Тут я, все читаю, стесняюсь, краснею и опять читаю.
Вы вселяете в меня уверенность, други мои. Спасибо вам за поддержку. Итак, начнем, однако, с чего-нибудь несложного.
Тушеный картофель «Как любит Чучелка».
Ингредиенты:картофель - 2кг
курятина кусками (у меня голени) - 700 гр
чеснок- 6 зубчиков
морковь 250-300гр
лук – 1 крупная головка
помидоры в собственном соку - 200-220 гр
соль, черный молотый перец, лавровый лист
болгарский перец – опция, по желанию.
Скороварка любого вида и калибра – 1 шт.
Чучелка вообще любит картошку, в отличие от её мужа. Как можно не любить картофель?! Я этого не могу понять и не пойму. Прямо-таки музейный экспонат: человек, всему предпочитающий пасту. И детей в свой лагерь перетащил. Макаронные создания.

Подняли тему про скороварки, я сама себя перебаламутила и, не отходя от «кассы», состряпала свою любимую картошечку.
Попросила мужа в подвал спуститься за картошкой. Принес – чтобы двоим съесть и не умереть от голода. На просьбу принести еще штуки четыре (картошка у нас крупная) твердо ответил: «Нет!» А просто он её не любит и не хочет её завтра доедать. Какой продуманный тип. Долго торговались, и под угрозой не выдать ему маринованных помидоров принес еще …две. Кошмар какой-то. Как творить в таких условиях?!

Итак, куру кладем в скороварку, заливаем холодную воду (чтобы покрыла курицу), доводим до кипения, снимаем пену (зачем нам эта бяка?). Теперь очищенный картофель укладываем крупными кусками. Параллельно обжариваем лук, на него морковь и чеснок. Чеснок измельчаем, не давите через пресс, я вас очень по-человечески прошу. Теперь обжаренные овощи тоже в кастрюлю. Помидоры в собственном соку я блендером измельчаю в пюре и выливаю в кастрюлю. Можно и томатную пасту (чуть-чуть тогда), и свежие помидоры. Теперь поперчить, посолить, добавить лавровый лист, долить кипятка, если требуется (я набухала чуть лишку), и закрыть крышкой. После поднятия давления (клапан зашипит) делаем маленький огонь и тушим 30-50 минут.
В эту картошку можно брать и говядину, но не советую свинину. Свинина кислит блюдо. Ну уж если вы любите свинину – я умываю руки, кладите и свинину. Тушить эту картошку в обычной кастрюле я пробовала один или два раза в своей жизни. Потому что я с глыбокого детства оскороваренная. В обычной кастрюле её придется тушить долго. Час-полтора, не меньше. Картошка сварится-то быстро, но там нужно взаимопроникновение соков продуктов. И следите, чтобы вода не ушла в обычной кастрюле. В отличие от скороварки, в обычной кастрюле выпаривается довольно интенсивно. А картошка подгорает быстро. И не поддавайтесь искушению в скороварке поддать «огоньку», типа быстрее и лучше получится. Быстрее и лучше пригорит - однозначно. Только не спрашивайте откуда я это знаю.
Иллюстрации:




