🔎
*mironirina
Боже! Какие тортики! Девочки, вы искусницы-искусительницы!
Смотрю и плачу, КАК такие делаются?!!! Ткните носом в матчасть!
Сохранить…
*Екатерина2
Евро-торты и евро-десерты

Девочки, какая красота и вкуснота! Тоже буду любоваться и картинки смотреть.
*Kara
Цитата: Marina22

Kara, красивый тортик. А коричневый кружочекэто что?
а рецепт глазури нам? Я поэтому и глазурь не делаю, не люблю как она тянется. Очень хотела бы еще такую попробовать, что не тянется.
Мариша, коричневенький кружочек - это
мусс из черного шоколада
100 г. молока
160 г. отвешенной сметаны
2 г. желатина
90 г. шоколада черного шоколада.

А глазурь делала вот по этому рецепту:
75 гр воды
150 гр сахара
150 гр глюкозы (или инвертного сиропа)
85 гр сгущенки
15 гр желатина / 40 гр воды
150 гр шоколада черного (белого 170 гр)
75 гр нейтральной глазури

Кстати, и заливала я в этот раз по другому. Здесь тоже покажу.

*m0use
Kara, а нейтральная глазурь по какому рецепту? На пектине?
*Kara
Нейтральная глазурь

250 г воды
10 г пектина
265 г сахара
20 г глюкозы
*shoko11
Ирина, размер лопаточки подскажите, пожалуйста.
*Kara
Вы имеете ввиду мастихин? Мой - 10 см, но это необязательно какое-то специально приспособление должно быть, подойдет любой маленький ножичек. Я просто схватила первое, что под руку попало.
*Svetlenki
Хаска, Людмила, скажите, пожалуйста, а есть ли в планах выносить на первую страницу бесценную информацию, которой девочки-искусницы-умелицы будут с нами делиться?

Например, Ирина Kara выложила на второй страничке рецепты глазури...

Спасибо Вам за такую интересную тему - любуюсь шедеврами и благодарю за любые советы-уроки-рекомендации
*Хаска
Svetlenki, в планах есть. Для этого и оставлен второй пост пустым.
Все для вас!! Любой ваш каприз!!!
Уже!!!
*shoko11
Цитата: Kara

Вы имеете ввиду мастихин? Мой - 10 см, но это необязательно какое-то специально приспособление должно быть, подойдет любой маленький ножичек. Я просто схватила первое, что под руку попало.
Да, его. Хочу как раз заказать, но там от 3 шт. и все разного размера, вот и раздумываю, какой удобнее.
*Kara
Эльвира, у меня мастихины и спатулы разных размеров, покупала их для работы с мастикой и шоколадом. Выбор формы и размера зависит от того, для чего Вы его хотите применять.
*shoko11
Мне в основном нужны, чтобы в рамках муссы для пирожных разглаживать и бока миниатюрных тортов.
*Kara
Эльвира, позвольте дать совет Для разглаживания тортов (именно разглаживание крема, мусс получится ровным только если залить в правильно подготовленную форму) нет ничего лучше обычного строительного шпателя. Размер можно подобрать любой. Я, предварительно намучившись со всякими спатулами и мастихинами, несколько лет назад купила себе такой

Евро-торты и евро-десерты

И если раньше выравнивание торта занимала у меня часа 2, то с этим шпателем - минут 10 от силы.
*shoko11
Спасибо за совет
*LisaNeAlisa
Kara, круто! А я всегда маялась кае торт залить глазурью... А на банку на чем ставите?
*Kara
Анита, ни на чем, один торт без всяких подложек
*LisaNeAlisa
Ирина, он нормально держится? По банке не сползет частично? Страшновато как-то...
*Kara
Не, Анита, он заморожен. Банка стоит дном вверх
*Хаска
Выставлю несколько своих суфлейных тортов, покрытых зеркальной глазурью. Не все так гладко, как бы хотелось.
Но надеюсь это мои не последние торты и я их покорю!!

Делала на день рождение сыну.
Бисквит из кабачка
Мусс карамельный
Мусс на основе творожка данон+творожный крем хохланд
Желе на основе фруктов: клубника, ежевика, вишня
Зеркальная глазурь

Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

На день рождение подруги

Бисквит из кабачка
Крем на основе отвешанного персикового йогурта
Вишневое конфи
Мусс сливочный с крем чизом+вставки полусферы мусс карамельный
Зеркальная глазурь

Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

На день рождение племянника

Бисквит шоколадный перфект
Пропитка мороженое+карамельный сироп+коньяк
Мусс на основе заварного яблочного крема от натапит
Кули сливовое+шоколад
Мусс на основе лимонного крема от прона
Мусс на основе карамельного соуса
Бисквит шоколадный перфект
Картошка на основе крема шарлотт
Крем шарлотт на обмазку
Зеркальная глазурь

Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

Разрез этого торта делала не тот который делала для племянника, а тот который параллельно из остатков делала себе на пробу, поэтому слои не совсем пропорциональны.
*Mari_M
Хаска, Людмила, шикарные торты. Никаких неровностей не вижу. Мне бы хоть половину этого вашего труда научиться, выглядела бы вот так

Интересное в разделе "Кондитерские хитрости"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения