Помидоры консервированные (очень просто и вкусно)

Ингредиенты

Соль
(соль каменная, не экстра)
1 ст. л. с горкой
Сахар1 ст. л. с горкой
Уксус 9%1 ст. л.
Зелень петрушки, чеснок,
болгарский перец,
перец горошек, лавровый лист,
помидоры

Способ приготовления

  • В каждую 3-л банку кладётся веточка петрушки, 1 перец (без семян, разрезанный на 4 дольки), 3-4 зубка чеснока.
  • Закладываем помидоры, заливаем кипятком, накрываем стерилиз. крышками.
  • Через 5-7 мин. сливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения.
  • В каждую 3-л банку кладём 1 ст. л. соли с горкой, 1 ст. л. сахара с горкой и 1 ст. л. уксуса, 5-10 горошин перца, 2-3 лавровых листа.
  • Закипевшей водой из кастрюли заливаем помидоры так, чтобы чуть переливалось через край, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Похожие темы


Чучелка
Каюсь, забыла написать рецепт маминых помидоров для сравнения. Но мне напомнили и я исправилась!

Вот тут:
РЕЦЕПТ МАМИНЫХ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ



Интересное в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте