zvezda КАРТОЧКИ
1. Капуста
2. Блины
3. Домашний крем-сыр
4. Классический заварной крем
5. Универсальный крем-сыр
6. Крем с манной кашей
7. Соусы и заправки
8. Заливной пирог с..
9. Салатные заправки
10. Чем заменить яйцо
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]



zvezda ВЫПЕЧКА СОЧНЫЙ КАПУЦИН (gawala) Крем пломбир в КенвудеЭклеры в кухонной машине Кенвуд с индукцией #15
СВЕРДЛОВСКИЕ БУЛОЧКИ СЛОИСТЫЕ

Тест: (делала в ХП)
Молоко- 300мл
Яйцо. 1
Белок. 1 (желток на обмазку)
Сл. масло растопленное-60г
Сахар. 100
Мука. 650г
Дрожжи 22г
Штрейзель:
Масло 120г
Мука. 170
Сахар. 150
Всё перемешать руками и в холод.
Тесто после ХП раскатать в квадрат, на одну половину выложить штрейзель, накрыть второй половинкой и немного раскатать, так сделать ещё раз. Нарезать произвольно на квадраты и сложить уголки к центру. На расстойку на 30 минут, выпекать при 180 35-40 минут.
Эклеры по тех. картам #55326Эклеры с мастер класса #55336 Кекс бразильский
Кекс «Бразильский"
Форма для кекса объемом – 1,9 литра
Мука – 260 гр
Морковь сырая – 250 гр
Растительное масло – 185 гр
Сахар – 240 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Яйца – 4 штуки
Разрыхлитель – 7 гр
Соль – 1 гр
В качестве ароматизатора можно использовать корицу, цедру лимона или апельсина.
Шоколадная глазурь: Молоко – 240 гр Сахар – 50 гр Какао – 40 гр Сливочное масло – 20 гр Крахмал – 10 гр
Форму смазать маслом и обсыпать тонким слоем муки, излишки вытряхнуть. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. В морковь, нарезанную небольшими кусочками влить растительное масло и измельчить погружным блендером до однородности. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, добавить морковное пюре и перемешать блендером. Добавить мучную смесь, взбивая тесто блендером. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Оставить кекс в форме на 10 минут, затем извлечь на решетку и полностью остудить. Для помадки, соединить в кастрюле сахар, какао-порошок и крахмал, перемешать до однородности, добавить холодное молоко и тщательно перемешать. На умеренном огне, постоянно размешивая, довести помадку до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Остывший кекс полить теплой помадкой. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...34c662f07e0374ec8226eb072
Света ( Volgas)[/spoiler]
Тарталетки «Баноффи»
Ингредиенты на 6 тарталеток:
Тесто:
Мука – 250 г
Сахар – 50 г
Сливочное масло – 130 г
Желток – 1 шт.
Начинка:
Жирные сливки – 120 г
Сахарная пудра – 170 г
Бананы – 2 шт. (если бананы маленькие, то 3 шт.)
Сок лимона – 20 мл
Украшение:
Орехи пекан или грецкие орешки – 100 г
Сливки (желательно 35%) – 300 мл
Белый шоколад – 100 г
Способ приготовления:
1. Духовку ставим на 180С. Смешиваем муку с сахарной пудрой. Очень охлажденное масло режем кубиками и растираем его с мукой, должна получиться крошка. Добавляем желток и вымешиваем тесто. Делим на 6 кусочков, каждый кусочек перекладываем в форму и распределяем его по формочке. Ставим в холодильник на 25-30 минут.
2. Достаем тарталетки, накрываем бумагой для выпечки, кладем грузик в виде бобов или гороха. Отправляем в духовку на 15-20 минут, затем убираем бумагу с горохом и печем еще 5-7 минут.
3. Делаем начинку: на слабом огне топим сахар, потом аккуратно вводим сливки и варим до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Смесь нужно постоянно помешивать! Остужаем.
4. Нарезаем банан кружочками или квадратиками, сбрызгиваем лимоном. Выкладываем на остывшие тарталетки. Сверху заливаем карамельным соусом. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
5. Взбиваем сливки миксером на небольшой скорости. Выкладываем в кондитерский мешочек и украшаем наши тарталетки. Орешки можно положить как поверх сливок, так и прикрыть их. Сверху трем белый шоколад для украшения.
🔗 Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=526836.61400
Формовка пирожков от Ленчика
zvezdaИЗЮМ В СУШИЛКЕ
Изюм из черноплодки.
1,5 кг ягод
1 кг песку
2 ст. ложки воды
1 ч. ложка лимонной кислоты
Ягоды залить сиропом, варить 20 минут, кипятить.
Затем сцедить через дуршлаг
Разместить на поддонах на органзе (вуали) и сушить 10 часов при 70* и 3 часа при 45*
Или рассыпать по деревянной поверхности, сушить 3-4 дня на воздухе.
Хранить в стекле.
Сироп можно использовать до трех раз.
Cirre СГУЩЕНКА и ШОКОЛАДНАЯ паста
(
Крона)
Сначала я научилась варить сгущённое молоко: беру пакет молока, на каждый стакан молока идет 1\3 стакана сахара, кипячу всё это в кастрюле с антипригарным покрытием на большом огне, постоянно помешивая (тогда не образуется пенка и молоко не убегает), увариваю до густого и переливаю в баночку. Из одного пакета молока выходит 350-400 мл сгущёнки.
Потом я стала смешивать сгущёнку с порошком какао и получилась густая шоколадная паста, а если ложку этой пасты развести в стакане кипятка, получается какао, которое не надо варить. Я сама не люблю какао в виде горячего напитка, а мой сынулик каждый день его пьёт и одной банки ему хватает почти на две недели.
На шоколадную пасту пропорцию сахар-молоко беру такую же, но молоко увариваю уже не так долго (а то паста будет очень густая), остужаю под крышкой (иначе появится пенка), *вмешиваю в остывшую недосгущёнку 10-12 мерных столовых ложек порошка какао и довожу эту смесь до кипения (но уже на маленьком огне). И всё, после охлаждения шоколадная паста, она же растворимое какао, готова к употреблению.
Но нет предела совершенству, если остывшую шоколадную пасту смешать с жареными и перетёртыми в пасту орехами, получим ещё более вкусную орехово-шоколадную пасту.
Итого: пакет молока + стакан сахара + почти пачка какао + 300 г арахиса = две полные банки пасты по 480 мл.
Можно взять и готовую магазинскую сгущёнку, но её наверное лучше развести стаканом воды, а далее всё по тексту с этого места*. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...836.0#showMsg
КокошкаУра! А то приходилось лазить по темам в поиске рецептов.
Вот здорово! Давно пора! А то у меня приборчики еще девственные стоят. Надо к НГ попробовать
Тоже Две тарталетницы простаивают бездела. Unold и веска.
Anna67zvezda, да, тут лучше пожалуй...
Хотя в духовке все равно корзиночки мягче и рассыпчатее. Вот только лепить их...
gawalaбродя по просторам инета нашла рецепты теста и идеи наполнения тарталеток. Тащить или не интересно?
Как это неинтересно? Тащи давай.
CirreСалат с курицей и ананасом в тарталетках
Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью.
Тарталетки с двойным кремом и клубникой
Ингредиенты: мука — 300 г, сливочное масло — 230 г, яичные желтки — 3 шт., клубника — 10 шт., сахар — 1 ст. л., сахарная пудра — 1 ч. л., соль морская — 1 ч. л.; для лимонного крема: лимоны — 2 шт., яйца куриные — 2 шт., сливочное масло — 100 г, сахар — 85 г, крахмал — 1 ст. л.; для сливочно-ванильного крема: маскарпоне — 300 г, сливки — 100 мл, сахарная пудра — 1 ½ ст. л., измельченные стручки ванили — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Из лимонов выжать 100 мл сока и процедить его, чтобы избавиться от мякоти.
3. Приготовить лимонный крем: лимонный сок соединить в небольшой кастрюле с 45 г сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
4. Яйца соединить с 40 г сахара и крахмалом, взбить все блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий лимонный сироп, перелить крем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, снять с огня и еще некоторое время перемешивать.
5. Остудить крем до 36‒37°С, в три-четыре приема ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем перелить в керамическую посуду и отправить в холодильник не менее чем на 10‒12 часов, а лучше на сутки.
6. Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, оставшимся сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
7. Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
8. Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них по кусочку теста, равномерно распределив его по дну и бортикам. Оставшееся тесто заморозить.
9. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20‒25 минут.
10. Приготовить сливочно-ванильный крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, влить сливки, добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, измельченную ваниль и все взбить на небольшой скорости.
11. Клубнику нарезать небольшими дольками.
12. Готовые тарталетки остудить, наполовину наполнить сливочно-ванильным кремом, сверху разложить лимонный крем, украсить все клубникой и через сито посыпать сахарной пудрой.
Закуска «Тарталетки с сельдью» на Новый год
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Сыр твердый — 60-70 Грамм
Зелень — Пучок (небольшой)
Майонез — По вкусу
Тарталетка — 8-10 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Подготовьте сельдь, нам нужно филе без костей.
Небольшими кубиками нарежьте яйца и филе сельди. Сыр натрите на крупной терке, зелень порубите.
Заправьте салат майонезом.
Наполните салатом тарталетки и подавайте к столу!
KaraПростите, что вмешиваюсь
Если вы используете стевию вместо сахара, вместо каждой 1 столовой ложки сахара, положенной по рецепту, используйте 1 чайную ложку стевии.
и выкиньте все тесто в мусорное ведро! 1 чайную ложку сахара заменяет стевия размером с серную головку на спичке, следовательно для замены 1 ст. л. нужно от силы 1/4 ч. л., да и то много будет.
CirreСельдь на шубе в картофельных тарталетках
Для тарталеток
Картофель — 4 шт
Масло сливочное — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Для шубы
Свекла (отварная или запеченная) — 1 шт
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
Сельдь (филе 1/4 целой сельди) — 1/4 шт
Йогурт (натуральный) — 100 г
Горчица (обычная столовая) — 0.25 ч. л.
Кроме того
Сельдь (или по количеству тарталеток) — 6 ломт.
Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс - в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.
Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.
Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.
Почистить и филетировать селедку. Половинку 1 филе селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.
Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, украсить колечками лука.
Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
Сухари панировочные / Панировка (ложка с горкой) — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 2 ст. л.
Перец болгарский (для украшения)
Соль (щепотка)
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке,
сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
Перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку).
Убрать в холодильник.
Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки «кремом»
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Тесто для тарталеток
Мука - 5 ст. ложек (150 г)
Вода холодная - 1,5 ст. ложка (25 г)
Масло сливочное - 2,5 ст. л. (50 г)
Соль - 1 щепотка
Тарталетки из песочного теста
Масло сливочное (жирностью не меньше 72%) - 150 г
Мука - 1,2-1,5 стакана
Молоко - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ч. л.
Соль - 3 щепотки
Тарталетки сырные
Сыр - 100 г
Крахмал - 0,5-1 ст. ложка
Тесто для тарталеток
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
или Маргарин - 200 г
Сахар - 100 г
Желтки - 3 шт.
Тарталетки классические
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода (холодная) - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
KaraПринесла сюда.. попробую, если что -удалю
Оль, это для муссового десерта черная пупырчатая форма, реплика Pavoni, смотри, какая красота в ней получится

Муссом заполняешь все эти пупырки до ровного состояния в горизонтальной плоскости, сверху заготовку тестовую (бисквит, дакуаз, песочный корж и т. д.). Этот тортик по определению не может быть высоким.