивайте продукты и встряхивайте их или переворачивайте во время приготовления. Это нужно, чтобы блюдо получилось хрустящим и имело ровный цвет. Для этого извлеките чашу из аэрогриля за ручку и встряхните ее. Когда чаша извлечена из прибора, процесс приготовления будет автоматически приостановлен. После возвращения чаши в аэрогриль, процесс приготовления возобновится. При встряхивании можно увидеть степень готовности продуктов, а также сам процесс можно на-блюдать через окно на передней части корпуса.
- 8. По окончании установленного времени приготовления аэрогриль подаст звуковой сигнал и отключит ТЭН. Вентилятор будет работать еще около 45 секунд после окончания приготовления. Извлеките чашу из устройства и поставьте ее на термостойкую поверхность.
- 9. Если блюдо еще не готово, установите чашу обратно и установите таймер еще на несколько минут.
- 10. Аккуратно переложите готовое блюдо в тарелку или другую емкость. Не переворачивайте чашу вверх дном, так как жир, собравшийся в чаше, выльется на продукты. Если куски крупные, воспользуйтесь щипцами.
Внимание! Из-за особенностей конструкции под чашей внутри прибора скапливается конденсат. Периодически во время приготовления блюда поднимайте чашу и промакивайте конденсат салфеткой или тряпкой, чтобы он не попадал внутрь корпуса через отверстие для вала.
После того как порция продуктов готова, нагретый аэрогриль готов к приготовлению следующей порции.
Советы по приготовлению
Немного советов по поводу приготовления и антипригарного покрытия:
- 1. Антипригарное покрытие не является самостоятельной защитой от прилипания продуктов, поскольку на поверхности покрытия имеются неровности и микрорельеф, из-за которого продукты могут пригореть и прилипнуть. Поэтому перед каждым использованием аэрогриля смазывайте чашу силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Это избавит от пригорания продуктов и увеличит срок эксплуатации антипригарного покрытия.
- 2. Ингредиенты небольшого размера требуют меньшего времени приготовления.
- 3. Рекомендуем периодически перемешивать или переворачивать продукты во время приготовления.
- 4. При приготовлении свежего картофеля в чаше добавьте масло, чтобы он получился хрустящим:
- • очистите картофель и нарежьте его любым способом;
- • замочите ломтики картофеля в воде минимум на 30 минут, затем выньте и высушите их при помощи кухонной салфетки;
- • возьмите емкость и добавьте в нее половину столовой ложки масла;
- • добавьте в емкость картофель и перемешайте его с маслом, но это делать не обязательно. Вы можете намазать картофель яйцом или любым соусом;
- • достаньте картофель из емкости и поместите его в чашу аэрогриля;
- • перемешайте картофель несколько раз во время приготовления в зависимости от того, сколько слоев картофеля вы закладываете.
- 5. Чтобы смазать маслом более крупные продукты (например, куриные голени или куски мяса):
- • при необходимости оботрите продукты кухонным полотенцем;
- • слегка смажьте продукты маслом или воспользуйтесь распылителем. Масло наносится в один слой.
- 6. При готовке продуктов в панировке не забудьте добавлять в панировочные крошки немного масла для получения хрустящей корочки.
- 7. Чтобы не смазывать блюдо из мяса или птицы маслом, его можно замариновать.
- 8. Добавляйте масло только при приготовлении блюд из свежих ингредиентов, не прошедших предварительную подготовку (например, при приготовлении свеже-очищенного картофеля или сырой курицы). Масло улучшит вкус блюда и создаст хрустящую корочку.
- 9. Не кладите слишком много масла, так как это может привести к тому, что корочка будет менее хрустящей, а еда — более жирной.
- 10. В процессе приготовления слишком жирных продуктов, например, колбасок или жирного мяса, из чаши может идти белый дым. Такие продукты можно готовить в панировке. Также вы можете в процессе приготовления убирать жир из чаши бумажным полотенцем.
- 11. Старайтесь выбирать продукты с пониженным содержанием жира. Продукты, содержащие большое количество жира, труднее приготовить с хрустящей корочкой.
- 12. Мелкую выпечку, кексы, блюда с начинкой или другие хрупкие ингредиенты можно готовить на пергаментной бумаге или алюминиевой фольге, уложенной в чашу. Старайтесь использовать как можно меньше бумаги или фольги, чтобы вокруг еды оставалось место для циркуляции воздушного потока. Бумага и фольга никогда не должны выходить за края чаши.
- 13. Готовое покупное тесто запекается быстрее, чем домашнее.
- 14. Вы можете использовать аэрогриль для приготовления тостов. Для этого положите тосты в чашу или на решетку, установите таймер на 5 минут, а температуру на 200 °C.
- 15. Перед приготовлением выпечки предварительно разогрейте прибор в течение
- 5 минут.
- 16. Вы можете использовать аэрогриль для разогревания продуктов. Для этого установите температуру на 150 °C, а таймер на 5-10 минут.