Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью.
Тарталетки с двойным кремом и клубникой
Ингредиенты: мука — 300 г, сливочное масло — 230 г, яичные желтки — 3 шт., клубника — 10 шт., сахар — 1 ст. л., сахарная пудра — 1 ч. л., соль морская — 1 ч. л.; для лимонного крема: лимоны — 2 шт., яйца куриные — 2 шт., сливочное масло — 100 г, сахар — 85 г, крахмал — 1 ст. л.; для сливочно-ванильного крема: маскарпоне — 300 г, сливки — 100 мл, сахарная пудра — 1 ½ ст. л., измельченные стручки ванили — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Из лимонов выжать 100 мл сока и процедить его, чтобы избавиться от мякоти.
3. Приготовить лимонный крем: лимонный сок соединить в небольшой кастрюле с 45 г сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
4. Яйца соединить с 40 г сахара и крахмалом, взбить все блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий лимонный сироп, перелить крем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, снять с огня и еще некоторое время перемешивать.
5. Остудить крем до 36‒37°С, в три-четыре приема ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем перелить в керамическую посуду и отправить в холодильник не менее чем на 10‒12 часов, а лучше на сутки.
6. Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, оставшимся сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
7. Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
8. Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них по кусочку теста, равномерно распределив его по дну и бортикам. Оставшееся тесто заморозить.
9. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20‒25 минут.
10. Приготовить сливочно-ванильный крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, влить сливки, добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, измельченную ваниль и все взбить на небольшой скорости.
11. Клубнику нарезать небольшими дольками.
12. Готовые тарталетки остудить, наполовину наполнить сливочно-ванильным кремом, сверху разложить лимонный крем, украсить все клубникой и через сито посыпать сахарной пудрой.
Закуска «Тарталетки с сельдью» на Новый год
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Сыр твердый — 60-70 Грамм
Зелень — Пучок (небольшой)
Майонез — По вкусу
Тарталетка — 8-10 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Подготовьте сельдь, нам нужно филе без костей.
Небольшими кубиками нарежьте яйца и филе сельди. Сыр натрите на крупной терке, зелень порубите.
Заправьте салат майонезом.
Наполните салатом тарталетки и подавайте к столу!