*Чучелка
В общем, поймал меня модератор где-то на задворках форума, где я лазила по кустам, вывел за ухо и сказал строгим голосом: "Хватит тут рецептурную анархию на форуме устраивать! А ну, марш в авторскую тему". И еще погрозил пальцем. Да-да.. Вот. Я послушная, я пошла)).

Буду теперь свои периодические кулинарные изыскания выкладывать отдельно. Вот прямо тут. Не знаю насколько это будет интересно, познавательно и красиво, но однозначно будет весело. Потому что я без весело не могу . И приглашаю всех готовить весело и непринужденно. Потому что готовить - это не трудиться, это не стряпать, это - творить, изобретать и самовыражаться. И пусть результаты вашего самовыражения периодически идут в помойку (вот, не надо тут показывать пальцем ) Подумаешь!

Кухня - это целый мир, это целое искусство, и оно привлекает, черт возьми. Даже самые далекие от кухни люди начинают к моему удивлению что-то спрашивать, что-то пытаться варганить и обсуждать. А почему? Потому что увлеченность - она заразительна. Итак, давайте разносить этот "вирус"!
*Чучелка
Хлебобулочные изделия

Закваска Калвеля и хлеб, приготовленный на ней
Белый столовый на долгой опаре (духовка)
Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)
Овсяный хлеб Бланше Франкенхаузера (духовка)
Сырный хлеб с "опарой"
Булочка "Октябренок" (по ГОСТу)
Булочка "Осенняя"
Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок
Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в ХП)
Калач московский
Кулич шафранный на сметане
Кулич шафрановый с курагой
Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) в ХП
Лепёшки деревенские (из инструкции к Панасоник 255)
Панини с травами
Сайка сдобная с изюмом
Сырные палочки Гужер
Фугасс
Хлебные миски для салата
Чиабатта
Чабатта (чиабатта) Питера Рейнхарта
Пшенично-ржаной хлеб на йогурте

Хлеб "Российский" (ГОСТ)

Тесто и выпечка из него

Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!
Закусочные творожные кексы
Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Кекс манный с медом и куркумой
Кексы медовые с клюквой
Кексы "Ром и миндаль"
Кексы с лососем
Кексы с маковой начинкой
Кексы творожные
"Коса" с форелью
Коржики молочные (ГОСТ)
Маффины "Бейлис"
Маффины медово-морковные
Маффины черносливовые
Пирог из копченой семги, брокколи и творога
Пирог творожно-маковый
Пирог томатный хрустящий
Пироги с капустой. Кто хочет научиться?
Пирожки бухтелн (Buchteln) с творогом
Пирожки-кальцоне
Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком
Пицца с анчоусным маслом
Плюшки морковно-коричные
Расстегаи с щукой и лососем
Рулет "А-ля тирамису"
Рулет с маком, орехами и изюмом
Рулет с орехово-свекольной начинкой
Тирамису
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дипломат"
Шарлотка с грушами
Швабский венок
Чесночный батон из вчерашнего хлеба
Эльзасский кугельхопф

Кулинарные рецепты

Суп-крем из тыквы и копченой рыбы
Суп "Крестьянский"
Суп куриный с кукурузой
Суп рыбный "По-быстрому"

Аджика «Простая»
Виноград с "плесневыми" сырами
Лук моментального маринования
Салат из отварной курицы с авокадо
Салат из семги с яблоками
Салат "Орехи на травке"
Салат "Подружкин"
Маринованные помидоры "Мамины"

Горошек с чесночным маслом
Пюре картофельное с чесночным духом

Запеканка мясная с брокколи
Квасная запеканка
Свинина под ананасом
Солянка тушеная

Котлеты "Сметанные"
Котлеты "Чучелкины"
Лазанья аль форно
Лапша в китайском стиле
Макароны по-флотски
Рагу по-провански (овощи и мясо)
Куриное филе с черносливом
Курица в луке
Курица в тминном тесте
Курица прованская запеченная
Курица жареная, метод сухого посола

Блины с цуккини (кабачком) и лососем
Зразы рыбные с зеленым горошком
Рыбный рулет
Террин из копченой рыбы
Салат из кальмаров с тыквой

Масло Ги
Творог из топленого молока

Картофельно-гречишные оладьи

Итальянский завтрак или яичница на сыре
Рецепты блюд, приготовленных в скороварке

Курица в томатном соке
Свиные рёбрышки тушёные "Духовитые"
Картофель тушеный "Как любит Чучелка"
Рулька в рассоле
Рецепты блюд, приготовленных в пароварке

Куриный рулет на пару
Паровая катлама (ленивый рулет-"пельмень")
Напитки

Чай "Зимний"
Кондитерские изделия и десерты

Домашняя нутелла
Итальянское фруктовое мороженое (мороженица)
Крем лимонный
Пирожное "Картошка"
Сырное мороженое
Мороженое "Мокко"

Корзиночка песочная с белковым кремом, ГОСТ

Корзиночка песочная с белковым кремом "Зефир", ГОСТ
Бисквит (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) + лимонный/апельсиновый вариант

Торт "Дамские пальчики" и Эклер

*Чучелка
Тут я, все читаю, стесняюсь, краснею и опять читаю.

Вы вселяете в меня уверенность, други мои. Спасибо вам за поддержку. Итак, начнем, однако, с чего-нибудь несложного.

Тушеный картофель «Как любит Чучелка».

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Ингредиенты:

картофель - 2кг
курятина кусками (у меня голени) - 700 гр
чеснок- 6 зубчиков
морковь 250-300гр
лук – 1 крупная головка
помидоры в собственном соку - 200-220 гр
соль, черный молотый перец, лавровый лист
болгарский перец – опция, по желанию.
Скороварка любого вида и калибра – 1 шт.
Чучелка вообще любит картошку, в отличие от её мужа. Как можно не любить картофель?! Я этого не могу понять и не пойму. Прямо-таки музейный экспонат: человек, всему предпочитающий пасту. И детей в свой лагерь перетащил. Макаронные создания. Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Подняли тему про скороварки, я сама себя перебаламутила и , не отходя от «кассы», состряпала свою любимую картошечку.
Попросила мужа в подвал спуститься за картошкой. Принес – чтобы двоим съесть и не умереть от голода. На просьбу принести еще штуки четыре (картошка у нас крупная) твердо ответил: «Нет!» А просто он её не любит и не хочет её завтра доедать. Какой продуманный тип. Долго торговались, и под угрозой не выдать ему маринованных помидоров принес еще …две. Кошмар какой-то. Как творить в таких условиях?! Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Итак, куру кладем в скороварку, заливаем холодную воду (чтобы покрыла курицу), доводим до кипения, снимаем пену (зачем нам эта бяка?). Теперь очищенный картофель укладываем крупными кусками. Параллельно обжариваем лук, на него морковь и чеснок. Чеснок измельчаем, не давите через пресс, я вас очень по-человечески прошу. Теперь обжаренные овощи тоже в кастрюлю. Помидоры в собственном соку я блендером измельчаю в пюре и выливаю в кастрюлю. Можно и томатную пасту (чуть-чуть тогда), и свежие помидоры. Теперь поперчить, посолить, добавить лавровый лист, долить кипятка, если требуется (я набухала чуть лишку), и закрыть крышкой. После поднятия давления (клапан зашипит) делаем маленький огонь и тушим 30-50 минут.

В эту картошку можно брать и говядину, но не советую свинину. Свинина кислит блюдо. Ну уж если вы любите свинину – я умываю руки, кладите и свинину. Тушить эту картошку в обычной кастрюле я пробовала один или два раза в своей жизни. Потому что я с глыбокого детства оскороваренная. В обычной кастрюле её придется тушить долго. Час-полтора, не меньше. Картошка сварится-то быстро, но там нужно взаимопроникновение соков продуктов. И следите, чтобы вода не ушла в обычной кастрюле. В отличие от скороварки, в обычной кастрюле выпаривается довольно интенсивно. А картошка подгорает быстро. И не поддавайтесь искушению в скороварке поддать "огоньку", типа быстрее и лучше получится. Быстрее и лучше пригорит - однозначно. Только не спрашивайте откуда я это знаю.

Иллюстрации:
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детективЧучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детективЧучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детективЧучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
*Тетя Бэся
И картошечка-чудо!!!! А стиль изложения!!!!!! Только из-за него одного буду сюда ходить и наслаждаться!!!!
Чучелка!!! Мои поздравления с открытием авторской темы!!!!

А я картошечку тушеную люблю, чтобы крупные кусочки были в такой картофельной кашице.... поэтому малую часть всего предназначенного для тушения картофеля режу, как на жарку, он за время тушения разваривается, а кусочки, порезанные, как у Чучелки остаются целенькими!!!
*Чучелка
Тетя Бэся

Есть очень хитрый ход конем, который всегда проделывает моя мама: тушеную таким способом картошку, порезанную одинаковыми крупными кусками, она пару раз "тыкает" картофелемялкой. В результате густая пюреподобная .. э.. как её обозвать-то? жижка? с крупными кусками целенькой картошки. И все!
*Чучелка
Рулька в рассоле

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Если вы выливаете рассол от маринованных помидоров (домашних!!!) – я с вами не дружу. Его можно как минимум выпить с похмелья, как максимум – тушить на нем мясо! Я обожаю тушить мясо на маринаде (рассоле)! Может и не бог весть какая новость для вас, но меня научила этому моя мама. Как она сама до этого додумалась – история умалчивает. Маринад от магазинных помидорок не подходит, там обычно уксусу столько, что глазки повылазиют от такого блюдА . Можно вполне использовать и рассол огуречный. Только от маринованных огурцов, а не соленых (у соленых рассол кислый обычно).

Как общее правило – рассол добавлять не чистоганом, а чуть разбавлять, а то будет слишком ядрено. Тут уж вам придется ориентироваться на собственный вкус, потому как все маринуют по-разному. Я лично вообще никак не мариную, потому как у нас в семье этим занимается только один человек и этот человек – не я. К тому же рассол для рульки более концентрированный - она же большим "ломтем" варится, а когда куски поменьше, вкус тоже должен быть потоньше.

Я купила две рульки, одну сделала как всегда на пару, а вторую – как всегда делаю мясо - в рассоле. В смысле как всегда, когда дома есть рассол, потому что мой муж охотится за ним, как кот за валерьянкой. И без всякого похмелья выдувает его на раз. Перед этим не погнушавшись стрескать всю банку помидоров. Хотя я, в принципе, от него не отстаю. Сегодня утром, например, мы позавтракали омлетом, слупив под него 2-х литровую банку помидоров . На двоих. Рассол удалось отнять и заныкать .

Так вот. Берем свинячью рульку весом примерно 1,4 кг. На такую рульку (голяшку) понадобится:

2 стакана рассола от маринованных помидоров
0,5 стакана пива или натурального (который темный, на сусле, сладковатый) кваса. Лучше пиво.
0,5 стакана воды.
черный свежемолотый перец
6 зубчиков чеснока
лавровый лист

Рульку чистим, обмываем и кладем во всю эту бормотуху в скороварку. Жидкость закрывает её примерно на треть-половину. Посыпаем черным перцем. Я обычно не солю, рассол соленый. Закрываем скороварку на 45 минут с момента закипания (клапан зашипит). Потом открываем скороварку и переворачиваем рульку другой стороной, чтобы она тоже поплавала в рассоле. При этом закладываем пару лавровых листов и измельченный чеснок (зубчиков 6). Чеснок при этом лучше просто раздавить плоскостью ножа. Если его пропустить через пресс, то чесночный дух улетучится уже минут через 10 и в блюде вы его не найдете.

Все это можно проделать и не только в скороварке. Но нужна тяжелая толстостенная кастрюля типа утятницы с тяжелой же крышкой. Время томления тоже увеличить. Как минимум час на одной стороне и час на другой. На небольшом огне.
Не прибавляйте огонь под кастрюлей, держите на минимуме, чтобы не прилипла ваша рулька ко дну шкурой, не погорела к едрене фене в месте прилипания.
*цыганка


от соленых огурцов, даже магазинных, тоже не выливайте, он отлично идет в супы-рассольники

*Татьяна Гнездилова
Цыганка, на рассоле от квашеных огурцов хорошо домашнюю горчицу делать , ядрённая получается. Ну и рассольники , солянки тоже ооочень вкусные.
*Чучелка
Цитата: цыганка



от соленых огурцов, даже магазинных, тоже не выливайте, он отлично идет в супы-рассольники

Изувечила ваш пост нечаянно.

Подтвержаю - от магазинных в рассольник очень пойдет. Там на кастрюлю выливаешь, полстакана-стакан, а для мяса надо что-то поароматнее, понежнее, со специями.

Если тушу говядину кусками, то рассолом как бы малость доливаю до нужного количества жидкости. Т. е. он не преобладает, а то будет слишком.
*калмыкова
А ещё очень хорош рассол от маслин...
*Nataly_rz
А я со спасибкой за рецепт рульки . Я мясо редко готовлю, а что его можно в помидорном маринаде делать, так вообще не знала. А тут как раз банка помидоров на подходе была. В общем решила испробовать этот рецепт в мульте. Тушила по 2 часа на каждой стороне, а потом еще запекала с каждой стороны по 10 мин. После выпечки рулька такая румяненькая стала Потом еще капустку на выпечку на 40 мин поставила, получилось объедение
*Ираида
Чучелка Добрый день. Рада, что у вас появилась своя тема. А я сразу с вопросом- просьбой. В какой то теме вы упомянули, что готовите куриный рулет в пароварке. А можно подробнее, что и как?
*Чучелка
Цитата: Ираида

Чучелка Добрый день. Рада, что у вас появилась своя тема. А я сразу с вопросом- просьбой. В какой то теме вы упомянули, что готовите куриный рулет в пароварке. А можно подробнее, что и как?

Ничего себе, что вы помните..

Куриный рулет на пару

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

А вот такое фото получается желе у этого рулета:
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Ну, многие будут ругаться, что нельзя нагревать пленку для пищевых продуктов, хотя я все равно так делаю. Не бейте, мне очень нравится этоти рулет и чем заменить пленку я так и не придумала. В пакетах из-под сока не понравилось, форму как-то плохо держит. Это был куриный рулет, кажется, от Лары с Едим дома. Сейчас сайт переехал и в прежнем виде найти не могу, опишу своими словами.

На два рулета:
Берется курятина и снимается с нее все мясо (без кожи) (для двух рулетов на фото пошло 1800гр мякоти). Я всегда беру охлажденку. Мясо мелко можно не резать, а порвать руками на небольшие части. Куриное филе (по крайней мере без добавки другого мяса) советую не брать. Будет очень сухо. На 1800гр куриного мяса:
5 зубчиков чеснока
соль и черный перец по вкусу
2ч. л. с верхом дижонской горчицы (зернами)
40 гр желатина

Все перемешать, специями советую не злоупотреблять, забьют все. Желатин всыпать сухим.

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Разделить массу на две части. Каждую часть положить в небольшой полиэтиленовый пакет. Из каждой части сформовать плотненькую колбаску (свободные концы пакета обернуть вокруг), по возможности удалить воздух (без фанатизма), положить еще в один пакет.

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Теперь каждый рулет плотно и много обернуть пищевой пленкой. Как вокруг оси батона, так и поперек -2 раза по-очереди (т. е. раз вокруг оси, потом поперек, потом опять вокруг оси и снова поперек). Перекладывая на поперечное заворачивание - не обрывайте пленку. Обратите внимание как лежит рулон с пищевой пленкой. Пленка вытягивается из-под него, а он упирается в разделочную доску. Эта технология уже совершенно отработана. При таком расположении, когда вы горизонтально тянете рулет на себя для оборачивания, пленка сама разматывается, не застревает и все получается быстро и очень легко. Причем, чем легче, увереннее и быстрее движения - тем беспроблемнее она раскручивается с рулона.

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детективЧучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детективЧучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детективЧучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

И на 1 час - 1,5 часа положить оба рулета в пароварку. Можно варить и в кастрюле в воде, но мне как-то не очень это нравится. Гораздо вероятнее, что бульон сбежит. Обратите внимание, что, если кладете два рулета, между ними оставлен зазор, чтобы пар свободно циркулировал.

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

После того, как рулет сварится, дать ему остыть и на ночь убрать в холодильник. На всю ночь!! Если не выдержать его в холодильнике как положено - желатин не успеет схватиться, и он при нарезании будет разваливаться. Утром можно будет есть. Не надо пленку разматывать, это нереально. Проткните и разрежьте ножницами и снимите пленку коркой. Вот так:

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив


*Ираида
Цитата: Чучелка

Мясо мелко можно не резать, а порвать руками на небольшие части.

В ближайшее время постараюсь запечатлеть процесс.

Точно, детективА!
Спасибо Вам большое! Обязательно сделаю. А если пленку фольгой заменить? Не пойдет?
я не придираюсь, а просто сразу хочу уточнить, а то вдруг мне чего в голову вздредет не то, испорчу хорошую весщь
*Чучелка
В принципе можно, но как сделать так, чтобы оттуда ничего не вытекало? В пленке после вываривания этот батон получается такой плотный, надутый. Во-первых много жидкости выделяется, которая растворяет желатин и замещательное желе застывает потом. Кроме того, эта жидкость расширяется. А фольга неэластична.

*rinishek
Честно говоря, я думала, что все этот прием знают. Честное слово. А вот нашлись люди, которым это помогло.

ХА!!! да я впервые о таком способе узнала только что!!! а ведь я любительница необычных вкусов и сочетаний. Первый раз слышу про маринад. Уже и рульку хочу такую! а в мультиварке тоже наверное можно?
Я больше маринад выливать не буду - только дружите со мной, затейница Чучелка!
*Б.Т.И.
Чучелка! А что сделать, чтобы рулет при разрезании ( уже в холодном виде) не разваливался? Запекала в фольге. Вкусно очень, но разваливается.
*Nataly_rz
Цитата: rinishek

а в мультиварке тоже наверное можно?

Так я как раз в мультиварке и делала специально время расписала, правда я думаю, что его то как раз можно и сократить, хотя бы до 3 часов, но это если торопитесь...
*Чучелка
Б. Т. И.

Его нельзя сразу разрезать!!! Даже тепловатым нельзя. Ему нужно ночь в холодильнике отлежать. И очень желательно при варке не упустить сок (у меня в самый первый раз по неопытности сок сбежал). Желатин с бульоном застывает насмерть в наипрозрачнейшее желе и рулет совершенно идеально держит форму.

Я сегодня специально курятину купила для рулета, завтра покажу. А сегодня нашла вот такое фото из своих старых . Точно по этому же рецепту, но из отбитой говядины, просто чтобы принцип показать:

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
*Б.Т.И.
Чучелка ! На фотографиях рулет - отпад! Хочу такой же! Научите!!!Please!
*Чучелка
Цитата: Б. Т. И.

Чучелка ! На фотографиях рулет - отпад! Хочу такой же! Научите!!!Please!

Прошу:
КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ
*Чучелка
Раз пошла такая пьянка - обратите внимание на вот эту миску. Нравится мне безумно. Она из нержавейки, бывает двух размеров (у меня есть оба), активно продавалась в МЕТРО (у нас в регионе, по крайней мере). Готовить в ней, смешивать, взбивать и т. д. - крайне удобно. Глубокая и вместительная. Дно из литой резины, благодаря чему её не сдвинешь с места, не елозит. Без зазрения совести мою в ПММ, за год ничего с ней не сделалось. А вообще-то это салатник. Так на ценнике было написано.

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
*ЖивчикЪ
Чучелка, рулет бесподобный!
А одни куриные бедрышки подойдут на рулет? Их тоже нужно будет около 2-х кг?
Какой получается вес готового рулета? Это я к тому, что может и меньше сырого мяса хватит.
И если у меня нет пароварки современной, то можно сделать на такой древней, алюминевой с дырочками, которая вставляется в кастрюлю с кипятком?
*Чучелка
Пойдет что угодно, ограничения относятся только к филе (грудке). Только из него очень сухо. Рецепт можно спокойно располовинить (получится один рулет, а не два как у меня), т. е. взять около 0,9- 1 кг мякоти. Это даже лучше для первого раза.

На мой взгляд ничего с рулетом в древней скороварке не случится, но, на всякий случай под сам рулет пожно подстелить марлю. Не даст рулету плотно лечь на металл и пар не задерживает.

Вес готового рулета должен быть такой же, как и начальный. Он герметично упакован, продуктам оттуда (в том числе пару, жидкости) - деваться некуда.
*Чучелка
Кто хотел увидеть результат изготовления рулета? Вот он:

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

А вот такое фото получается желе у этого рулета:
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Остальные фото и технология тут:
КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ
*Б.Т.И.
Чучелка! Рулет просто объедение!!! Только хотелось бы уточнить количество желатина: 40 гр.? Это не много? Спасибо!
*Чучелка
Цитата: Б. Т. И.

Чучелка! Рулет просто объедение!!! Только хотелось бы уточнить количество желатина: 40 гр.? Это не много? Спасибо!

Нет, именно 40гр желатина на указанное количество мяса. Желе должно быть реальным желе, хорошо скрепляющим рулет.
*tatulja12
Милая Чучелка! Иду по благодарить тебя за разные вкусности, а конкретно за куриный рулет. Вчера сделала. Но т. к. у меня нет пароварки, а в мультю не влез, то запихала в пакет для запекания, потом завернула, как ты говорила, в пищевую пленку, а сверху еще один пакет для запекания и варила в кастрюли 1,5 часа. Делала с окорочков. Было 2,300, а когда срезала мясо, то оказалось 800 с лишним грамм, поэтому свернула в один. Из приправ: чеснок, соль и свежемолотый перец, а желатина насыпала пакетик 15 грамм. Получился крепкий рулет, даже нет намека на крошение. Отходов получилось много, пожалела выкинуть и сварила бульон. Сделала еще заливное ассорти. Натусь, дорогая, большое тебе спасибо за науку!
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детективЧучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Видишь чего получилось, безотходное производство.
*Чучелка
Вау, как красиво-то!
Заливное выше всяких похвал. Конечно, нельзя выбрасывать отходы!! Никто не отменял лапшу из этих косточек с ошметками мяса. Или заливное опять же.

Пять баллов за изобретательность и исполнение!
*ЖивчикЪ
Шарики отпадные!
Внешне очень похожи на картофельные крокеты с начинкой (ях здесь выкладывала) и так же противно их лепить.

Цитата: Чучелка

После того, как рулет сварится,

Чучелка, сколько хоть приблизительно по времени держать рулет на пару?
Какой желатин нужен? Обычный, который нужно залить водой чтобы набухал или быстрорастворимый?
*Чучелка
Цитата: ЖивчикЪ


Чучелка, сколько хоть приблизительно по времени держать рулет на пару?

Исправила и написала цифрами, а то словами никто не видит: "И на час-полтора положить оба рулета в пароварку."

Обычно держу полтора часа.
Самый обычный желатин, который продается в пакетиках порошком (гранулами) и который замачивают обычно. Ничего про быстрорастворимость на нем не написано, а просто написано "Желатин" и все.
*ЖивчикЪ
Хорошо, а то я этого быстрорастворимого не люблю.
Чучелка, 20 грамм желатина, это сколько в столовых ложках?
А то у меня весы китайские обманывают.
Я собираюсь делать один рулет. Надеюсь получится.
*Чучелка
Я не знаю, если честно. Я пользуюсь просто пакетиками желатина, которые обычно 10-граммовые. Т. е. два пакетика беру и не заморачиваюсь с ложками и взвешиванием.
*Чучелка
Свинина с ананасом - это очень вкусно. Для тех, кто любит сочетание мяса с фруктами, сладкими овощами - тем более. Это крайне простой рецепт, который не знаю кому принадлежит. Я его подсмотрела у парня с ником Aksakal, но выяснилось, что он тоже у кого-то подсмотрел.

Короче, родоночальник рецепта неизвестен, но в нашей семье плотно прижился уже не первый год и хорошо поедаем. Это прекрасная возможность имея кусок мяса и несколько внезапно свалившихся на голову гостей сделать "вуаля"!

Свинина под ананасом

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Нам понадобится 12 кусков свинины шириной примерно 3 см (от шейки или карбонада)
Консервированные ананасы кольцами/шайбами в количестве, равном количеству кусков мяса, т. е. 12 шт.
Горсть свежемороженых вишен без косточек или красной смородины или клюквы
2ч. л. майонеза
400гр сыра моцарелла
соль
приправа для мяса

Двумя ч. л. майонеза смазать противень (или капнуть на противень 12 капель и размазать пальцами - под каждый кусок мяса). Мясо отбить молотком без особого рвения и уложить на противень.

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Присолить, хорошо приправить вашей любимой приправой для мяса. Я очень люблю для жареного, запеченого мяса вот это. Сюда использована именно она. Смесь из перцев, кориандра, майорана, тмина и чеснока.

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Сверху на каждый кусок выложить шайбу ананаса. В центр - по три вишни или небольшой щепоти ягод (противопоставляем сладкому ананасу кисленькие ягоды). Иногда, когда ягод нет - в ход идет кислое яблоко без кожицы, порезанное мелкими кубиками.

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Далее в рецепте нужно было накрывать каждый кусок порционным плавленным сыром типа Хохланд. Я давно отказалась от этой идеи, мне не очень нравится в этом благородном сочетании плавленный сыр, к тому же он довольно быстро при запекании покрывается черно-коричневыми пятнами, имеет после термообработки какую-то творожистую структуру. Вобщем, не по мне. Но и не любой сыр сюда пойдет. Есть сыры, которые плохо плавятся и не текут при запекании, а , скорее, засушиваются коркой. А вот моцарелла очень кстати. Прекрасно плавится и красиво запекается. К тому же эта запеченая корочка очень вкусна.

Натираем моцареллу на крупной терке, присыпаем хорошей горстью сыра каждый кусок и выпекаем 25 минут при 200 градусах в духовке (для конвекционных духовок вполне хватит 180 градусов). Все. Готовка занимает минут 40. И я готова к встрече любого кулинарного вредины...

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

В противне всегда скапливается много сока. Перед подачей его надо слить (если подаете прямо в том, в чем запекали). Куда слить - это уже дело ваше. Лично я сливаю через край, немного накренив противень в... собачью миску. В глазах Жана явно читается в этот момент: "Я Вас обожаю, мадам!!"

*Чучелка


Салат "Подружкин"

Так его и обзовем. Потому что его действительно делает моя подруга и от нее я его и получила. У меня сфотографирован "походный" вариант, перед выкладкой в салатник, заправкой и посыпанием укропом. Ну уж лучше такая фотография, чем вообще никакой. Вообще-то его красиво укладывают горкой на листья салата.

Он очень вкусный. Такой свежий и приятный вкус.

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

300гр отваренного куриного филе
полкочанчика китайской капусты
1 средняя сырая морковь
1 крупный зубчик чеснока
примерно 2/3 банки консервированного ананаса кусочками без жидкости
черный молотый перец
соль
хорошая щепоть рубленого укропа (много не нужно)
натуральный йогурт для заправки (любители майонеза могут воспользоваться им).

Предвосхищая вопросы, китайская капуста выглядит так:
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Вот, в принципе, и весь салат. Филе кубиками, морковь на крупной терке, капусту нашинковать, чеснок через пресс (его должно быть немного, он должен ненавязчиво улавливаться), всыпать ананасы, поперчить, присолить, полить заправкой.
*BlackHairedGirl
Рецепт"Свинина под ананасом" супер! И простой - то, что надо! СПАСИБО!!! А майонез не пригорает на противне?
"Подружкин салат" тоже интересен. Морковка, я так понимаю, сырая. А капусту нужно примять с солью предварительно?
*Дачница
Салатик супер! я в него еще режу сыр мелкими кубиками. Пекинскую капусту не мну, она и так достаточно нежная и сок пускает сама, без принуждения
*Чучелка
Дачница права - не надо эту капусту мять. Она скорее напоминает салат, чем капусту, листья нежные. Да, морковь сырая.

BlackHairedGirl

Он не сможет пригореть, даже если сильно захочет. В противне всегда много сока (мясо дает) . Запекается только верхняя часть, а нижняя, по сути, тушится.

*Тетя Бэся
Про капусту: она у нас продается, а я ее использовать не умею Вы используете только волнистые нежные краешки или толстенькие места у основания кочешка тоже??
*Дачница
Я режу все!
*Чучелка
Цитата: Тетя Бэся

Про капусту: она у нас продается, а я ее использовать не умею Вы используете только волнистые нежные краешки или толстенькие места у основания кочешка тоже??

Вообще-то там все более запутано. Китайская и пекинская капуста - это два очень близких подвида. У нас их не различают, да и ладно, это не столь принципиально. Китайская капуста не имеет кочерыжки и рыхлая. Примерно вот такая:
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

У Пекинских капуст бывают сорта с кочерыжками, но обычно в продаже они практически идентичны фото наверху. У таких рыхлых капуст я использую все, кроме жесткого черешка у самого основания (кругляш такой, к которому листья крепятся). Листья и у основания очень сочные и не жесткие. Вы сами поймете, когда купите и начнете резать. Оттенков она бывает разных - не пугайтесь: от сочно-зеленого до очень бледного.
Мы еще и не такому научим! И помело есть пристрастим (я тут в блоге своем про помело писала ).
*Яночка
Доброй ночи, может я не в тему, тогда извиняюсь !!! Из китайской капусты очень хорошо делать голубцы, только сначала надо немного отбить молоточком для мяса толстую часть листа!!! Вкусно, правда, правда !!!
*ЖивчикЪ
Чучелка, я пришла с отчетом. Правда что-то вид мне не совсем нравится. Желе как-то странно застыло. Там пусто, а там густо. Может из-за того что порцию маленькую делала. Получилось сырого мяса 550гр.
Но на вкус отлично. Мои мужчины передавали тебе "Спасибо"

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
*BlackHairedGirl
Чучелка
Мы еще и не такому научим! И помело есть пристрастим (я тут в блоге своем про помело писала ).
Так уже ж... Сначала решила попробовать, под впечатлением от рассказа про помело... Выбирала по весу, из двух примерно одинаковых по размеру, взяла тот, что весил потяжелее... Потянул он у меня на 25 гривень примерно Дороговато, но ладно. Дома съели, вроде ничего, вкусный, но особо не зацепило как-то... Ну типа грейпфрута, кисловат немного, но не горький - мне так показалось. На следующий день муж приносит новый помело - немного примятый или какой-то примороженный с одного бока, говорит, что купил в уценённых фруктах всего за 7 гривень. Срезали примороженный бочок... Как мы к нему приложились - а он такой вкуснючий оказался, и на вкус как яблоко!!! И сладкий! Умолотили за полчаса! И чуть не подрались за последний кусочек!(шучу) И тогда до меня дошло, что первый помело был просто неспелый!!! И с тех пор мимо помело я уже спокойно не могу пройти! Вот теперь я понимаю тебя, Наташ!!!
*Чучелка
BlackHairedGirl

Обсмеешься на вас!
Да, если на кожуре помело слишком много зеленого - оно не совсем спелое. Нужно выбирать как можно более желтое (или с розово-красноватыми боками бывают). Но бывает сорт помело, где кожура темно-зеленого цвета всегда. На нем вообще нет желтых пятен. Однотонное. Они кислые практически всегда. Я их не беру. Это раз. Во-вторых, помело китайские - самые приемлемые по цене. А цены на этот фрукт бывают крайне разные в зависимости от места произрастания (откуда привезли). Поэтому вероятно у тебя оно получилось дорогим не только из-за веса, а из-за цены.

Наздоровье, вобщем. Я только вчера одно схомячила и не жужжу.
*ЖивчикЪ
Цитата: Чучелка

Что-то я не заметила дефектов, если честно. Выглядит как и мой.

Наташенька, спасибо, за похвалу.
Мне твой рулет больше понравился (так и должно быть, ведь он образец), т. к. вокруг кусочка было равномерно распределено желе, а мои кусочки местами лысоваты.

Цитата: BlackHairedGirl

И с тех пор мимо помело я уже спокойно не могу пройти!

Что-то и мне захотелось этого помело... Так вкусно расписала все.

Девушки, скажите пожалуйста, а вот этот помело, он очень полезный и в чем его польза?
*aynat
*Чучелка
Цитата: ЖивчикЪ

Наташенька, спасибо, за похвалу.
Мне твой рулет больше понравился (так и должно быть, ведь он образец), т. к. вокруг кусочка было равномерно распределено желе, а мои кусочки местами лысоваты.

Что-то и мне захотелось этого помело... Так вкусно расписала все.

Девушки, скажите пожалуйста, а вот этот помело, он очень полезный и в чем его польза?

Наверное, просто воздуха много в пакете осталось (мяса-то было немного), вот сок и распределился, где хотел. Это дело техники, а может и случая. Главное - рулет очень удался в принципе.

А мимо помело не нужно проходить. Вот aynat какую завлекательную ссылку дала...
*Тетя Бэся
Я сегодня тоже впервые в жизни попробовала этот фрукт, угостили на работе Кстати, а как в нем ударение ставить : помелО, помЕло или пОмело?? Вкус мне понравился. такой приятно освежающий, правда сравнивать не счем, не могу сказать был ли он(оно) зрелый или нет, сладости не почувствовала, но и кислоты тоже не было ;)Но зато теперь хоть знаю, что это такое, а то все не рисковала купить
*BlackHairedGirl
Тетя Бэся Я теперь только поняла, почему называется ПОМело, в его названии есть слово "яблоко" - "пом". Pomme по французски яблоко. Так кажется. И вкус у него яблочный! Вот странно как - вроде и цитрусовый, а яблочный вкус!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту