Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) (страница 6)





Рома
На вечер будет Домашняя простокваша с порошком зеленой ботвы Зелёный порошок из зеленой ботвы


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Еще раз об витаминах и аминокислотах при вегетарианстве Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) #275

Рома
Список трав и специй, которыми можно заменить соль

В настоящее время практически во всех продуктах питания содержится соль. Не обходиться без соли и ежедневная готовка. Эксперты рекомендуют свести потребления соли, которая нередко связана с проблемами в организме, до минимума. Блогеры . составили список натуральных трав и специй, которые помогут заменить соль.

Петрушка является прекрасным дополнением к блюду, а также усиливает вкусовые качества приправ, добавленных в процессе готовки.

Хорошо высушенный чабер надолго сохраняет превосходный аромат и вкусовые качества. Использовать чабер нужно осторожно, так чтобы его сильный горьковато-пряный вкус не доминировал над всем остальным.
 
Шалфей является одной из самых ароматных приправ. Он великолепно сочетается с розмарином, чесноком, черным и красным перцем и тимьяном. Аромат шалфея терпкий, вкус горьковатый.

Молодые листья кориандра (кинза) и его семена часто используются в кулинарии. Кориандр прекрасный компонент для салатов, соусов, супов, ароматное дополнение к мясным и рыбным блюдам, шашлыкам и пр.

Базилик широко используется в свежем и сухом виде. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех. Его добавляют в супы, овощные блюда, особенно из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината, квашеной капусты, а также в мясные блюда.

Корица также используется в качестве заменителя соли. Специя помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина.

Кардамон имеет довольно приятный аромат с легким оттенком дымка и камфары. Кардамон является очень острой пряностью и пользоваться им необходимо осторожно.

Кайенский перец ускоряет обменные процессы в организме, поэтому он может помочь снизить вес. Острый вкус кайенскому перцу придает вещество капсаицин, которое и обладает целебными свойствами.
 
Лавровый лист в виде специи используют как свежий, так и засушенный. Лавровый лист очень широко используется в приготовлении разнообразных блюд и солений.

Я специально готовлю для себя «ароматные соли», с добавлением большого количества различных ароматных трав, где доля соли меньше, и за счет ароматных трав подсаливать еду нужно гораздо меньше

И да - заметили разницу во вкусе мяса, если варить его без соли обычным способом в воде пару часов, и методом цептер без воды? Не пробовали? Рекомендую попробовать и оценить вкус Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
Вкус мяса отваренное в воде без соли абсолютно вываренное безвкусное и не соленое!
Вкус мяса из цептер получается сочное, мягкое за 35-45 минут, и почти соленое!
Можно при желании и соблюдении солевого режима питания его вобще не подсаливать Потому что при варке мяса сок-соль-микроэлементы из него не вымываются в воду, не растворяются в большом количестве воды, остаются при нем!

Рома
Первый раз увидела в продаже «Масло сливочное безлактозное» жирность 82%


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Вполне себе нормальное и вкусное масло Буду покупать еще, понравилось

Рома
И который раз покупаю для готовки, кондитерки «Кокосовое масло»


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Веганский растительный продукт, без ГМО

Внутри масло твердое и молочного цвета. Хранение в холодильнике. При нагревании масло принимает жидкое состояние, прозрачное.


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Сведения о изготовителе


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Качеством я довольна. Масло не имеет никаких побочных запахов и вкусов. Экономное в использовании.
Покупаю периодически. Стоимость коробочки около 200 рублей.

Видела упаковку кокосового масла в Азбуке вкуса, вес примерно такой же, стоимость около 900 рублей - цена не впечатлила

Ирина Ф
Танюш, а кокосовое масло - чьё производство?

Рома
Ира, ответила тебе про масло постом выше, плюс фото


Рома
Аквафаба – натуральный заменитель яиц для выпечки

Аквафаба – вода, которая остается во время приготовления бобовых (нут, горошек, чечевица, бобы, белая фасоль). Это прекрасное решение для тех, кто практикует отказ от яиц, ищет веганскую альтернативу молочным продуктам или просто страдает от аллергии на них. Причем аквафабу можно использовать как для сладких блюд вроде вафель и макарунов, так и для несладких, например, майонеза.

В качестве аквафабы используют даже «сок» консервированного сладкого горошка или фасоли. Хотя ценных элементов все-таки больше в воде из-под сушенного нута.

Если «сок» взбивать достаточно долго, то он образует плотную пену и вот ее-то и кладут вместо взбитых белков, сливок.

Лучше всего для взбивания подходит мощный миксер с округлыми венчиками. Взбивание с плоскими лопастями не даст нужную консистенцию и большую пену, а «ручной» процесс займет у вас больше времени и сил.

Этот необычный ингредиент обнаружили экспериментальным путем в 2014 г. Повар Жоэль Рессел работал с жидкостями консервированных продуктов и, взбивая их, обнаружил вот такое удивительное свойство.

Как получить аквафабу?

Можно замочить стакан сушеного нута на ночь в воде, слить воду, залить нут свежей водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 пальца, затем сварить его на среднем огне и после того, как готовый нут удалили из кастрюли, уваривать до тех пор, пока не останется примерно 200 мл воды. Готовый отвар охладить, процедить и хранить в холодильнике не больше 4 дней.
 
Можно не замачивать бобовые, тогда взбитая «вода» будет крепче и плотнее, что отлично подходит для безе. Но так процесс готовки дольше.

Аквафабу (холодную или горячую) взбивают на высокой скорости до появления большой пены. Если добавить сахар или стевию, то масса начнет густеть, превращаясь в крем.

Рома
Самая зимняя еда, в морозную погоду и метель за окном

Щи из свежей капусты с солеными опятами, порубленным чесночком и сметаной
Варила щи в кастрюле цептер Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Рома
Такой способ заквашивания, естественной ферментации овощей, отличный продукт для поддержания своей аутоиммунной системы (желудочно-кишечного тракта), и особенно после праздников с жирной и плотной пищей.

К овощам при заквашивании я добавила домашнюю простоквашу (можно заменить кефиром, йогуртом), кефирную закваску (можно заменить закваской иммуно, либо другой)

Соль при заквашивании не добавляется!!! Естественная ферментация.

И в итоге овощи получаются наполовину просоленными, и этого вполне достаточно для сервировки салата к столу. Для вкуса добавляется только репчатый или зеленый лук в нарезке и растительное масло.


Овощи и зелень заквашенные простоквашей и закваской (для вегетарианцев) (Рома)


Овощи и зелень заквашенные простоквашей и закваской (для вегетарианцев)

Ферментированные овощи и травы для поддержания кислотно-щелочного баланса организма (Oursson FE0205D/GA)Ферментированные овощи и травы для поддержания кислотно-щелочного баланса организма (Oursson FE0205D/GA)
(Рома)

Рома
Мой путь в вегетарианство перенесен в отдельную тему Мое вхождение в вегетарианство (на пути к выздоровлению)


Рома
Сегодня на обед немного ферментированных овощей-зелени, для поддержания иммунитета (фото выше), и щи из свежей капусты с фасолью


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рома
Казалось бы, что в этой птице такого особенного?
По земле как гусь лапчатый переваливается

Но, на воде... ЦАРЬ ПТИЦА! Глаз не отвести, сколько красоты, грации, чистоты!


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Танец маленьких лебедей в исполнении моржей Москвы и Долгопрудного

Танец маленьких лебедей в исполнении моржей Москвы и Долгопрудного • Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) play thumbnailUrl Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Танец маленьких лебедей в исполнении моржей Москвы и Долгопрудного 17.01.2015. Постановка Серой Натальи, идея - народная, музыка из балета Петра Ильича Чайковского "Лебединое озеро", костюмы - Клуба "Моржи Москвы".Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) - 3262599
PT8M
True
2019-01-22T11:06:32+03:00
embedUrl

Рома
Еда на каждый день для поддержания своего иммунитета

Утром напиток с медом и лимоном, горячий - чтобы активировать процесс пищеварения, смыть образовавшуюся слизь в кишечнике за ночь Завтракаем через 30-40 минут.


Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!» (Рома)


Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»

Завтракать можно овсяным ферментированным киселем - очень сытный напиток, и полезный среди зимы


Кисель овсяный заквашенный (Рома)


Кисель овсяный заквашенный

В течение дня салаты из ферментированных овощей - с добавлением лука зеленого или репчатого, растительного масла


Капуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием соли (Рома)


Капуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием соли


Овощи и зелень, заквашенные простоквашей и закваской (для вегетарианцев) (Рома)


Овощи и зелень, заквашенные простоквашей и закваской (для вегетарианцев)

И не забыть про свежие фрукты, которых нужно съедать около 400 грамм, например 2 крупных яблока

А на ночь 21-22 часа обязательный КЕФИР, ПРОСТОКВАША домашнего приготовления. И желательно добавить к нему зеленый порошок


Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы (Рома)


Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

И будет счастье для вашего ЖКТ - иммунной системе

Рома кулинарит

Иришк@
Танюша объясни пожалуйста, почему простокваша пьется в 21 -22 ч?

Рома
Ириша, для меня это последний удобный прием пищи, больше ничего до утра. И поскольку домашняя простокваша на заквасках, естественная ферментация молока, для любимого кишечника бальзам
И еще - порция кефира на ночь устраняет желание что-то пожевать

Если вспоминать, то кефиром всегда кормили в 19 часов детских лагерях, школах, санаториях

Рома
Эта собака - лучший йога-партнер Посмотрите, умилительный ролик

Эта собака -  лучший йога-партнер. • Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) play thumbnailUrl Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
URL видео: Издавна собака -лучший друг человека. Всего существует более 400 пород собак. Но точную цифру назвать невозможно, так как каждый год добавляется несколько новых пород. Собаки бывают большими и совсем маленькими, гладкошерстыми,…Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) - 3264923
PT
True
2019-01-24T21:26:05+03:00
embedUrl

Рома
Сегодня совершенно было некогда заниматься готовкой, поэтому ели из того что на скорую руку

Утром, как всегда, натощак горячая вода с лимоном и медом, для «промывки» кишечника после ночи.

На завтрак быстрая яичница простая, и заквашенные овощи с зеленью

Обед так же быстрый. Остались в холодильнике размороженные креветки и нужно было их обязательно пристроить. Поэтому обжарила их на сковороде, и рядом «в одной посуде» обжарила отварной картофель с репчатым луком.
Очень душевно получилось


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

На ужин угостились творожком с киви и бананом


Творожный завтрак-ужин с киви и бананом (Рома)


Творожный завтрак-ужин с киви и бананом

Ну, в 22 часа будет простокваша с зеленым порошком - как и должно быть по расписанию

Рома кулинарит


Рома
А у нас в городе снег и метель кружит-заметает!
С ветром, и минус 14 за окном, идти на улицу сразу расхотелось А ведь надо было


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

А это тоже наш город - красота, зимняя сказка


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рома
Паста абрикосовая с финиками и кокосовой стружкой (для вегетарианцев и веганов) (Рома)


Паста абрикосовая с финиками и кокосовой стружкой (для вегетарианцев и веганов)

Энтони Уильям «Еда, меняющая жизнь»
Абрикосы — это пища обновления. Они богаты аминокислотами, такими как цистеин и глютамин, а также минералами — биоактивным селеном и магнием. Кроме того, этот солнечный фрукт содержит более 40 полезных микроэлементов. Абрикосы способствуют лучшему усвоению витамина В12, устраняя из желудочно-кишечного тракта неполезные вещества, препятствующие этому процессу. В кожице этого замечательного фрукта содержатся ферменты и коферменты, защищающие вашу ДНК. Когда вы едите спелый абрикос, вы не просто наслаждаетесь волшебным вкусом — в это самое время он уничтожает в вашем организме плесень и вредные грибки, включая Candida. Мякоть фрукта предотвращает образование в кишках аммиака — разрушительного газа, который, просачиваясь через стенки желудочно-кишечного тракта, вызывает проблемы — от спутанности сознания до зубной боли. Это явление носит название «проникновение аммиака», и ученым еще только предстоит о нем узнать. Абрикосы — это согревающая еда, которая стабилизирует нашу энергию и способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сердце и питает мозг. Когда вы чувствуете, что совсем выбились из сил, обратитесь за помощью к абрикосам, и они вернут вас к жизни.

Рома
И опять у меня на столе любимая паста из авокадо!


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Паста особо калорийная, но если учесть «информацию к размышлению» Энтони Уильяма, то на столе эту пасту нужно иметь ежедневно практически В разумных пределах, польза многократно перевесит калорийность Можно уменьшить потребление какого-либо другого «пустого» продукта, также калорийного

Энтони Уильям «Еда, меняющая жизнь»
Авокадо — это материнский фрукт. Вне зависимости от ваших вкусовых пристрастий ему надо отдать должное, ведь этот дар природы — поистине дирижер фруктовой симфонии, сильнейшее звено цепи, душа и сердце растительного мира. К счастью, в последние годы на авокадо обратили пристальное внимание, ведь его пользу для здоровья трудно переоценить, тем более что она выходит далеко за пределы известных фактов.
Несмотря на то, что кожуру авокадо в пищу не употребляют, она содержит массу неизвестных науке фитохимических соединений. Многие из них в процессе роста фрукта переходят в его мякоть. Некоторые из этих фитохимических веществ — изотиоцианаты, которые не только «раскрашивают» мякоть плода в характерный желто-зеленый цвет, но и помогают восстановить слизистую оболочку желудка и кишечника при регулярном его потреблении. Если вы страдаете расстройствами пищеварения — синдромом раздраженного кишечника, болезнью Крона, колитами, — легкоусвояемое авокадо с его нежной кремовой консистенцией — ваш лучший лекарь. Эти плоды содержат противовоспалительные соединения, обладающие свойствами, подобными аспирину, но при этом не разжижают кровь, позволяя избежать вздутия живота. Кроме того, благодаря авокадо вы легко и успешно избавитесь от полипов на слизистой оболочке кишечника.
Помимо всего прочего, авокадо — это замечательная пища для мозга. Это источник жирных кислот омега-6, способствующих восстановлению нервной системы и облегчению симптомов болезни Альцгеймера и деменции. С помощью этого фрукта вы избавитесь от темных кругов под глазами и сможете похвастаться здоровым цветом лица и сияющей кожей. Антирадиационные вещества, содержащиеся в авокадо, обладают фитоэстрогенным эффектом.

Ешьте как можно больше авокадо, если вы страдаете чем-либо из нижеперечисленного.
Заболевания сердца, «таинственное» бесплодие, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), болезни почек, инсульт, эпилепсия, синдром хронической усталости (СХУ), адреналиновая усталость, облысение, рак мозга, болезнь Крона, колит, синдром раздраженной толстой кишки, «низкий уровень заряда» репродуктивной системы, эндометриоз, фибромиалгия, ишиалгия, болезнь Альцгеймера, деменция, герпес, заболевания щитовидной железы, синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), аутизм, депрессия, опоясывающий лишай, полипы, инфекции мочевых путей, геморрой, рак яичника, рак матки, рак толстой кишки, синдром ортостатической тахикардии, склеродермия, склерозирующий лишай, лучевая болезнь.

Иришк@
Танюша и у меня паста из авокадо, добавила туда маринованных оливок, чуть оливковое масла с базиликом, и лимонным соком сбрызнула. Вкус получается очень освежающий.

Рома
Ириша, отличная паста получилась по составу Как можно чаще готовь пасту авокадо и чаще ставь на стол Выше ты уже прочитала о пользе авокадо, очень она нам нужна

А у меня нет пасты авокадо Слопали ее
Надо бы до магазина доехать, но на улице еще вчерашняя метель не закончилась, улицы замело основательно
Буду абрикосовой пастой лакомиться с кофе


Марфуша81
Ваша тема вдохновляет.
А то у нас в семье вынужденное вегетарианство : у папы подагра. Это ещё больше сужает количество продуктов.
Но у вас точно найду новые рецепты.

Рома
Маша, не бойтесь вегетарианства И без мяса можно жить и вполне комфортно
Да, папе с подагрой это необходимо очень Посмотри тему о моем вегетарианстве, надеюсь она поможет и папе выйти из положения Мое вхождение в вегетарианство (на пути к выздоровлению)
У меня рецепты всегда простые и скорые, но от этого не менее вкусные

И есть мой раздел Рома кулинарит

kavmins
Рома, Танюша, а ты семена чиа используешь в питании?

Рома
Марина, использую Но, не считаю их панацеей от всего, и использую по желанию, и в порядке очередности «что приготовить» Мне больше по душе вечерний кефирчик с зеленым порошком

А в чем вопрос, что не так?

kavmins
все так)))) просто хотелось твое мнение узнать и рецепты, если есть у тебя какие-то интересные)


Рома
Вот, подсказала, напомнила - завтра буду пасту авокадо готовить, кину туда чиа

Марфуша81
Татьяна, я с темы вашей про вегатарианство и пришла.
Вдохновил ваш опыт, что решили вашу проблемы с давлением. Это тоже актуально, к сожалению.

Рома
Маша, присоединяйся, это не страшно - а здоровья получишь много
Постепенно, потихоньку - резко не нужно, если мясоедом была и много его ели, сорваться можно

kavmins
Танечка, спасибо огромное!) а я и не знала, что их просто можно добавлять, думала, что их надо заранее намачивать

Рома
Марина, они пока постоят в жидкости, мокром и разбухнут, и потом свое дело сделают


Рома
Повторила свой рецепт


Паста из авокадо с семенами чиа (Рома)


Паста из авокадо с семенами чиа

Добавила и семена ЧИА, и побольше зелени и пару зубчиков чеснока ВКУСНААААА!


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рома
КАК УЗНАТЬ СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ АВОКАДО

На фрукт наклеивается маленькая наклейка, по ней и можно узнать, сопоставив цвет авокадо с цветом на наклейке.
Чем темнее авокадо, тем спелее и мягче будет

Авокадо с наклейкой, чтобы вы знали, когда он созрел


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рома
Сегодня балуемся СЕВЕРНОЙ СЕМГОЙ с овощами - в пароварке


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Пароварила прямо замороженный стейк семги и замороженную капусту.
Семгу присыпала солью «цитрусово-розмариновая», что очень подходит к рыбе
Капусту присыпала солью «базилик-чеснок-чили», и капельку сбрызнула оливковым маслом.

ПОДАЧА


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рыба, на нее дольки лимона обваленные в свежей зелени.
Капуста брокколи, цветная, зерна граната, хурма слайсами тонкими, много зелени свежей.
Гранат, лимон кислые и отлично смягчают жирность любой рыбы.
Хурма «королек» оказалась плотной, и слегка вяжущей, а здесь на гарнир к рыбе (и вобще к любому гарниру и продукту) оказалась очень кстати

Рома
Вобще не боюсь использовать ХУРМУ в различных блюдах, особенно в салатах

Теплый салат с нутом и хурмойТеплый салат с нутом и хурмой
(Рома)

Оладьи с творогом и хурмойОладьи с творогом и хурмой
(Рома)

Салат осенний в красных тонахСалат осенний в красных тонах
(Рома)

Салат из хурмыСалат из хурмы
(Рома)

Салат из пекинской капусты с хурмойСалат из пекинской капусты с хурмой
(Рома)

Смузи «Хурма с апельсином»Смузи «Хурма с апельсином»
(Рома)

Рома
Купила еще масло сливочное безлактозное. Вкус отличный, и как мне показалось, оно не такое жирное по вкусу, хотя и имеет жирность 82,5%


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И продает масло в городе только один магазин

Рома
Первый раз увидела в продаже кокосовое масло в бутылках, разлив по 1 литру.


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

selenа
кокосовое масло в бутылках, разлив по 1 литру.
how much?

Рома
Бутылка 1 литр 359 рублей

Для здорового питания рекомендовано оливковое, топленое, кокосовое масло

Marina22
Рома, Танечка, а топленое можно при повышенном холестерине?

Рома
При вегетарианстве, можно. Поскольку холестерин содержится в мясных продуктах, и они исключены из питания. В растительной пище холестерина нет.
Топленое масло очищенное, и очень экономное при готовке, не горит при сильном нагреве. Тоже самое и кокосовым маслом. А по калорийности все масла практически одинаковы, около 900 ккал. на 100 грамм. Поэтому выбираем что полезней

Топленое масло желательно готовить в два этапа.

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
(Рома)

КроНа
При вегетарианстве, можно. Поскольку холестерин содержится в мясных продуктах, и они исключены из питания. В растительной пище холестерина нет.
Зато в молочном жире он есть.

Рома
Зато в молочном жире он есть.

Галя, давай считать вред и калории

Калорийность топленого масла примерно 892-900 ккал на 100 грамм масла.
Я использую его только для жарки (разогреть кашу, пожарить яичницу и так далее, подобное), для чего требуется примерно 1-2 чайные ложки (зависит от количества продуктов).
Если взять 1 чайную ложку масла, то это составит примерно 10-11 грамм (пошла завесила специально ), значит его калорийность составит примерно 90 ккал. Это много или мало, если на этом количестве масла жарится-разогревается 2-3 порции еды? Значит, на 1 порцию потребовалось примерно 30 ккал. – вполне нормальная порция по калорийности в составе блюда.
А поскольку вегетарианцы не едят мясо (основной источник холестерина), то и говорить не о чем Такое количество топленого масла 1-2 раза в день не принесет вреда, поскольку основная пища состоит из овощей, круп.

Я готовлю горячие блюда на оливковом, топленом, кокосовом маслах. И использую в количествах достаточных для обработки продуктов, не более того. В салаты использую только растительное оливковое масла (или очищенное подсолнечное), в них также не требуется большого количества для заправки. Для каши использую с некоторых пор сливочное безлактозное масло, по вкусу оно намного легче и вкуснее обычного сливочного.

Вот, как-то так будет

Рома
ПРО ХОЛЕСТЕРИН В ТОПЛЕНОМ МАСЛЕ И ВОБЩЕ ЕГО ПОЛЬЗЕ

Продукт при перетапливании освобождается от белка и молочного сахара, сохраняя биологическую активность. Поэтому его можно вводить в рацион людям, страдающим аллергией на коровий белок и больным сахарным диабетом.

Отсутствие в составе молочных составляющих. Некоторые люди имеют очень сильную аллергию на молочные продукты или страдают непереносимостью лактозы, потому не употребляют в пищу даже сливочное масло. Так как топленое полностью лишено и лактозы, и казеина, оно подходит всем в качестве продукта питания.

Содержание жирных кислот в топленом масле намного больше, чем в сливочном. Масляная кислота (бутират) обладает огромной пользой, так как оказывает противовоспалительное действие на организм человека. Данное соединение помогает предотвратить рак, способствует нормализации процессов пищеварения и поддержанию оптимального уровня сахара в крови, способствует похудению и оздоровлению сердечно-сосудистой системы;

Наличие более высокой точки кипения по сравнению со сливочным маслом. У топленого масла она составляет примерно 232 градуса по Цельсию, а у сливочного — 176. Чем выше точка дымления масла, тем больше оно пригодно для приготовления пищи, так как длительное время не окисляется при нагревании. А именно окисленные жиры обладают наиболее сильным отрицательным влиянием на организм;

В топленом масле значительно больше, чем в сливочном, присутствует жирорастворимых витаминов А, D, Е. У людей, имеющих повышенную чувствительность к глютену, страдающих синдромом раздраженного кишечника, болезнью Крона или патологиями поджелудочной железы, зачастую нарушено усвоение витамина А. Витамин D синтезируется на солнечном свету, который является нечастым явлением в нашей стране. Витамин Е обладает сильными антиоксидантными свойствами, а также он необходим для поддержания правильного гормонального фона и снижения уровня «плохого» холестерина;

Топленое масло обладает ярко выраженным вкусом, который сильнее, чем у сливочного. Именно поэтому для приготовления блюд данного продукта требуется меньшее количество.

Нанести вред топленое масло может в том случае, когда его употребление оказывается чрезмерным и человек использует масло в рационе без меры и в больших количествах.

Выработка холестерина осуществляется внутренними органами, но если он будет поступать еще и извне в столь больших порциях, это грозит возникновением различных заболеваний.

Не рекомендовано использовать топленое масло в качестве самостоятельного продукта питания. Достаточно использовать его по 1 чайной ложке несколько раз в неделю для улучшения вкусовых качеств, особенно овощных рагу.

Польза топленого масла несомненна, это натуральное очищенное масло от примесей (которыми грешат производители сливочного масла). Поэтому топленое масло и рекомендовано при заболеваниях аутоиммунной системы, заболеваниях, о чем и отмечает в своей книге Сьюзан БЛЮМ.
 
ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!

Рома
Зима, однако! Как вкусненько поесть горячих зеленых щавелевых щей, с солеными опятами, со сметаной, яйцом


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Приятного аппетита всем!

Рома
Безглютеновая диета: Руководство для начинающих

Безглютеновая диета является единственным признанным в медицине методом лечения целиакии. Безглютеновая диета предполагает исключение из рациона продуктов, содержащих белок глютен. Большинство исследований по изучению влияния безглютеновой диеты проводились при участии больных целиакией, однако проблемы при употреблении глютенсодержащих продуктов могут возникать и при другом состоянии – чувствительности к глютену. Людям с непереносимостью глютена следует полностью исключить этот белок, в противном случае это может привести к дискомфорту и проблемам со здоровьем. Ниже представлен полный «путеводитель» по безглютеновой диете, но для начала разберемся, что же такое глютен.

Приобретенная чувствительность к глютену
По имеющимся данным, от приобретенной чувствительности к глютену страдает порядка 0,5-13% людей. У таких людей нет целиакии или аллергии на пшеницу, однако они все равно испытывают дискомфорт после употребления глютена. Симптомы данного состояния сходны с проявлениями целиакии и включают боль в желудке, вздутие живота, изменения в моторике кишечника, экзему или сыпь.

Рома
Что сегодня уже успели поесть, и чем будем питаться до конца дня

Утром натощак, в обязательном порядке и каждый день, чтобы запустить ЖКТ и кишечник, освободить его от слизи, скопившейся за ночь, после переработки дневной еды, съеденной накануне.


Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!» (Рома)


Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»

Завтрак, через 30-40 минут после напитка.
Каша обычная гречневая, со сливочным безлактозным маслом, и лечо из перцев и томатов Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И мой любимый кофе марагоджип со сливками который варю только в турке По чашкам темною струею чай бежал... О любимом чае и кофе #6


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Дневной перекус в 14-15 часов. Бутеры с консервированными перцами, лимон, мягкий сыр «каймак» с ложкой сиропа от яблочного варенья. Чай с сухофруктами. Сыр оказался в остатках, пришлось поделить его надвое, на двоих Чай с сухофруктами


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Пришел новый год, и мы отказались от свежих овощей покупных, которые выращиваются в парниках. Теперь используем свои заготовки, с малым содержанием растительного масла, уксуса. Сегодня на перекус был перец сладкий, запеченный в духовке Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)

Ааааа, еще грушу свежую слопала, вкусно было

Обед-ужин в 17 часов
Будем доедать зеленые щи с щавелем, сметаной и яйцом


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Как правило, такого сытного обеда вполне хватает, чтобы оставаться сытыми надолго, что радует
И жидкости вполне хватает, чтобы ею не злоупотреблять «КОГДА И СКОЛЬКО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПИТЬ ВОДЫ И ЖИДКОСТИ ВЕГЕТАРИАНЦАМ» Мое вхождение в вегетарианство (на пути к выздоровлению) #164

На ночь глядя в 21-22 часа
Обязательный к исполнению напиток И свежий киви


Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы (Рома)


Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Питание у нас вполне разнообразное, вегетарианское, в меру калорийное, легкое, вкусное

Приятного аппетита всем и здоровья!

Рома
Посмотрите, интересно

«Бабуля, я - веган!» - реакция итальянских бабушек

"Бабуля, я - веган!" - реакция итальянских бабушек • Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) play thumbnailUrl Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Искрометный оригинал - Продолжение темы: Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) - 3278386
PT4M
True
2019-02-09T17:54:51+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Постные блюда

Новое