*Omela









































ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ. В пищевом рационе поляков широко представлены различные продукты питания: мясо, птица, дичь, рыба, овощи, молочные продукты и т. д.

Польская кухня похожа на украинскую и русскую. В качестве холодных закусок готовят различные салаты (овощные, мясные, рыбные), закуски из яиц, холодные рыбные закуски, мясные. Среди горячих закусок популярны ракушки из колбасы с зелёным горошком, гренки с ветчиной, сосисками и печёнкой и др. Среди первых блюд - различные бульоны, крупники, супы из свежих огурцов, пива, щи, борщи, рассольники и др. Традиционны такие блюда, как борщок свекольный с ушками, жур с колбасой или грудинкой (составной частью этого блюда является жур - ржаная мука, залитая водой и заквашенная в течение двух дней). Первые блюда принято подавать с картофелем, клёцками, пирожками, кашами, гренками вместо хлеба.

В польской кулинарии для приготовления блюд используют все виды тепловой обработки: варку, тушение, жарение, запекание. Из вторых блюд у поляков популярны отбивные котлеты из свинины и телятины, отбивные зразы, бигос (блюдо из квашеной и свежей капусты, тушенной с луком, лавровым листом, грибами и несколькими видами мясопродуктов - свининой, телятиной, говядиной, сосисками, кусочками колбасы и др.), фляки - блюдо из рубцов. Вторые блюда готовят также из рубленого мяса, субпродуктов, мяса, тушённого с овощами, из домашней птицы и дичи и т. д. Вторые блюда подают с гарнирами из овощей, часто со сложными гарнирами.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту