◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]
Пятница, 01 марта 2019 года, 15:42
Рома
СОЧЕТАНИЕ СЫРОГО АВОКАДО И СЫРОЙ МОРКОВИ


Паста из авокадо с сырой морковью (для вегетарианцев) (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Читаю в книге Аркадия Эйзлера "Европейское исследование":
"Например, тому, кто готовит авокадо, следует помнить, что к нему нужно обязательно добавить томат или морковь. Современное исследование Университета штата Огайо показывает, что этот фрукт увеличивает в несколько раз поступление бета-каротина из других сортов овощей и облегчает организму превращение его в витамин А.

Ученые сравнили ценность витамина А при употреблении авокадо вместе с кетчупом и без него. Результат: съев кетчуп с авокадо, бета-каротин усваивался лучше в 2,4 раза. Помимо того, увеличилось в несколько раз превращение в витамин А его предшествующей ступени.
Во втором опыте исследователи предложили испытуемым целый авокадо с сырой морковью и наблюдали еще более сильный эффект: поступление бета-каротина увеличилось в 6,6 раза, а превращение в витамин А — в 12,6 раза.

Бета-каротин отвечает во многих сортах фруктов и овощей (морковь, абрикос и сладкий картофель) за оранжевый и красный цвет. Также его содержат некоторые зеленые овощи, такие как шпинат и листья салата.

В организме растительные вещества превращаются в активные и полезные формы витамина А и поддерживают здоровье кожи, иммунной системы и зрение. Помимо того, витамин А обладает антиоксидантным действием.
Эти микромедикаменты защищают от атеросклероза не только благодаря их антиоксидантному действию. Полифенолы и сульфиды регулируют кровяное давление, снижают содержание холестерина в крови, разжижают кровь, препятствуя склеиванию тромбоцитов между собой."


И с вялеными томатами черри

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Приятного аппетита всем, и будьте здоровы!
Пятница, 01 марта 2019 года, 16:04
Рома
О ВИТАМИНАХ В МАГАЗИННЫХ ПРОДУКТАХ

Из книги Аркадия Эйзлера "Европейское исследование"

«В первую очередь следует отметить, что очень малое число людей страдает нехваткой витаминов, — считает специалист по питанию И. Кифер (I. Kiefer). — Это касается даже особенно популярного витамина С».

«Люди считают, что зимой надо есть салат, чтобы не получить авитаминоз, — говорит В. Пфаннхаузер (W. Pfannhauser), профессор Технологического университета в Граце, и иронизирует: — Теперь даже в колбасу добавляют столько витамина С, что полностью покрывают необходимые потребности в нем».

Витамин С в колбасе?
Действительно, он не только предохраняет продукт от преждевременной порчи, но и исключает вредные действия консервантов и красителей. Считается, что витамин С безвреден, иногда вызывает легкое расстройство желудка и быстро выводится из организма. Кардинально противоположная ситуация с витаминами А и Е: они накапливаются и содержатся в организме месяцами, иногда годами, представляя угрозу для почек и печени.

Пфаннхаузер предупреждает: «Тот, кто пьет ACE-напитки для утоления жажды, рискует отравиться». Ему вторит немецкий журнал потребителей Okotest. В январском номере 2006 г. он приходит к выводу: «Большинство витаминизированных напитков приносят больше вреда, чем пользы».

«15 лет существовало мнение, что нет разницы между искусственными и естественными источниками поставки витаминов, — поясняет Кифер. — Сегодня известно, что естественные витамины усваиваются значительно лучше, чем их лабораторные экстракты. Это ярко иллюстрируется следующим примером: в 100 г яблок содержится 20 мг витамина С, как будто не очень много, но эксперименты показывают, что эти 20 мг вызывают тот же антиоксидантный эффект, что и в 100 раз большее количество синтетического витамина С».

Ученые, занятые в области биологии растений и ДНК, добрались и до стевии (медовой травы). Усовершенствованию подвергается появившаяся на прилавках стевия, или медовая трава: в ней должно быть повышено содержание витамина Е, железа, цинка и высококачественных протеинов.

........................ ........................ ........................

Я тоже задумывалась над тем, зачем и почему производители добавляют витамины в продукты питания
- йод в соль
- в хлеб и булки с выпечкой
- в варенье, джемы
- в стевию
и так далее....
Поэтому никогда не покупаю эти продукты в магазинах, в том числе и стевию.

Хочется задать вопрос: кто-нибудь спросил меня, мне лично нужны именно эти витамины? И отчего потом почесушки по спине-попе, аллергия на определенные продукты питания, и прочие бяки в организме?
Суббота, 02 марта 2019 года, 16:57
Рома
Часто в разных источниках, на форумах встречаем рецепты лимонной воды с медом, и советы «утром натощак выпивать теплую воду с лимоном и медом», что принимается уже практически за норму.
Но, зачем это делать? Не проще ли просто почистить зубы щеткой с пастой?

Подробности в теме Зачем пить лимонно-медовую воду по утрам?
Воскресенье, 03 марта 2019 года, 13:31
Рома

Суп овощной, с томатами и с белой фасолью в томате.

Приготовление в кастрюле Цептер Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Легкий и приятный суп Заправка: сметана
Воскресенье, 03 марта 2019 года, 14:05
Рома

БЕЗМОЧЕКИСЛОЕ ПИТАНИЕ. Руководство по реформированной вегетарианской кухне

Издание книги репринт 1913 года. Предисловие написано автором Маргаритой Брандербург в 1906 году.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

А когда читаешь комментарии и предисловие...как-будто в сегодняшний день окунаешься

Предисловие Доктора медицины S. Moller , написанное в 1906 году

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И предисловие Автора Маргариты Брандербург от 1906 года

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И сами рецепты очень легкие и доступные к приготовлению

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И почему бытует мнение, что вегетарианство появилось в мире и в России только недавно Судя по книгам, оно уже существует давно, во всяком случае работало во всю более ста лет

Среда, 06 марта 2019 года, 20:34
Рома
Сегодня нужно было заниматься приготовлением еды

Утром в ход пошли сырники, чего уж творогу в холодильнике страдать
Мука безглютеновая для блинов. На завтрак с кофейком отлично пошли, даже без ничего, с таком

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

На обед сегодня паэлья с морепродуктами, филе трески, горошком, и большими креветками
Масленица, однако! побалуемся вкусненьким на этой неделе

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

На завтра приготовила очередную баночку пасты авокадо с семенами чиа

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Завтра запланировала блинами заняться Пока на улице дорога "ноги расползаются", каток и похолодало основательно, самое время дома пересидеть невзгоду и заняться блинами Хотя бы разочек испечь
Как получится, завтра покажу
Четверг, 07 марта 2019 года, 21:39
Рома

Сегодня на завтрак яйца всмятку. Купила новую яйцеварку, теперь одна прелесть и сплошное удобство яйца нужной степени варить

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

...и овощной салатик с анчоусами Как я обожаю салаты, практически каждый день их едим


Салат с капустой кейл, шпинатом, перцем, и анчоусами (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И мои баночные заготовки запеченных перцев очень кстати пригодились буду еще заготавливать по осени Очень активненько он ходит у нас


Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации) (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Воскресенье, 10 марта 2019 года, 18:14
Рома
Воскресенье, 10 марта 2019 года, 19:14
Рома

Сегодня последний день масленицы, однако!) Без блинов никак не обойтись.)) Поэтому печь буду масляничные блины, вкусные, жирные.)) Читать Ивана Шмелева про масляну неделю, вспомним гулянья на площади )) А потом простим друг другу все обиды (чай, сегодня прощенное воскресенье)), и с понедельника пойдем поститься, блины съеденные за неделю сгонять)))

Прошу прощения у всех, кого я невольно обидела
Воскресенье, 10 марта 2019 года, 19:15
Рома

А так масленицу праздновали в моем городе Дмитрове

Вчера в Дмитрове с размахом отметили праздник широкой Масленицы. На центральной площади и в парке "Берёзовая роща" прошли массовые народные гуляния, ярмарка мастеров, костюмированные представления и хороводы. Глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный поздравил всех жителей с наступившей весной и испёк на сцене главный масленичный блин праздника. Желаем всем солнца, тепла и благополучия!

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Фото взяты мною с ВКонтакте
Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:45
Рома
Автор этого ролика нашел у себя в саду разрушенное гнездо неизвестной птицы. Сначала он подумал, что в нем ничего нет, но потом заметил крохотные яйца, размером не больше ногтя. Тогда мужчина понял, что еще не родившиеся птенцы уже обречены, и решил попробовать их спасти.

Это было очень тяжело, потому что спаситель не знал, с кем имеет дело, однако через некоторое время из одного яйца вылупился маленький птенец. Мужчина даже не знал, чем его кормить и сколько ему нужно еды. К счастью, в его саду росли розы, а на них сидят тли. Именно ими автор видео и накормил птенца. К счастью, это сработало и малыш начал крепнуть.

Спустя какое-то время мужчина уже нашел и других насекомых, которые подходили малышу. С каждым днем птенец становился сильнее и больше. Со временем он начал покрываться перьями и уже совсем повзрослел. Наконец, когда уже взрослая птичка была готова улететь на свободу, мужчина ее отпустил.



Читать : Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Четверг, 14 марта 2019 года, 12:12
Рома
Жареный сыр со шпинатом

Рецепт добавила в первый пост
https://hlebopechka.ru/in...115.msg3298546#msg3298546

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Четверг, 14 марта 2019 года, 20:37
Рома
Только, только провожали масленицу, сожгли чучело на площади города. И уже подходит к концу первая неделя ПОСТА

В эти дни масленица-пост-пасха люблю читать Ивана Шмелева. И всегда поражаюсь, как взрослый человек в 53 года, на чужбине, может писать воспоминания, описывать свою жизнь в России в Москве, в детские годы. И пишет так непосредственно, так живо, от лица 5-ти летнего мальчика!

В своей книге «Лето Господне» Шмелев описывает события примерно 1890-х годов, Москва.
Вобще, эту книгу можно читать постоянно, поскольку она охватывает события всего года, и все православные праздники этого же периода. Сегодня это ПОСТ.

ИВАН ШМЕЛЁВ
«Лето Господне».
... И видится мне, за вереницею дней Поста, — Святое Воскресенье, в светах. Радостная молитвочка! Она ласковым счетом светит в эти грустные дни Поста.
Мне начинает казаться, что теперь прежняя жизнь кончается, и надо готовиться к той жизни, которая будет… где? Где-то, на небесах. Надо очистить душу от всех: грехов, и потому все кругом — другое. И что-то особенное около нас, невидимое и страшное. Горкин мне рассказал, что теперь — «такое, как душа расстается с телом». Они стерегут, чтобы ухватить душу, а душа трепещет и плачет — «увы мне, окаянная я!» Так и в ифимонах теперь читается.
— Потому они чуют, что им конец подходит, Христос воскреснет! Потому и пост даден, чтобы к церкви держаться больше, Светлого Дня дождаться. И не помышлять, понимаешь. Про земное не помышляй! И звонить все станут: помни… по-мни!.. — поокивает он так славно.
В доме открыты форточки, и слышен плачущий и зовущий благовест — по-мни… по-мни… Это жалостный колокол, по грешной душе плачет. Называется — постный благовест. Шторы с окон убрали, и будет теперь по-бедному, до самой Пасхи. В гостиной надеты серые чехлы на мебель, лампы завязаны в коконы, и даже единственная картина, — «Красавица на пиру», — закрыта простынею.
Преосвященный так посоветовал. Покачал головой печально и прошептал: «греховная и соблазнительная картинка!» Но отцу очень нравится — такой шик! Закрыта и печатная картинка, которую отец называет почему-то — «прянишниковская», как старый дьячок пляшет, а старуха его метлой колотит. Эта очень понравилась преосвященному, смеялся даже. Все домашние очень строги, и в затрапезных платьях с заплатами, и мне велели надеть курточку с продранными локтями. Ковры убрали, можно теперь ловко кататься по паркетам, но только страшно, Великий Пост: раскатишься — и сломаешь ногу. От «масленицы» нигде ни крошки, чтобы и духу не было. Даже заливную осетрину отдали вчера на кухню. В буфете остались самые расхожие тарелки, с бурыми пятнышками-щербинками, — великопостные. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Я хватаю щепотками, — как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, «кресты» на Крестопоклонной… мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва… А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам… а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а…великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками… а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»… а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Неужели и там, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное! И почему все такие скучные? Ведь все — другое, и много, так много радостного. Сегодня привезут первый лед и начнут набивать подвалы, — весь двор завалят. Поедем на «постный рынок», где стон стоит, великий грибной рынок, где я никогда не был… Я начинаю прыгать от радости, но меня останавливают:
— Пост, не смей! Погоди, вот сломаешь ногу.
Мне делается страшно. Я смотрю на Распятие. Мучается, Сын Божий! А Бог-то как же… как же Он допустил?..
Чувствуется мне в этом великая тайна — Бог.
Суббота, 16 марта 2019 года, 08:51
Рома
Вы когда-нибудь видели, как умывается лягушка

Эта милая лягушка — чакская обезьянья квакша, и, как легко понять из видео, она очень серьезно относится к поддержанию чистоты!

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Видео взято с ВКонтакте
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 14:18
Рома

Известно пять видов дисбактериоза. К сожалению, у вас может быть несколько разновидностей дисбактериоза одновременно.

Подробности в теме Дисбактериоз: нарушение полезной микрофлоры кишечника и как он проявляется.
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 17:46
Рома
Добавила в основной рецепт "адыгейский сыр жареный с картофелем и яйцами"

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рецепт здесь https://hlebopechka.ru/in...115.msg3298546#msg3298546

Еще немного посолились рыбкой соленой, с картохой и баклажановой икрой

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Икра из баклажанов своя, консервированная

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
(Рома)
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 18:15
Рома
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 18:30
Рома

Мягкое мороженое из дыни с клубникой и кокосовыми сливками (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И смузи из размороженных фруктов

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 18:39
Рома

Встречайте - как его зовут? Его зовут ЖОРА! Разве этого сразу не понять?
Моя любимая порода собак

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Всё! Неделя закончилась
Вторник, 19 марта 2019 года, 14:05
Рома
Не люблю эту пору, когда и не зима уже, и не весна еще
Сегодня с ночи лил приличный дождь, еще утром поливал сильно Улицы и дворы в грязи, полу лед, полу грязная каша Деревья серые и хмурые, хотя уже хотят проснуться Вороны каркают во все воронье горло, на гнездах сидят при любой погоде

Нашлось и видео ВКонтакте о зимнем городе Дмитрове, и под мою любимую музыку-сопровождение , и сразу ностальгия по чистому зимнему городу заиграла

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Теперь уже окончательное прощание с зимой, до следующего НОВОГО ГОДА осталось всего-то ничего, около 9 месяцев

Суббота, 23 марта 2019 года, 18:52
Рома
Суббота, 23 марта 2019 года, 19:15
Рома
Что еще готовила на этой неделе

Топила сливочное масло, поскольку в готовке использую только топленое, оливковое и кокосовое масло Как я готовлю топленое масло, здесь https://hlebopechka.ru/in...134.msg2358246#msg2358246

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Запекала творожную запеканку из своего творога, в тортиллке - палочка-выручалочка, когда быстро нужно Запеканка малость остыла и поникла

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Но, с вишневым соусом отлично пошла

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Еще была паста спагетти из полбы с морепродуктами, в кокосовом соусе

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

...и просто с обжаренным луком на топленом масле, и сверху натертый сыр, посыпка зеленым луком - и салатом "неженским" из огурцов

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

На перекус среди недели были бутеры с творогом (и чуток жидкости от яблочного варенья), и сыром

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

На утро на завтрак хорошо пошел овощной салат-винегрет (свекла, консервированный горошек, салат "неженский, огурцы, отварной картофель. Легкий простой салат!

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Вчера варила постный борщ с солеными опятами, со свежим чесноком (с одуряющим весенним запахом), и сметаной Обедали борщом вчера и сегодня, отлично пошел со свежим чесночком

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Еда у меня простая, вегетарианская

Завтра будет день - будет и еда, что-то еще придумаю и приготовлю для разнообразия
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 19:23
Рома
Понедельник, 25 марта 2019 года, 12:22
Рома
Вторник, 26 марта 2019 года, 20:34
Рома
Сегодня треска филе, в безглютеновой панировке.
И ореховый соус - отлично подошел к рыбе
И гарнир обжаренные яблоки

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Ореховый соус с кокосовыми сливками
(Рома)


И уж совершенно неожиданное решение
Остатки клубники с семенами чиа Очень пригодился такой перекус, особенно когда совершенно нет времени
А ведь вкусно же получилось! Теперь специально буду такие пасты готовить

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Среда, 03 апреля 2019 года, 21:22
Рома

Рекомендую послушать

Неумывакин. Кислотно-щелочное равновесие


Понедельник, 08 апреля 2019 года, 12:32
Рома
Понедельник, 08 апреля 2019 года, 12:41
Рома
На завтрак творожная запеканка и кофе со сливками.

Запеканку запекала по стандартному своему рецепту в принцесске. Тесто обычное, но вместо манки добавила то же количество смеси без глютена "белый хлеб", после чего запеканка решила выпрыгнуть из-под тяжелого купола принцесски

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Постояла минут десять и начала опускаться но внутри очень мягкая

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Сверху свой брусничный джем быстрого приготовления (варила утром, всего из стакана ягод)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Пока еще жидкая. Остынет полностью и загустеет сильно
Понедельник, 08 апреля 2019 года, 12:51
Рома
Еще на неделе были:

Семга малосольная на завтрак. Белый хлеб, сливочное масло козье, рыба. Оказывается сливочное козье масло 82,5% жирности, это вкусно и совершенно без лишнего привкуса и запаха - мне понравилось

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Перекус дневной: вишневый кисель на творожной сыворотке, и черняшка с семечками

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Блины простые с домашним творогом

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Такая сытная и разнообразная неделя получилась из закусок и перекусов
Понедельник, 08 апреля 2019 года, 19:45
Рома
Пятница, 12 апреля 2019 года, 12:46
Рома
Суббота, 13 апреля 2019 года, 21:14
Рома
Гиппократ полагал, что все болезни возникают в кишечнике и отступают, если вылечить кишечник. И он был абсолютно прав.

Откажитесь и от пшеницы, и от глюкозамина

Лектин АЗП (агглютинин зародыша пшеницы) особенно любит прикрепляться к суставным хрящам, провоцируя иммунную систему атаковать суставы. И воспаление, и возникающую из-за этого боль можно временно унять безрецептурными нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС), например аспирином, ибупрофеном, напроксеном или кетопрофеном. Или же врач может выписать рецепт на более сильнодействующие НПВС.

Все эти лекарства, возможно, и дают временное облегчение, но они обладают пагубными побочными эффектами, воздействующими на кишечник. Глюкозамин естественным образом вырабатывается в организме и присутствует в жидкости, окружающей суставы; он служит одним из строительных материалов для хрящей. Глюкозамин прикрепляется к АЗП, ослабляя или даже полностью избавляя сустав от воспаления и боли. Прием глюкозамина сульфата в лекарственной форме прекрасно помогает многим... но не всем. Причина его эффективности не в том, что он магическим образом облегчает боль в суставах, а в том, что он связывает АЗП и другие лектины в кишечнике, после чего они выводятся из организма, никуда больше не попадая.

Чтобы разорвать порочный круг, который заставляет вас принимать НПВС для борьбы с побочными эффектами АЗП, просто откажитесь от пшеницы и других продуктов, содержащих лектин. Вы изумитесь и обрадуетесь тому, что произойдет.

Из книги "Парадокс растений"
Автор Стивен Гандри, кардиохирург, трансплантолог, диетолог. Входит в число лучших врачей Америки.

Еда и жизнь без глютена
Дисбактериоз: нарушение полезной микрофлоры кишечника и как он проявляется.
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 12:43
Рома
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 13:29
Рома
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 13:45
Рома

Утром "дежурная" творожная запеканка в принцессе...творога много получилось вечером

Только сегодня вместо обычной манки, добавила рисовую крупку (полбу), запеканка получилась очень нежная, не плотная как от муки , и без глютена Сахара положила самый минимум, только для улучшения вкуса запеканки
Теперь попробую переходить на кокосовый сахар

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 19:08
Рома
Вот, не умею я завидовать, никому и никогда Но, здесь не зависть, здесь такая тоска по спелой, сочной, ароматной, натуральной, красной снаружи и внутри ягоде ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!! Клубники спелой ХОЧУ!!!

В Ташкенте клубника поспела, рынок завален ею

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Фото с Фейсбука
Среда, 17 апреля 2019 года, 19:54
Рома
Среда, 17 апреля 2019 года, 20:11
Рома

На неделе были:

Щи из свежей капусты с чесноком молодым и сметаной

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Готовила в кастрюле цептер Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)

Весна однако, свежих овощей захотелось Ничего особенного, а такой кайф желудку

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И любимая паста из авокадо и зеленью, с оливковым маслом

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Авокадо - что за зверь такой?
Четверг, 18 апреля 2019 года, 14:28
Рома
Вчера в 18:35
Рома
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы