[1] 2 3 4 5 6 ... 202 Вперед ►

Тарталетки & Ко

zvezda
Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:12 | Тарталетки & Ко

Дорогие девочки! Это теперь НАШ домик! Здесь мы будем делиться рецептами тарталеток и не только. Добро пожаловать всем сюда!Тарталетки & Ко
Вынимаем тарталетки от Olga VB
Общие рекомендации и рецепты Olga VB

Сравнение тарталеток на эклерном тесте(Cvetaal)
Сравнение тарталеток из First, Unold,Ves(Cvetaal)
Сравнение тарталеток из МП и Фирст marina-mm
Сравнение из Вески и МП (Cirre)
ДЛЯ ВСЕХ ПРИБОРОВ
Любимый рецепт (ptitsa)
Песочные из журнала 1990г.(win-tat)
Вафельное тесто ( dopleta)
Тарталетки & КоТарталетки на кефире "Идеально хрустящие"
(eta-007)

Тарталетки & КоТарталетки тонкие простые хрустящие "Для всего"
(eta-007)

Тарталетки & КоДиетические вафли (по мотивам рецепта Ильи Лазерсона)
(mur_myau)

Отчёт по вафлям от Лазерсона (Ильмирушка)
Тарталетки & КоКукурузно-сырные
(win-tat)


ВЕСКА
Слоёные под икру (eta-007)
Песочные от Тришки
Из Рублёвского теста(eta-007)
Творожные(zvezda)
яично-куриные (Ильмирушка)
Похожие на "Заварные" (Тришка)
Картофельные вкусные (Ильмирушка)
Тарталетки & КоПирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу
(Merri)

Тарталетки & КоКорзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"
(Olga VB)
Тарталетки & КоРжаные тарталетки с селедкой "Гламурчик" (тарталетница Ves)
(Тришка)

Тарталетки & КоТарталетки с льняной и рисовой мукой
(ANGELина BLACKмор)

ФИРСТ и похожие
Творожные (zezda)
Простые (ирман)
Веганские (Skazi)
Из инструкции к Unold (Skazi)
Картофельные видео (Танюля)
Тарталетки & КоКартофельные тарталетки с салатом из печени трески (электрическая тарталетница Kalorik, First)
(dopleta)

Тарталетки & КоТарталетки рисовые (тарталетница First) с курицей, соусом типа тар тар и сыром
(Танюля)

БОЛЬШАЯ
На дрожжевом тесте (gawala)
КАртофельно-сырная (gawala)
Шоколадные с малиновым кремом (gawala)
Тарталетки сырные с кукурузной и ржаной мукой (gawala)
Тарталетки & КоТарталетки с персиковым наполнителем в тарталетнице Steba
(Ильмирушка)

Тарталетки & КоТарталетка вафельная с рыбно-овощной начинкой из тарталетницы Steba
(Ильмирушка)

Тарталетки & КоТарталетка вафельная с творожно-ягодной начинкой из тарталетницы Steba
(Ильмирушка)

Тарталетки & КоТарталетка вафельная с сырно-селёдочной начинкой в тарталетнице Steba
(Ильмирушка)

ДУХОВКА
Из сборника рецептур д/Общепита 1955г.(Чучелка)1509
Тарталетки & КоКорзиночки (тарталетки) для салатов
(V-tina)

Тарталетки & КоКорзиночки из теста для дерунов с грибной начинкой и сыром
(natapit)

Тарталетки & КоЗакусочные корзиночки из бородинского хлеба.
(natapit)


МУЛЬТИПЕКАРЬ
Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие"(marina-mm)
Сравнение тарталеток из МП и Фирст marina-mm
Итальянские песочные (Kara)

НАЧИНКИ
Вкуснейшие к праздничному столу (Cirre)
5 видов (Анна67)
Шуба, сёмга с сыром, виды теста д/тарт.(Cirre)
Начинки и закусочные тарталетки, поросята, жульен, с киви(Cirre)
17 Начинок (Cirre)
ОФОРМЛЕНИЕ
1 Видео (Cirre)
Поддержи тему!
Rada-dms
Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:15 | Тарталетки & К


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Тарталетки & Ко
Гну
Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:18 | Тарталетки & К

zvezda, Олюшка, благодарю тебя за отдельный домик для тарталеток. Как я понимаю, ты будешь модерировать сей домик?


СУ ВИД

Тарталетки & КоА-ля шашлычок из свиной шеи су-вид
(ANGELина BLACKмор)

zvezda
Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:18 | Тарталетки & К

Галя, я конечно zvezda ещё та, но не метеор же! УСё сделаю !
Оленька! Очень рада видеть тебя в первых рядах! Здесь мы будем общаться не только про тарталетки, но и на другие темы! А рецепты и обсуждения я буду переносить, как и положено, на первые страницы.



Светик, дорогая! Очень рада тебя видеть! Да, я буду модератором, так что, гуляем ВСЕ!
Здесь будем обсуждать и технику, (я помогу с выбором и освоением) и покупки, и блюда, да и вообще..мало ли у нас нашего, женского


История тарталеток

Сейчас тарталетками называют маленькие корзиночки из пресного или подсоленного песочного и обычного теста, в которые помещают огромное количество видов начинки – икру, салаты, сладости, творог, сыр, грибы, мясо, рыбу, яйца, овощи - в общем все, что придет в голову кулинару. Тесто прекрасно сочетается и со сладким вкусом, и с соленым, и с острым. Тарталетки либо выпекают отдельно, а уже потом начиняют, либо запекают сразу с наполнителями. Но чтобы хорошо приготовить это лакомство, нужно внимательно ознакомиться с его историей. И компания КиТ этим озаботилась.
Есть мнение, что первые тарталетки подавали еще на пирах в Древнем Риме, хотя достоверных доказательств этого не сохранилось. Родина тарталеток – Европа. Само же название имеет французское происхождение, а именно от слова TARTELETTE, означавшее небольшой торт. Правда, первоначально тортом французы называли просто открытый пирог.
Предшественники тарталетки назывались «Рate» (Патэ – отсюда произошло наше слово «паштет») – это тарталетка наполненная мясом, дичью, рыбой или овощами, она готовится в духовке, подается на стол как в горячем, так и холодном виде.
В Средние века патэ из чего только не делали – тут и угорь, и налим, осетр и каплун, овечьи языки, гусятина и оленина, свинина и телятина.

Подхалимаж уже тогда процветал и многие рецепты оказались посвящены тогдашним сильным мира сего и властям предержащим. В честь небезызвестного кардиланала появился патэ а ля Мазарини, были патэ в честь герцога Бульона, который также дал название известному первому блюду патэ в честь герцогов Роган, и еще много кого. Французы, как законодатели мод в кулинарии оставили в ней памятники многим провинциям и городам своей родины - тут и патэ де Шартр, на который идет мясо куропатки, и патэ д’Амьен из утки, и дьеппский патэ из палтуса, и паштет лотарингский, и паштет по-бурбоннски. . Со временем, где-то к концу 19 века эксперименты кулинаров создали тарталетки в их нынешнем виде.
Но на этом история не заканчивается. Эксперименты продолжаются каждый день и каждый час на сотнях, тысячах и миллионах кухонь, больших ресторанов и маленьких квартир, закусочных и кафе, кулинарных фабрик и буфетов.
Тарталетки & Ко

Гну
Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:22 | Тарталетки & К

Цитата: zvezda от Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:18
рецепты и обсуждения я буду переносить, как и положено, на первые страницы

Верным путем идете, товарищи!
Начинки для тарталеток - очень важно.
zvezda
Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:28 | Тарталетки & Ко

СУШИЛКА
Тарталетки & КоБелевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
(gawala)
gawala
Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:29 | Тарталетки & Ко

Цитата: zvezda от Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:18
, я конечно zvezda ещё та, но не метеор же!
В смысле метеорит..
Цитата: zvezda от Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:21
я буду модератором,
Начальство..
Rada-dms
Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:30 | Тарталетки & Ко

zvezda, две вески , вроде... Не вникала ИсЧО!
gawala
Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:31 | Тарталетки & Ко

Цитата: Rada-dms от Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:30
две вески , вроде.
Пересчитай.может там и больше,чем две..
Тришка
Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:44 | Тарталетки & Ко

Уряяяя, у нас новый домик !
Всех с новосельем !
Танюша
Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:56 | Тарталетки & Ко

zvezda, Олечка давай рецепты, а то тарталетница простаивает.
zvezda
Четверг, 29 ноября 2018 года, 21:21 | Тарталетки & Ко

Цитата: gawala от Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:29
Начальство.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Танюша, как я рада тебя видеть Как простаивает? Всё исправим


Ксюша🌺,
Цитата: Тришка от Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:44
Всех с новосельем
всех НАС! Это НАШ домик, и мы все здесь будем как и там общаться на ВСЕ темы!
Mirabel
Четверг, 29 ноября 2018 года, 21:26 | Тарталетки & Ко

Подпишусь! у меня тоже аля ВЕСка ждет своего часа, а здесь такая теплая компашка и очаровательная вожатая

начальница наша

!
Темке процветания!
marina-mm
Четверг, 29 ноября 2018 года, 21:38 | Тарталетки & Ко

Перемещаюсь, как велено . Хотя у меня пока только панель к мультипекарю, но кто знает . . .
С новым домиком!
Тришка
Четверг, 29 ноября 2018 года, 21:39 | Тарталетки & Ко

Цитата: zvezda от Четверг, 29 ноября 2018 года, 21:21
всех НАС! Это НАШ домик, и мы все здесь будем как и там общаться на ВСЕ темы!
Ну, я это и имела ввиду !
zvezda
Четверг, 29 ноября 2018 года, 21:42 | Тарталетки & Ко

Вика, Спасибо дорогая!
Мы не только про тарталетницу говорить будем! Здесь все темы приветствуются И по технике поможем и по другой выпечке и по..вообщем по любым вопросам Мы здесь сами себе хозяева! ГУЛЯЕМ!
Всех с открытием домика

потом уберу


gif
Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко




Цитата: marina-mm от Четверг, 29 ноября 2018 года, 21:38
пока только панель к мультипекарю
Так это больше, чем достаточно! А поболтать? о том о сём..


Принесла сюда..попробую, если что -удалю!
gawala
Четверг, 29 ноября 2018 года, 22:02 | Тарталетки & Ко

Цитата: zvezda от Четверг, 29 ноября 2018 года, 21:54
Принесла
Нахапала..
Силконовая форма для мусиа или..в общем кружочки бисквитные выпечь,кремом все обмазать,склеить их тем же кремом или мармеладом и обвалять в крошке бисквитной.Будут маленькие пирожные.
В шапках наверное можно творог из морозилки разморозить. можно домашний йогурт под пресс и будет очень вкусная сметана или типа Филадельфии, очень густое, ложка стоять будет.
Ну вот как-то так.
Cirre
Четверг, 29 ноября 2018 года, 22:05 | Тарталетки & Ко

Оля, где подложки купила?
zvezda
Четверг, 29 ноября 2018 года, 22:09 | Тарталетки & Ко

На Хасанском рынке.

От тебя удобно доехать до Ладожсой и на трамвае! Прямо около него и выйдешь.


Спасибо что пришла к нама (к себе ) в домик!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 202 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах