*zvezda
Дорогие девочки! Это теперь НАШ домик! Здесь мы будем делиться рецептами тарталеток и не только. Добро пожаловать всем сюда!Tapтaлeтки & Ко
А здесь вторая тема с рецептами из постов

Калейдоскоп рецептов от & Ко
РЕЦЕПТЫ


Вынимаем тарталетки от Olga VB
Общие рекомендации и рецепты Olga VB

Сравнение тарталеток на эклерном тесте(Cvetaal)
Сравнение тарталеток из First, Unold,Ves(Cvetaal)
Сравнение тарталеток из МП и Фирст marina-mm
Сравнение из Вески и МП (Cirre)

ДЛЯ ВСЕХ ПРИБОРОВ

Tapтaлeтки & КоВафельные трубочки с кремом
(win-tat)

Любимый рецепт (ptitsa)
Песочные из журнала 1990г.(win-tat)
Вафельное тесто ( dopleta)
Tapтaлeтки & КоТарталетки на кефире "Идеально хрустящие"
(eta-007)
Tapтaлeтки & КоТарталетки тонкие простые хрустящие "Для всего"
(eta-007)

Tapтaлeтки & КоДиетические вафли (по мотивам рецепта Ильи Лазерсона)
(mur_myau)

Отчёт по вафлям от Лазерсона (Ильмирушка)
Tapтaлeтки & КоКукурузно-сырные
(win-tat)
Tapтaлeтки & КоТарталетки на любой вкус
(natapit)


ВЕСКА

Слоёные под икру (eta-007)
Песочные от Тришки
Из Рублёвского теста(eta-007)
Творожные(zvezda)
яично-куриные (Ильмирушка)
Похожие на "Заварные" (Тришка)
Картофельные вкусные (Ильмирушка)
Tapтaлeтки & КоПирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу
(Merri)

Tapтaлeтки & КоКорзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"
(Olga VB)
Tapтaлeтки & КоРжаные тарталетки с селедкой "Гламурчик" (тарталетница Ves)
(Тришка)
Tapтaлeтки & КоТарталетки с льняной и рисовой мукой
(ANGELина BLACKмор)

ФИРСТ и похожие

Творожные (zezda)
Простые (ирман)
Веганские (Skazi)
Из инструкции к Unold (Skazi)
Картофельные видео (Танюля)
Tapтaлeтки & КоКартофельные тарталетки с салатом из печени трески (электрическая тарталетница Kalorik, First)
(dopleta)
Tapтaлeтки & КоТарталетки рисовые (тарталетница First) с курицей, соусом типа тар тар и сыром
(Танюля)

БОЛЬШАЯ
На дрожжевом тесте (gawala)
КАртофельно-сырная (gawala)
Шоколадные с малиновым кремом (gawala)
Тарталетки сырные с кукурузной и ржаной мукой (gawala)
Tapтaлeтки & КоТарталетки с персиковым наполнителем в тарталетнице Steba
(Ильмирушка)
Tapтaлeтки & КоТарталетка вафельная с рыбно-овощной начинкой из тарталетницы Steba
(Ильмирушка)
Tapтaлeтки & КоТарталетка вафельная с творожно-ягодной начинкой из тарталетницы Steba
(Ильмирушка)
Tapтaлeтки & КоТарталетка вафельная с сырно-селёдочной начинкой в тарталетнице Steba
(Ильмирушка)

ДУХОВКА
Из сборника рецептур д/Общепита 1955г.(Чучелка)1509
Tapтaлeтки & КоКорзиночки (тарталетки) для салатов
(V-tina)

Tapтaлeтки & КоКорзиночки из теста для дерунов с грибной начинкой и сыром
(natapit)
Tapтaлeтки & КоЗакусочные корзиночки из бородинского хлеба.
(natapit)


МУЛЬТИПЕКАРЬ

Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие"(marina-mm)
Сравнение тарталеток из МП и Фирст marina-mm
Итальянские песочные (Kara)

НАЧИНКИ
Tapтaлeтки & КоСмефир или зетана :-)
(Зебра)

Вкуснейшие к праздничному столу (Cirre)
5 видов (Анна67)
Шуба, сёмга с сыром, виды теста д/тарт.(Cirre)
Начинки и закусочные тарталетки, поросята, жульен, с киви(Cirre)
17 Начинок (Cirre)

ОФОРМЛЕНИЕ

1 Видео (Cirre)
*gawala
ЗДЕСЬ БУДУТ ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, (которые есть у нас в домике)

ВЫПЕЧКА[/color

Tapтaлeтки & КоПирог "Каприз"
(светта)
Tapтaлeтки & КоПирог " Пышка" на кефире , с фруктами.
(Тришка)

Песочное печенье на панели Курабье к 7 МП eta-007
Tapтaлeтки & КоРассыпчатые песочные толстые вафли
(eta-007)
Tapтaлeтки & КоФокачча картофельная (пиццамейкер Princess 115000)
(Sneg6)
Tapтaлeтки & КоВатрушки быстрые
(светта)
Tapтaлeтки & КоПостное галетное тесто
(vernisag)
Tapтaлeтки & КоПирог из кефирного теста
(лентивана)
Tapтaлeтки & КоБары тоффи с орехами, шоколадом и кокосом
(ang-kay)

Тёртый пирог (nila)
Tapтaлeтки & КоКоврижка чайная
(Тришка)
Tapтaлeтки & КоСырные крендели
(Sedne)
Tapтaлeтки & КоПирог на кефире "Алтайский"
(Тришка)

ЗАГОТОВКИ

Tapтaлeтки & КоДомашнее сало "Прощай, талия"
(Тришка)
Tapтaлeтки & КоГрибы маринованные другим манером
(ШуМахер)
Tapтaлeтки & КоСельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)
(Бридж)

СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТЫ

Tapтaлeтки & КоЗефир с желе и агаром
(ang-kay)
Tapтaлeтки & КоМармелад на пектине
(ang-kay)

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Tapтaлeтки & КоБисквитный закусочный рулет с яйцом и луком
(ang-kay)
Tapтaлeтки & КоПаштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)
(Елена Бо)

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм) в МВ и АГ
*Rada-dms
*Гну

zvezda, Олюшка, благодарю тебя за отдельный домик для тарталеток. Как я понимаю, ты будешь модерировать сей домик?


СУ ВИД

Tapтaлeтки & КоА-ля шашлычок из свиной шеи су-вид
(ANGELина BLACKмор)
Tapтaлeтки & КоГрудинка свиная су-вид
(ANGELина BLACKмор)

*zvezda
КАРТОЧКИ


1. Капуста
2. Блины
3. Домашний крем-сыр
4. Классический заварной крем
5. Универсальный крем-сыр
6. Крем с манной кашей
7. Соусы и заправки
8. Заливной пирог с..
9. Салатные заправки
10. Чем заменить яйцо


Tapтaлeтки & Ко[/url]
[/url]Tapтaлeтки & Ко[/url]

Tapтaлeтки & Ко[/url]

Tapтaлeтки & Ко[/url]

Tapтaлeтки & Ко[/url]
Tapтaлeтки & Ко[/url]
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко

*Тришка
ГОТОВИМ В ПРИБОРАХ

Электрогриль BBK EG1128SB
*zvezda
ИЗЮМ В СУШИЛКЕ
Изюм из черноплодки.
1,5 кг ягод
1 кг песку
2 ст. ложки воды
1 ч. ложка лимонной кислоты
Ягоды залить сиропом, варить 20 минут, кипятить.
Затем сцедить через дуршлаг
Разместить на поддонах на органзе( вуали) и сушить 10 часов при 70* и 3 часа при 45*
Или рассыпать по деревянной поверхности, сушить 3-4 дня на воздухе.
Хранить в стекле.
Сироп можно использовать до трех раз.
*zvezda
ЭТО ТЕМА С РЕЦЕПТАМИ ИЗ НАШИХ ПОСТОВ!!
Калейдоскоп рецептов от & Ко
*Елена17
Пакеты иногда не очень плотные - не удобно. А на лотках и вовсе не хочется .... Отмывать их потом.




Цитата: zvezda
отлетел с заморозки, может не совсем тот?

Если отлетел, то не пойдет. Когда поотлетает - замучаюсь потом гадать - что там .... А по рыбе - вообще не всегда угадаешь.
*zvezda
Танюша, у меня что-то не пошлО так не написать всю инфу, или на маленьких– не видно.
Вот Ильмирушка, Света скоро придут.. порадуются!
*Cirre
Цитата: Елена17
это какой ? ПисАть на нем удобно ? Не отлетает ?

Елена, нетканный, у меня держится, писать удобно. Все заготовки так уже много лет подписываю





Девочки, бродя по просторам инета нашла рецепты теста и идеи наполнения тарталеток. Тащить или не интересно?
*Кокошка
Ура! :girl_claping:А то приходилось лазить по темам в поиске рецептов.

Цитата: Rada-dms
Вот здорово! Давно пора! А то у меня приборчики еще девственные стоят. Надо к НГ попробовать
Тоже Две тарталетницы простаивают бездела. Unold и веска.
*Anna67
zvezda, да, тут лучше пожалуй...
Хотя в духовке все равно корзиночки мягче и рассыпчатее. Вот только лепить их...
*gawala
Цитата: Cirre
бродя по просторам инета нашла рецепты теста и идеи наполнения тарталеток. Тащить или не интересно?
Как это неинтересно? Тащи давай.
*Cirre
Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью.


Тарталетки с двойным кремом и клубникой


Ингредиенты: мука — 300 г, сливочное масло — 230 г, яичные желтки — 3 шт., клубника — 10 шт., сахар — 1 ст. л., сахарная пудра — 1 ч. л., соль морская — 1 ч. л.; для лимонного крема: лимоны — 2 шт., яйца куриные — 2 шт., сливочное масло — 100 г, сахар — 85 г, крахмал — 1 ст. л.; для сливочно-ванильного крема: маскарпоне — 300 г, сливки — 100 мл, сахарная пудра — 1 ½ ст. л., измельченные стручки ванили — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Из лимонов выжать 100 мл сока и процедить его, чтобы избавиться от мякоти.
3. Приготовить лимонный крем: лимонный сок соединить в небольшой кастрюле с 45 г сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
4. Яйца соединить с 40 г сахара и крахмалом, взбить все блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий лимонный сироп, перелить крем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, снять с огня и еще некоторое время перемешивать.
5. Остудить крем до 36‒37°С, в три-четыре приема ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем перелить в керамическую посуду и отправить в холодильник не менее чем на 10‒12 часов, а лучше на сутки.
6. Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, оставшимся сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
7. Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
8. Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них по кусочку теста, равномерно распределив его по дну и бортикам. Оставшееся тесто заморозить.
9. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20‒25 минут.
10. Приготовить сливочно-ванильный крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, влить сливки, добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, измельченную ваниль и все взбить на небольшой скорости.
11. Клубнику нарезать небольшими дольками.
12. Готовые тарталетки остудить, наполовину наполнить сливочно-ванильным кремом, сверху разложить лимонный крем, украсить все клубникой и через сито посыпать сахарной пудрой.


Закуска "Тарталетки с сельдью" на Новый год

Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Сыр твердый — 60-70 Грамм
Зелень — Пучок (небольшой)
Майонез — По вкусу
Тарталетка — 8-10 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Подготовьте сельдь, нам нужно филе без костей.
Небольшими кубиками нарежьте яйца и филе сельди. Сыр натрите на крупной терке, зелень порубите.
Заправьте салат майонезом.
Наполните салатом тарталетки и подавайте к столу!
*Kara
Простите, что вмешиваюсь
Цитата: Olga VB
Если вы используете стевию вместо сахара, вместо каждой 1 столовой ложки сахара, положенной по рецепту, используйте 1 чайную ложку стевии.
и выкиньте все тесто в мусорное ведро! 1 чайную ложку сахара заменяет стевия размером с серную головку на спичке, следовательно для замены 1 ст. л. нужно от силы 1/4 ч. л., да и то много будет.
*Cirre
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Для тарталеток

Картофель — 4 шт
Масло сливочное — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу

Для шубы

Свекла (отварная или запеченная) — 1 шт
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
Сельдь (филе 1/4 целой сельди) — 1/4 шт
Йогурт (натуральный) — 100 г
Горчица (обычная столовая) — 0.25 ч. л.

Кроме того

Сельдь (или по количеству тарталеток) — 6 ломт.
Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс - в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.

Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

Почистить и филетировать селедку. Половинку 1 филе селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.

Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, украсить колечками лука.
Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
Сухари панировочные / Панировка (ложка с горкой) — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 2 ст. л.
Перец болгарский (для украшения)
Соль (щепотка)
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке,
сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
Перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку).
Убрать в холодильник.
Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки "кремом"
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.




Тесто для тарталеток
Мука - 5 ст. ложек (150 г)
Вода холодная - 1,5 ст. ложка (25 г)
Масло сливочное - 2,5 ст. л. (50 г)
Соль - 1 щепотка

Тарталетки из песочного теста
Масло сливочное (жирностью не меньше 72%) - 150 г
Мука - 1,2-1,5 стакана
Молоко - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ч. л.
Соль - 3 щепотки

Тарталетки сырные
Сыр - 100 г
Крахмал - 0,5-1 ст. ложка

Тесто для тарталеток
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
или Маргарин - 200 г
Сахар - 100 г
Желтки - 3 шт.

Тарталетки классические
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода (холодная) - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
*Kara
Цитата: zvezda
Принесла сюда.. попробую, если что -удалю
Оль, это для муссового десерта черная пупырчатая форма , реплика Pavoni, смотри, какая красота в ней получится
Tapтaлeтки & Ко
Муссом заполняешь все эти пупырки до ровного состояния в горизонтальной плоскости, сверху заготовку тестовую (бисквит, дакуаз, песочный корж и т. д.). Этот тортик по определению не может быть высоким.
*Raduga0808
думаю, что в темке нет никто они вот куда спрятались я к вам
zvezda спасибо за домик.
*Cirre
Закуска в тарталетках "Поросята"

Рис — 40-50 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Крабовые палочки — 7-8 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Тарталетка — 5-6 Штук
Колбаса вареная — 100 Грамм
Маслины — 5 Штук (без косточек)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите.
Палочки, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте всё к рису и перемешайте с майонезом. При необходимости посолите.
Влажными руками сформируйте шарики из подготовленной массы и выложите их в тарталетки.
Сделайте заготовки для поросят. Из маслин трубочкой выдавите глазки. Небольшие сердечки из колбасы будут ушками, а в круге из колбасы сделайте 2 дырочки трубочкой, получится пяточок.
Пяточок и глаза плотно прижмите к шарику, а ушки насадите на кончики зубочисток и воткните в шарик. Не забудьте предупредить гостей, чтобы убрали зубочистки.

🔗
Жюльен в тарталетках

-Грудка куриная (вареная) — 400 г
-Шампиньоны (свежие) — 400 г
-Лук репчатый — 2 шт.
-Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
-Сливки (20%) — 500 мл
-Мука пшеничная — 2 ст. л.

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корочки (минут 10-15 ).




Тарталетки с кремом из киви.

Для корзиночек:

Песочное печенье - 200 г
Масло сливочное (топленое и охлажденное) - 6 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Для начинки и украшения:

3/4 чашки пюре киви (примерно от 3-4 шт.)
1/2 чашка сахара
Сок лимона - 1,5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Масло сливочное (нарезать кубиками) - 6 ст. л.
Пищевой краситель (зеленый) по желанию

Свежие ягоды клубники для украшения
1. Духовку разогреваем до 190С. Формочки смазываем растопленным сливочным масло с помощью кисточки. В блендере или в кухонном комбайне измельчаем песочное печенье и сахарную пудру.
2. Перекладываем печенье в среднюю миску и добавляем охлажденное растопленное масло. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Распределяем получившуюся массу по формочкам формируя дно и бортики.
3. Отправляем в духовку на 4-5 мину до слегка золотистой корочки. Вынимаем из духового шкафа и остужаем в формах, все то время, пока готовится начинка.
4. Киви очищаем и взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию процеживаем в ситечке, чтобы убрать косточки киви. Пюре киви смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в кастрюльке.
5. Яйца и яичные желтки взбиваем и добавляем к киви. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим до загустения, примерно 10-15 минут. Но до кипения не доводим!
6. Снимаем с огня и добавляем 1 каплю пищевого гелевого красителя (по желанию). Перемешиваем и перетираем через сито или марлечку, чтобы убрать загустевшие остатки яиц.
7. Получившийся крем и разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2-2,5 часа. Перед подачей украшаем свежей клубникой и подаем к столу.


*ptitsa
Вечер добрый, можно к Вам? У меня мультипекарь с панелькой тарталетки, как я понимаю, это что то среднее между First и Ves. Перепробовала разные: песочные, простые хлебные, кефирные, из отварной картошки - все по разному хороши, но вот к Новому году, да под икорку - ну ни как не найти.... Может с Вами получится?
*zvezda
Цитата: Kara
нужно от силы 1/4 ч. л., да и то много будет.
Исправлю, Оля придёт и сделаем а то без неё как-то не очень удобно

Цитата: Kara
для муссового десерта черная пупырчатая форма
Ты прямо.. я прямо :a-kiss:я такая счастливая стала а если бы ты узнала за сколько я её купила




Цитата: ptitsa
можно к Вам
НЕ можно, а НУЖНО!Оля! Располагайтесь.. у нас уютно и весело :girl-yes:Танцы, песни, шампанское.. и не важно, есть у Вас тарталетница (Аня 67!–это для тебя) а у Вас вообще панелька есть, это СУПЕР! Выкладывайте рецепты, потом на первой страничке увидите их, что бы не потерялись они.




Альбина, Очень рады.. располагайся (там на первой стр. празднуем, шампанское пьём)
*Anna67
У меня веска есть. Но в духовке получается приятнее для последнего оставшегося на двоих зуба Но до магазинных корзинок все равно далеко, видимо с начинками ошибаюсь...
*Kara
Цитата: zvezda
а если бы ты узнала за сколько я её купила
Рублей за 300, полагаю
*Anna67
Цитата: Kara
Рублей за 300, полагаю
Птичье молоко должно красиво получиться (я как раз с одним коржиком делаю).
*zvezda
Цитата: Елена17
и для пончиков (с дыркой которые)
О! такие я тоже хочу но их или не было, или уже перебор у меня был а те, которые я купила, ну совсем маленькие, как для птифур!
*Kara
Цитата: zvezda
такие я тоже хочу
Ну ффсёё, Оля пошла в силиконовый разнос! Как знакомо
*zvezda
Ирина, меньше! за 200




Цитата: Kara
силиконовый разнос!
Ира! Ещё и мастика и всё, что с ней связано.. молды, вырубки, коврики и так до бесконечности 🔗




Украшение тарталеток от Гали (перенесла сюда)

*Anna67
А ручку к тарталетке бы из подкопченого сыра...
*ptitsa
Точно! Продается же такой - косичка. А в тарталетку - натертый копченый сырик с чесночком и маянезиком.
*Гну
zvezda, Оля, ты сегодня (вчера) на Хасанском так славненько погуляла или еще где была?
*Марфуша5
Цитата: ptitsa
А в тарталетку - натертый копченый сырик с чесночком и маянезиком.

Все. Не могу больше такое читать... Пошла есть)))))))))))

Поскорее бы уже Новый год))))

Девочки, всем привет.

*mamusi
Девочки, привет!)
zvezda, Олечка, нужная темка, спасибо!
Тоже буду почитывать!
*zvezda
Маргарита, мы тут обо всём будем говорить с любым вопросом приходи! Я потом, еслс понадобится, все темы вынесу на первую страничку. Другая техника и её обсуждение тоже будут




Ирина, приветик! Молодец, что пришла, хотя я тебя с твоими приборчиками сюда пригнала бы по-любому




Цитата: Гну
еще где была?
В Праймдекоре всё остальное купила! На Хасанском только мешочки и подложки ценники ещё!
*Марфуша5
zvezda, Олечка, спасибо большое. ) У меня их три.. Панельку к мультипекарю еще не опробовала. На выходных попробую Ильмирушкины картофельные тарталетки испечь. И Веску мне надо как-то снова испытать. А то напекла песочные корзиночки по проверенному рецепту, они получились до того жесткие, в общем, не понравились.

На Новый год хочу тарталетки испечь для салатов, украсить их по мотивам Нового года.

Один из вариантов-вставить такие елочки из огурца. ребенок у меня огуречная душа. Ей будет в радость, и по-новогоднему опять же.



Осталось идеальное тесто найти для тарталеток. В общем, мне в тарталетках еще тренироваться и тренироваться.

Олечка, спасибо большое за такую замечательную темку. И девочкам спасибо за рецепты.
*zvezda
Ириша, разберёмся со всеми рецептами! У тебя ещё целый арсенал приборов завтра всех раскулачивать будем! Берегись.. скоро тяжёлая артиллерия придёт, Ильмирой зовётся (в танк мне надо прятаться 🔗) ! Лучше по хорошему всё показывай
*ptitsa
Цитата: Марфуша5
напекла песочные корзиночки по проверенному рецепту
Вот я тоже пекла два раза по своему любимому рецепту - первый раз правильно - положила в тесто только желток - рассыпались и прямо таяли во рту, второй раз сдуру бухнула целое яйцо - не разгрызть было....
*zvezda
ольга, вот так часто бывает.. вроде мелочь, а всё меняется. Ты по какому рецепту пекла? С форума? Неси всё сюда или просто напиши, я сама перенесу
*ptitsa
Рецепт любимый, по нему делаю орешки, курабье, и теперь тарталетки:
Tapтaлeтки & КоTapтaлeтки & КоTapтaлeтки & Ко
150 гр муки + 100 гр сливочного масла (комнатной температуры) + 40 гр сахарной пудры (без пудры для несладких тарталеток, 30 гр кладу если начинка будет очень сладкая) + щепотку соли + 0,5 чл разрыхлителя засыпала в измельчитель и сделала крошку, затем добавила желток и собрала все в комок. Обязательно в холодильник минут на 30, между партиями тесто тоже лучше держать в холодильнике, иначе слишком масло при выпечке будет течь. В мультике тарталетки - лепешечки по 15 гр. Пекла 5-6 минут.
*zvezda
ольга, как назвать твой рецептик?
*Марфуша5
Цитата: zvezda
Ириша, разберёмся со всеми рецептами! У тебя ещё целый арсенал приборов

Олечка, спасибо)

У меня теперь любимый-мультипекарь с кучей панелек) Хочешь орешки, хочешь вафли, хочень печенюшки всякие разные, опять же тарталетки. Ух, разгуляемся)))
*ptitsa
Цитата: zvezda
как назвать твой рецептик
Как душа подскажет, на все согласная!
*Марфуша5
ptitsa, Олечка, спасибо большое. Обязательно попробую испечь по твоему рецепту. А то дубовые корзиночки мне совсем не понравились))))
*zvezda
Цитата: ptitsa
на все согласная
Ну смотри.. сама напросилась
*ptitsa
Цитата: Марфуша5
Хочешь орешки
Попробуйте - очень рекомендую:Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами #4176
*zvezda
Ирина, Мы про МП завтра с тобой поговорим

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту