О как тут всё необычно! Подписываюсь! Хоть посмотреть
Евро-торты и евро-десерты (страница 2)
Хаска
Ты давай, присоединяйся! Хватит просто смотреть
Торт лимонно-карамельный от Иры (Kara)


Для замачивания порошкового желатина.
1 часть желатина + 6 частей воды
Пропорции по использованию желатина
1 г желатина на 40 г основы - плотное «резиновое» желе
1 г желатина на 60 г основы - желе стандартной пропорции
1 г желатина на 80 г основы - мягкое желе
1 г желатина на 100-120 г основы- муссы со взбитыми сливками, жирным творогом, маскарпоне, заварным кремом, разными видами шоколада.
Пример расчета
Нужно получить 120 г желейной прослойки из ягодного пюре.
120:60=2 г желатина
2 г желатина нужно замочить в 12 г воды (2гХ6г=12г)
Получается 2 г желатина+12 г воды = 14г желатиновой массы
120-14=106 г основы (ягодное пюре+ сахар+ другие ингредиенты, если они входят в состав)
1 часть желатина + 6 частей воды
Пропорции по использованию желатина
1 г желатина на 40 г основы - плотное «резиновое» желе
1 г желатина на 60 г основы - желе стандартной пропорции
1 г желатина на 80 г основы - мягкое желе
1 г желатина на 100-120 г основы- муссы со взбитыми сливками, жирным творогом, маскарпоне, заварным кремом, разными видами шоколада.
Пример расчета
Нужно получить 120 г желейной прослойки из ягодного пюре.
120:60=2 г желатина
2 г желатина нужно замочить в 12 г воды (2гХ6г=12г)
Получается 2 г желатина+12 г воды = 14г желатиновой массы
120-14=106 г основы (ягодное пюре+ сахар+ другие ингредиенты, если они входят в состав)
Девочки, а про правила сборки евро-тортов можно где-то почитать? Нигде найти не могу...
Восторгам нет придела!!! Скорее и меня принимайте в свою вкусную кампанию. Я тоже в данный момент начала тренировки по всяким евро-вкусностям.
Думаю, что этого малыша можно сюда
Высота 6.5 см, с украшением 9.5 см. Диаметр 16 см. Вес около 1 кг.

Высота 6.5 см, с украшением 9.5 см. Диаметр 16 см. Вес около 1 кг.


Наташа, отличное покрытие!! Наташа, а какой высоты у тебя здесь торт? Смотрится высоким.
Людмила, спасибо! Дописала все параметры. Высоким смотриться из-за маленького диаметра
И правда, покрытие супер! У меня почему-то с боков вечно смотрится бугристо, а тут все безупречно ровно.
Собирала в кольце (не разъемном), без ацетатной ленты. Потом просто поставила на стакан, прогрела бренером и сняла кольцо. Результат намного лучше, чем в разъемной форме, все идеально ровно.
Этот способ видела в интернете на каких-то МК. Было страшно пробовать, но результат того стоил. Это уже второй торт, сделанный подобным образом.
Этот способ видела в интернете на каких-то МК. Было страшно пробовать, но результат того стоил. Это уже второй торт, сделанный подобным образом.
Наташ, не поняла! Это же зеркальная глазурь??? Как
Собирала в кольце (не разъемном), без ацетатной ленты.
Собирала, а потом уже заливала, как всегда.
Серьезно??? Сколько МК не видела, везде ставят на банку (стакан) и заливают на решетке. Спасибище, тебе добрый человек. Обязательно попробую.
галина, я так и делала. А вот сам торт собирала как писала выше. А заливала на решетке, как все. Надеюсь, что теперь понятно написала.
Ааааа, Семен Семеныч! А я то подумала, что зеркалкой заливала в форме.
Но я чот так боюсь, а вдруг и правда материал бачка отличаетсяГде-то на просторах интернета читала, что в бачок ставят маленький, подходящий по размеру, стаканчик с велюром. Этим убивают двух зайцев: во-первых шоколад не контактирует с пластиком бачка, а во-вторых более рационально испольуется сам велюр, так как он сконцентрирован в маленьком объеме и не размазывается по стенках бачка. Не знаю, понятно ли описала?
Санюша, он итак не размазывается по стенкам бачка. У краскопультов трубка сделана с изгибом, и ее можно поставить так, чтобы она упиралась в край бачка, куда стекает жидкость при велюривании. Так что и с родным бачком можно велюр использовать до последней капельки
Девочки, хочу тут поделиться некоторыми наблюдениями
Вчера делала тортик в новой силикомартовской форме. Ну во-первых, в 3 часа ночи надо спать, а не тортами заниматься ну и поэтому во-вторых, надо из фактурных форм муссовые торты доставать очень аккуратно.
Вот так я вытащила
Но есть и хорошая новость, велюр все эти недостатки скрыл полностью
Ну и сам процесс велюренья (придумала новое слово )

Добавлено Суббота, 26.11.2016, 12:41
Вчера делала тортик в новой силикомартовской форме. Ну во-первых, в 3 часа ночи надо спать, а не тортами заниматься ну и поэтому во-вторых, надо из фактурных форм муссовые торты доставать очень аккуратно.
Вот так я вытащила

Но есть и хорошая новость, велюр все эти недостатки скрыл полностью

Ну и сам процесс велюренья (придумала новое слово )
А можно, и я со своим пристроюсь? Его зовут тортик «Может быть...» Конечно, наличие кружев как-то сразу убирает его «евристость», но мне отчего очень хотелось сделать именно так и поэкспериментировать, как будут вести себя кружева Муссовый медовик с апельсиновым кремю, соленой карамелью, миндальным штройзелем. Мусс сырный с крем-чизом, между медовыми коржами - сливочно-сметанный крем. Украшение: зеркальная глазурь на сгущенке, макаронс, конфеты фундук в белом и молочном шоколаде, сушеная вишня, цукаты памело, прянички по рецепту Леры Сахара. Вес - 2,8 кг., диаметр - 20 см., высота - 10 см.
Разрез


Разрез

Королек, вау, какая красотища!!! А состав то непростой, столько всего!!! Супер просто!!!
Альбинка (Аля), спасибо, Алечка, ой да, непростой - с моим малым опытом это оказалась не очень легкая задача, хотя основная трудность, по-моему, не в сложном составе, а в освоении глазури, сборке и замораживании тортика:))
Вика, поздравляю!! Очень интересный торт. И исполнение достойное.
Появились пару вопросов. По количеству коржей и прослоек торт видимо высокий? Какой он высоты вышел и какой диаметр у торта.
И очень хотелось бы узнать очередность слоев.
Первый вопрос снимаю. Просмотрела, что у тебя указан и диаметр, и высота.
Но тогда появился другой вопрос. Как у тебя легла глазурь на бок торта?
Я недавно делала торт покрытый глазурью. Высота так же была 10см, но глазурь по боку торта пока стекала уже местами застыла. И бок получился корявый.
Первый раз делала такой высокий. Обычно же муссовые торты высотой 5-6 см бывают и глазурь всегда ложилась ровно. А на высоком так не получилось.
Появились пару вопросов. По количеству коржей и прослоек торт видимо высокий? Какой он высоты вышел и какой диаметр у торта.
И очень хотелось бы узнать очередность слоев.
Первый вопрос снимаю. Просмотрела, что у тебя указан и диаметр, и высота.
Но тогда появился другой вопрос. Как у тебя легла глазурь на бок торта?
Я недавно делала торт покрытый глазурью. Высота так же была 10см, но глазурь по боку торта пока стекала уже местами застыла. И бок получился корявый.
Первый раз делала такой высокий. Обычно же муссовые торты высотой 5-6 см бывают и глазурь всегда ложилась ровно. А на высоком так не получилось.
Королек, Викуля, браво вот не надо уже всем рассказывать про малый опыт великолепно ведь все получается
скажи мне, пожалуйста, или покажи, если фото есть, а пряники хде?)))
скажи мне, пожалуйста, или покажи, если фото есть, а пряники хде?)))
И очень хотелось бы узнать очередность слоев.Людочка, спасибо:))) Очередность слоев сверху вниз так, как видно на разрезе: сырный мусс, апельсиновое кремю, медовые коржи, прослоенные сметанно-сливочным кремом (у меня их получилось 4, по рецепту было 3 и крем по рецепту был сметанный заварной), еще немного мусса и внизу медовый корж бОльшего диаметра, чем четыре коржа в серединке, на нем густой слой (1 - 1,5 см.) соленой карамели, а на соленой карамели уложен поломанный на кусочки миндальный штройзель.
Как у тебя легла глазурь на бок торта?Людочка, мне трудно ответить на этот вопрос, потому что не с чем сравнивать - это первый замороженный торт с зеркалкой в моем анамнезе Вроде бы все получилось, но бугорки да - местами были с одной стороны, я решила, что это у меня с глазурью что-то не так: или густовата, или слишком остыла.
ОльгаУ, Олечка, спасибо, но опыта у меня действительно нет, это правда Прянички наверху в украшении, вот смотри, может, так лучше видно:

Королек, Вика, очень красивый и замечательный торт! И как кружева ведут себя на следующий день на глазури?
Но тогда появился другой вопрос. Как у тебя легла глазурь на бок торта?
Я недавно делала торт покрытый глазурью. Высота так же была 10см, но глазурь по боку торта пока стекала уже местами застыла. И бок получился корявый.
Первый раз делала такой высокий. Обычно же муссовые торты высотой 5-6 см бывают и глазурь всегда ложилась ровно. А на высоком так не получилось.
Людочка, если позволишь, я отвечу.
Высокие торты (а у меня один был ваще 14 см ) я заливаю глазурью температурой чуть выше, чем она должна быть, буквально 36-37 градусов.
И начинаю лить не с центра, а по бокам.
Делаю полный круг по краю, потом как улитку закручиваю внутрь, не переставая лить. Понятно ли объяснила?
Ну и глазури делаю с хорошим запасом, потом просто ее снизу из поддона собираю и до следующего раза
Нина, спасибо:) По кружевам докладываю: второй день - полет нормальный. Кружево стало влажным, но мусс держит его крепко и не дает ни сползти, ни растаять.
Kara, Ирина, вот смотри, я заливаю глазурью 35*, с боков и, как ты написала,
Делаю полный круг по краю, потом как улитку закручиваю внутрь, не переставая лить.и все равно бок получается бугристый, а если ровненько все, то просвечивается слегка. Вот уже измучилась сама и глазурь устала делать (для экспериментов!), чтоб получилось отличное, ровное, плотное (по цвету) покрытие. Может посоветуешь, что не так.
я заливаю глазурью температурой чуть выше, чем она должна быть, буквально 36-37 градусов.Спасибо, Ирина!! Это моя первая ошибка. Я грела глазурь до 29* И у меня думаю градусник меня подводит.
И начинаю лить не с центра, а по бокам. Делаю полный круг по краю, потом как улитку закручиваю внутрь, не переставая лить. Понятно ли объяснила?Это вторая моя ошибка. Но вот о таком способе я что то не подумала, так как предполагала, что глазурь ляжет как обычно и с боков и с верху ровно.
Ну и глазури делаю с хорошим запасом, потом просто ее снизу из поддона собираю и до следующего разаГлазури делала много и собрала с поддона, больше, чем ушло на покрытие торта.
Ну что же, мы учимся и когда -нибудь обязательно придем к удовлетворительным результатам.
Ирина, спасибо большое, что дала подсказку, как делать покрытие высоких тортов.
Я грела глазурь до 29*А у меня было 34... Теперь, если буду делать еще, сделаю еще чуть повыше- спасибо, Ирочка
Девочки, та нема за шо
Галочка, надо просто руку набить. Знаешь, как попробуй (я так в самом начале делала): начинай заливать глазурью погорячее, ну скажем, градусов 40. Она у тебя хорошо распределится, но останется тоненьким слоем и будет просвечивать (главное, чтобы равномерно везде стекла, и не осталось прогалин). Даешь ей чуток постоять, буквально минутки 2, и заливаешь второй слой
Kara, Ирина, вот смотри, я заливаю глазурью 35*, с боков и, как ты написала, и все равно бок получается бугристый, а если ровненько все, то просвечивается слегка. Вот уже измучилась сама и глазурь устала делать (для экспериментов!), чтоб получилось отличное, ровное, плотное (по цвету) покрытие. Может посоветуешь, что не так.
Галочка, надо просто руку набить. Знаешь, как попробуй (я так в самом начале делала): начинай заливать глазурью погорячее, ну скажем, градусов 40. Она у тебя хорошо распределится, но останется тоненьким слоем и будет просвечивать (главное, чтобы равномерно везде стекла, и не осталось прогалин). Даешь ей чуток постоять, буквально минутки 2, и заливаешь второй слой
и заливаешь второй слойт. е. к этому моменту второй слой, точнее сама глазурь, будет чуть холоднее, чем предыдущая и, думаешь. что ляжет плотнее??? Точно..... я то об этом и не подумала. Иринка, огроменное тебе спасибище. Скоро предстоит этим заниматься, потом отчитаюсь.
Галочка, она вряд за пару минут успеет сильно остыть и ляжет таким же слоем, что и предыдущий. Но поскольку первый слой на замороженном торте уже схватился, а второй ты заливаешь на такой же цвет, то в итоге два слоя получатся такими по насыщенности, как тебе надо
Я не думаю, я знаю
думаешь. что ляжет плотнее???
Я не думаю, я знаю
Ага, поняла! Сделаю обязательно.
Выставлю свой торт о котором говорила выше.
Торт для подруги, которая почти день в день стала бабушкой и вступила в наши ряды пенсионеров!!
Состав снизу вверх

Торт для подруги, которая почти день в день стала бабушкой и вступила в наши ряды пенсионеров!!
Состав снизу вверх
- песочный корж
- жаренные бананы в карамели
- песочный корж
- прослойка желе красной смородины
- песочный корж
- мусс из бананово-карамельного соуса
- мусс на основе крем чиза и творожков данон +полусферы желе красной смородины
- зеркальная глазурь на молоке и белом шоколаде


Людочка, шокодекор выше всяких похвал!!! У меня на него терпения не хватает И торт очень высокий! А внутри полусфера - вишня?
Ааа, уже увидела, красная смородина!
Ааа, уже увидела, красная смородина!
Хаска, Людочка. тортик-чудо! такой весь нежненький, ровненький и зеркальный. Класс! Вопрос можно?
-жаренные бананы в карамелиэто как? Или ткни меня куда надо А украшалки из мастики или шоколада? А то я вчера видео нашла, как такую красоту делать. Но получилось очень хрупко.
Хаска, Люда, торт шикарный, да в принципе как и все ваши тортики)
Подскажите, а полусферы как делаете? Ато я уже месяц собираюсь подобный торт сделать и что-то руки не доходят
Подскажите, а полусферы как делаете? Ато я уже месяц собираюсь подобный торт сделать и что-то руки не доходят
Девушки, всем спасибо за оценку тортика. Эх, только не все так гладко. Но... какие наши годы!!
Посмотреть про бананы можно ЗДЕСЬ
Если подняться на несколько постов выше там Оленька13 пишет как она готовит. Я делаю так же, только сбрызгиваю еще лимоном, как только нарезала.
Цветок сделан из белой глазури, при помощи силиконовой формы. Как сделать цветок давала в разделе шоколад ЗДЕСЬ
Купила форму для кейк попсов, но ни разу не использовала ее по назначению (только пробные партии делала), а вот для желе и муссов использую часто.
Сейчас вот заморозила часть клюквенного желе, а часть карамельного мусса с вишней в середине. Обернула форму пленкой и храню в морозилке до лучших времен. Вдруг когда понадобится неожиданно.
В диаметре они 3.5 см.
Вообще нам на курсах сказали, (и Наташа prona об этом говорила) что можно сделать заранее много всевозможных фруктовых конфи (а по русски желе ), заморозить, завернуть плотно в пленку и хранить в морозилке до нужного момента. Я вчера и оторвалась. Наделала из всего чего было в холодильнике и морозилке понемножку.
это как? Или ткни меня куда надо А украшалки из мастики или шоколада? А то я вчера видео нашла, как такую красоту делать. Но получилось очень хрупко.
Посмотреть про бананы можно ЗДЕСЬ
Если подняться на несколько постов выше там Оленька13 пишет как она готовит. Я делаю так же, только сбрызгиваю еще лимоном, как только нарезала.
Цветок сделан из белой глазури, при помощи силиконовой формы. Как сделать цветок давала в разделе шоколад ЗДЕСЬ
Подскажите, а полусферы как делаете?
Купила форму для кейк попсов, но ни разу не использовала ее по назначению (только пробные партии делала), а вот для желе и муссов использую часто.
Сейчас вот заморозила часть клюквенного желе, а часть карамельного мусса с вишней в середине. Обернула форму пленкой и храню в морозилке до лучших времен. Вдруг когда понадобится неожиданно.
В диаметре они 3.5 см.
Вообще нам на курсах сказали, (и Наташа prona об этом говорила) что можно сделать заранее много всевозможных фруктовых конфи (а по русски желе ), заморозить, завернуть плотно в пленку и хранить в морозилке до нужного момента. Я вчера и оторвалась. Наделала из всего чего было в холодильнике и морозилке понемножку.
Хаска, Людмила, торт просто шикарный!
Дочь кричит давай сейчас печь!!!
Юбилейный.
Мой любимый дизайн «на ваш вкус» оговорили только цвет и цифру.
Высота около 12 см, диаметр 18 см, вес 2.2 кг.
Глазурь, безе, велюр, карамель, шоколад и живой цветок.
Принесла детский торт в евро варианте.
Для любительницы принцесс
Высота 9+6+2+6=22-23 см, вес 4.1 кг. Диаметры 26-16-8
Низ шоколадный ВНК с тафитой и прослойкой безе. Верх мусс клубника-манго с клубничым кули и бисквитом. Декор: безе, пряники, карамель, велюр.
Дизайн «что бы запищала от восторга», оговорили цвет, принцесс и надпись с цифрой и что б был блестящий Все остальное на мой вкус.
Детали
Заливала глазурью 29 градусов, сверху, потом аккуратно подлила на второй ярус по кругу. Нижний яркс залился идеально, верх хуже, но декором прикрыла все. Заливала торт сразу на подложке, края обклеила скотчем. После заливки все, что можно сняла, протерла влажной салфеткой и отклеила скотч. Снялся на удивление легко. Края (картон) остались чистыми.
Перед установкой пряников делала дырки шампуром, а потом вставляла пряники на палочках. Детали верхней конструкции крепила на белый шоколад и карамельный венок тоже.
Кажеться все, если есть еще вопросы, то с удовольствием отвечу
Мой любимый дизайн «на ваш вкус» оговорили только цвет и цифру.
Высота около 12 см, диаметр 18 см, вес 2.2 кг.
Глазурь, безе, велюр, карамель, шоколад и живой цветок.

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 14:15
Для любительницы принцесс
Высота 9+6+2+6=22-23 см, вес 4.1 кг. Диаметры 26-16-8
Низ шоколадный ВНК с тафитой и прослойкой безе. Верх мусс клубника-манго с клубничым кули и бисквитом. Декор: безе, пряники, карамель, велюр.
Дизайн «что бы запищала от восторга», оговорили цвет, принцесс и надпись с цифрой и что б был блестящий Все остальное на мой вкус.

Детали

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 14:37
Знаю, что спросите, поэтому сразу напишу. Собирала торт без конструкции, без подложек и палочек т. к. торт заливался за 2 часа до отдачи и был из морозилки. В добавок низ был устойчивым (бисквит-тафита-безе-тафита- бисквит и все это в шоколадном муссе). Ехал торт 40 минут и доехал
Заливала глазурью 29 градусов, сверху, потом аккуратно подлила на второй ярус по кругу. Нижний яркс залился идеально, верх хуже, но декором прикрыла все. Заливала торт сразу на подложке, края обклеила скотчем. После заливки все, что можно сняла, протерла влажной салфеткой и отклеила скотч. Снялся на удивление легко. Края (картон) остались чистыми.
Перед установкой пряников делала дырки шампуром, а потом вставляла пряники на палочках. Детали верхней конструкции крепила на белый шоколад и карамельный венок тоже.
Кажеться все, если есть еще вопросы, то с удовольствием отвечу
prona, Наташа, тортики просто загляденья!
Знаю, что спросите, поэтому сразу напишу.А еще спросить хочу. Я непонятливая.
Наташа, ты заливала торт сразу два яруса? То есть у тебя один ярус стоял на втором, и ты с верху заливала верхний ярус, а глазурь стекала вниз? Так? Если так, то как же у тебя на втором ярусе не образовались лужицы из глазури?
Это какой надо иметь глаз, чтобы глазурь налить ровно столько, чтобы ее хватило на верх и бока? И так ровненько!!
Людмила, лужицы Были, но я их зубочисткой «расплющила», по типу айсинга на прянике
Нижний ярус залился очень ровно, а лишняя глазурь сверху хорошо прикрылась пряниками и мелким декором. Хотя это был огромный риск сразу на заказном торте такое делать.
Нижний ярус залился очень ровно, а лишняя глазурь сверху хорошо прикрылась пряниками и мелким декором. Хотя это был огромный риск сразу на заказном торте такое делать.
лужицы Были, но я их зубочисткой «расплющила», по типу айсинга на прянике
А я вот подумала, а реально эти лужицы снять с торта когда они застынут, а затем уже заливать нижний ярус? Ведь если ты их даже расплющила, то они все равно же есть и создают неровность. И при залитии глазурью все равно так же дадут неровность.
Людмила, нет. Не получиться. Я где-то на видео видела, что сразу заливают, с верху и все так красиво-хорошо стекает.
Как второй вариант можно залить верхний ярус отдельно, а потом установить на Нижний и тогда залить низ. Видела, что так делают если вер велюр, а низ глазурь
Как второй вариант можно залить верхний ярус отдельно, а потом установить на Нижний и тогда залить низ. Видела, что так делают если вер велюр, а низ глазурь
Девочки, вот видео с заливкой двухярусного торта - сама заливка на 12мин. 10 сек.


Королек, Спасибо Вика, подписана на этот канал, они то меня и вдохновили на создание муссовых тортов. Очень боялась, что не получится. Но у Миланы так легко все получается, что и я начала делать. Пока корявенько, но вкусно
А вот и мой первый муссовый!
Корж по типу песочного, клубничное конфи, малиновый кремю, сливочный мусс, глазурь
Было страшно, но получилось вкусно
Корж по типу песочного, клубничное конфи, малиновый кремю, сливочный мусс, глазурь

Было страшно, но получилось вкусно
Девочки, просмотрела темку- тортики у всех просто загляденье, а составы - объдение!!! ВЫ такие умнички!!!
У меня тоже появился первый мой муссовый тортик!!! Медовик в современном исполнении)) Насмотрелась у Вики про него и решила попробовать и себе))) Надо же учиться двигаться вперед) Вот, что у меня получилось!!!
Спасибо огромное всем девочкам, которые консультировали меня по поводу инвертного сиропа, зеркальной глазури))
А какой он вкусный - не передать))
Есть много недостатков - увидела, поняла, как надо делать в следующий раз)) Спасибо Хлебопечке за замечательный сайт, за всех Вас, что делитесь своими секретиками!!!
У меня тоже появился первый мой муссовый тортик!!! Медовик в современном исполнении)) Насмотрелась у Вики про него и решила попробовать и себе))) Надо же учиться двигаться вперед) Вот, что у меня получилось!!!
Спасибо огромное всем девочкам, которые консультировали меня по поводу инвертного сиропа, зеркальной глазури))
А какой он вкусный - не передать))
Есть много недостатков - увидела, поняла, как надо делать в следующий раз)) Спасибо Хлебопечке за замечательный сайт, за всех Вас, что делитесь своими секретиками!!!
kirpochka, Наташа, тортик загляденье! Яркий, аккуратный, просто сказка! А много краски добавляли в зеркалку? И какой марки? Просто такой красивый насыщенный цвет!
Альбина, Спасибо огромное!!! Несколько (4-5 ) капель росийского гелевого Алый, а получился вот-такой)))
kirpochka, понятно, у меня кстати тож российская написано красный (алый), но цвет в какой-то розовый выходит. Но может я мало красителя капаю?
Девочки, для красного надо красный-красный, extra red, тогда есть шанс на нужный цвет (но парой капель не отделаться).
Есть много недостатков - увидела, поняла, как надо делать в следующий разНаталия, а можно здесь провести «разбор полетов»? Чтобы и мы знали про все подводные камни этого замечательного тортика. Судя по фото торт вышел просто великолепным! И разрез - просто отпад

Добрый вечер, волшебницы🌸🌹💐 А можно мне тоже сюда своих муссовых ребят привести? Вдруг, кому понравится чего 😊
Итак, мой самый первый муссовый))
Медовик муссовый

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 19:39
Медовик муссовый

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 19:41

izumka, Я думаю можно))) Если интересуют какие-то вопросы, готова ответить (если знаю конечно)))
nesmati, Насима, тортик и разрез суперский)
nesmati, Насима, тортик и разрез суперский)
Добавлено Четверг, 15.12.2016, 20:37
Чтобы и мы знали про все подводные камни этого замечательного тортика.Подводных камней особо и нет... Просто немного не так как надо залила мусс (немного местами есть пустоты), кольцо надо было на 0,5 см больше раздвинуть, чтобы корж 20 см был тоже окутан немного муссом, потом и глазурь хорошо ляжет)))
Хаска, Людочка, спасибо за тему)) Насадками пользуюсь, выложить немного стесняюсь, но покажу, как только фоткать нормально научусь))
Покажу парочку своих... свежих))) Первый Клубника-ваниль-базилик.
и разрез: снизу вверх: штройзель, бисквит cuillere (дамские пальчики), мусс на белом шоколаде с базиликом, кули клубничное, креме клубничное с базиликом.
В этом помню только, клюквенное конфи, баварский на белом шоколаде и миндальный дакуаз, мишка из белого шоколада))
Kara, у меня шефвелюр и был вагнер 550, у шефа велюр мельче)) Если информация не актуально, прошу прощения))
Королек, тоже Миланочку смотришь?)) Она мне так нравится))
Покажу парочку своих... свежих))) Первый Клубника-ваниль-базилик.

и разрез: снизу вверх: штройзель, бисквит cuillere (дамские пальчики), мусс на белом шоколаде с базиликом, кули клубничное, креме клубничное с базиликом.

В этом помню только, клюквенное конфи, баварский на белом шоколаде и миндальный дакуаз, мишка из белого шоколада))
Kara, у меня шефвелюр и был вагнер 550, у шефа велюр мельче)) Если информация не актуально, прошу прощения))
Добавлено Четверг, 15.12.2016, 20:50
Насима, Лариса, зачетные тортики у вас!!
Лариса, а внутри медовик? Или наполеон? Или еще чего? Очень эффектно смотрится!
Милану тоже смотрю, очень воодушевляет! Позитивная такая девочка Но вот рецепты её получаются не все Например, сливки с какао и кракелюр вот отсюда
не получились от слова «совсем»! Два (!) раза! Подумала, может сливки 33% мало, надо 35% - сделала, эффект тот же, они просто не взбиваются, пришлось оба раза добавлять желатин. Ну и кракелюр, первый раз делала на картофельном крахмале, пришлось вылить целый тюбик белого америколор, кракелюр остался краской без всяких трещин. Ну, решила я, это сама дура, сказано кукурузный крахмал, надо было с кукурузным делать. Но и с ним ничего не получилось
Я конечно допускаю, что это я - рукожоп Но все же...
Лариса, а внутри медовик? Или наполеон? Или еще чего? Очень эффектно смотрится!
Королек, тоже Миланочку смотришь?)) Она мне так нравится))
Милану тоже смотрю, очень воодушевляет! Позитивная такая девочка Но вот рецепты её получаются не все Например, сливки с какао и кракелюр вот отсюда


Я конечно допускаю, что это я - рукожоп Но все же...
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














